Pulsar

Вторник, 26.11.2024, 06:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
ФИЛОСОФДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:43 | Сообщение # 1181
Знаток

Награды: 16
Статус: Offline

Quote (Slava_72)
Далекие галактики удаляются от нас на околосветовой скорости, наша галактика, удаляется от далеких галактик на околосветовой скорости, поэтому я считаю, что массы покоя нет. Вся масса находится в движении, масса зависит от движения энергии.

Скорость относительна, любой наблюдатель может утверждать что он находится в покое. Поэтому, масса покоя существует, она фигурирует в формуле Эйнштейна (m0).
Quote (Bruno)
Насколько я помню, E=mc^2 - это упрощённый вариант формулы Эйнштейна, а полная версия имеет больше знаков и цифр и в числителе и в знаменателе.

Вы абсолютно правы, полная формула выглядит так E=(m0*C^2)/SQR(1-((V^2)/(C^2))).Но поскольку обычно V<<C мы можем скорость не учитывать и пользоваться упрощенной формулой.Но когда скорость тела приближается к скорости света, то упрощенная формула дает плохое приближение.

Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире,
существует и в малом.
Григорий Сковорода
пабиДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:47 | Сообщение # 1182
Искатель

Награды: 1480

Slava_72, ФИЛОСОФ, Чего то я не пойму о чём разговор. формула Эйнштейна E=mc^2 говорит нам о том , что определённую массу (m) нужно умножить на квадрат скорости света (примерно 300000 км/сек) для того чтобы сохранить величину энергии , которая содержится в этой массе и высвобождается , если эта масса при определённых физических процессах превращается в энергию.

rocci42, а мы разве не в пространстве находимся?

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Slava_72Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:45 | Сообщение # 1183
Академик

Награды: 224

Специальная теория относительности:

Полная энергия тела - первая половина уравнения, а из второй половины исходит релятивистская масса.
Попробую в Paint от руки нарисовать.
Прикрепления: 2773424.jpg (16.0 Kb)
Slava_72Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:51 | Сообщение # 1184
Академик

Релятивистская масса:
Прикрепления: 4255265.jpg (6.0 Kb)
IIПДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:22 | Сообщение # 1185
Специалист

Награды: 93

оО.. вы тут наверно уже в космос скоро полетите biggrin
пабиДата: Вторник, 31.05.2011, 12:39 | Сообщение # 1186
Искатель

Slava_72,

В формуле "с"- то есть это условно , принятое считать смещение со скоростью света каким то образом ответственное за релятивистский эффект, хотя на самом деле распространение сигналов не может иметь с ним ничего общего .Свет ( в вакууме, подчёркиваю) , действительно движется со скоростью" с ", но это только следствие той роли , которую" с " имеет в пространстве -времени.Или я чего то не понимаю изВашего диалога с ФИЛОСОФ,

ФИЛОСОФДата: Вторник, 31.05.2011, 14:54 | Сообщение # 1187
Знаток

Награды: 16

Quote (паби)
.Или я чего то не понимаю изВашего диалога с ФИЛОСОФ,

Мы обсуждаем то, как энергия связана с массой.

Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире,
существует и в малом.
Григорий Сковорода
пабиДата: Вторник, 31.05.2011, 21:09 | Сообщение # 1188
Искатель

Slava_72, В посте 1203 - формула энергии покоя : во второй части формулы масса с нижним индексом "0", что то я такой формулы не знаю. Без нулевого индекса -знаю. Потому что ещё в 1905 году Эйнштен писал , что масса тела есть мера содержащейся в ней энергии , то есть Еo =mc^2
И ещё :как могут соотносится две взаимоисключающие формулы:

Eo=mc^2 и

E=mc^2

Добавлено (31.05.2011, 21:09)
---------------------------------------------
Ведь , согласно первой формуле -энергии в покое соответствует масса в покое, и масса тела не меняется при движении, а во второй , масса тела растёт с ростом скорости тела.

Slava_72Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:27 | Сообщение # 1189
Академик

"Формула Е = mс2 принадлежит Анри Пуанкаре. Он первым в истории науки заметил в 1900 году, что энергия излучения обладает массой m, равной Е/с2. Эта формула одинаково хорошо объясняет, как излучение звезд, так и энергию атомных станций.
Этот означает, что лучевая энергия обладает свойством инерции, так же как любое материальное дело, для которого коэффициентом инерции является ею масса. Эта эквивалентная масса электромагнитной энергии Е равна, следовательно, Е/c2, формула, которую он явно выписывает, что влечет за собой Е = mc2. Имеет место эквивалентность между массой и энергией в случае электромагнитного излучения, Макс Планк обобщит эту формулу на случай тела, которое поглощает и теряет энергию и произведет доказательство в 1907 году, опираясь на электромагнитное количество движения Пуанкаре."
Вот ссылка на статью:
http://ivanik3.narod.ru/Puankare/RelPuankAE/RelPuankAE.htm

паби, Я, где-то раньше здесь неправильно поделил в этом уравнении. Я поделил c^2 на E. Здесь выше правильная формула Пуанкаре:

А по поводу энергии покоя, у меня формулы в тетради по физике, здесь на обложках по несколько листов в начале и в конце исписано, почти все есть. А вообще в разных тетрадях некоторые формулы расходятся, но я, почему-то им верю, встречал разные трактовки, в любом случае можно проверить в Вики или еще где.
Лоренц тоже сделал большой вклад в теорию относительности.
Прикрепления: 5405166.jpg (3.4 Kb)
Slava_72Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:49 | Сообщение # 1190
Академик

Из этого уравнения, так же можно вывести:

или:

Добавлено (31.05.2011, 21:49)
---------------------------------------------
Вот еще интересная статья:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%ED%E5%F0%E3%E8%FF
Енергия.

Прикрепления: 0728773.jpg (3.0 Kb) · 3486021.jpg (3.5 Kb)
металлистДата: Вторник, 14.06.2011, 10:58 | Сообщение # 1191
Знаток

Награды: 38

Вселе́нная — фундаментальное понятие астрономии, строго не определяемое, включает в себя весь окружающий мир[1][2][3]. На практике под Вселенной часто понимают часть материального мира, доступную изучению естественнонаучными методами[4].

Такое определение включает в себя две сущности: умозрительная, философская, и нечто материальное, доступное наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления).

В историческом плане для обозначения «всего пространства» использовались различные слова, включая эквиваленты и варианты из различных языков, такие как «небесная сфера», «космос», «мир». Использовался также термин «макрокосмос», хотя он предназначен для определения систем большого масштаба, включая их подсистемы и части. Аналогично, слово «микрокосмос» используется для обозначения систем малого масштаба в составе гораздо большей системы, частью которой является исходная система.

Любое исследование, любое наблюдение, будь то наблюдение ребёнка за кошкой, физика — за тем, как раскалывается ядро атома, или астронома, ведущего наблюдения за далёкой-далёкой галактикой — всё это наблюдение за Вселенной, а если быть точным — за отдельными её частями. Эти части служат предметом изучения отдельных естественных наук, а Вселенной в максимально больших масштабах, и даже Вселенной как единым целым занимаются астрономия и космология. Именно эти аспекты знаний о Вселенной составляют предмет данной статьи.

lunahodДата: Вторник, 14.06.2011, 22:22 | Сообщение # 1192
Суперзнаток

Награды: 91

Астрофизики и космологи никогда не остановятся над достигнутыми открытиями. Вселенная всегда будет будоражить умы учёных своими тайнами. Программа её Величества "Вечности" никогда не завершится. Вселенная существует реально...,как неизученная до конца МОДЕЛЬ и мы живём в её объятиях.На вопрос -бесконечна ли Вселенная- можно твёрдо сказать, что она безгранична в своих просторах.Она включает в себя размеры макромира- от элементарных частиц, до невообразимо безграничного пространства гигантских масштабов.
MusicHeavenДата: Среда, 15.06.2011, 01:39 | Сообщение # 1193
Академик

Награды: 125

Самое интересное что всё идёт совершенно идеально по плану и ни разу от него не отклонялось. wink

пабиДата: Среда, 15.06.2011, 10:22 | Сообщение # 1194
Искатель

lunahod, MusicHeaven, sibor, А если было пространство , уже заданное , то как оно может расширяться . Просто в этом пространстве ( по моему )идёт процесс : жизнь -смерть , смерть -жизнь , своеобразный цикл и ведь не зря говорится во многих трактатах о сферичности.

ГугонДата: Среда, 15.06.2011, 10:24 | Сообщение # 1195
Академик

Награды: 388

Quote (sibor)
Исторические свидетельства, основанные на Священном Писании, вам помогут узнать много нового о зарождении жизни на Земле, сотворении человека, развитии греха на Земле, Божьем плане спасения
и любви к человеку.!!!
А что для Вас является Священным Писанием (Библия, Коран, Талмуд, Бхагават-гита, Веды)? И ещё, какие исторические свидетельства, основанные на Священном Писании, Вы имели ввиду?

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Slava_72Дата: Среда, 15.06.2011, 17:24 | Сообщение # 1196
Академик

Quote (металлист)
Такое определение включает в себя две сущности: умозрительная, философская, и нечто материальное, доступное наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления).

Нашей метагалактике, если она имеет конечное количество галактик, можно дать имя - Вселенная, что не противоречит смыслу, и если будут открыты другие метагалактики(?), можно давать им имена.
MusicHeavenДата: Среда, 15.06.2011, 21:35 | Сообщение # 1197
Академик

Награды: 125

А ведь метагалактик множество именно они создают кластерную ячеистую структуру.

ГугонДата: Среда, 15.06.2011, 22:51 | Сообщение # 1198
Академик

Награды: 388

Quote (MusicHeaven)
А ведь метагалактик множество именно они создают кластерную ячеистую структуру.
Поэтому странное определение у метагалактики - это вся наблюдаемая часть Вселенной. То есть Метагалактика растёт помимо всего и вместе с ростом качества земных приборов для наблюдения, а это на мой взгляд как-то не правильно.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Четверг, 16.06.2011, 15:08 | Сообщение # 1199
Искатель

Нет , biggrin я всё же своё. Вот всё говорится о Взрыве , о Взрыве , но мало о пространстве. Есть некоторые высказывания , что пространство родилось вместе со Взрывом. Но значит это уже несло в себе , какую то информацию о пространстве, ведь не могло же это , взорватьтся и в неизвестно каком пространстве . Значит , всё таки есть более основательные причины , о зарождении Вселенной её начале и конце.А почему бы не ДНК Вселенной -ведь есть же оно и у человека и у других видов, и после своего какого то промежутка времени , вид изменяется( ну там стареет , умирает) , происходит трансформация в другую знергию и так далее , так и Вселенная , по истечении срока , трансформируется и перейдёт на новый этап развития . А для этого надо будет измениться и пространству. Значит оно уже существовало и в пространстве всё родилось. А может даже оно было наполнено водой . Как во многих Древних текстах. Вначале вода,а потом всё рождение. Вот начало и конец.Всё в воде.

Slava_72Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:57 | Сообщение # 1200
Академик

паби, А может и на черных дырах тоже есть какая-то разумная жизнь, может не физическая, какой-нибудь разум, сама черная дыра обладает этим, такое предположение. Есть же гипотеза, что Земля имеет информационное поле, так может и Солнце и галактики в целом, весь космос сам себя строит.
Поиск: