у меня еще одна гипотеза, просто идея, поэтому прошу, не обязывайте меня что-то доказывать. Вот в нашем мире есть молекула, наши научные умы добрались там атомов, протонов, нейтронов и т.д. Ну, так вот моя идея что, если любая молекула это вселенная, наша вселенная это молекула в какой-то большей вселенной и до бесконечности.
Не думаю, ведь у частиц есть различные характеристики например заряд, и наша вселенная в целом электрически нейтральна т.к если рождается протон то вместе с ним рождается и один электрон(закон сохранения заряда q1+q2+q3+...=const). И все остальные вселенные(если они существуют) тоже должны быть нейтральными.
Сообщение отредактировал ФИЛОСОФ - Пятница, 29.04.2011, 15:30
паби, вот не много про любимые Вами, незабвенная, торсионные поля и информационное поле: Академик Шипов утверждает: «Наш мозг — это прибор, который взаимодействует с торсионными полями, несущими информацию. В структуре этой картины мира существует информационное поле, содержащее информацию обо всем, что может быть, что было и что будет. Торсионные поля функционируют как посредники, они связывают нас с информационным полем, которое в западной терминологии называют полем сознания» . В более высоком состоянии сознания возможно совершенно иное восприятие мира. И когда, бывает, мы испытываем особые состояния, состояния подъема, ощущение полноценности жизни, наполненности радостью и счастьем — то это все как раз признаки более высокого состояния сознания по сравнению с нашим обычным. Такое поразительное ощущение возникает и при контакте с Богом! Академик Шипов говорит: «В силу тех или иных причин человеческое сознание, преодолевая какие-то барьеры, прорывается к Банку данных и напрямую получает знания, информацию, важнейшие для человеческого бытия сведения». А доктор медицинских наук Э. М. Каструбин утверждает: «...не представляет сомнения, что трансовые состояния являются входом в Информационное Поле Земли» . Трансовые состояния могут возникать у человека самопроизвольно при утомительных поездках в транспорте, после работы и эмоционального напряжения, при прослушивании расслабляющей музыки, при медитации, молитве, при выполнении церковных богослужений, обрядов, ритуалов. Можно ввести человека в состояние транса и «силовым порядком»: гипноз, наркотики, алкоголь, воздействие различными полями и т. д. Подробнее http://www.trn.com.ua/articles/747/ и ещё статья думаю Вам понравится http://www.gnozis.info/?q=node/2571 А ещё инфополе называют хроники Акаши
Академик Шипов говорит: «В силу тех или иных причин человеческое сознание, преодолевая какие-то барьеры, прорывается к Банку данных и напрямую получает знания, информацию, важнейшие для человеческого бытия сведения».
Есть более красивая теория Голографической вселенной Бома и Примбрана она лучше объясняет этот "Банк данных" и наше к ниму подключение. И вообще я считаю теорию торсионных полей, мягко говоря не удаолетворительной. Короче она мне не нравиться.
Quote (Гугон)
И когда, бывает, мы испытываем особые состояния, состояния подъема, ощущение полноценности жизни, наполненности радостью и счастьем — то это все как раз признаки более высокого состояния сознания по сравнению с нашим обычным. Такое поразительное ощущение возникает и при контакте с Богом!
Все наши чувства и эмоции являются проявлением телесным, и без тела невозможны, и не вызываются переходом на уровни сознания. Давно доказано психологами.
Сообщение отредактировал ФИЛОСОФ - Пятница, 29.04.2011, 16:49
ФИЛОСОФ, немного поспорю:Если взять , человека -это биообъект, который , причём мыслящий, предположим он молится или находится в состоянии даже медитации: происходит своеобразное распространение энергии в форме волн материи , которые с одной стороны имеют волновой характер , а с другой стороны ,являются материальными частицами(кванты) . Как только они ускоряются импульсом, сила которого является производной от массы и скорости квантов, они начинают оказывать давление на другие частицы. Кванты сталкиваются раньше или позже с частицами во время своего движения неизбежно: как мы знаем , не имеется абсолютно пустого пространства. При ударе о другую частицу кванты или поглащаются , или отражаются, то есть излучаются обратно, причем они переносят свои импульсы на частицу-цель и вот давление , которое при этом оказывают кванты на эту частицу , называется давление излучения,а тут как раз биообъект , молится или в медитации , он находится в состоянии более высокого сознания, настолько , что большая часть сконцентрированной энергии в биообъекте ( применительно к любому энергитическому телу), может излучаться им в форме квантов космической энергии и концентрироваться в любом месте. Всем известно слово- эгрегор. Это как раз - торсионное поле с накоплением энергии и информации: христианства , буддизма , оккультизма и прочее , прочее.
Quote (Гугон)
И когда, бывает, мы испытываем особые состояния, состояния подъема, ощущение полноценности жизни, наполненности радостью и счастьем — то это все как раз признаки более высокого состояния сознания по сравнению с нашим обычным. Такое поразительное ощущение возникает и при контакте с Богом!
Да ,И вот в этот момент , наступает подключение к эгрегору, и поступает информация , и многим открываются истины. Почему делаются открытия , да потому что , помогают информационные поля.
паби, Я наоборот считаю что мир лучше представить как голограмму и мы являемся неотемлемой частью этой голограммы.На этой голограмме записано все что есть было и будет во вселенной, все там записано. У голограммы есть особенность на неё можно записать несколько независимых изображений с помощью волн разной длины, то же и с "вселенской голограммой" Память разных людей записана с помощью разных волн, т.к. мы являемся частью голограммы то мы можем получить доступ к этой информации, но обычно для прочтения этой информации мы используем только "свою длину волны" и поэтому можем воспринять только её(наша память) но если расширить диапозон волн то мы можем получить доступ и к другой информации и памяти различных людей. Еще у голограммы есть замечательное свойство, если её распилить, то на каждом кусочке останется то же изображение, которое было и на целой т.е часть содержит всю информацию о целом.
Enot, Извини,больше не буду это вообще то , филосовский термин-равноправие двух начал : духа и материи , но в то же время , дуализм противостоит монизму ( ещё раз , извините ,это рассмотр многообразия явлений мира одним началом, единой субстанцией всего существующего.
ФИЛОСОФ, хорошо , я только первоначально появилась в мироздании, , в моём куске голограммы , только факт моего рождения . И что , дальше , будет записываться вся моя неразумность , которую я должна , корректировать ? Согласна ,для Вселенной - она совершенна. Но простой биообъект?
Я наоборот считаю что мир лучше представить как голограмму и мы являемся неотемлемой частью этой голограммы.На этой голограмме записано все что есть было и будет во вселенной, все там записано
Но это для Вселенной . А когда , появился , человек , у него тоже все , записано , как в Вашей цитате.
Enot, Перестаньте разбрасываться глупостями, тем более переходить на личности. Хотите сказать, что все знаете, то обьясните, как применить эти знания на практике.
хорошо , я только первоначально появилась в мироздании, , в моём куске голограммы , только факт моего рождения . И что , дальше , будет записываться вся моя неразумность , которую я должна , корректировать ? Согласна ,для Вселенной - она совершенна. Но простой биообъект?
Она уже была там прописано, для неё не существует времени.
Quote (паби)
Но это для Вселенной . А когда , появился , человек , у него тоже все , записано , как в Вашей цитате.
Человек неотъемлемая часть вселенной, как и все остальное.
ФИЛОСОФ, Так сейчас проанализирую , по своему : Творец - У творца -порядок вещей по числам - человек тоже под числом Идет снисхождение в материю . Образуется категория последовательности - вследствии которой рождаюсь -Я.Хорошо , я рождаюсь все по ранее предусмотренной программе. А если , я родилась , не у тех родителей, вследствии каких то причин ?
я только первоначально появилась в мироздании, , в моём куске голограммы , только факт моего рождения . И что , дальше , будет записываться вся моя неразумность , которую я должна , корректировать ?
Уважаемый ФИЛОСОФ меня опередил я полностью поддерживаю его последнюю мысль. Когда рождается (творится) новая монада в неё уже заложена вся информация, так называемая память рода (или предков если хотите), это ещё называют генетической памятью.
паби, Теория голографической вселенной мне конечно нравиться но я не уверен в ней на сто процентов. Одна из проблем в том что согласно ГВ мы в принципе можем узнать будущие и не повлиять на мир, но согласно квантовой механике любое измерение внесет изменение в систему и еще что поведение системы подчиняется чистой случайности(принцип неопределенности Гейзенберга) это именно та проблема на которую вы укозали:
Quote (паби)
А если , я родилась , не у тех родителей, вследствии каких то причин ?
Притом тогда не было бы свободы воли и выбора. Но так или иначе эта теория довольно хороша и мне кажется можно будет найти решение этих пародоксов. Ну если нет, значит не судьба , как бы странно это не звучало в контексте этого разговора.
Гугон, значит всё подлежит карме. А Войны , вследствии, которых люди гибнут и дети могут родиться даже не на том материке. нет , я считаю , что карма - это немного , другое .