Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 17:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
ФИЛОСОФДата: Пятница, 29.04.2011, 15:28 | Сообщение # 941
Знаток

Награды: 16
Статус: Offline

Quote (111Макс111)
у меня еще одна гипотеза, просто идея, поэтому прошу, не обязывайте меня что-то доказывать. Вот в нашем мире есть молекула, наши научные умы добрались там атомов, протонов, нейтронов и т.д. Ну, так вот моя идея что, если любая молекула это вселенная, наша вселенная это молекула в какой-то большей вселенной и до бесконечности.

Не думаю, ведь у частиц есть различные характеристики например заряд, и наша вселенная в целом электрически нейтральна т.к если рождается протон то вместе с ним рождается и один электрон(закон сохранения заряда q1+q2+q3+...=const). И все остальные вселенные(если они существуют) тоже должны быть нейтральными.

Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире,
существует и в малом.
Григорий Сковорода

Сообщение отредактировал ФИЛОСОФ - Пятница, 29.04.2011, 15:30
металлистДата: Пятница, 29.04.2011, 15:37 | Сообщение # 942
Знаток

Награды: 38

думаю у в селенной нет края smile

RW0LBRДата: Пятница, 29.04.2011, 16:05 | Сообщение # 943
Академик

Награды: 219

Quote (металлист)
думаю у в селенной нет края

если Вселенная имеет форму шара, то Вы правы... cool

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
ГугонДата: Пятница, 29.04.2011, 16:23 | Сообщение # 944
Академик

Награды: 388

паби, вот не много про любимые Вами, незабвенная, торсионные поля и информационное поле:
Академик Шипов утверждает: «Наш мозг — это прибор, который взаимодействует с торсионными полями, несущими информацию. В структуре этой картины мира существует информационное поле, содержащее информацию обо всем, что может быть, что было и что будет. Торсионные поля функционируют как посредники, они связывают нас с информационным полем, которое в западной терминологии называют полем сознания» .
В более высоком состоянии сознания возможно совершенно иное восприятие мира.
И когда, бывает, мы испытываем особые состояния, состояния подъема, ощущение полноценности жизни, наполненности радостью и счастьем — то это все как раз признаки более высокого состояния сознания по сравнению с нашим обычным. Такое поразительное ощущение возникает и при контакте с Богом!
Академик Шипов говорит: «В силу тех или иных причин человеческое сознание, преодолевая какие-то барьеры, прорывается к Банку данных и напрямую получает знания, информацию, важнейшие для человеческого бытия сведения».
А доктор медицинских наук Э. М. Каструбин утверждает: «...не представляет сомнения, что трансовые состояния являются входом в Информационное Поле Земли» .
Трансовые состояния могут возникать у человека самопроизвольно при утомительных поездках в транспорте, после работы и эмоционального напряжения, при прослушивании расслабляющей музыки, при медитации, молитве, при выполнении церковных богослужений, обрядов, ритуалов. Можно ввести человека в состояние транса и «силовым порядком»: гипноз, наркотики, алкоголь, воздействие различными полями и т. д. Подробнее http://www.trn.com.ua/articles/747/
и ещё статья думаю Вам понравится http://www.gnozis.info/?q=node/2571
А ещё инфополе называют хроники Акаши

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ФИЛОСОФДата: Пятница, 29.04.2011, 16:47 | Сообщение # 945
Знаток

Quote (Гугон)
Академик Шипов говорит: «В силу тех или иных причин человеческое сознание, преодолевая какие-то барьеры, прорывается к Банку данных и напрямую получает знания, информацию, важнейшие для человеческого бытия сведения».

Есть более красивая теория Голографической вселенной Бома и Примбрана она лучше объясняет этот "Банк данных" и наше к ниму подключение.
И вообще я считаю теорию торсионных полей, мягко говоря не удаолетворительной. Короче она мне не нравиться.
Quote (Гугон)
И когда, бывает, мы испытываем особые состояния, состояния подъема, ощущение полноценности жизни, наполненности радостью и счастьем — то это все как раз признаки более высокого состояния сознания по сравнению с нашим обычным. Такое поразительное ощущение возникает и при контакте с Богом!

Все наши чувства и эмоции являются проявлением телесным, и без тела невозможны, и не вызываются переходом на уровни сознания.
Давно доказано психологами.

существует и в малом.
Григорий Сковорода

Сообщение отредактировал ФИЛОСОФ - Пятница, 29.04.2011, 16:49
MusicHeavenДата: Пятница, 29.04.2011, 16:56 | Сообщение # 946
Академик

Награды: 125

Enot
То о чём вы говорите это фундаментальные свойства, а информацией они становятся если их кто то изучает. Я понял что вы называете “информацией”. smile

EnotДата: Пятница, 29.04.2011, 17:16 | Сообщение # 947
Исследователь

Награды: 4

Quote (MusicHeaven)
То о чём вы говорите это фундаментальные свойства ...

Фундаментальные свойства ЧЕГО?
пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 17:55 | Сообщение # 948
Искатель

Награды: 1480

ФИЛОСОФ, немного поспорю:Если взять , человека -это биообъект, который , причём мыслящий, предположим он молится или находится в состоянии даже медитации: происходит своеобразное распространение энергии в форме волн материи , которые с одной стороны имеют волновой характер , а с другой стороны ,являются материальными частицами(кванты) . Как только они ускоряются импульсом, сила которого является производной от массы и скорости квантов, они начинают оказывать давление на другие частицы. Кванты сталкиваются раньше или позже с частицами во время своего движения неизбежно: как мы знаем , не имеется абсолютно пустого пространства. При ударе о другую частицу кванты или поглащаются , или отражаются, то есть излучаются обратно, причем они переносят свои импульсы на частицу-цель и вот давление , которое при этом оказывают кванты на эту частицу , называется давление излучения,а тут как раз биообъект , молится или в медитации , он находится в состоянии более высокого сознания, настолько , что большая часть сконцентрированной энергии в биообъекте ( применительно к любому энергитическому телу), может излучаться им в форме квантов космической энергии и концентрироваться в любом месте. Всем известно слово- эгрегор. Это как раз - торсионное поле с накоплением энергии и информации: христианства , буддизма , оккультизма и прочее , прочее.

Quote (Гугон)

Да ,И вот в этот момент , наступает подключение к эгрегору, и поступает информация , и многим открываются истины.
Почему делаются открытия , да потому что , помогают информационные поля.

biggrin

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ФИЛОСОФДата: Пятница, 29.04.2011, 18:12 | Сообщение # 949
Знаток

паби, Я наоборот считаю что мир лучше представить как голограмму и мы являемся неотемлемой частью этой голограммы.На этой голограмме записано все что есть было и будет во вселенной, все там записано. У голограммы есть особенность на неё можно записать несколько независимых изображений с помощью волн разной длины, то же и с "вселенской голограммой" Память разных людей записана с помощью разных волн, т.к. мы являемся частью голограммы то мы можем получить доступ к этой информации, но обычно для прочтения этой информации мы используем только "свою длину волны" и поэтому можем воспринять только её(наша память) но если расширить диапозон волн то мы можем получить доступ и к другой информации и памяти различных людей.
Еще у голограммы есть замечательное свойство, если её распилить, то на каждом кусочке останется то же изображение, которое было и на целой т.е часть содержит всю информацию о целом.

существует и в малом.
Григорий Сковорода
пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 18:16 | Сообщение # 950
Искатель

Enot, Извини,больше не буду smile это вообще то , филосовский термин-равноправие двух начал : духа и материи , но в то же время , дуализм противостоит монизму ( ещё раз , извините smile ,это рассмотр многообразия явлений мира одним началом, единой субстанцией всего существующего.

MusicHeavenДата: Пятница, 29.04.2011, 18:24 | Сообщение # 951
Академик

Награды: 125

Quote (Enot)
Фундаментальные свойства ЧЕГО?

Уж точно не информации т к зацикливание одного абстрактного понятия на другом не к чему не приводит.

А Чего ? Я и сам хотел бы знать. biggrin

пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 18:30 | Сообщение # 952
Искатель

ФИЛОСОФ, хорошо , я только первоначально появилась в мироздании, , в моём куске голограммы , только факт моего рождения . И что , дальше , будет записываться вся моя неразумность , которую я должна , корректировать ? Согласна ,для Вселенной - она совершенна. Но простой биообъект?

Добавлено (29.04.2011, 18:30)
---------------------------------------------

Quote (ФИЛОСОФ)
Я наоборот считаю что мир лучше представить как голограмму и мы являемся неотемлемой частью этой голограммы.На этой голограмме записано все что есть было и будет во вселенной, все там записано

Но это для Вселенной . А когда , появился , человек , у него тоже все , записано , как в Вашей цитате. smile

Slava_72Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:34 | Сообщение # 953
Академик

Награды: 224

Enot, Перестаньте разбрасываться глупостями, тем более переходить на личности. Хотите сказать, что все знаете, то обьясните, как применить эти знания на практике.
ФИЛОСОФДата: Пятница, 29.04.2011, 18:35 | Сообщение # 954
Знаток

Quote (паби)
хорошо , я только первоначально появилась в мироздании, , в моём куске голограммы , только факт моего рождения . И что , дальше , будет записываться вся моя неразумность , которую я должна , корректировать ? Согласна ,для Вселенной - она совершенна. Но простой биообъект?

Она уже была там прописано, для неё не существует времени.
Quote (паби)
Но это для Вселенной . А когда , появился , человек , у него тоже все , записано , как в Вашей цитате.

Человек неотъемлемая часть вселенной, как и все остальное.

существует и в малом.
Григорий Сковорода
пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 18:48 | Сообщение # 955
Искатель

ФИЛОСОФ, Так сейчас проанализирую , по своему : Творец - У творца -порядок вещей по числам - человек тоже под числом Идет снисхождение в материю . Образуется категория последовательности - вследствии которой рождаюсь -Я.Хорошо , я рождаюсь все по ранее предусмотренной программе. А если , я родилась , не у тех родителей, вследствии каких то причин ? sad

ГугонДата: Пятница, 29.04.2011, 18:52 | Сообщение # 956
Академик

Quote (MusicHeaven)
А Чего ? Я и сам хотел бы знать.
Может быть материи
Quote (паби)
я только первоначально появилась в мироздании, , в моём куске голограммы , только факт моего рождения . И что , дальше , будет записываться вся моя неразумность , которую я должна , корректировать ?
Уважаемый ФИЛОСОФ меня опередил я полностью поддерживаю его последнюю мысль. Когда рождается (творится) новая монада в неё уже заложена вся информация, так называемая память рода (или предков если хотите), это ещё называют генетической памятью.

ГугонДата: Пятница, 29.04.2011, 18:53 | Сообщение # 957
Академик

Quote (паби)
А если , я родилась , не у тех родителей, вследствии каких то причин ?
Это уже карма.

пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 18:54 | Сообщение # 958
Искатель

Гугон, Поймите меня , а если я начало рода biggrin

ФИЛОСОФДата: Пятница, 29.04.2011, 18:58 | Сообщение # 959
Знаток

паби, Теория голографической вселенной мне конечно нравиться но я не уверен в ней на сто процентов.
Одна из проблем в том что согласно ГВ мы в принципе можем узнать будущие и не повлиять на мир, но согласно квантовой механике любое измерение внесет изменение в систему и еще что поведение системы подчиняется чистой случайности(принцип неопределенности Гейзенберга) это именно та проблема на которую вы укозали:
Quote (паби)
А если , я родилась , не у тех родителей, вследствии каких то причин ?
Притом тогда не было бы свободы воли и выбора.
Но так или иначе эта теория довольно хороша и мне кажется можно будет найти решение этих пародоксов.
Ну если нет, значит не судьба biggrin , как бы странно это не звучало в контексте этого разговора. smile

существует и в малом.
Григорий Сковорода
пабиДата: Пятница, 29.04.2011, 18:59 | Сообщение # 960
Искатель

Гугон, значит всё подлежит карме. А Войны , вследствии, которых люди гибнут и дети могут родиться даже не на том материке. нет , я считаю , что карма - это немного , другое .

Поиск: