Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 07:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
пабиДата: Понедельник, 14.03.2011, 11:24 | Сообщение # 741
Искатель

Награды: 1480
Статус: Offline

Slava_72, IIП, Типа этого уже испробовали в Японии.А вот гелий пропускать я сомневаюсь , по моему лучше водород, потому что я знаю , что даже в ракетостроении многие компоненты для микропроцессора создаются в водороде, как в катализаторе. surprised

Добавлено (14.03.2011, 11:24)
---------------------------------------------
Я может немного неграмотно выразилась , но вы поймете о чем smile

Учиться у Всех , не подражать Никому!
BrunoДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:59 | Сообщение # 742
Академик

Награды: 496

Да уж, если принять, что математика отражает законы Вселенной, то мы наверное можем сделать вывод (даже при том, что далеко не всегда знаем её хорошо), что Вселенная не имеет конца точно так же как не имеет его и числовой ряд (причём он бесконечен в обе стороны). От нуля и до бесконечности и бесконечное приближение к нулю (с увеличением знаков после запятой) cool
Slava_72Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:35 | Сообщение # 743
Академик

Награды: 224

Quote (Bruno)
математика отражает законы Вселенной

Красиво сказано!

Добавлено (15.03.2011, 21:30)
IIП,
Читал статью о тех процессорах, про которые ты говорил, не нашел, если откопаю обязательно скину, интересно.

Добавлено (15.03.2011, 21:35)

Quote (паби)
компоненты для микропроцессора создаются в водороде

Думаю тоже, что водород лучше всего подходит, мне просто друг говорил, что кто-то на свой процессор радиатор ставил на на жидком гелие.
andrnikДата: Среда, 16.03.2011, 22:33 | Сообщение # 744
Суперзнаток

Награды: 7

Quote (паби)
Да кстати , ведь большая часть плотности Вселенной , содержится как предполагают не в видимом или темном веществе , а в темной энергии.

В старой книжке 1982г читал что 95%материи вселенной содержится в нейтрино сейчас это"тёмная энергия"похоже на ДЕЖАВЮ.
vitk26Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:39 | Сообщение # 745
Заинтересовавшийся

Награды: 13

Quote (Slava_72)
На пластинку графена

А разработки биочипов? Они не страдают проблемой охлаждения и т.п.

Именем Марии ДЭВИ Христос Творится свет!
andrnikДата: Четверг, 17.03.2011, 23:39 | Сообщение # 746
Суперзнаток

Я конечно дилетант в вопросе есть ли у Вселенной конец т.е.край но если не возможно ппрактически представить в уме бесконечную Вселенную то как можно представить Вселенную ограниченную краем,а если гипотетически приблизится к этому краю и протянуть сквозь него руку значит он отоддвинется на длину руки и так до бесконечности?
vitk26Дата: Пятница, 18.03.2011, 02:22 | Сообщение # 747
Заинтересовавшийся

Награды: 13

andrnik, в точку!
даже не руку, достаточно мысли

Именем Марии ДЭВИ Христос Творится свет!
IIПДата: Пятница, 18.03.2011, 03:27 | Сообщение # 748
Специалист

Награды: 93

Quote (andrnik)
Я конечно дилетант в вопросе есть ли у Вселенной конец т.е.край но если не возможно ппрактически представить в уме бесконечную Вселенную то как можно представить Вселенную ограниченную краем,а если гипотетически приблизится к этому краю и протянуть сквозь него руку значит он отоддвинется на длину руки и так до бесконечности?

Во-первых: надо представить скорость расширения., во-вторых: хотя бы, космическую среду. Ну а после этого реального представления, хотя бы, Бетельгейзе. Потом ответить на вопросы: идеализма, материализма. Потом решить вопрос начала Вселенной или её цикла, или есть ли он вообще. Только после этого всего можно строить какие-то предположения по "её краям" Если главные моменты не учтены, то мысли, скорее всего, будут ошибочны и не понятны.

Добавлено (18.03.2011, 03:27)

Quote (vitk26)
andrnik, в точку!
даже не руку, достаточно мысли

Видите: и одной мысли не достаточно, если она изначально о другом..
baskin_sania666Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:13 | Сообщение # 749
Заинтересовавшийся

Награды: 5

а я тут книжку прочитал, называется "Бегство земли". Там рассказывается о том, как Землю и Венеру(в то время она уже была колонизирована),с помощью огромных магнитах ,на полюсах планет, уводили от готовящегося к взрыву сверхновой Солнца. НО я не об этом. Там был момент, когда они прибюлизились к краю солнечной системы и их не пустила какая то гравитационная аномалия. Параллельно учоные на Марсе разгадали двигатель вымерших марсиан, аказывается они перемещались во времени, и, благодаря этому, они могли миновать эту аномалия.(Это предложение к слову, чтоб понятней было)

Дак я вот думаю, а что если со вселенной так? Только, я считаю, там не гравитационная аномалия, а что то, типа искревления пространства-времени, и оно просто нас поворачивает назад. Как вам такая мысль?

Сообщение отредактировал baskin_sania666 - Пятница, 18.03.2011, 16:14
МагнийДата: Пятница, 18.03.2011, 17:38 | Сообщение # 750
Пришелец

Награды: 1

Вселенная бесконечна она постоянно расширяется с большой скоростью.Человек не может себе представить что такое бесконечность это не мыслимо для нашего разума!ну что поделаешь?Природа не рассчитывала,что мы будем мыслить когда нас создавала!Поэтому мы никогда не поимём откуда взялся АТОМ.Нужно изучать то что мы можем понять.Для нас землян наша галактика Млечный путь бесконечна,а мы говорим об всей Вселенной.С нашими космическими короблями мы ни куда не продвинимся за пределы Млечного пути.Нужно смириться.Возможно другие цивилизаций знают больше чем мы. happy
RundoggДата: Пятница, 18.03.2011, 17:41 | Сообщение # 751
Исследователь

Награды: 24

Магний, Меньше знаешь дальше будешь, и кстати ты имеешь ввиду что вселенная ввиде шара и расширяется с огромной скоростью!?=) Тогда солидарен!

Сообщение отредактировал Rundogg - Пятница, 18.03.2011, 17:42
baskin_sania666Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:21 | Сообщение # 752
Заинтересовавшийся

Награды: 5

Quote (Rundogg)
ты имеешь ввиду что вселенная ввиде шара и расширяется с огромной скоростью

я имел в виду то же самое. Только то что не вселенная в виде шара, а пространство-время в нашей вселенной в виде шара.

andrnikДата: Пятница, 18.03.2011, 22:10 | Сообщение # 753
Суперзнаток

Quote (Магний)
.Для нас землян наша галактика Млечный путь бесконечна,а мы говорим об всей Вселенной.С нашими космическими короблями мы ни куда не продвинимся за пределы Млечного пути.Нужно смириться.Возможно другие цивилизаций знают больше чем мы.

Вы правы разговоры о бесконечности вселенной могут быть так же бесконечны как и вселенная,сегодня одни гипотезы завтра другие.
Quote (IIП)
Во-первых: надо представить скорость расширения., во-вторых: хотя бы, космическую среду

Всё это я представляю поэтому и написал гипотетически приблизится к краю
Slava_72Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:43 | Сообщение # 754
Академик

Quote (vitk26)
А разработки биочипов?

Биочипы предназначены в основном для распознования биологических организмов, вообще это плоская матрица, только в ячейках записана информация о ДНК, биочипы узкоспециализированы.
Для считывания пространства в реальном времени и визуализации нужен супер мощный процессор, он поможет в телепортации. Таких процессоров еще нет. Но к этому двигается наноэлектроника, мощности уже очень велики, но создать голограмму без стереоочков на мониторе пока не можем, хотя по телевизору показывали дисплей, в котором был изображен кроссовок в виде голограммы, китайское чудо.
СемёнДата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:40 | Сообщение # 755
Философ

Награды: 20

Quote (паби)
электрон, будет соответствовать своя статистическая вероятность , а это означает, что если атом включает в себя большее число электронов , то они следуют каждый по своему возможному пути, в соответствии с вероятностью для него. Из этого можно сделать заключение, что для каждого события на субатомарном уровне возможно статистическое предсказание.
Но электрон то - это не одна частица, а как и свет - состоится из нескольких сотен отдельных типов электронных частиц.

Quote (паби)
Профессор атомной физики Джон Б. Хастед вывел
Вынужден не согласится с профессором.

Quote (Bruno)
что человек в себе содержит тоже некую Вселенную, поскольку построение человека "копирует" то, что мы видим вокруг нас. Атомные структуры и прочее..
И куда же это всё копируется? Где такое большое пространство и как можно скопировать вещество, это ведь не рисунок на бумаге.

Quote (паби)
Либо она будет вечно расширяться либо начнет сжиматься и получится очень очень Большое схлопывание.
Это происходит на локальном уровне с массой - черной дырой и галактикой. Но пространство - не масса.

Quote (паби)
Да кстати , ведь большая часть плотности Вселенной , содержится как предполагают не в видимом или темном веществе , а в темной энергии.
Темная энергия - это заряженный тип темного вещества.

Quote (паби)
А вот интересно у Высшего Разума есть предел.Если нет , то, ему то ,кто подбрасывает идеи?
Если честно, то техническое как и духовное развитие никогда не заканчивается.

Quote (паби)
каждое вещество притягивая другое , ещё и искривляет вокруг себя пространство.
Пространство не желе и не физическая ткань - поэтому не искривляется.

Quote (Slava_72)
Только есть технические трудности - как охлаждать такой процессор, ну и разработать далеко не просто.
Если бы мы могли отделять электронный поток от теплого, то охлаждения бы не требовалось. Тот электрический ток, который течет по проводам содержит в себе и тепловые потоки и световые и многие другие.

Quote (baskin_sania666)
а я тут книжку прочитал, называется "Бегство земли". Там рассказывается о том, как Землю и Венеру(в то время она уже была колонизирована),с помощью огромных магнитах ,на полюсах планет, уводили от готовящегося к взрыву сверхновой Солнца.
Обычно переносят виды а не планеты с видами. Так были перенесены разумный вид, живущий под землей.

Quote (baskin_sania666)
Дак я вот думаю, а что если со вселенной так? Только, я считаю, там не гравитационная аномалия, а что то, типа искревления пространства-времени, и оно просто нас поворачивает назад.
Пространство время не искривляется, потому что пространство - это не масса, а мнимое понятие.
BrunoДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:33 | Сообщение # 756
Академик

Награды: 496

Quote (Семён)
Bruno писал(а):что человек в себе содержит тоже некую Вселенную, поскольку построение человека "копирует" то, что мы видим вокруг нас. Атомные структуры и прочее.. И куда же это всё копируется? Где такое большое пространство и как можно скопировать вещество, это ведь не рисунок на бумаге.

Не так поняли, наверное ) Ничто никуда не копируется в прямом смысле этого слова. Всё изначально так как есть. А есть не один уровень, точнее он один конечно же, но существует разная масштабируемость что ли.
Возьмём за точку отсчёта человека. Вот он есть. Он есть на планете. Планета есть в Солнечной системе. Солнечная система есть в галактике и так далее. То есть, человек в данном случае является самым маленьким элементов (как элемент, с которого начат отсчёт и далее вверх по лесенке). Есть теория/мнение, что Вселенная этим не ограничивается. Что существуют разные точки отсчёта, не обязательно начинающиеся только с человека. Например, есть та система отсчёта, в которой самый маленький элемент - это некая мельчайшая частица (которая является полноценной "живой" единицей). Эта самая частица/единица находится в более крупной единице, которая в свою очередь находится в ещё более крупной единице и так далее. А самая крупная единица в этой системе - сам человек. Внутри человека находится вселенная, так же как сам человек находится в своей вселенной. И принцип построения в обоих случаях одинаковый, то есть можно проводить параллели.
Такая мысль.
Slava_72Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:37 | Сообщение # 757
Академик

Bruno,
Это очень похоже на теорию о целостности, которая отвергает единицу как нечто целое без более целого и т.д.
пабиДата: Среда, 23.03.2011, 20:32 | Сообщение # 758
Искатель

Slava_72, я согласна с Bruno, ведь -это уже подтверждают даже ученые мужи , что человек -это отображение Вселенной .

СемёнДата: Среда, 23.03.2011, 20:46 | Сообщение # 759
Философ

Награды: 20

Quote (Bruno)
Такая мысль.
Я понял эту мысль, поэтому и спрашиваю вас - куда же человек копирует всё это? Человек состоит из молекулярных соединений - это верно, молекулы состоят из атомов в свою очередь. А атом состоит из субатомных частиц. Можно продолжить - субатомные частицы имеют разные заряды. Там где заряда нет - это нейтральная частица. Могу согласится - существуют не только тепловые, электронные, магнитные, световые, колебательные - но и множество других всё еще не открытых типов частиц. И даже частицы души.

Можно только предположить что душа накапливает в себе световые частицы, формируя соединения - отсюда и твердая память. Как и в случае с мозгом - мозг накапливает в себе химические соединения, которые и являются материальными "мыслями".

Сообщение отредактировал Семён - Среда, 23.03.2011, 20:48
пабиДата: Среда, 23.03.2011, 20:50 | Сообщение # 760
Искатель

Семён, я тут немного несогласна , ведь чем отличается теория гравитации Эйнштейна от теории Ньютона-тем ,что если масса искажает пространство , то и не обладающие массой сфотоны света (а не только вещество) подвергаются гравитации .

Добавлено (23.03.2011, 20:50)
Семён, вот как раз и время подошло , для разговора о психической энергии.Я , правда уже где то обстоятельно писала

Поиск: