Рождение Вселенной (большой взрыв) хорошо описывается в журнале "Вокруг света". В общих чертах там так: когда вселенной не было, вся материя находилась в состоянии покоя и никак не проявляла себя, но находилась в напряженном состоянии, как снег на склоне (там еще обосновывается отсутствие времени), в какой-то момент одна частица соприкоснулась с другой, дальше произошел обвал. Интересная статья, пытаюсь номер найти.
После теории Большого взрыва учёными была предложена теория Космической инфляции http://galspace.spb.ru/indvop.file/49.html и совсем недавно Циклическая теория http://galspace.spb.ru/indvop.file/56.html, т.к. по мере развития науки меняются и теории...
Slava_72, Вы там повыше писали о цикличности , а если вложить цикл в цикл (как при программировании),так же быстрее подойдешь к результату , безо всяких нагромождений. Шучу.
А вообще то , все решает гравитация и плотность Вселенной. Либо она будет вечно расширяться либо начнет сжиматься и получится очень очень Большое схлопывание.
все остольное последствие ....но вот ,что привело все это в действие. извечный вопрос..... курица или яйцо!!???
Добавлено (10.03.2011, 18:25) --------------------------------------------- ...я не знаю ни чего нового о темной материи и энергии.очень интересно (пространство) называемое тм меньше чем энергии,....кажется энергия приобразовала материю. энергия это ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК!!!
все остольное последствие ....но вот ,что привело все это в действие. извечный вопрос..... курица или яйцо!!???
Учитываю нашу "конструкцию" Солнечной системы в целом, я могу вполне предполагать, что она искусственно изначально, ну или какие-то звездные объекты в ней созданы искусственно. Покорение Марса, Европы и прочее - это всё время. И я думаю, что на это его хватит. И сколько мы еще здесь будем тусоваться можно предположить не точно, но всё же. А курица или яйцо?.. да без разницы, создать можно сразу всё. А самый главный секрет мы узнаем... но не увидим.
Quote (паби)
Да кстати , ведь большая часть плотности Вселенной , содержится как предполагают не в видимом или темном веществе , а в темной энергии.
паби, Цикл чаще используют для проверки результата , подставляют под неизвестные полученный ответ. Но во вселенной почти все уравнения не имеют ответа, но имеют решения, каждое решение - новое уравнение, их и решает Вселенский разум и разум во Вселенной. Так, что мы будем находить новые задачи и решать их, находить новые и решать, так до бесконечности.
Slava_72, А вот интересно у Высшего Разума есть предел.Если нет , то, ему то ,кто подбрасывает идеи?
IIП, Я говоря о плотности Вселенной , имела ввиду , что темная энергия(додумаю , мне Икар2, все время пишет , что я не додумываю ), вернее темную энергию можно связать с космологической постоянной Эйнштейна(постоянная ,знаете все, введенная им от удержания Вселенной от коллапса), потому что эта энергия, способствует расширению Вселенной и при чем с ускорением , а если этого не будет происходить , то Вселенная будет сжиматься , и хлоп - Схлопнется. , а что до того , что многие звездные системы , искуственного образования, я так не думаю. Вот всем известен-Кирилл Бутусов -наш отечественный ученый и его разработки в отношении двойного Солнца( в нашей системе) , планеты еще одной обитаемой в нашей Солнечной системе- так называемая Глория- и находящейся на одной орбите с нашей Землей Матушкой , но за Солнцем и потому не видимой.Это уже одно говорит , о том , что вся Солнечная система -естественного образования, если бы была искуственного , зачем еще так рисковать , чтобы вводить две планеты на одну орбиту.
sergey_X, ну а что пространство-по Эйнштейну , каждое вещество притягивая другое , ещё и искривляет вокруг себя пространство.И отличием теории Эйнштейна от теории Ньютона, является то , что если масса искажает пространство, то не обладающие массой фотоны света подвергаются действием гравитации.
Относительно нашего разума, естественно, непостижимые возможности, но некоторые свойства сознания, возможно совпадают, может Высший разум иногда испытывает утомление и засыпает (отдыхает), может Он спит частями, как киты. В той части, где Свет спит, тьма правит. Проснувшись приходится выдумывать новые идеи, чтобы прогнать тьму. Потенциал идей неисчерпаем.
Здесь неправильное определение. Цикличное - если решение уравнения совпадает с начальным уравнением. Я тут подумал, что если промежуточное решение цикличного уравнения имеет не одно решение, а два или несколько (а если бесконечное множество, как это можно представить?) и тоже зацикливаются, это похоже на фракталы.
Slava_72, нет , я имела ввиду , образно , если пишется программа , то чтобы не громоздить миллион бумажных листов создают первоначальный основной и конечный цикл со всеми необходимыми проводниками ,а в эти основные вкладываются все подпрограммы, ну как в пространстве -подпространства, а вход делается или через проводника или самостоятельно. Можно создавать несколько циклов со своими подциклами и тоже через проводник или что то другое создавать между ними связь .
Вот относительно Высшего Разума , я тоже согласна : не может он быть всегда в рабочем состоянии . Возможно "когда его какая то часть спит - то и происходят сбои". Может быть у него там не все тоже продумано
паби, Програмирование, да и работа процессора построены на математических функциях. Сейчас возможности компьтера ограничены плоской конфигурацией самого процессора (матрица), есть, правда нейросистемы (трехслойные), но они тоже несовершенны, хотя возможности увеличиваются в сепень. Математика оперирует такими понятиями, как пространственные матрицы, вот на таком бы принципе построить процессор, можно было бы смотреть в монитор как в форточку, или создавать изображение перед монитором (голограммы). Только есть технические трудности - как охлаждать такой процессор, ну и разработать далеко не просто.
Програмирование, да и работа процессора построены на математических функциях. Сейчас возможности компьтера ограничены плоской конфигурацией самого процессора (матрица), есть, правда нейросистемы (трехслойные), но они тоже несовершенны, хотя возможности увеличиваются в сепень. Математика оперирует такими понятиями, как пространственные матрицы, вот на таком бы принципе построить процессор, можно было бы смотреть в монитор как в форточку, или создавать изображение перед монитором (голограммы). Только есть технические трудности - как охлаждать такой процессор, ну и разработать далеко не просто.
Да есть же уже - квантовые процессоры, по круче ваших с паби
IIП, Квантовая механика стала основой современных технологий. Транзистор, микропроцессор. Все процессоры квантовые. Тот процессор, о котором я говорю, на данный момент невероятно трудно изготовить. На пластинку графена нанести однослойный процессор в виде матрици 10 000-го порядка, присоединить к графену 10 000 нанотрубок к верху и к низу, нижние станут контактами, к верхним присоединить такую же пластинку, дальше еще, всего 10 000 этажей, сверху вывести 10 000 контактов, со всех граней вывести по 10 000 контактов. Внутрь, между этажей пропустить нанотрубки, в них пропустить охлаждающий гелий или водород (радиатор, находящийся внутри процессора), я правда немного сомневаюсь, что нанотрубка не будет травить, но я слышал, что в нанотрубках хотят хранить водород, якобы такая технология уже существует. Таких процессоров пока не существует, но скорее всего, он появится в будущем.
Квантовая механика стала основой современных технологий. Транзистор, микропроцессор. Все процессоры квантовые. Тот процессор, о котором я говорю, на данный момент невероятно трудно изготовить. На пластинку графена нанести однослойный процессор в виде матрици 10 000-го порядка, присоединить к графену 10 000 нанотрубок к верху и к низу, нижние станут контактами, к верхним присоединить такую же пластинку, дальше еще, всего 10 000 этажей, сверху вывести 10 000 контактов, со всех граней вывести по 10 000 контактов. Внутрь, между этажей пропустить нанотрубки, в них пропустить охлаждающий гелий или водород (радиатор, находящийся внутри процессора), я правда немного сомневаюсь, что нанотрубка не будет травить, но я слышал, что в нанотрубках хотят хранить водород, якобы такая технология уже существует. Таких процессоров пока не существует, но скорее всего, он появится в будущем.