Информация о технических характеристиках автомобиля (например) мерседес. Или стиральной машины. Или о макаронов.
Такого рода информация записана на бумаге или носителе, эта информация - есть мысль, возникшая в мозге конструктора. Мозг - материален, способен анализировать и мыслить логически. Атомы - носители информации, волны - способ передачи. Вы говорите о гипотетической среде. Я так Вас понял. Прежде в "мироздании" образовалась некая голлографическая модель, затем, модель стала заполняться материей. Голлограмма постоянно меняется, материя следует за ней.
Если у Вас, незабвенная есть родители значит Вы продолжение рода.
Quote (паби)
значит всё подлежит карме.
Всё, за все свои поступки, а некоторые считают, что и мысли, мы ответим.
Quote (паби)
А Войны , вследствии, которых люди гибнут
Насильственная смерть, особенно в мучениях снимает часть негативной кармы, а может даже и всю.
Quote (паби)
и дети могут родиться даже не на том материке
А какая разница, где кто родился.
Quote (паби)
я считаю , что карма - это немного , другое .
Воля Ваша, незабвенная, но на мой взгляд законы кармы, это как бы законы воздаяния. Почитайте Розу Мира Даниила Андреева, очень будет для Вас познавательно. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вообще то , я принимаю ваши обоснования , но на 80%.
Ну и правильно, раз вы перешли на цифры то я сам в них уверен процентов на 90. Но эта теория сотавляет перспективу всем остальным, почему бы не рассмотреть её. И 90% высокий показатель хотя 91% чуть лучше. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Всё, за все свои поступки, а некоторые считают, что и мысли, мы ответим.
Мысли являются порождениями нашей кармы и важны не мысли, а реакция на них. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Мысли являются порождениями нашей кармы и важны не мысли, а реакция на них.
Согласитесь, уважаемый, что есть разные точки зрения на этот вопрос. Я то же считаю, что отвечаем за поступки. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Такого рода информация записана на бумаге или носителе, эта информация - есть мысль, возникшая в мозге конструктора. Мозг - материален, способен анализировать и мыслить логически. Атомы - носители информации, волны - способ передачи. Вы говорите о гипотетической среде. Я так Вас понял.
Нет, Вы не правильно меня поняли. Я говорю о реально существующей информационной среде. Просто материальная среда для вас единственная с которой вы знакомы. И поэтому не можете понять как индивидуальный разум может реально существовать в другой не материальной среде. Но с опытом это пройдёт и Вы поймёте, как можно существовать и действовать не обладая материальной оболочкой.
Прежде в "мироздании" образовалась некая голлографическая модель,
Прежде вы должны показать из чего и в чём образовалась эта голографическая модель. То есть из чего состоит мироздание, а так же из чего и как образуется вваша модель.
затем, модель стала заполняться материей.
Кем стала заполняться. И откуда взялась материя для её заполнения. Вы понимаете что без этих деталей это пустая болтовня.
Действительно, молодой человек, с опытом это у Вас пройдет, возможно. В Вашем возрасте я тоже читал Ницше, увлекался торсионными полями, думал, что знаю все, но с опытом убедился, что наука далеко ушла от пустых разговоров и путешествиях в астрале, "не обладая материальной оболочкой". Надеюсь у Вас это получится лучше чем у Ницше.
Это первый вопрос философии, что первично сознание или материя. От ответа на этот вопрос зависит все остальные выводы и приверженность той или иной философской школе. Если ответ = материя, значит Вы материалист, если - сознание, то идеалист. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Если ответ = материя, значит Вы материалист, если - сознание, то идеалист.
Слово сознание очень древнее слово и фактически является акронимом фразы системно организованное знание. Говоря современным языком это слово обозначает систематизированное знание, то есть систематизированная накопленная информация. А накопленная информация не идеальная, а реальная. Отсюда те кто считает первичным сознание являются реалистами, а не идеалистами. А вот те, которые своей пустой болтовнёй создают не существующие идеалы. вот те как раз и являются идеалистами.
Действительно, молодой человек, с опытом это у Вас пройдет, возможно. В Вашем возрасте я тоже читал Ницше, увлекался торсионными полями, думал, что знаю все, но с опытом убедился, что наука далеко ушла от пустых разговоров и путешествиях в астрале, "не обладая материальной оболочкой". Надеюсь у Вас это получится лучше чем у Ницше.
Slava, Вы меня извините, но здесь произошла небольшая неувязка. На этом форуме когда-то зарегистрировался мой сын, но не пользовался им. И когда я случайно наткнулся на этот форум, то изменить его данные не смог. Правила форума это запрещают. Так вот чтобы вы сильно не раскатывали губу скажу. Я профессиональный разработчик логических систем управления промышленных роботов. Через три месяца я выхожу на пенсию. Я никогда не читал Ницше, не увлекался торсионными полями и никогда не думал что знаю всё. Но кода мне исполнилось девять лет, а было это летом на даче. В один из ясных дней, во время обычных детских игр у меня в голове чётко прозвучал вопрос "как образовался этот мир?". Ни вопрос, ни его неожиданное появление меня нисколько не смутило. Больше того я был уверен, что знаю как и поэтому остановился и сосредоточился. В моём воображении крутились какие-то клубы густого тумана. Я знал что этот туман состоит из отдельных частиц, каждая из которых обладала своим набором качеств, но выделить эти частицы из тумана не мог и поэтому не мог показать как из этих частиц могло образоваться то, что мы называем словом мир. Теперь, когда мне уже почти 60 я точно знаю, почему тогда в детстве я знал о существовании тумана из которого образовался окружающий нас мир, но не мог его разложить на составляющие. Больше того теперь я не только вспомнил, но и полностью восстановил свои знания об окружающем нас мире. Но я не спешу их открывать. Во-первых, эти знания принадлежат тем кто пришёл в этот мир на много раньше всех живущих в нашей Вселенной. А во-вторых, человек ещё слишком мал и слаб умом, чтобы освоить и научиться ПРАВИЛЬНО пользоваться этими знаниями. То что можно открыть людям я вот уже 5 лет излагаю на своём сайте, который называется "Знания древних цивилизаций". Правда первоначальное изложение было весьма поверхностным и поэтому сейчас идёт обновление, а точнее углубление изложенного материала.
Сообщение отредактировал Enot - Суббота, 30.04.2011, 11:21
Enot, я писал о философских терминах, так вот все философские течения делятся на материалистические и идеалистические (субъективный и объективный идеализм), кроме этого есть деление на гностиков (мир познаваемый) и агностиков (мир непознаваемый). Ни каких реалистов в философии нет. Так вот если Вы, уважаемый, считаете, что Сознание первично и за сотворением Вселенной стоит Высший Разум или Бог или ещё какое-нибудь Всемирное Бессознательное, то Вы являетесь с точки зрения философии самым что ни на есть объективным идеалистом. Кем Вы себя считаете сами это уже другой вопрос не относящейся к тому, что писал я ранее. Кстати, диалектический материализм учит, что Сознание есть Высшая форма проявления материи и то что Бытие определяет Сознание. Насколько я понял Вы отрицаете эти постулаты. С уважением, Гугон. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, я последую вашему совету и прочитаю.А в данный момент: если рассуждать так : всё Бытие есть лишь нескончаемая цепь причин и следствий , причём последние в свою очередь на первой ступеньке восхождения становятся причинами последующих следствий, это я так поняла по Вашему.Но по моим представлениям, человек умирая возраждается уже не в этом мире Вселенной, а в невидимом для нас(настоящих) мире( по статусу имеющий более тонкую материю, состоящую из частиц более высшего порядка чем в этом мире) , то есть на первой ступеньке восхождения к Высшему, если он не отяготил , свою душу , негативной энергией до такой степени , что не может уйти за пределы Земли и вновь , рождается на этой планете в данном мире.Но тут можно рассуждать и так : окончание одного цикла кармы наступает для человека , когда все элементы или знергии , входящие в его существо , достигли состояния совершенства , положенного для этой планеты( здесь я не согласна , потому что получается : пока не проживёшь на всех планетах этого мира , тебе не светит ничего). Есть Земля , на которой Ты родился и есть уход после смерти , но уже в другие миры или рождение здесь на Земле или лептон. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Совершенно верно. Реалисты существуют в реальном мире. А философия описывает идеальный, но вымышленный мир, в котором существует только то, что выгодно автору этих бредней. Поэтому давайте будем играть каждый со своей игрушкой. Я с реальным миром, а вы со своим вымышленным, но чем-то напоминающим реальный. При этом не будем мешать друг другу.
Сообщение отредактировал Enot - Суббота, 30.04.2011, 11:42
по моим представлениям, человек умирая возраждается уже не в этом мире Вселенной, а в невидимом для нас(настоящих) мире( по статусу имеющий более тонкую материю, состоящую из частиц более высшего порядка чем в этом мире) , то есть на первой ступеньке восхождения к Высшему
Правильно, если человек не отягощён кармой он уходит в Высшие Миры
Quote (паби)
если он не отяготил , свою душу , негативной энергией до такой степени , что не может уйти за пределы Земли и вновь , рождается на этой планете в данном мире.
А это уж насколько человек проштрафился, иначе он уходит в Низшие миры
Quote (паби)
здесь я не согласна , потому что получается : пока не проживёшь на всех планетах этого мира , тебе не светит ничего
Зачем вам другие планеты? Вы стартуете в Высший Мир, при условии отсутствия негативной кармы.
Quote (паби)
Есть Земля , на которой Ты родился и есть уход после смерти , но уже в другие миры или рождение здесь на Земле или лептон.
Вкратце, да. Ещё раз советую на счёт Розы Мира, все вопросы, что Вы сейчас задали там подробно разжёваны. В том числе там описано эзотерическое строение Земли, Солнечной системы и Вселенной. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Enot, извините , что вмешиваюсь , но это извечная борьба существующая в Космосе -проявленного с непроявленным.Своеобразная трансмутация энергий , которую , как видно , Вы не признаёте , хотя живя в реальном мире,Вы не отрицаете , более тонких частиц , более тонкой материи, в которых происходят события и свойства , заставляющие сомневаться , даже самые закоснелые материей умы. Извините! Учиться у Всех , не подражать Никому!