Информация о технических характеристиках автомобиля (например) мерседес. Или стиральной машины. Или о макаронов.
Такого рода информация записана на бумаге или носителе, эта информация - есть мысль, возникшая в мозге конструктора. Мозг - материален, способен анализировать и мыслить логически. Атомы - носители информации, волны - способ передачи. Вы говорите о гипотетической среде. Я так Вас понял. Прежде в "мироздании" образовалась некая голлографическая модель, затем, модель стала заполняться материей. Голлограмма постоянно меняется, материя следует за ней.
Если у Вас, незабвенная есть родители значит Вы продолжение рода.
Quote (паби)
значит всё подлежит карме.
Всё, за все свои поступки, а некоторые считают, что и мысли, мы ответим.
Quote (паби)
А Войны , вследствии, которых люди гибнут
Насильственная смерть, особенно в мучениях снимает часть негативной кармы, а может даже и всю.
Quote (паби)
и дети могут родиться даже не на том материке
А какая разница, где кто родился.
Quote (паби)
я считаю , что карма - это немного , другое .
Воля Ваша, незабвенная, но на мой взгляд законы кармы, это как бы законы воздаяния. Почитайте Розу Мира Даниила Андреева, очень будет для Вас познавательно.
Вообще то , я принимаю ваши обоснования , но на 80%.
Ну и правильно, раз вы перешли на цифры то я сам в них уверен процентов на 90. Но эта теория сотавляет перспективу всем остальным, почему бы не рассмотреть её. И 90% высокий показатель хотя 91% чуть лучше.
Такого рода информация записана на бумаге или носителе, эта информация - есть мысль, возникшая в мозге конструктора. Мозг - материален, способен анализировать и мыслить логически. Атомы - носители информации, волны - способ передачи. Вы говорите о гипотетической среде. Я так Вас понял.
Нет, Вы не правильно меня поняли. Я говорю о реально существующей информационной среде. Просто материальная среда для вас единственная с которой вы знакомы. И поэтому не можете понять как индивидуальный разум может реально существовать в другой не материальной среде. Но с опытом это пройдёт и Вы поймёте, как можно существовать и действовать не обладая материальной оболочкой.
Прежде в "мироздании" образовалась некая голлографическая модель,
Прежде вы должны показать из чего и в чём образовалась эта голографическая модель. То есть из чего состоит мироздание, а так же из чего и как образуется вваша модель.
затем, модель стала заполняться материей.
Кем стала заполняться. И откуда взялась материя для её заполнения. Вы понимаете что без этих деталей это пустая болтовня.
Действительно, молодой человек, с опытом это у Вас пройдет, возможно. В Вашем возрасте я тоже читал Ницше, увлекался торсионными полями, думал, что знаю все, но с опытом убедился, что наука далеко ушла от пустых разговоров и путешествиях в астрале, "не обладая материальной оболочкой". Надеюсь у Вас это получится лучше чем у Ницше.
Это первый вопрос философии, что первично сознание или материя. От ответа на этот вопрос зависит все остальные выводы и приверженность той или иной философской школе. Если ответ = материя, значит Вы материалист, если - сознание, то идеалист.
Если ответ = материя, значит Вы материалист, если - сознание, то идеалист.
Слово сознание очень древнее слово и фактически является акронимом фразы системно организованное знание. Говоря современным языком это слово обозначает систематизированное знание, то есть систематизированная накопленная информация. А накопленная информация не идеальная, а реальная. Отсюда те кто считает первичным сознание являются реалистами, а не идеалистами. А вот те, которые своей пустой болтовнёй создают не существующие идеалы. вот те как раз и являются идеалистами.
Действительно, молодой человек, с опытом это у Вас пройдет, возможно. В Вашем возрасте я тоже читал Ницше, увлекался торсионными полями, думал, что знаю все, но с опытом убедился, что наука далеко ушла от пустых разговоров и путешествиях в астрале, "не обладая материальной оболочкой". Надеюсь у Вас это получится лучше чем у Ницше.
Slava, Вы меня извините, но здесь произошла небольшая неувязка. На этом форуме когда-то зарегистрировался мой сын, но не пользовался им. И когда я случайно наткнулся на этот форум, то изменить его данные не смог. Правила форума это запрещают. Так вот чтобы вы сильно не раскатывали губу скажу. Я профессиональный разработчик логических систем управления промышленных роботов. Через три месяца я выхожу на пенсию. Я никогда не читал Ницше, не увлекался торсионными полями и никогда не думал что знаю всё. Но кода мне исполнилось девять лет, а было это летом на даче. В один из ясных дней, во время обычных детских игр у меня в голове чётко прозвучал вопрос "как образовался этот мир?". Ни вопрос, ни его неожиданное появление меня нисколько не смутило. Больше того я был уверен, что знаю как и поэтому остановился и сосредоточился. В моём воображении крутились какие-то клубы густого тумана. Я знал что этот туман состоит из отдельных частиц, каждая из которых обладала своим набором качеств, но выделить эти частицы из тумана не мог и поэтому не мог показать как из этих частиц могло образоваться то, что мы называем словом мир. Теперь, когда мне уже почти 60 я точно знаю, почему тогда в детстве я знал о существовании тумана из которого образовался окружающий нас мир, но не мог его разложить на составляющие. Больше того теперь я не только вспомнил, но и полностью восстановил свои знания об окружающем нас мире. Но я не спешу их открывать. Во-первых, эти знания принадлежат тем кто пришёл в этот мир на много раньше всех живущих в нашей Вселенной. А во-вторых, человек ещё слишком мал и слаб умом, чтобы освоить и научиться ПРАВИЛЬНО пользоваться этими знаниями. То что можно открыть людям я вот уже 5 лет излагаю на своём сайте, который называется "Знания древних цивилизаций". Правда первоначальное изложение было весьма поверхностным и поэтому сейчас идёт обновление, а точнее углубление изложенного материала.
Сообщение отредактировал Enot - Суббота, 30.04.2011, 11:21
Enot, я писал о философских терминах, так вот все философские течения делятся на материалистические и идеалистические (субъективный и объективный идеализм), кроме этого есть деление на гностиков (мир познаваемый) и агностиков (мир непознаваемый). Ни каких реалистов в философии нет. Так вот если Вы, уважаемый, считаете, что Сознание первично и за сотворением Вселенной стоит Высший Разум или Бог или ещё какое-нибудь Всемирное Бессознательное, то Вы являетесь с точки зрения философии самым что ни на есть объективным идеалистом. Кем Вы себя считаете сами это уже другой вопрос не относящейся к тому, что писал я ранее. Кстати, диалектический материализм учит, что Сознание есть Высшая форма проявления материи и то что Бытие определяет Сознание. Насколько я понял Вы отрицаете эти постулаты. С уважением, Гугон.
Гугон, я последую вашему совету и прочитаю.А в данный момент: если рассуждать так : всё Бытие есть лишь нескончаемая цепь причин и следствий , причём последние в свою очередь на первой ступеньке восхождения становятся причинами последующих следствий, это я так поняла по Вашему.Но по моим представлениям, человек умирая возраждается уже не в этом мире Вселенной, а в невидимом для нас(настоящих) мире( по статусу имеющий более тонкую материю, состоящую из частиц более высшего порядка чем в этом мире) , то есть на первой ступеньке восхождения к Высшему, если он не отяготил , свою душу , негативной энергией до такой степени , что не может уйти за пределы Земли и вновь , рождается на этой планете в данном мире.Но тут можно рассуждать и так : окончание одного цикла кармы наступает для человека , когда все элементы или знергии , входящие в его существо , достигли состояния совершенства , положенного для этой планеты( здесь я не согласна , потому что получается : пока не проживёшь на всех планетах этого мира , тебе не светит ничего). Есть Земля , на которой Ты родился и есть уход после смерти , но уже в другие миры или рождение здесь на Земле или лептон.
Совершенно верно. Реалисты существуют в реальном мире. А философия описывает идеальный, но вымышленный мир, в котором существует только то, что выгодно автору этих бредней. Поэтому давайте будем играть каждый со своей игрушкой. Я с реальным миром, а вы со своим вымышленным, но чем-то напоминающим реальный. При этом не будем мешать друг другу.
Сообщение отредактировал Enot - Суббота, 30.04.2011, 11:42
по моим представлениям, человек умирая возраждается уже не в этом мире Вселенной, а в невидимом для нас(настоящих) мире( по статусу имеющий более тонкую материю, состоящую из частиц более высшего порядка чем в этом мире) , то есть на первой ступеньке восхождения к Высшему
Правильно, если человек не отягощён кармой он уходит в Высшие Миры
Quote (паби)
если он не отяготил , свою душу , негативной энергией до такой степени , что не может уйти за пределы Земли и вновь , рождается на этой планете в данном мире.
А это уж насколько человек проштрафился, иначе он уходит в Низшие миры
Quote (паби)
здесь я не согласна , потому что получается : пока не проживёшь на всех планетах этого мира , тебе не светит ничего
Зачем вам другие планеты? Вы стартуете в Высший Мир, при условии отсутствия негативной кармы.
Quote (паби)
Есть Земля , на которой Ты родился и есть уход после смерти , но уже в другие миры или рождение здесь на Земле или лептон.
Вкратце, да. Ещё раз советую на счёт Розы Мира, все вопросы, что Вы сейчас задали там подробно разжёваны. В том числе там описано эзотерическое строение Земли, Солнечной системы и Вселенной.
Enot, извините , что вмешиваюсь , но это извечная борьба существующая в Космосе -проявленного с непроявленным.Своеобразная трансмутация энергий , которую , как видно , Вы не признаёте , хотя живя в реальном мире,Вы не отрицаете , более тонких частиц , более тонкой материи, в которых происходят события и свойства , заставляющие сомневаться , даже самые закоснелые материей умы. Извините!