Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 06:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
BrunoДата: Среда, 09.03.2011, 00:06 | Сообщение # 721
Академик

Награды: 496
Статус: Offline

Не отклоняемся...
Slava_72Дата: Среда, 09.03.2011, 00:21 | Сообщение # 722
Академик

Награды: 224

Рождение Вселенной (большой взрыв) хорошо описывается в журнале "Вокруг света". В общих чертах там так: когда вселенной не было, вся материя находилась в состоянии покоя и никак не проявляла себя, но находилась в напряженном состоянии, как снег на склоне (там еще обосновывается отсутствие времени), в какой-то момент одна частица соприкоснулась с другой, дальше произошел обвал. Интересная статья, пытаюсь номер найти.
ПенсДата: Четверг, 10.03.2011, 17:08 | Сообщение # 723
Академик

Награды: 289

После теории Большого взрыва учёными была предложена теория Космической инфляции http://galspace.spb.ru/indvop.file/49.html и совсем недавно Циклическая теория http://galspace.spb.ru/indvop.file/56.html, т.к. по мере развития науки меняются и теории...
sergey_XДата: Четверг, 10.03.2011, 17:54 | Сообщение # 724
Пришелец

Награды: 1

всем привет! вы все прекрасно понимаете,что каждая из всех выше упомянутых ТЕОРИЙ,СУЖДЕНИЙ,ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ....имеет место БЫТЬ!!!
пабиДата: Четверг, 10.03.2011, 18:01 | Сообщение # 725
Искатель

Награды: 1480

Slava_72, Вы там повыше писали о цикличности , а если вложить цикл в цикл (как при программировании),так же быстрее подойдешь к результату , безо всяких нагромождений. biggrin Шучу.

А вообще то , все решает гравитация и плотность Вселенной. Либо она будет вечно расширяться либо начнет сжиматься и получится очень очень Большое схлопывание.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
sergey_XДата: Четверг, 10.03.2011, 18:02 | Сообщение # 726
Пришелец

.....И С КАЖДЫМ ОТВЕТОМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ!!!!
пабиДата: Четверг, 10.03.2011, 18:07 | Сообщение # 727
Искатель

Да кстати , ведь большая часть плотности Вселенной , содержится как предполагают не в видимом или темном веществе , а в темной энергии. dry

Добавлено (10.03.2011, 18:07)
---------------------------------------------
sergey_X, а Вы ответте, а ? cry

sergey_XДата: Четверг, 10.03.2011, 18:10 | Сообщение # 728
Пришелец

ВСЕ ТАК ИНТЕРЕСНО! НО НЕТ НИ ЧЕГО ДОКАЗАНОГО,ВЕДЬ В КОСМОСЕ ДЕЙСТВУЕТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАКОНОВ,А КОТОРЫХ МЫ НАВЕРНЯКА ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ.

Добавлено (10.03.2011, 18:10)
КОНЕЧНО ЭНЕРГИЯ, ОНА ТО И БЫЛА НОЧАЛОМ...

пабиДата: Четверг, 10.03.2011, 18:12 | Сообщение # 729
Искатель

sergey_X, а все сначала читали smile

Добавлено (10.03.2011, 18:12)
Может напишете что нового о ТМ и ТЭ

sergey_XДата: Четверг, 10.03.2011, 18:25 | Сообщение # 730
Пришелец

все остольное последствие ....но вот ,что привело все это в действие.
извечный вопрос..... курица или яйцо!!???

Добавлено (10.03.2011, 18:25)
...я не знаю ни чего нового о темной материи и энергии.очень интересно (пространство) называемое тм меньше чем энергии,....кажется энергия приобразовала материю. энергия это ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК!!!

IIПДата: Пятница, 11.03.2011, 00:34 | Сообщение # 731
Специалист

Награды: 93

Quote (sergey_X)
все остольное последствие ....но вот ,что привело все это в действие.
извечный вопрос..... курица или яйцо!!???

Учитываю нашу "конструкцию" Солнечной системы в целом, я могу вполне предполагать, что она искусственно изначально, ну или какие-то звездные объекты в ней созданы искусственно. Покорение Марса, Европы и прочее - это всё время. И я думаю, что на это его хватит. И сколько мы еще здесь будем тусоваться можно предположить не точно, но всё же. А курица или яйцо?.. да без разницы, создать можно сразу всё. А самый главный секрет мы узнаем... но не увидим.
Quote (паби)
Да кстати , ведь большая часть плотности Вселенной , содержится как предполагают не в видимом или темном веществе , а в темной энергии.

Да это не так уж и важно..
Slava_72Дата: Пятница, 11.03.2011, 01:20 | Сообщение # 732
Академик

паби,
Цикл чаще используют для проверки результата , подставляют под неизвестные полученный ответ. Но во вселенной почти все уравнения не имеют ответа, но имеют решения, каждое решение - новое уравнение, их и решает Вселенский разум и разум во Вселенной. Так, что мы будем находить новые задачи и решать их, находить новые и решать, так до бесконечности.
пабиДата: Пятница, 11.03.2011, 11:03 | Сообщение # 733
Искатель

Slava_72, А вот интересно у Высшего Разума есть предел.Если нет , то, ему то ,кто подбрасывает идеи?

IIП, Я говоря о плотности Вселенной , имела ввиду , что темная энергия(додумаю , мне Икар2, все время пишет , что я не додумываю ), вернее темную энергию можно связать с космологической постоянной Эйнштейна(постоянная ,знаете все, введенная им от удержания Вселенной от коллапса), потому что эта энергия, способствует расширению Вселенной и при чем с ускорением , а если этого не будет происходить , то Вселенная будет сжиматься , и хлоп - Схлопнется. smile , а что до того , что многие звездные системы , искуственного образования, я так не думаю. Вот всем известен-Кирилл Бутусов -наш отечественный ученый и его разработки в отношении двойного Солнца( в нашей системе) , планеты еще одной обитаемой в нашей Солнечной системе- так называемая Глория- и находящейся на одной орбите с нашей Землей Матушкой , но за Солнцем и потому не видимой.Это уже одно говорит , о том , что вся Солнечная система -естественного образования, если бы была искуственного , зачем еще так рисковать , чтобы вводить две планеты на одну орбиту. cry

sergey_X, ну а что пространство-по Эйнштейну , каждое вещество притягивая другое , ещё и искривляет вокруг себя пространство.И отличием теории Эйнштейна от теории Ньютона, является то , что если масса искажает пространство, то не обладающие массой фотоны света подвергаются действием гравитации.

Slava_72Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:03 | Сообщение # 734
Академик

Quote (паби)
интересно у Высшего Разума есть предел

Относительно нашего разума, естественно, непостижимые возможности, но некоторые свойства сознания, возможно совпадают, может Высший разум иногда испытывает утомление и засыпает (отдыхает), может Он спит частями, как киты. В той части, где Свет спит, тьма правит. Проснувшись приходится выдумывать новые идеи, чтобы прогнать тьму. Потенциал идей неисчерпаем.

Добавлено (11.03.2011, 19:03)

Quote (Slava_72)
Цикл чаще используют для проверки результата

Здесь неправильное определение. Цикличное - если решение уравнения совпадает с начальным уравнением.
Я тут подумал, что если промежуточное решение цикличного уравнения имеет не одно решение, а два или несколько (а если бесконечное множество, как это можно представить?) и тоже зацикливаются, это похоже на фракталы.
пабиДата: Пятница, 11.03.2011, 19:48 | Сообщение # 735
Искатель

Slava_72, нет , я имела ввиду , образно , если пишется программа , то чтобы не громоздить миллион бумажных листов создают первоначальный основной и конечный цикл со всеми необходимыми проводниками ,а в эти основные вкладываются все подпрограммы, ну как в пространстве -подпространства, а вход делается или через проводника или самостоятельно. Можно создавать несколько циклов со своими подциклами и тоже через проводник или что то другое создавать между ними связь .

Вот относительно Высшего Разума , я тоже согласна : не может он быть всегда в рабочем состоянии . Возможно "когда его какая то часть спит - то и происходят сбои". Может быть у него там не все тоже продумано biggrin

Slava_72Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:13 | Сообщение # 736
Академик

паби,
Програмирование, да и работа процессора построены на математических функциях. Сейчас возможности компьтера ограничены плоской конфигурацией самого процессора (матрица), есть, правда нейросистемы (трехслойные), но они тоже несовершенны, хотя возможности увеличиваются в сепень. Математика оперирует такими понятиями, как пространственные матрицы, вот на таком бы принципе построить процессор, можно было бы смотреть в монитор как в форточку, или создавать изображение перед монитором (голограммы). Только есть технические трудности - как охлаждать такой процессор, ну и разработать далеко не просто.
пабиДата: Суббота, 12.03.2011, 15:56 | Сообщение # 737
Искатель

Slava_72, а если подключить диаграммы пространства -времени?

IIПДата: Суббота, 12.03.2011, 19:58 | Сообщение # 738
Специалист

Quote (Slava_72)
Програмирование, да и работа процессора построены на математических функциях. Сейчас возможности компьтера ограничены плоской конфигурацией самого процессора (матрица), есть, правда нейросистемы (трехслойные), но они тоже несовершенны, хотя возможности увеличиваются в сепень. Математика оперирует такими понятиями, как пространственные матрицы, вот на таком бы принципе построить процессор, можно было бы смотреть в монитор как в форточку, или создавать изображение перед монитором (голограммы). Только есть технические трудности - как охлаждать такой процессор, ну и разработать далеко не просто.

Да есть же уже - квантовые процессоры, по круче ваших с паби biggrin
Slava_72Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:57 | Сообщение # 739
Академик

IIП,
Квантовая механика стала основой современных технологий. Транзистор, микропроцессор. Все процессоры квантовые. Тот процессор, о котором я говорю, на данный момент невероятно трудно изготовить. На пластинку графена нанести однослойный процессор в виде матрици 10 000-го порядка, присоединить к графену 10 000 нанотрубок к верху и к низу, нижние станут контактами, к верхним присоединить такую же пластинку, дальше еще, всего 10 000 этажей, сверху вывести 10 000 контактов, со всех граней вывести по 10 000 контактов. Внутрь, между этажей пропустить нанотрубки, в них пропустить охлаждающий гелий или водород (радиатор, находящийся внутри процессора), я правда немного сомневаюсь, что нанотрубка не будет травить, но я слышал, что в нанотрубках хотят хранить водород, якобы такая технология уже существует. Таких процессоров пока не существует, но скорее всего, он появится в будущем.
IIПДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:04 | Сообщение # 740
Специалист

Quote (Slava_72)
Квантовая механика стала основой современных технологий. Транзистор, микропроцессор. Все процессоры квантовые. Тот процессор, о котором я говорю, на данный момент невероятно трудно изготовить. На пластинку графена нанести однослойный процессор в виде матрици 10 000-го порядка, присоединить к графену 10 000 нанотрубок к верху и к низу, нижние станут контактами, к верхним присоединить такую же пластинку, дальше еще, всего 10 000 этажей, сверху вывести 10 000 контактов, со всех граней вывести по 10 000 контактов. Внутрь, между этажей пропустить нанотрубки, в них пропустить охлаждающий гелий или водород (радиатор, находящийся внутри процессора), я правда немного сомневаюсь, что нанотрубка не будет травить, но я слышал, что в нанотрубках хотят хранить водород, якобы такая технология уже существует. Таких процессоров пока не существует, но скорее всего, он появится в будущем.

Ты прав со всех 10 000 сторон biggrin
Поиск: