Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 13:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
ГугонДата: Суббота, 23.04.2011, 19:19 | Сообщение # 861
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Quote (sibor)
для муравья она кажется бесконечной.
Да ладно, Вы что никогда муравьёв не видели или палки в Ваших краях редкость?
Сейчас распространена теория пульсирующей Вселенной. Вселенная то сжимается в точку, происходит Большой бум и она начинает расширяться до определённого предела. Достигнув некой критической точки опять начинает сжиматься и так бесконечно.
А есть ещё теория бесконечного в конечном, это типа наша Вселенная всего лишь атом или вообще какой-нибудь кварк другой Вселенной.
А есть ещё теория, что о Вселенском диске. А есть ещё теория, что Вселенная это и есть Бог.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Суббота, 23.04.2011, 21:56 | Сообщение # 862
Искатель

Награды: 1480

А я предпочитаю , свои любимые нейтрино:потому что благодаря своей большой массе и связанным с этим воздействием большой силы тяжести , нейтрино после пра -взрыва были в состоянии сжаться в невидимые огромные звёзды , диаметр которых составлял несколько тысяч световых лет. В этих звёздах , кроме нейтрино, объединились ещё и другие , возникшие при взрыве , элементы атомов, так что их общая масса была достаточной , чтобы образовать до одного миллиона галлактик. По всей Вселенной , как показывают расчеты , может существовать до 100 миллионов нейтринных звезд и таким образом вместе с нашей милой Галактикой в которой мы живем , нашим Млечным путем мы находимся внутри огромной нейтринной звезды и окружены неисчеслимым количеством свободных нейтрино , способствующих образованию жизненной энергии Космоса. Кто против? smile

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ФИЛОСОФДата: Суббота, 23.04.2011, 22:35 | Сообщение # 863
Знаток

Награды: 16

Quote (Гугон)
А есть ещё теория, что Вселенная это и есть Бог.

Ну, такую теорию Индусы придумали еще давно.

Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире,
существует и в малом.
Григорий Сковорода
IIПДата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:21 | Сообщение # 864
Специалист

Награды: 93

Quote (ФИЛОСОФ)
Ну, такую теорию Индусы придумали еще давно.

Эти индусы, похоже, такие же, как и мы biggrin
пабиДата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:18 | Сообщение # 865
Искатель

sibor, интересно почитать , хоть это и предположения космологов. Но тут ещё надо учитывать , то что представлял Эйнштейн(просто , напоминаю ,Эйнштейн представлял гравитацию не как силу , с которой объекты притягиваются друг к другу, а как результат искревления пространства, вызванного присутствием массы ,И чем больше масса <больше плотность вещества>тем больше вблизи неё искревление пространства) а в сноске говорится о незначительном искревлении. Тогда , каким же образом , произойдет склеивание , как таковое, да ещё и перекрученное, когда говорится о незначительном искревлении. Все зависит от плотности.Просто я думаю , что по двумерным моделям , проще понять возможные геометрии Вселенной, и то только взависимости от её плотности , тем более , что Вселенная может иметь три состояния: замкнутое( где присутствует критическая плотность ), открытое( бесконечной по протяженности) , правда , ещё третье- плоское - это результат точного равенства её критической плотности, она плоская в смысле того , что её пространство подчиняется законам обычной евклидовой геометрии, но все равно бесконечной по протяженности.Вроде бы сходятся на том , что мы живем в плоской Вселенной . Так , что пока , схлопывание нам не грозит. smile

Добавлено (24.04.2011, 15:18)
---------------------------------------------
Важнейшие основопологающие проблемы астрономии имеют дело с вещами , очень далекими от нашего повседневного опыта и знаний. Но возможное разрешение проблем горизонта и плоскостности могут помочь нам хотя бы интуитивно понять этот странный , горячё нами любимый объект , под названием - Вселенная.

ФИЛОСОФДата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:32 | Сообщение # 866
Знаток

Quote (паби)
Но возможное разрешение проблем горизонта и плоскостности могут помочь нам хотя бы интуитивно понять этот странный , горячё нами любимый объект , под названием - Вселенная.

Аминь

существует и в малом.
Григорий Сковорода
пабиДата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:42 | Сообщение # 867
Искатель

ФИЛОСОФ, в индуизме , как мне знается, о происхождении Вселенной , такие представления: она считается циклически самовозраждающейся до тех пор , пока все кармы не угаснут, а буддисты , считают , что мир самовозраждается каждую долю секунды , права? smile

Добавлено (24.04.2011, 15:42)

Quote (ФИЛОСОФ)
Аминь

biggrin

ФИЛОСОФДата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:46 | Сообщение # 868
Знаток

паби, В индуизме как я знаю есть бог Брахман(или Кришна) и все что есть является формами этого бога, а насчет кармы, я думал,что они считают что карма имеет линейную структуру(одни события порождают другие и эти события тоже порождают другие и т.д) разорвать её нельзя. Хотя есть разные школы и ветви, может у них по другому.
Quote (паби)
а буддисты , считают , что мир самовозраждается каждую долю секунды ,

Ну тут я согласен.

существует и в малом.
Григорий Сковорода
BrunoДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:07 | Сообщение # 869
Академик

Награды: 496

А у меня вообще почему-то укрепляется мнение, что мы ищем конец не в той "системе координат", так сказать. Мы в уме выстраиваем определённую шкалу (вольно или невольно), где есть точка отсчёта, какая-то динамика и точка завершения... и всё это на одной линии, образно выражаясь. Думаю, что вряд ли это верно (готов увернуться от помидоров )
Наверняка дело обстоит гораааздо шире, чем мы можем себе вообразить... и всё начала и концы так намешаны перемешаны, что их и не найдёшь cool
То есть человек видит мир слишком узко (а с этим трудно спорить)... и ищем гипотетический конец исходя из этого узкого взгляда...
Вот так вот )
ФИЛОСОФДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:10 | Сообщение # 870
Знаток

Quote (Bruno)
То есть человек видит мир слишком узко (а с этим трудно спорить)... и ищем гипотетический конец исходя из этого узкого взгляда...
Вот так вот )

Соглашусь. Нужно рассматривать вселенную в целом(в том числе и себя), а не её части.

существует и в малом.
Григорий Сковорода
пабиДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:55 | Сообщение # 871
Искатель

ФИЛОСОФ, нет , по моему немного не так ( это я об индуизме). У них независимо к какой школе или вере принадлежишь , о карме и от её освобождения -представления общие: путь переработки кармы , идёт через трасмутацию энергий( чувств или качества мыслей), за счёт повышения высоких эмоциональных вибраций. И вот в этом повышении вибраций и заключается великое значение Учителя ,именно , излучения земного и чистого учителя повышают вибрации вокруг себя , иногда на огромной перефирии и тем самым не только очищая пространство , но способствуя и чистоте помыслов и дел у окружающих. Если даже в древности у них в Индии считалось жить привелегией около такого Учителя , то конечно , что значило для них вооплощение бога Вишну (Кришны) . Решающим фактором кармы , для них является -мысль -побуждение ведь если бы было иначе , тогда бы не было выхода из круга кармы, потому что все есть карма и все содержится кармой. Но заканчивая один круг кармы , начинается новый круг кармы на других планах или мирах и так в бесконечность , Так завершение человеком кармы на нашей планете означает , что его внутренняя сущность настолько очистила и трансмутировала свои энергии , что для дальнейшее пребывание на Земле ничего дать ему не может . именно все элементы ,или энергии , входящие в его существо , достигли сосотояния совершенства , положенного для этой планеты и дух уходит в Высшие Миры. Так Мысль есть первопричина и венец творения. Мысли правят миром , следовательно , кармой.Так и для Вселенной , чем больше чистых трасмутируемых энергий в её содержании , тем быстрее происходит цикл обновления или самовозрождения , и когда последний человечек трансмутирует свою негожую энергию в гожую ( за счет дел и помыслов ) вот тогда и Вселенная выйдет из цикла самовозрождений. wacko
Но это индусы( в целом они правы , за исключением по моему некоторых моментов) smile ( Чего то в философию потянуло) biggrin

Добавлено (24.04.2011, 16:44)
Только сейчас : а где располагаются Высшие Миры?

Добавлено (24.04.2011, 16:55)
Bruno, Мне кажется всё сейчас замерло перед каким то , таким открытием , ведь со времён Эйнштейновской революции уже сколько лет прошло!И мне все таки кажется , что какая то из версий теории струн все перевернёт и окажется правильной версией одной из версий квантовой гравитации.(Прямо нагромоздила , как в том доме который построил Джек..... biggrin )

ФИЛОСОФДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:59 | Сообщение # 872
Знаток

паби, Ну, может быть, Вы и правы, я особо индуизмом не интересовался, только буддизмом.

существует и в малом.
Григорий Сковорода
пабиДата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:10 | Сообщение # 873
Искатель

ФИЛОСОФ, Я Дзен Буддизмом и Даосской Йогой.

Так вот откуда , конкретное немногословие!

ФИЛОСОФДата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:11 | Сообщение # 874
Знаток

Quote (паби)
Так вот откуда , конкретное немногословие!

Всмысле?

существует и в малом.
Григорий Сковорода
пабиДата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:19 | Сообщение # 875
Искатель

ФИЛОСОФ, Вы всегда немногословны , но правильно -конкректны . Это от увлечения буддизмом . Я так думаю

ФИЛОСОФДата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:42 | Сообщение # 876
Знаток

Quote (паби)
Это от увлечения буддизмом . Я так думаю

Вы правы.

существует и в малом.
Григорий Сковорода
FreestyleДата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:05 | Сообщение # 877
Исследователь

Награды: 6

Quote (паби)
Мне кажется всё сейчас замерло перед каким то , таким открытием , ведь со времён Эйнштейновской революции уже сколько лет прошло

например 21.12.2012 ?

Добавлено (24.04.2011, 18:05)
паби, кстати как ты относишься к версии, что будет "подарок", а не открытие?

А по большом счету спешить не надо. мы всего 450 лет назад узнали что планеты вертятся вокруг солнца, да и то еще долго поверить не могли. Всего 100 лет назад разобрались что такое атом. 50 лет назад человек побывал в космосе. За один только 20 век значимых открытий сделано больше чем за все предыдущие этапы развития. 21 уже подарил много новых идей и открытий. Уверен, что в этом веке достижений будет раз в 20 больше чем в 20, во всех областях, а особенно кибернетике и астрономии. А представьте что будет еще через 450 лет. Развитие идет в геометрической прогрессии. Мы долго запрягали, но зато быстро поедем. Главное самих себя не уничтожить)

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землей,
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
ГугонДата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:22 | Сообщение # 878
Академик

Quote (Freestyle)
мы всего 450 лет назад узнали что планеты вертятся вокруг солнца
Это ещё некоторые греки древние писали. Кстати, и за атомы тоже.

FreestyleДата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:40 | Сообщение # 879
Исследователь

Награды: 6

Quote (Гугон)
Это ещё некоторые греки древние писали. Кстати, и за атомы тоже.

а еще звезды у них на небо зевс помещал, а солнце на колеснице было. атом для них был мельчайшей возможной частицей, а не элекронейтральной частицей с определенным строением и сложной конфигурацией.
Про солнце некоторые догадывались в древней греции, но в итоге основной стала система птолемея. А за идею о том что земля движется, а не является центром Бруно на костре сожгли, Копернику угрожали и книги его запретили, Галилея судили на старости лет и заставили отречься от своих слов.

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землей,
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
ГугонДата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:51 | Сообщение # 880
Академик

Quote (Freestyle)
звезды у них на небо зевс помещал
Ничего подобного Зевс не делал, читайте мифы Древней Греции.
Quote (Freestyle)
атом для них был мельчайшей возможной частицей, а не элекронейтральной частицей с определенным строением и сложной конфигурацией
Но ведь уже было такое понятие.
Quote (Freestyle)
в итоге основной стала система птолемея
Только потому, что её приняла на вооружение католическая церковь.
Quote (Freestyle)
за идею о том что земля движется, а не является центром Бруно на костре сожгли
Вообще-то Джордано Бруно выдвигал теорию о множестве миров подобных Земле, но сожгли его за то, что он был английским шпионом.
Но от части вы конечно правы, хотя если бы не проделки католической церкви возможно мысль человеческая быстрее развивалась бы.

Поиск: