Следовательно, насколько безгранична мысль человеческая , настолько безграничен Космос и настолько много в нем Вселенных. УФ!
Вселенная, скорее всего- одно бесконечное пространство, внутри которого, перемещаются галактики.Даже если предположить , что вселенная не одна, то как они разграничиваются?
Не совсем понял в чем суть вопроса... Можете перезадать?
Просто, когда по телевизору смотрю сюжеты о НЛО, как то видится, нет чистых записей, может просто в основном это любительские съемки.Но ведь должны быть и профессиональные? Или их скрывают за 7 замками, Вдруг многие люди начнут интересоваться, задавать неудобные вопросы(даже для учёных).А ответа то нетути! Не местные мы, оттого и сомневаемся.
А вы? Вверх от источника притяжения и вниз - к источнику напряжения.
Источники движения - это объекты материи, генерирующие гравитационные, электрические и магнитные поля. В первом возможно только притяжение, в других - как притяжение, так и отталкивание. Понятия верх-низ для них всегда относительны. Поэтому ваши объяснения эквивалентны реанимации уже похороненного понятия "абсолютная система отсчета" - не слишком ли смело?
Quote (Семён)
Как можно геометрию применить к пятому измерению?
Трехмерное пространство - это наше 3-х мерное геометрическое пространство. Но мы живем не только в пространстве, но и во времени. Поэтому ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ , что более истинная геометрия нашего пространства или нашей вселенной вроде бы должна иметь 4-х мерную геометрию. Это означает, что все 4 координаты нашего пространственно-временного континниума имеют одну ту же геометрическую размерность. Для выполнения этого условия, 4-я координата никак не может быть чисто временной, однако она ДОПУСКАЕТ свое сведение к геометрической координате. Тогда АВТОМАТИЧЕСКИ следует, что 4-х мерная геометрия нашей вселенной допускает ( пусть и при определенных ограничениях) перемещение в любых направлениях, в том числе и по 4-ой временной координате. Чисто теоретически допустима и 5-я координата, вопрос только, куда по ней нам можно двигаться - разве что в другую вселенную? Или в параллельную? Что-то уж больно сложно. Так можно додуматься и до бесконечно-мерного пространства, но к нашей вселенной это уже никакого отношения иметь не может- тут чистая абстракция.
Сообщение отредактировал ostash - Понедельник, 31.01.2011, 22:40
Источники движения - это объекты материи, генерирующие гравитационные, электрические и магнитные поля. В первом возможно только притяжение, в других - как притяжение, так и отталкивание
Источники движения - это прежде всего давление какой-нибудб массы. Если в одну руку взять мяч а другой ударить по нему, мяч начнет своё движение в сторону от давления ударяющей руки? А если мяч попадёт в стену, он оттолкнется? Почему субатомные частицы должны вести себя по-другому? Они ведут себя также и почти все они поляризованы - то есть у гравитации тоже есть противоположная реакция - отталкивание.
Quote (ostash)
перемещение в любых направлениях, в том числе и по 4-ой временной координате. Чисто теоретически допустима и 5-я координата, вопрос только, куда по ней нам можно двигаться - разве что в другую вселенную? Или в параллельную? Что-то уж больно сложно. Так можно додуматься и до бесконечно-мерного пространства, но к нашей вселенной это уже никакого отношения иметь не может- тут чистая абстракция.
А ну в этом я согласен, во времени можно смещаться. 5-ое измерение - это движение через параллельные уровни вселенной, все из которых занимают одно и то же пространство - то есть находятся на одном и том же месте.
Я согласна с Ostash о времени в пространственно-временном континниуме .Даже грубо для нашего 3-х мерного мира:утром встал, ты находишься в одной точке пространства ,а через некоторое время ты находишься уже в другой точке пространства и так весь день причем выполняя какие то действия.Из этого видно, как четко отражается координата времени, то есть каждому выполненному действию соответствует своё время и своё пространство, а их совместная точка -это их аппогей их пространственно- временного континниума.Следовательно , живем то мы по всей вероятности в 4-х мерном мире, а вот законы все выводятся для 3-х мерного мира.И согласна я с Семёном , что 5-ое измерение- это движение через параллельные уровни вселенной, возможно точка времени и пространства и есть вход в другой параллельный мир, может темная материя и есть отправной пункт в другой мир или в другую галактику.
И ещё , что я хочу сказать , там взрыв или не от взрыва образовалась Вселенная , но ведь возникли пространство и материя, свет и время-так вот времени и не уделяют , почему то, сильного внимания и ещё: когда образовывалась Вселенная ведь в первые моменты , вполне вероятно, в ней не действовали физические законы нашего мира, а следовательно надо предполагать(а я, лично, в это очень верю и даже сталкивалась с некоторыми явлениями пространственно- временного континниума), что есть и параллельные миры и множество Вселенных .И ещё ,современная наука подтверждает мудрость Пифагора , который 25 столетий назад учил,что вся материя состоит из 3-х элементов:субстанции, движения и чисел.С точки зрения современной науки "субстанция" Пифагора соответствует всемирному эфиру .Насколько известно науке это изначальный элемент, входящий в состав материи и он неуловим и присутствует во всеми и один он неспособен образовать материю. Так если он присутствует во всем и является изначальным элементом входящим в состав материи, так не с этого ли надо начинать ?
И согласна я с Семёном , что 5-ое измерение- это движение через параллельные уровни вселенной, возможно точка времени и пространства и есть вход в другой параллельный мир, может темная материя и есть отправной пункт в другой мир или в другую галактику.
А как я с вами согласен. Только немного подправлю, если вы не против. Да, 5-ое измерение есть, но если в нашей вселенной естественно встречаются явления, затрагивающие 5-ое измерение, значит наш мир основан на 5-ти измерениях. Ну например те же квазары - это вещество, которое вынырнуло из черной дыры параллельной реальности в нашу реальность. Или бермудский треугольник. В другую галактику можно долететь и так - они ведь есть в нашей вселенной. А вот если поменять плотность темного вещества в каком-нибудь теле - то он переместиться в другую параллельную вселенную, которая будет соответствовать этой плотности.
Quote (паби)
так вот времени и не уделяют , почему то, сильного внимания и ещё
Ну потому что время для наших ученых прозрачно, им не с чем сравнить. Где время движется по-другому? В параллельных вселенных - а туда мы еще не способны перемещаться.
Quote (паби)
и даже сталкивалась с некоторыми явлениями пространственно- временного континниума
Интересно, а можно узнать подробности?
Quote (паби)
Так если он присутствует во всем и является изначальным элементом входящим в состав материи, так не с этого ли надо начинать ?
Скорее этого темное вещество, а не вымышленный эфир. Ведь темное вещество по своей сути нейтрально, и не создает объем, но когда заряжается - его многочисленны частицы проявляются и движутся и создают давление и группировки, например такие как электрон и протон.
Семён, я признаю свою недодуманность насчет 5-го измерения, если есть явления 5-го значит мир основан на 5-ти измерениях, то есть 5-е будет соответствовать движению, значит возможно не 5-ть измерений, а неопределенное количество.Жаль Энштейн не успел сформулировать теорию единого поля.И по поводу квазаров:я так поняла , что когда начинается процесс гравитационного коллапса и до момента когда черная дыра будет заперта гравитацией, "выныривает" поток квазаров то есть внегалактические источники электро-магнитного излучения из параллельного мира , что же происходит дальше? По поводу другого я напишу позже. Учиться у Всех , не подражать Никому!
.И по поводу квазаров:я так поняла , что когда начинается процесс гравитационного коллапса и до момента когда черная дыра будет заперта гравитацией, "выныривает" поток квазаров то есть внегалактические источники электро-магнитного излучения из параллельного мира , что же происходит дальше?
Он выныривает из центра черной дыры в параллельную вселенную. В параллельной вселенной есть звезды, которые находятся на том же самом месте, что и звезды в нашей вселенной. Почему? Потому что в центре наших звезд, из-за чрезвычайного сжатия, вещество выныривает в параллельную вселенную на то же самое место в пространстве. В этой теме, последние сообщения мои про Квазар http://kosmos-x.net.ru/forum/2-697-1
Quote (паби)
Жаль Энштейн не успел сформулировать теорию единого поля.
Хорошо, Семён. Квазары -"взаимообмениваются" в параллельных вселенных .Квазары как известно представляют собой активные ядра далеких галактик и излучают в десятки раз больше энергии, чем самые мощные галактики, но вот источник их энергии неизвестен. Я к чему все это подвожу, что источником их энергии может быть энергия времени и проявляясь в параллельных вселенных часть этой энергии , или замедляет или убыстряет ход процессов над небесными объектами в зависимости от того , что нужнее всего объекту,а другая какая то часть концентрируется как чёрная материя которую можно использовать как пункт перемещения в параллельные миры.УФ!
А вот по поводу эфира я немного поспорю.Потому что сам Альберт Энштейн,утверждавший , что такового нет ,несколько раз причём, после доказанного математическим путём в 1951 году физиком и лауреатом Нобелевской премии Поль Дираком , что космический эфир существует, пересмотрел свое решение в 1952 году на обратное.
Квазары как известно представляют собой активные ядра далеких галактик и излучают в десятки раз больше энергии, чем самые мощные галактики, но вот источник их энергии неизвестен.
Квазары - это быстродвижущееся вещество, испускаемое или в результате большого взрыва, или смещаясь из параллельной вселенной (где там оно находилось в центре черной дыры).
Quote (паби)
Я к чему все это подвожу, что источником их энергии может быть энергия времени и проявляясь в параллельных вселенных часть этой энергии , или замедляет или убыстряет ход процессов над небесными объектами в зависимости от того , что нужнее всего объекту,а другая какая то часть концентрируется как чёрная материя которую можно использовать как пункт перемещения в параллельные миры.УФ!
Источник их энергии - это сжатие, при котором квазар был в центре черной дыры, и вырываясь в параллельную вселенную - где сжатия нет, он свободно набирает скорость.
Про эфир, возможно "муху" приняли за "слона". Возможно и есть определенный тип субатомных частиц, которые имеют свойства, описанные в теориях об эфире. А возможно эфир спутали с темным веществом и приписали разные свойства.
Сообщение отредактировал Семён - Пятница, 04.02.2011, 19:27
Семён, значит сверхмассивные черные дыры-это наиболее вероятный источник энергии квазаров.А если черная дыра "дремлет"? Учиться у Всех , не подражать Никому!
если рассматривать само определение Вселенноя -это то что можно увидеть ,то следовательно край вселенной находиться примерно в 13.8 млрд световых лет. Но я так не думаю т.к. пространство может двигаться (расширяться ) быстрее скорости света во много раз . И ученые предпологают ,что существует так называемый радиус хаббла(13.8млрд св лет) за которым пространство расширяется быстрее скорости света и известно , что эта условная граница нестабильна т.е. меняктся и даже сли мы смогли бы приблизиться к этому радиусу то мы бы увидели перед собой черную стену. тьму Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
живем то мы по всей вероятности в 4-х мерном мире, а вот законы все выводятся для 3-х мерного мира.
Мы действительно живем в 4-х мерном мире, но перемещения по временной координате возможно только только в "прямом" направлении, причем перемещения по всем 4-м координатам связаны дифференциальными уравнениями. Но, строго говоря, свойство 4-х мерного пространственно-временного континниума допускает возможность перемещения в любых направлениях по всем 4-м координатам - и это его существенное отличие от нашего физического мира, правда, дающее некую, хотя и весьма призрачную, возможность путешествовать не только в пространстве, но и во времени.
Quote (паби)
когда образовывалась Вселенная ведь в первые моменты , вполне вероятно, в ней не действовали физические законы нашего мира
Ваше допущение эквивалентно предположению о том, что наша физическая (пространственно-временная) Вселенная образовалась из нефизической субстанции (нефизической формы Вселенной), в которой пространственно-временные координаты отсутствуют.
Сообщение отредактировал ostash - Вторник, 08.02.2011, 12:36
Но, строго говоря, свойство 4-х мерного пространственно-временного континниума допускает возможность перемещения в любых направлениях по всем 4-м координатам
Когда вы двигаетесь, вы имеете направление - условно ось Z. Когда вы смещаетесь в одну или в другую сторону во время этого движения, вы движетесь условно либо по X, либо по Y осям. Это первые три измерения. Мнимые координаты, которые образуют мнимое пространство. Но вместе с тем вы постоянно, вместе с остальными равномерно движетесь по 4-ой оси, оси времени. Схематично на координатной оси время можно обозначить как окружность вокруг координатных осей. Чем выше значение координат X, Y, тем шире окружность.
Мы действительно живем в 4-х мерном мире, но перемещения по временной координате возможно только только в "прямом" направлении
НЕ следует путать пространственную многомерность с временной многомерностью. Мы живём в системе 3+1 (пространство + время) А представьте 3+2 ? Именем Марии ДЭВИ Христос Творится свет!
ostash писал(а) Ваше допущение эквивалентно предположению о том, что наша физическая (пространственно-временная) Вселенная образовалась из нефизической субстанции (нефизической формы Вселенной), в которой пространственно-временные координаты отсутствуют.
Как известно, Вселенная до большого взрыва была сосредоточена в одной точке.Из этого ,по моему ,следует: всё , что было и есть во Вселенной содержалось в этой точке а вот , в какие то секунды или мгновения изначального момента взрыва , не присутствовали законы нашего физического мира.
Добавлено (08.02.2011, 17:28) --------------------------------------------- И ещё, что я хочу сказать: Если во Вселенной ничто не будет расталкивать вещество, то она сожмется в точку , но согласно Эдвину Хабблу , все друг от друга убегают, то есть происходит расширение, а если Вселенная будет открытой, следовательно она будет расширяться вечно, становясь со временем ещё более холодной и разряжённой и так до тех пор пока все звёзды не погаснут и тогда Вселенная может превратиться в царство холода и тьмы.Ведь возможно и такое.
Добавлено (08.02.2011, 17:50) --------------------------------------------- Семен , я писала о некоторых случаях пространственно- временного континниума , в которых мне пришлось принимать участие: и Ваше , чем выше значение Х, Y , тем шире окружность многое объясняет, то есть , попадая на мнимую координату и находясь в мнимом пространстве , где произошло событие с выбросом очень сильной энергии ( в данном случае -психической), можно увидеть события или прошлого или будущего, немного сумбурно, но Вы поймете.
Вообще я не сторонник математического аппарата. Поэтому меня нельзя называть физиком-теоретиком, поскольку теоретическая физика основана на математическом аппарате.
Quote (паби)
и Ваше , чем выше значение Х, Y , тем шире окружность многое объясняет, то есть
Первое что приходит в голову, что зная положение частиц во времени, можно определить положение в пространстве или предсказать дальнейшее положение. Уменьшая окружность, мы снижаем значения по осям X, Y. То есть можно получить картину прошлого каких-то объектов. Физически расширить окружность можно не намного, потому что будущее не сформировано зараннее, а формируется день за днем настоящим временем. А что за психическая энергия?
Семён , я тебе с уверенностью скажу , что ты прав , она расширяется на немного, если бы я тогда осознала , что я вижу , я бы сейчас не потеряла , дорогое для меня существо. Но ты молодец. Я много написала о психической энергии стала пересылать текст , а мне выдали : Ваше время на сайте закончено и текст не переслался.Также и с примерами пространственно -временного континниума. Не пересылается и все.Завтра ещё попробую. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Схематично на координатной оси время можно обозначить как окружность вокруг координатных осей.
Quote (vitk26)
НЕ следует путать пространственную многомерность с временной многомерностью.
Мы физически живем в 3-х мерном пространстве и в непрерывно изменяющимся времени, но из этого абсолютно не следует, что наша Вселенная - это 4-х мерный пространственно временной континниум. Что это за "зверь" - врядли кто способен сколь-нибудь ясно разъяснить. Тут просто нужно договориться, что мы понимаем под термином "пространственно-временной континниум". Обычная его интерпретация - это констатации связи 3-х пространственных и одной временной координат - это достаточно "слабый" критерий и, кстати, мало что дающий, т.к. пространственные временные координаты в нашем физическом мире могут быть связаны простыми диффуравнениями. Можно предложить и более "сильный" критерий, сводящий 4-х мерный пространственно-временной континниум к аналогии с многомерным пространством, в котором должны соблюдаться, как минимум, следующие критерии: - все координаты многомерного пространства являются одного рода ( в простейшем варианте - имеющими одну размерность, в более сложном - они имеют совершенно одинаковые свойства, т.е. как бы неотличимы друг от друга. - всевозможные пары векторных произведений орт многомерного пространства тождественны 0; Только эти 2 критерия уже позволяют сделать и более значимые выводы. Например, требование однородности является по существу констатацией того, что временная координата - это не просто время, а произведение времени на некоторую константу, имеющую размерность скорости и, возможно, это должна быть фундаментальная константа типа скорости электромагнитных волн. А если мы добавим и требование равенства свойств всех координат, то это означает, что в таком 4-х мерном пространственно-временном континниуме возможны перемещения в любом направлении, как по пространству, так и во времени. Так это или нет - нам знать пока не дано. И именно поэтому все рассуждения о конечности или бесконечности нашей Вселенной без определения модели пространства нашей Вселенной не могут быть корректными.
Сообщение отредактировал ostash - Среда, 16.02.2011, 13:32