Ничего подобного Зевс не делал, читайте мифы Древней Греции.
я образно, не надо к словам придираться, смотри суть. и созвездие орион на небо зевс поместил согласно мифу, про остальные не знаю
Quote (Гугон)
Но ведь уже было такое понятие.
в переводе с греческого атом - неделимый. это уже неправильная точка зрения. никаких его свойств греки не знали. а наличие мельчайшей частицы и так очевидно. атомами они считали песчинки, пыль и остальные вещества которые разделить на части было уже не возможно.
Quote (Гугон)
Только потому, что её приняла на вооружение католическая церковь.
но суть не меняется, все стали верить что земля центр мира, да еще и плоская в добавок. (греки кстати уже знали что земля имеет форму шара и рассчитали его радиус, в европе понятия не имели об этом)
Quote (Гугон)
Вообще-то Джордано Бруно выдвигал теорию о множестве миров подобных Земле, но сожгли его за то, что он был английским шпионом. Но от части вы конечно правы, хотя если бы не проделки католической церкви возможно мысль человеческая быстрее развивалась бы.
он много теорий выдвигал и гелиоцентризм тоже поддерживал. сожгла его инквизиция, инквизиция наказывала за ересь и "неправильные" взгляды на мир. ох уж эта католическая церковь... одни крестовые походы чего стоят. а про астрономию и говорить нечего. и главное хорошее прикрытие было - тот кто не с нами, тот исчадие ада и заслуживает смерти. Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землей, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!
А что эта дата?Очень даже её жду. При моей жизни никогда все планеты солнечной системы не выстраивались в ряд. Так что, единственно, жалко , что новый телескоп ( если правильно называю-УЭБ) , запустят в 2013 году , а то сколько всего можно было бы просмотреть . Я лично ещё ожидаю , только не смейтесь, прилёта инопланетян , откуда то с очень далёкой и такой мне близкой планеты, а ещё , чтобы у человечества у всех до единого вдруг наступило озарение : что же это мы делаем с Землёй и друг с другом?!
Quote (Freestyle)
паби, кстати как ты относишься к версии, что будет "подарок", а не открытие?
К открытию , которое стало бы хорошим подарком -оченно , даже , положительно.
именно в этот день произойдет что-то важное. не исключен и ваш вариант) только думаю, не прилетят, а объявят о своем присутствии. они уже давно здесь Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землей, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!
Мы в уме выстраиваем определённую шкалу (вольно или невольно), где есть точка отсчёта, какая-то динамика и точка завершения... и всё это на одной линии, образно выражаясь. Думаю, что вряд ли это верно
Я согласна с Вами. Это все равно, что человеку представить, что времени нет - весьма тяжело, практически, невозможно. Но все-таки динамика как таковая, думаю, существует... если образно - спиралевидная, то есть цикличность увенченная подъемом на уровень выше, это осуществляется за счет повторения предыдущего, с его усилением. То есть, этим и объясняется изменчивость мира=)
Сообщение отредактировал Дилайна - Понедельник, 25.04.2011, 18:43
Bruno, Я так думаю , что отталкиваемся от того , что известно , надо бы обновить ВЭБ- страничку , ну хотя бы нашей Галактики!
Freestyle, Вы предполагаете , все же , что они среди нас?Тогда , когда объявят себя , первое , что спрошу , а наша Вселенная конечна и если конечна , то следует ли за ней другая Вселенная.
Вселенная конечна и если конечна , то следует ли за ней другая Вселенная.
Вот такая мысль возникла. Если за пределами вселенной что-то есть то оно должно быть частью вселенной просто по определению ведь вселенная это все что существует в мире. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Вот если у неё нету края то как это вообразить?На сколько она огромная? Но я думаю наша вселенная,это часть всего,ну как галактики. "Ни что не истинно.Все дозволено
Я думаю что ответ на этот вопрос граничит c вопросами на тему: Что было до Вселенной ? Была ли Вселенная сотворена ? Есть ли душа и что она собой представляет ? Имеет ли Вселенная цель своего существования ? И к сожалению мы не можем утвердительно ответить на эти вопросы.
В одном научно-фантастическом фильме была древняя раса, оооочень продвинутая по сравнению с нами, у них был один постулат "Есть только одна истина -- вселенная безгранична"
Сообщение отредактировал abenix - Среда, 27.04.2011, 04:03
Я думаю что ответ на этот вопрос граничит c вопросами на тему: Что было до Вселенной ? Была ли Вселенная сотворена ? Есть ли душа и что она собой представляет ? Имеет ли Вселенная цель своего существования ? И к сожалению мы не можем утвердительно ответить на эти вопросы.
И Вы совершенно правы. В окружающем нас мире всё взаимосвязано. Так например человек образовался только после того как образовались благоприятные условия для его существования. А именно образовалась планета Земля с соответствующими условиями. Но планета Земля не могла сама по себе возникнуть и самостоятельно создать такие условия для существования такого сложного, но крайне глупого существа, как человек. Следовательно эту планету создало и поддерживает на ней благоприятные для человека условия, солнце. Но и солнце без ума этого сделать не сможет. Таким образом для того, чтобы создать нас и всё, то что окружает нас нужно прежде всего создать высокоразвитый разум, который способен всё это разработать и создать. А вот здесь возникает естественный вопрос: А КОМУ И ЗАЧЕМ всё это нужно?
Таким образом для того, чтобы создать нас и всё, то что окружает нас нужно прежде всего создать высокоразвитый разум, который способен всё это разработать и создать. А вот здесь возникает естественный вопрос: А КОМУ И ЗАЧЕМ всё это нужно?
Все создавалось естественным путем...И появление Homo sapiens, это самый великий уникальный случай, который мог произойти в нашей Вселенной.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Совершенно верно. А это значит, что в самом начале этого естественного пути не было ни только никого, но и ничего. Ну и как из этого ничего образовалось всё, что мы наблюдаем вокруг себя?
Не надо забегать вперёд лошади. Во-первых, слово Вселенная уже говорит само а себя, то есть это объект предназначенный для вселения вновь само образовавшихся Homo sapiens. А отсюда следует, что Homo sapiens образуется и начинает развиваться за пределами Вселенной. А во-вторых, даже если допустить вашу ничем необоснованную версию, то прежде всего возникает вопрос из чего и как образовалась такая сложная конструкция, как Вселенная, если никаких сапиенсов на тот момент ещё небыло.
Сообщение отредактировал Enot - Среда, 27.04.2011, 20:01
Не надо забегать вперёд лошади. Во-первых, слово Вселенная уже говорит само а себя, то есть это объект предназначенный для вселения вновь само образовавшихся Homo sapiens. А отсюда следует, что Homo sapiens образуется и начинает развиваться за пределами Вселенной. А во-вторых, даже если допустить вашу ничем необоснованную версию, то прежде всего возникает вопрос из чего и как образовалась такая сложная конструкция, как Вселенная, если никаких сапиенсов на тот момент ещё небыло.
А может быть не только разумного человека? Вселенная - слово из русского языка. Не надо выдумывать, что на всех языках, оно похоже на слово вселять, а главное: НЕ ТОЛЬКО нас! Мы же ещё не знаем, одни ли во Вселенной?
Хотя если душа человека существует и Вселенная создана для эволюции последней, то в принципе “мы” могли начать своё существование до появления Вселенной или за её приделами.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Четверг, 28.04.2011, 00:57
Как, по Вашему, называется то место, где образуется и начинает развиваться Homo sapiens?
Это место так и называется МИРОЗДАНИЕ. Кстати, это очень древнее слово, пришедшее на эту планету из других миров. Оно является акронимом (сокращением) фразы МИРОв ЗДАНИЕ. То есть Мироздание это здание включающее в себя абсолютно все возможные, как уже проявленные, так и ещё не проявленные МИРЫ. Фактически Мироздание представляет собой совокупность информации о всех возможных качествах. То есть является чисто информационным пространством, которое включает в себя и геометрические качества. Так что геометрические пространства, в том числе и Вселенные, то есть области вселения вновь самообразовавшихся и саморазвивающихся индивидуумов (индивидуальных универсальных логических матриц), это лишь частный случай.
Хотя если душа человека существует и Вселенная создана для эволюции последней, то в принципе “мы” могли начать своё существование до появления Вселенной или за её приделами.
Совершенно верно. Именно для целенаправленного, а следовательно ускоренного развития индивидуумов и создаются Вселенные, то есть области вселения вновь образовавшихся индивидуумов.
Сообщение отредактировал Enot - Четверг, 28.04.2011, 11:05