Мы физически живем в 3-х мерном пространстве и в непрерывно изменяющимся времени, но из этого абсолютно не следует, что наша Вселенная - это 4-х мерный пространственно временной континниум.
Явное противоречие - движение времени и есть 4-ое измерение. Если оно затрагивает нас и явления в этом мире, значит мир 4-ех мерный.
Quote (ostash)
, имеющую размерность скорости и, возможно, это должна быть фундаментальная константа типа скорости электромагнитных волн.
Да, и то и другое зависит от плотности темного вещества, которая меняется в 5-ом измерении - в каждой новой параллельной вселенной. Аналогично вода - её состояние меняется в зависимости от количества тепла.
Quote (ostash)
перемещения в любом направлении, как по пространству, так и во времени.
И через 5-ое измерение тоже, смещая плотность перемещаясь в параллельны вселенные. Во времени можно смещаться назад, точнее смещая затрагиваемые тела и вещество - они будут принимать предыдущие положения по другим измерениям и принимать предыдущие взаимодействия и состояния. Вот что такое "путешествие во времени".
ostash и Семен , у меня сейчас (смешно не правда ли ) мало времени, но кроме параллельных вселенных существуют ещё подпрастранства, как в музыке есть фа-диез и полный. Я потом это обосную( клавиатуру заменила , теперь домашние друг у друга из рук рвут , а моя очередь днем). Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сначала напишу то ,что происходит со мной множество раз: В основном мы живем за городом , у нас там по определениям ученых проходит разлом. Когда мы впервые приехали туда у меня была собачка . Потом у неё появились кутята , а она погибла в день их рождения ( я потом свяжу это с психической энергией). У нас там гористая местность , рядом заброшенное недостроенное сооружение из , в основном , металлических каркасов( я уже представляю , как Семён будет спорить, но я то во всем этом учавствовала и учавствую).И вот на любимом месте моей собачки ( она , когда мы впервые туда поднялись -На этом месте столько восторга собачьего излила , как потом и в последующем) , мы её захоронили . Естественно с понятными моими эмоциями. И когда в последствии я гуляла с её детьми ( через семь лет)Я около того захоронения увидела холмик свежий. Прихожу и говорю : около нашей Дины , ещё кого то захоронили. А потом забыла. Год спустя , я поднимаюсь на это место и Мики( Дининого кутенка кусает клещ-энцифалитный). Спасти не удалось . Мы его захораниваем на то же место и такой же холмик как я видела раньше. И подобных случаев ( ну естественно не некроманских , как в данном случае ) происходит часто.Кто то скажет ясновидение , кто то просто не поверит . Но вот , мои обоснования:был такой австрийский врач Вильгельм Райх, он занимался исследованием вегетативных течений в человеческом организме. Он предполагал , что космическая энергия может впитываться человеческим организмом (эх , сюда бы подключить Mentala с Икаром2), накапливаться и выделяться им. Эту энергию он назвал Оргон.Ему удалось эту энергию локализовать вначале как излучение , которое исходит от живого организма. Позже он открыл , что Оргон проявляется повсевместно Поэтому происходит свободный обмен энергии то есть : первый пункт я опушу , а вот второй: Энергия может свободно циркулировать в теле и находится всегда там , где в ней возникает потребность и третий- Организм должен быть в состоянии удалять избыточную энергию через адекватность В многочисленных экспериментах , проведенных за многие годы , он смог доказать , что Оргон является космической энергией, которая встречается всюду в космосе и в нем проявляется и существенным образом влияет на биологическую жизнь. Он говорил : Без сомнения в организме имеется электричество в виде электрически заряженных коллоидных частиц и ионов( о том как происходит это в организме и мозге я писала). И вот выделение организмом избыточной энергии ( уже переработонной организмом биообьекта) и есть психическая энергия.
Я потом напишу об остальном .Так что свои предположения полезли.
Добавлено (18.02.2011, 15:13) --------------------------------------------- Напишу и предположения о подпространствах и другое , сейчас , столько предположений. Уф!
Кто то скажет ясновидение , кто то просто не поверит .
Я скажу что трагическая случайность, каких не мало на этом свете. Конечно человеческий организм подвергается массе субатомных частиц, которые свободно проникают через атмосферу и проходят через организм. Как-то на БАКе показали, ученый включил датчик и говорит, смотрите - сейчас через трубку проходит масса неизвестных еще нам частиц и индикатор это показывал. Следовательно через человека и в человеческий организм тоже попадает эта радиация. Вы случайно не хотите упомянуть о проекте Монтхок?
без определения модели пространства нашей Вселенной не могут быть корректными
подолью масла в огонь... Человек (впрочем как и любое небесное тело, Земля, например) включая фическое тело состоит из 7-м (а если совсем углубляться, то 10-ти) тел. Каждое из которых живёт в своём пространстве. Существо, которое осознаёт себя в 7-ми пространствах - Логос. Эту трансформу прошёл 2-тыс. лет назад Иисус Христос, проложив путь всему человечеству. Пока же, мы осознаём только физическое тело, соответственно и можем корректно говорить о физическом слое Вселенной. А Вселенная гораздо больше чем мы можем обозрить физическим взором. Именем Марии ДЭВИ Христос Творится свет!
Семен , я Вам вот скажу , там я хотела все связать с парапсихологией , но думаю , спору не оберешься. Я только Вам что скажу:исходя из принципа квантовой физики каждому возможному пути , по которому может последовать электрон, будет соответствовать своя статистическая вероятность , а это означает, что если атом включает в себя большее число электронов , то они следуют каждый по своему возможному пути, в соответствии с вероятностью для него. Из этого можно сделать заключение, что для каждого события на субатомарном уровне возможно статистическое предсказание.
И еще о параллельных Вселенных . Профессор атомной физики Джон Б. Хастед вывел , что атомы могут телепортироваться , проникать , появляться в других местах снова в других местах , в которых их быть не должно , это все ведет к выводу о существовании параллельных Вселенных , таких Вселенных , которые по отношению к нашей будут рассматриваться как Субвселенные. Они не населены как принято считать сверхчеловеческими существами или таинственными духами ( они только могут быть в астрале),нет . мы сами являемся частью этих Вселенных, так все, что я видела -это результат психической энергии плюс и так далее........
И ещё американский физик Карл Саган полагал , что "черные дыры" могут быть вратами в удаленные "млечные пути" и "эпохи".А Альберт Эйнштейн и Исаак Розен разработали так называемый мост Эйнштейна -Розена, простую модель статической черной дыры. Согласно теории Эйнштейнаи Розена пространство-время Вселенной изогнуто, так .что . например , если космический корабль погружается в черную дыру у верхней границы пространства-времени и появляется снова у нижней границы, то он попадает в другое пространство время. Когда пространство- время является плоским-это широко распространенный сегодня тезис -мост Эйнштейн-Розена выглядит как "дыра от червяка".
И связь между черными и белыми дырами делает возможным гипотетическое путешествие во времени.Например входящий в черную дыру космический корабль летит во времени " вперед" , таким образом мост Эйнштейна -Розена это фактически машина времени. И пожалуйста , я не приму все разговоры о сжатии и прочее.
Добавлено (22.02.2011, 15:39) --------------------------------------------- Все это было достигнуто опытным путями . А где все это вопрос , и доведено ли до конца .,тоже вопрос
И ещё американский физик Карл Саган полагал , что "черные дыры" могут быть вратами в удаленные "млечные пути" и "эпохи".А Альберт Эйнштейн и Исаак Розен разработали так называемый мост Эйнштейна -Розена, простую модель статической черной дыры. Согласно теории Эйнштейнаи Розена пространство-время Вселенной изогнуто, так .что . например , если космический корабль погружается в черную дыру у верхней границы пространства-времени и появляется снова у нижней границы, то он попадает в другое пространство время. Когда пространство- время является плоским-это широко распространенный сегодня тезис -мост Эйнштейн-Розена выглядит как "дыра от червяка".
Понравилось. Но наверно все же есть разница между черно-белыми дырами и "червоточинами". Мне лично не дает покоя мысль о том, что темная материя+темная энергия как раз и предлагают реализацию моста Эйнштейна-Розена по заданным направлениям, а не черные дыры, как таковые, которые, в свою очередь, имхо, являются воротами в один конец.
если рассматривать само определение Вселенноя -это то что можно увидеть ,то следовательно край вселенной находиться примерно в 13.8 млрд световых лет. Но я так не думаю т.к. пространство может двигаться (расширяться ) быстрее скорости света во много раз . И ученые предпологают ,что существует так называемый радиус хаббла(13.8млрд св лет) за которым пространство расширяется быстрее скорости света и известно , что эта условная граница нестабильна т.е. меняктся и даже сли мы смогли бы приблизиться к этому радиусу то мы бы увидели перед собой черную стену. тьму
То есть, согласно закону Хаббла, две галактики, расположенные на расстоянии D, разлетаются друг от друга со скоростью HD, где H - постоянная Хаббла. В таком случае, галактики, которые отстоят на расстояние, большее, чем c/H, должны разлетаться со скоростью, большей скорости света. Тут согласен полностью, поскольку из-за расширения Вселенной расстояние между двумя объектами может увеличиваться быстрее скорости света.
Однако, имхо, бессмысленно говорить, что сама Вселенная расширяется быстрее скорости света, так как это расширение характеризуется одной лишь постоянной Хаббла, а она измеряется не в единицах скорости. Во Вселенной есть галактики, которые удаляются от нас как медленнее, так и быстрее скорости света и нельзя какую-то из этих скоростей считать скоростью расширения самой Вселенной. Можно было бы говорить о такой скорости, если бы у Вселенной был край, но тут я с Вами не соглашусь (это, естественно, мое личное мнение), поскольку как само понятие "край" в отношении Вселенной до настоящего времени является размытым, так и то, что под этим понятием логичнее было бы понимать "предел наблюдаемости".
К тому же - скорость удаления галактик - это, фактически, не движение. В специальной теории относительности два объекта могут разлетаться с почти двукратным превышением скорости света, если их разлет наблюдается из третьей системы отсчета. В общей относительности можно преодолеть и этот предел, но тогда вообще нельзя будет наблюдать оба объекта одновременно. Снова это не будет "СС" движением. Снова это никому не поможет пересечь галактику быстрее, чем свет. Все, что будет происходить - это прирост расстояния между двумя объектами с точки зрения некоторой космологической системы отсчета.
Таким образом, скорости в разных местах нельзя сравнивать напрямую, по крайнем мере если мы говорим в рамках общей теории относительности.
Вопрос скоростей во Вселенной в принципе, и объектов в ней (например - мы), в частности, очень актуальный сегодня. Точнее, если говорить о "физической скорости" во Вселенной - то это абсолютная утопия, по крайней мере для нас (людей, наблюдателей и пр.)...
Сообщение отредактировал NoComment - Суббота, 26.02.2011, 10:06
NoComment, я там раньше немного писала о черной энергии и материи и о Николае Александровиче Козыреве -он выдвинул теорию, что самая экономичная система- это звезда. Почему? Да потому что на производство излучаемой энергии не расходует собственного вещества практически ни грамма, он ответил и на самый сложный вопрос : где же звезда берет ту энергию , которую излучает?закон сохранения требует; из ничего - оно ничто и возникает. Козырев ответил :Время.Время есть поток , пронизывающий Вселенную-говорил Козырев. Он то и несет ту энергию, которую черпают из него звезды. И не только звезды : мы с Вами тоже. Величина энергии часто превышает ту энергию , что мы получаем с пищей и Солнцем , вместе взятыми. Однако мы живем и не испытываем дефицита, посколько тоже подпитываемся от Времени. Время -неприрывный поставщик энергии во Вселенную. Вот здесь то возникает тоже вопрос (правда . только с точки зрения официальной науки на законы сохранения и законы термодинамики): где оно . Время само берет Энергию.В теории Козырева имеется и ещё одно пародоксальное утверждение: время распространяется по Вселенной с мгновенной скоростью( кстати за что его ученые мужи в 1979 году мням -мням и быстренько была закрыта и лаборатория и все).Доказательства были приведены Козыревым в статье , в 1977 году.Эксперементально Козырев установил , что ход времени определяется линейной скоростью поворота причины относительно следствия, и эта скорость равна 700 км/сек со знаком "плюс" в левой системе координат. Время считал Козырев, является неотъемлимой составляющей частью всех происходящих процессов во Вселенной, а именно -главной движущей силой этих процессов, ибо они происходят либо с выделением , либо с поглощением.Работу он свою не закончил , так как в 1983 году его не стало. Так это я к чему все, природа темного вещества до сих пор является одной из величайших загадок науки , и если предположить , что черная энергия (энергия времени), то я сама не знаю пока что.
Добавлено (27.02.2011, 18:42) --------------------------------------------- А про червоточины я напишу завтра .
Добавлено (27.02.2011, 18:47) --------------------------------------------- Я там недописала фразу:"...........ибо они происходят либо с выделением, либо с поглощением времени".
Явное противоречие - движение времени и есть 4-ое измерение.
О каком противоречии идет речь . Ведь говорилось не об измерениях "чего-то" - времени, массы, веса, скорости, речь шла об соотношении нашего 3-х мерного физического пространства и нашего текущего времени. А точнее - интереснейший вопрос - не обладают ли пространственно-временные координаты такими же свойствами, как наши 3-х мерные пространственные координаты, и не живем ли мы в 4-х мерном пространственно-временном континниуме, а не просто в 3-х мерном физическом пространстве, обладающим одними свойствами, и одновременно во времени, обладающим принципиально другими свойствами. Последний случай представляет мало интереса, а вот 1-й открывает принципиально новые возможности, в том числе для человеческого существования (ну, например, способность свободно перемещаться во времени).
Пока же, мы осознаём только физическое тело, соответственно и можем корректно говорить о физическом слое Вселенной. А Вселенная гораздо больше чем мы можем обозрить физическим взором.
Признавая, что мы можем как-то и что-то определенное говорить лишь о "физическом слое Вселенной", вы де-факто допускаете, что наша Вселенная имеет как физические, так и нефизические свойства, о че я и постоянно толкую. Другое дело - как их принимать - можем ли мы , "физические" существа дойти до понимание нефизических свойств нашей Вселенной, или нам для этого нужно уйти, образно говоря, "в нирвану". Ну а тогда зачем нам этот бренный мир, в котором мы живем - давайте быстро все уйдем хоть куда из нашей физической жизни - так что ли вас нужно понимать?
А в каких направлениях мы ищем край Вселенной ? В пространстве только, измеряемом километрами, световыми годами и прочими парсеками ? Во времени ? Было начало и однажды всё закончится ? Я тут вспомнил о такой теории, что человек в себе содержит тоже некую Вселенную, поскольку построение человека "копирует" то, что мы видим вокруг нас. Атомные структуры и прочее.. всё схоже со строением звёздных систем и тд. и т.п. И точно так же "лесенка" идёт вверх... якобы Космос - это отдельный человек (или кто-то там ещё), для которого мы являемся как бы атомами. И так вверх и вниз по структуре. Может быть это до бесконечности ?
Край вселенной или некие ее границы обозначить невозможно. Но можно представить математически. Так в математике есть линейные уравнения решение, которых требуют последующего решения и это решение является первоначальным уравнением, такие уравнения называются цикличными. Так же есть уравнения, решение которых требует последующего решения, то решение требует дальнейшего решения и так до бесконечности. Есть уравнения, которые имеют бесконечное множество решений. Уравнение вселенной должно вмещать все метагалактики, галактики, звезды, планеты со спутниками, все живое и разумное, так же это уравнение может объяснить Бога, Иисуса, и даже дьявола. Первоуравнение имеет бесконечное множество решений (Бог - решает все многообразные галактики...), каждое решение требует решения, и этих решений бесконечное множество, т.к. вариантов бесконечно (это звезды и планеты), следующие решения - это мы с вами и все живое многообразие (мы тоже имеем почти бесконечный потенциал для создания новых решений), и так до бесконечности. Первоуравнение, из всего многообразия решений, имеет одно решение - истинное, не требующее последующего решения (Иисус, здесь начало и конец), из всего разнообразия решений каждое 666 - ложно и решений не имеет (дьявол). Мы все у Бога посчитаны. Но первоуравнение является решением другого уравнения, которых бесконечное множество и каждое является решением друг друга. Здесь можно представить величину бесконечность в степени бесконечность умноженное на бесконечность. Величина бесконечность непостижима, но к этой величине можно приближаться бесконечно, никогда ее не достичь, поэтому мы будем стремиться приблизится к бесконечности бесконечно долго.
Сообщение отредактировал Slava_72 - Вторник, 08.03.2011, 17:44
это делать не следует так. математика это рождение человека. во вселенной законы другие. в ней нет математики. нет физики и нет алгебрагических функций. (наверное я не правильно слова сказала.)
Да ты че.. Рождение человека - биология, и это фигня. А вот мысли человека - это не биология. Все состоит из строго определенных параметров, где цифры "боги". Тебя окружает одна энергия, в которой ни чего кроме энергии нет. И если в ней произойдут изменения, то вся эта "ПРОГРАММА" развалится. Мы можем смотреть на неё по философски, можем придумать ерунду какую-нибудь, а можем воспользоваться математикой и процентов на 50, как минимум будем правы..
В краткой философской энциклопедии сказано о философии, что эта наука выступает прежде всех наук. Но философия изьясняется словами. Прежде слов (прежде мыслей в словах) рождается сигнал, который символизирует слово, по сути символ - это и есть математика, наш мозг мыслит изначально математически. Можно мысли не произносить, про себя (мысленно), думать чисто символами, тогда на обдумывание решений уходит гораздо меньше времени. Так происходит в экстремальных ситуациях, когда мозг неожиданно выдает правильные решения.