Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 17:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
EnotДата: Пятница, 29.04.2011, 10:46 | Сообщение # 921
Исследователь

Награды: 4
Статус: Offline

Вся мат. часть Вселенной, то есть каждая её точечка обладает вполне определённым качеством. А это значит что информация о качествах которыми обладает каждая точка Вселенной существовала до того как во Вселенной появился это шибко умный Гомо сапиенс. Более того Вселенная это не куча навоза, а очень сложная конструкция. А вот теперь покажите на практике, откуда взялась информация о всех качествах и как она сама по себе организовалась во Вселенную.

Сообщение отредактировал Bruno - Пятница, 29.04.2011, 19:44
ГугонДата: Пятница, 29.04.2011, 10:59 | Сообщение # 922
Академик

Награды: 388

Quote (паби)
Теория о ноосфере , профессора Владимира Ивановича Вернадского
Теория о ноосфере это не много другое, хотя возможно это другой взгляд на тоже явление.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 11:07 | Сообщение # 923
Искатель

Награды: 1480

Гугон, Тогда , если не затруднит , вспомните , где хотя бы Вы это читали ( мне очень интересно)

Учиться у Всех , не подражать Никому!
EnotДата: Пятница, 29.04.2011, 11:10 | Сообщение # 924
Исследователь

Quote (Bruno)
Если принять, что материя есть проявление информации... что всё есть одно и то же, но в разных формах и ипостасях... то почему бы не сделать и такое предположение ?

Да, МАТЕРИЯ это одна из ФОРМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СУТИ ИНФОРМАЦИИ. В данном случае в проявленном виде. Но суть информации может существовать и в не проявленном виде. Другое дело, что человечество этой формы ещё не знает. Так для этого и существует жизнь, что бы всё узнать и понять, но только правильно.

Добавлено (29.04.2011, 11:10)
---------------------------------------------

Quote (Saimon)
Ну бред ни бред но всё же гипотизу не льзяя отвергать!

Бредовые можно.
пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 11:13 | Сообщение # 925
Искатель

Enot, Ну на практике трудно показать smile , а вот в теории, истинная информация для развития Мироздания , уже была в закодированном виде в начале образования Вселенной.

111Макс111Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:16 | Сообщение # 926
Наблюдатель

Награды: 2

у меня еще одна гипотеза, просто идея, поэтому прошу, не обязывайте меня что-то доказывать. Вот в нашем мире есть молекула, наши научные умы добрались там атомов, протонов, нейтронов и т.д. Ну, так вот моя идея что, если любая молекула это вселенная, наша вселенная это молекула в какой-то большей вселенной и до бесконечности.
пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 11:18 | Сообщение # 927
Искатель

У нас темы переплились с Геометрией Вселенной, я там уже типа на этот вопрос отписалась.

Добавлено (29.04.2011, 11:18)
111Макс111, А каких размеров эта молекула ? smile

EnotДата: Пятница, 29.04.2011, 11:20 | Сообщение # 928
Исследователь

Quote (MusicHeaven)
Я так понимаю.
Есть Энергия свободная (все виды полей их неоднородности и т д и многое другое), материя есть - “плотная, стабильная упаковка энергии”, есть Пространство, есть Время.

Зачем картину дополнять “информацией”, что такое “информация”, для чего ?

Всё что вы здесь перечислили это лишь формы представления информации. Поэтому главный и основополагающий элемент Мироздания является информация о каждом конкретном качестве. А форма представления в явном виде каждой конкретной информации это уже второй вопрос.
111Макс111Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:23 | Сообщение # 929
Наблюдатель

Quote (паби)
111Макс111, А каких размеров эта молекула ?

Для нас это молекула, но для самой малекулы и того, что в ней - это вселенная, то же самое и с нами, если считать, что мы сами молекула в большей вселенной.

пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 11:31 | Сообщение # 930
Искатель

111Макс111, Я где то уже писала , что находимся внутри огромной нейтринной звезды, так как в секунду рождения космоса с каждым нуклоном возникало миллиард нейтрино, которые потом сжались в невидимые огромные звёзды , в которыхобразовывалисьи элементы водорода , так что , моя нейтринная звезда , вполне может быть Вашей молекулой. smile

111Макс111Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:37 | Сообщение # 931
Наблюдатель

паби, biggrin
пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 11:42 | Сообщение # 932
Искатель

111Макс111, Взаимно

MusicHeavenДата: Пятница, 29.04.2011, 11:44 | Сообщение # 933
Академик

Награды: 125

Quote (Enot)

А вот теперь покажите на практике, откуда взялась информация о всех качествах и как она сама по себе организовалась во Вселенную
Всё что вы здесь перечислили это лишь формы представления информации. Поэтому главный и основополагающий элемент Мироздания является информация о каждом конкретном качестве. А форма представления в явном виде каждой конкретной информации это уже второй вопрос.

Я так и не понял что такое “информация”, если можно дайте строгое определение с примерами.
Я вижу только энергию и законы её проявления – как всё сущее.

EnotДата: Пятница, 29.04.2011, 11:58 | Сообщение # 934
Исследователь

Quote (паби)
... истинная информация для развития Мироздания , уже была в закодированном виде в начале образования Вселенной.

паби, Мироздание, то есть здание всех миров, в не проявленном виде и есть совокупность информации о всех возможных качествах. То есть благодаря вечному существованию этой информации Мироздание существует вечно. А потому ОНО, то есть Мироздание, не нуждается в каком либо развитии. Но вся совокупность информации Мироздания состоит из информации о явно противоположных качествах, которые явно существуют только относительно друг друга. А так как явно противоположные качества явно существуют относительно друг друга, то они явно взаимодействуют между собой. В результате этого взаимодействия все качества постоянно находятся в движении. Именно это движение и явное взаимодействие противоположных качеств и является тем вечным источником энергии и той первопричиной проявления отдельных качеств в явном виде.
Все эти процессы конечно сложные и в рамках форума о них не скажешь, поэтому я постараюсь в ближайшее время дать ссылку на сайт где всё это описывается более подробно. Сейчас там идёт обновление материала.
пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 12:08 | Сообщение # 935
Искатель

Enot, если правильно поняла , получается -это вечный дуализм во всем.

EnotДата: Пятница, 29.04.2011, 12:29 | Сообщение # 936
Исследователь

Quote (MusicHeaven)
Я так и не понял что такое “информация”, если можно дайте строгое определение с примерами.

Мироздание в не про явленном виде есть совокупность информации о сути всех возможных явно противоположных качеств.
Отсюда слово информация обозначает тоже самое, что и в фразе:
Информация о технических характеристиках автомобиля (например) мерседес. Или стиральной машины. Или о макаронов.

Добавлено (29.04.2011, 12:29)

Quote (паби)
получается -это вечный дуализм во всем

паби, можно на русском. У меня с иностранными языками, особенно ругательными, напряжёнка.
MusicHeavenДата: Пятница, 29.04.2011, 13:26 | Сообщение # 937
Академик

Награды: 125

А нет, вы просто сказали “информация – это информация”. А так не пойдёт

Сообщение отредактировал MusicHeaven - Пятница, 29.04.2011, 13:30
EnotДата: Пятница, 29.04.2011, 14:12 | Сообщение # 938
Исследователь

Ну Вы же понимаете, что такое информация о холодильнике, о машине, о платье, о еде и т.д. .
Это совокупность характеристик объекта.
А информацию о сути каждого качества Мироздания, то же совокупность характеристик этой сути.
Но здесь есть одно маленькое НО.
Дело в том что суть каждого качества Мироздания является простейшим информационным элементом. То есть каждое качеств не представляет собой систему взаимодействующих между собой определённым образом ещё каких-то более мелких элементов. Поэтому прямого определения у них нет. Именно поэтому они никогда не существуют самостоятельно, а существуют только относительно противоположного ему по сути качества.
Night_HunterДата: Пятница, 29.04.2011, 14:41 | Сообщение # 939
Пришелец

Награды: 0

Quote (111Макс111)
что, если любая молекула это вселенная, наша вселенная это молекула в какой-то большей вселенной и до бесконечности

+1
Не знаю почему, но я тоже уже давно придерживаюсь этой гипотезы.

Все может быть и быть не может и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, хотя и это может быть.
SaimonДата: Пятница, 29.04.2011, 14:50 | Сообщение # 940
Белый маг

Награды: 39

г!!!!!луппость biggrin biggrin biggrin

"Ни что не истинно.Все дозволено
Поиск: