Вся мат. часть Вселенной, то есть каждая её точечка обладает вполне определённым качеством. А это значит что информация о качествах которыми обладает каждая точка Вселенной существовала до того как во Вселенной появился это шибко умный Гомо сапиенс. Более того Вселенная это не куча навоза, а очень сложная конструкция. А вот теперь покажите на практике, откуда взялась информация о всех качествах и как она сама по себе организовалась во Вселенную.
Сообщение отредактировал Bruno - Пятница, 29.04.2011, 19:44
Теория о ноосфере , профессора Владимира Ивановича Вернадского
Теория о ноосфере это не много другое, хотя возможно это другой взгляд на тоже явление. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Если принять, что материя есть проявление информации... что всё есть одно и то же, но в разных формах и ипостасях... то почему бы не сделать и такое предположение ?
Да, МАТЕРИЯ это одна из ФОРМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СУТИ ИНФОРМАЦИИ. В данном случае в проявленном виде. Но суть информации может существовать и в не проявленном виде. Другое дело, что человечество этой формы ещё не знает. Так для этого и существует жизнь, что бы всё узнать и понять, но только правильно.
Enot, Ну на практике трудно показать , а вот в теории, истинная информация для развития Мироздания , уже была в закодированном виде в начале образования Вселенной. Учиться у Всех , не подражать Никому!
у меня еще одна гипотеза, просто идея, поэтому прошу, не обязывайте меня что-то доказывать. Вот в нашем мире есть молекула, наши научные умы добрались там атомов, протонов, нейтронов и т.д. Ну, так вот моя идея что, если любая молекула это вселенная, наша вселенная это молекула в какой-то большей вселенной и до бесконечности.
Я так понимаю. Есть Энергия свободная (все виды полей их неоднородности и т д и многое другое), материя есть - “плотная, стабильная упаковка энергии”, есть Пространство, есть Время.
Зачем картину дополнять “информацией”, что такое “информация”, для чего ?
Всё что вы здесь перечислили это лишь формы представления информации. Поэтому главный и основополагающий элемент Мироздания является информация о каждом конкретном качестве. А форма представления в явном виде каждой конкретной информации это уже второй вопрос.
Для нас это молекула, но для самой малекулы и того, что в ней - это вселенная, то же самое и с нами, если считать, что мы сами молекула в большей вселенной.
111Макс111, Я где то уже писала , что находимся внутри огромной нейтринной звезды, так как в секунду рождения космоса с каждым нуклоном возникало миллиард нейтрино, которые потом сжались в невидимые огромные звёзды , в которыхобразовывалисьи элементы водорода , так что , моя нейтринная звезда , вполне может быть Вашей молекулой. Учиться у Всех , не подражать Никому!
А вот теперь покажите на практике, откуда взялась информация о всех качествах и как она сама по себе организовалась во Вселенную Всё что вы здесь перечислили это лишь формы представления информации. Поэтому главный и основополагающий элемент Мироздания является информация о каждом конкретном качестве. А форма представления в явном виде каждой конкретной информации это уже второй вопрос.
Я так и не понял что такое “информация”, если можно дайте строгое определение с примерами. Я вижу только энергию и законы её проявления – как всё сущее.
... истинная информация для развития Мироздания , уже была в закодированном виде в начале образования Вселенной.
паби, Мироздание, то есть здание всех миров, в не проявленном виде и есть совокупность информации о всех возможных качествах. То есть благодаря вечному существованию этой информации Мироздание существует вечно. А потому ОНО, то есть Мироздание, не нуждается в каком либо развитии. Но вся совокупность информации Мироздания состоит из информации о явно противоположных качествах, которые явно существуют только относительно друг друга. А так как явно противоположные качества явно существуют относительно друг друга, то они явно взаимодействуют между собой. В результате этого взаимодействия все качества постоянно находятся в движении. Именно это движение и явное взаимодействие противоположных качеств и является тем вечным источником энергии и той первопричиной проявления отдельных качеств в явном виде. Все эти процессы конечно сложные и в рамках форума о них не скажешь, поэтому я постараюсь в ближайшее время дать ссылку на сайт где всё это описывается более подробно. Сейчас там идёт обновление материала.
Я так и не понял что такое “информация”, если можно дайте строгое определение с примерами.
Мироздание в не про явленном виде есть совокупность информации о сути всех возможных явно противоположных качеств. Отсюда слово информация обозначает тоже самое, что и в фразе: Информация о технических характеристиках автомобиля (например) мерседес. Или стиральной машины. Или о макаронов.
Ну Вы же понимаете, что такое информация о холодильнике, о машине, о платье, о еде и т.д. . Это совокупность характеристик объекта. А информацию о сути каждого качества Мироздания, то же совокупность характеристик этой сути. Но здесь есть одно маленькое НО. Дело в том что суть каждого качества Мироздания является простейшим информационным элементом. То есть каждое качеств не представляет собой систему взаимодействующих между собой определённым образом ещё каких-то более мелких элементов. Поэтому прямого определения у них нет. Именно поэтому они никогда не существуют самостоятельно, а существуют только относительно противоположного ему по сути качества.
что, если любая молекула это вселенная, наша вселенная это молекула в какой-то большей вселенной и до бесконечности
+1 Не знаю почему, но я тоже уже давно придерживаюсь этой гипотезы. Все может быть и быть не может и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, хотя и это может быть.