Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 15:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
SaimonДата: Четверг, 28.04.2011, 20:07 | Сообщение # 901
Белый маг

Награды: 39
Статус: Offline

Quote (Enot)
Не надо забегать вперёд лошади. Во-первых, слово Вселенная уже говорит само а себя, то есть это объект предназначенный для вселения вновь само образовавшихся Homo sapiens. А отсюда следует, что Homo sapiens образуется и начинает развиваться за пределами Вселенной. А во-вторых, даже если допустить вашу ничем необоснованную версию, то прежде всего возникает вопрос из чего и как образовалась такая сложная конструкция, как Вселенная, если никаких сапиенсов на тот момент ещё небыло.

Может до нашей вслененной была ещё одна?

"Ни что не истинно.Все дозволено
Slava_72Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:29 | Сообщение # 902
Академик

Награды: 224

Quote (Enot)
Это место так и называется МИРОЗДАНИЕ. Кстати, это очень древнее слово, пришедшее на эту планету из других миров. Оно является акронимом (сокращением) фразы МИРОв ЗДАНИЕ. То есть Мироздание это здание включающее в себя абсолютно все возможные, как уже проявленные, так и ещё не проявленные МИРЫ.
Фактически Мироздание представляет собой совокупность информации о всех возможных качествах. То есть является чисто информационным пространством, которое включает в себя и геометрические качества. Так что геометрические пространства, в том числе и Вселенные, то есть области вселения вновь самообразовавшихся и саморазвивающихся индивидуумов (индивидуальных универсальных логических матриц), это лишь частный случай.

Грамотно. Тогда возникает логичный вопрос: кто построил МИРОв ЗДАНИЕ?
EnotДата: Четверг, 28.04.2011, 21:28 | Сообщение # 903
Исследователь

Награды: 4

Quote (Slava_72)
Тогда возникает логичный вопрос: кто построил МИРОв ЗДАНИЕ?

Я не вижу в вашем вопросе логики. Информация по своей природе не материальный, а чисто информационный объект. А потому она не нуждается в каких-либо носителях. То есть она либо существует, но тогда всегда и везде, и совершено независимо от того знает о её существовании кто-либо или нет, либо не существует, но уже никогда и нигде. Поэтому Мироздание как совокупность информации о всех возможных качествах существует вечно и не нуждается в каких-либо создателях.
п.с.
если это вас интересует более детально, то сообщите мне на л.с.

Сообщение отредактировал Enot - Четверг, 28.04.2011, 21:37
Slava_72Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:50 | Сообщение # 904
Академик

У меня есть гипотеза, что материя рождается из энергии, энергия рождается из информации, информация находится в материи. Замкнутый круг. Информация без материи быть не может, а значит материя тоже существует всегда и везде.
Либо, если материя появилась из информации, то должно быть что-то, что породило информацию.
EnotДата: Четверг, 28.04.2011, 21:57 | Сообщение # 905
Исследователь

Quote (Saimon)
Может до нашей вслененной была ещё одна?

Да была и не одна. Дело в том, что Вселенные предназначены только для начального обучения вновь образовавшихся индивидуумов. Но в силу своей конструкции не могут использоваться по назначению неограниченно долго. Поэтому когда срок эксплуатации Вселенной заканчивается, то всех обучающися в ней перебрасывают в новую Вселенную.
Если этот вас интересует детальнее то сообщите мне л.с.

Добавлено (28.04.2011, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (Slava_72)
Информация без материи быть не может

Кто вам сказал такую глупость?
Если это ваша собственная глупость, то потрудитесь обосновать и доказать её существование.

Сообщение отредактировал Enot - Четверг, 28.04.2011, 21:58
SaimonДата: Четверг, 28.04.2011, 21:59 | Сообщение # 906
Белый маг

Quote (Enot)
Saimon писал(а):Может до нашей вслененной была ещё одна? Да была и не одна. Дело в том, что Вселенные предназначены только для начального обучения вновь образовавшихся индивидуумов. Но в силу своей конструкции не могут использоваться по назначению неограниченно долго. Поэтому когда срок эксплуатации Вселенной заканчивается, то всех обучающися в ней перебрасывают в новую Вселенную. Если этот вас интересует детальнее то сообщите мне л.с.Добавлено (28.04.2011, 21:57)---------------------------------------------Slava_72 писал(а):Информация без материи быть не может Кто вам сказал такую глупость? Если это ваша собственная глупость, то потрудитесь обосновать и доказать её существорвание.

Слышали ли вы Гепотизу о большом сжатии?

EnotДата: Четверг, 28.04.2011, 22:02 | Сообщение # 907
Исследователь

Quote (Saimon)
Слышали ли вы Гепотизу о большом сжатии?

Конечно слышал. Глупости распространяются легко и повсюду.
Slava_72Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:03 | Сообщение # 908
Академик

Quote (Enot)
то потрудитесь обосновать и доказать её существование.

Потрудитесь доказать обратное.
BrunoДата: Четверг, 28.04.2011, 22:07 | Сообщение # 909
Академик

Награды: 496

Quote (Enot)
Slava_72 писал(а):Информация без материи быть не может Кто вам сказал такую глупость?

Если принять, что материя есть проявление информации... что всё есть одно и то же, но в разных формах и ипостасях... то почему бы не сделать и такое предположение ?
Quote (Enot)
Если этот вас интересует детальнее то сообщите мне л.с.

У нас не общество анонимных знатоков )) Всё, что интересно, познавательно и касается темы... выкладывается в открытый доступ и обсуждается всеми )
SaimonДата: Четверг, 28.04.2011, 22:17 | Сообщение # 910
Белый маг

Quote (Enot)
Saimon писал(а):Слышали ли вы Гепотизу о большом сжатии? Конечно слышал. Глупости распространяются легко и повсюду.

Ну бред ни бред но всё же гипотизу не льзяя отвергать!

ФИЛОСОФДата: Четверг, 28.04.2011, 22:21 | Сообщение # 911
Знаток

Награды: 16

Quote (Slava_72)
У меня есть гипотеза, что материя рождается из энергии, энергия рождается из информации, информация находится в материи. Замкнутый круг. Информация без материи быть не может, а значит материя тоже существует всегда и везде.

Гипотеза интересная, мне нравится.
Но есть небольшая неувязка, Вы говорите, что информация без материи не существует, но как известно есть такая частица как фотон который не имеет массы, но переносит информацию.Значит информация может существовать без массы.
Опять же непонятно, что представляет собой информация.

Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире,
существует и в малом.
Григорий Сковорода
Slava_72Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:24 | Сообщение # 912
Академик

Bruno, Материя - носитель информации, если нет, то она все равно должна быть на каком-то носителе, даже на нематериальном.
SaimonДата: Четверг, 28.04.2011, 22:26 | Сообщение # 913
Белый маг

Необычная теория.

Slava_72Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:27 | Сообщение # 914
Академик

Quote (ФИЛОСОФ)
есть такая частица как фотон

Фотон, так же является и волной. Свет - свойство материи. Без материи нет ее свойств.
ФИЛОСОФДата: Четверг, 28.04.2011, 22:34 | Сообщение # 915
Знаток

Награды: 16

Quote (Slava_72)
Свет - свойство материи. Без материи нет ее свойств.

Вы имеете в виду, что если бы не было материи некому было бы получить эту информацию? Или я не так понял?

Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире,
существует и в малом.
Григорий Сковорода
MusicHeavenДата: Четверг, 28.04.2011, 22:55 | Сообщение # 916
Академик

Награды: 125

Slava_72

Я так понимаю.
Есть Энергия свободная (все виды полей их неоднородности и т д и многое другое), материя есть - “плотная, стабильная упаковка энергии”, есть Пространство, есть Время.

Зачем картину дополнять “информацией”, что такое “информация”, для чего ? smile

ГугонДата: Четверг, 28.04.2011, 22:55 | Сообщение # 917
Академик

Награды: 388

Есть теория о существовании информационного поля Земли (вот не помню, как оно называется), в нём хранится вся информация о том что было есть и будет...

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
MusicHeavenДата: Пятница, 29.04.2011, 00:31 | Сообщение # 918
Академик

Награды: 125

Гугон
Вы слишком далеко смотрите. smile

Но материя – не есть информация т к информация это регулярные (либо нерегулярные ), однотипные (либо разнотипные) образования последней, а так же её полей.
Т е "кирпичики информации" это материальные частицы или поля и их комбинации, но они сами не информация. И без субъекта который ищет закономерности – информации как таковой не существует.

Чисто моя точка зрения.

ГугонДата: Пятница, 29.04.2011, 09:04 | Сообщение # 919
Академик

Награды: 388

Quote (MusicHeaven)
И без субъекта который ищет закономерности – информации как таковой не существует.
То есть Вы считаете, что без индивида, осуществляющего процесс познания информации не существует? Тогда можно сделать вывод, что информация применима только к сознанию?
Сознание - высшая форма отражения действительного мира; свойственная только людям и связанная с речью функция мозга, заключающаяся в обобщенном и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека. “Ядром” сознания, способом его существования является знание. Сознание принадлежит субъекту, человеку, а не окружающему миру. Но содержанием сознания, содержанием мыслей человека является этот мир, те или иные его стороны, связи, законы. Поэтому сознание можно охарактеризовать как субъективный образ объективного мира.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 10:38 | Сообщение # 920
Искатель

Награды: 1480

ФИЛОСОФ, Slava_72, А Вы что то слышали о" усталости фотонов", это по моему и есть край Вселенной , затем снова процесс возрождения и так дальше, значит прав ФИЛОСОФ, Вселенная одна ,Но зеркальное отражение её есть , потому что есть "под " и "антипод".

Enot, я согласна с Вами

Quote (Enot)
Мироздание это здание включающее в себя абсолютно все возможные, как уже проявленные, так и ещё не проявленные МИРЫ.

Quote (Enot)
Информация по своей природе не материальный, а чисто информационный объект. А потому она не нуждается в каких-либо носителях. То есть она либо существует, но тогда всегда и везде, и совершено независимо от того знает о её существовании кто-либо или нет, либо не существует, но уже никогда и нигде

Я тоже согласна , так как представление о существовании универсальной космической энергии , имеет очень глубокие корни в культурах всех народов. Самое известное представление , это существование праны в индийской философии, которая понимается , как космическая энергия , которая существует в пяти различных формах. И в священных текстах и индусов и буддистов космическая праэнергия даже обозначается всем известными слогами( Ом и АУМ). Библия описывает невидимую жизненную силу ( а это и есть универсальная космическая знергмя) , которая поддерживает общее божье начало.У японцев и китайцев: Ки иЧи , ИНь и ЯНь. Даже ученые средневековья,объясняли эфир , как субстанцию , наполняющую пространство . Они предполагали , что свет вызывается движением волн в этом эфире , который может приногсить его к земле сквозь вакуум-"Светоносный эфир".

Добавлено (29.04.2011, 10:30)

Quote (Гугон)
Поэтому сознание можно охарактеризовать как субъективный образ объективного мира.

Здорово!

Добавлено (29.04.2011, 10:38)

Quote (Гугон)
Есть теория о существовании информационного поля Земли (вот не помню, как оно называется), в нём хранится вся информация о том что было есть и будет...

Теория о ноосфере , профессора Владимира Ивановича Вернадского smile

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Поиск: