Pulsar

Среда, 25.06.2025, 16:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
ПерКосРакДата: Вторник, 15.01.2013, 19:48 | Сообщение # 3541
Философ

Награды: 117
Статус: Offline

Цитата (Пиротехник)
Интересно, почему они не переходят в сверхплотные?

А может и переходят. Единственный способ узнать об этом, это слетать туда и выяснить всё на месте.

Добавлено (15.01.2013, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата (Моторист)
По моему официального заявления небыло

Небыло, но что то получили, многие склонны думать что это он.
МотористДата: Вторник, 15.01.2013, 19:54 | Сообщение # 3542
Знаток

Награды: 16

Цитата (ПерКосРак)
Небыло, но что то получили, многие склонны думать что это он.

Думаю он всеравно будет найден, даже если он не существует wink .
ПерКосРакДата: Вторник, 15.01.2013, 20:17 | Сообщение # 3543
Философ

Награды: 117

Но ведь есть что то отвечающее за массу.
МотористДата: Вторник, 15.01.2013, 20:22 | Сообщение # 3544
Знаток

Цитата (ПерКосРак)
Но ведь есть что то отвечающее за массу.

Думаю, количество энергии в структуре частици.
Avaddon74Дата: Среда, 16.01.2013, 05:06 | Сообщение # 3545
Философ

Награды: 12

Цитата (Моторист)
Думаю он всеравно будет найден, даже если он не существует

Совершенно верно. К сожалению, именно таким образом мы изучаем науку. Если что-то не вписывается в рамки принятых законов, то вместно пересмотрения уже существующих законов и поиска ошибок, придумывается новый закон и ищется ему подтверждение. И они его находят, потому что верят в него smile
Vik9800Дата: Среда, 16.01.2013, 10:38 | Сообщение # 3546
Академик

Награды: 127

В теме гравитация прочтите несколько моих сообщений # 3102, 3109, 3142, 3144, 3146, 3151, 3214, 3216. (Там и о бозоне Хиггса всё уже выяснено). Получается, что одни и те же вопросы обсуждаются по несколько раз? Для чего всё это? Господа, что вы вообще в состоянии выяснить? А ничего нового! Всё упирается в структуру с виртуальными свойствами, а уже из неё исходят неразрешимые проблемы, связанные с гравитацией, массой, энергией, самой ядерной структурой материи. Пора выводы делать, а не говорить об одном и том же из темы в тему.
Край Вселенной это не то место где вам “граблями ” по темечку стучат, а то, где из неиссякаемого источника энергии прижимают к поверхности планеты.
В отношении “парсека” - при определении расстояний до звёзд, то это ошибка, “скорости света” не существует как понятия. Все научные рассуждения на данную тему беспочвенны, в разных средах она различна, есть иное - скорость распространения энергии через единое поле пространства, там она мгновенна, так как сверхпроводниковое состояние и отсутствие сопротивления в такой среде - позволяет это допускать и утверждать.
Пока что все термины условны и физической сути они не отражают. Мгновенность присуща энергетической субстанции материи, а в субстанции овеществлённой время проявляет себя каждый раз различно. И именно в зависимости от структуры материи и конечно массы (чем её больше, тем ниже и темп времени). Да и скорость распространения, как энергии, так и самих внутренних процессов соблюдаются в зависимости от мерности пространства исходящей от массива материи. Для основной части исследователей нашего мира рассматривается вариант волнового, непрерывного действия. На самом деле пространство, прежде всего - "дискретно"! Вот почему необходимо рассматривать его именно дуально - пространств много и они разные, и у каждого пространственного ареала своя материальная система. В пространстве физического вакуума между мирами оно более высокочастотное. Но в нашем мире, все взаимодействия присутствует во всём буквально! - включая и структуры микромира упакованные в нас. Пространство рассматривается как единое, но в силу обстоятельств разбито на сферы с разной мерностью времени. Вот почему любое светило можно рассматривать как центр мироздания, более того и каждую планету, и даже атом. Изменение мерности - это изменение пропорций самих величин - поля, материи и энергии. Каких частиц более всего будет преобладать в данной конструкции - это непременно будет соответствовать другой мерности. И более мобильные частицы это те, какие обозначены нами как энергия и поле. А в нашем мире мы не видим явную связь времени с материальным объектом потому, что всё материальное уже изначально было согласовано как по энергетике, так и в расстановке расстояний ядерных структур. Изменения, какие происходят во времени, касаются лишь отдельных ядерных элементов, какие и не способны нарушить форму и саму структуру материи в пропорциях нашего мира. Так как та напряжённость, какая возникает в материи - взаимно компенсируется уравниванием зарядов. Но, если Вы создадите условия нарушающие пропорции, вот тогда Вы и ощутите всю мощь времени!

Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 16.01.2013, 10:58
ЙаккДата: Среда, 16.01.2013, 10:40 | Сообщение # 3547
Академик

Награды: 87

Цитата (ПерКосРак)
Но с другой стороны сверхмассивные Ч Д могут иметь плотности порядка сотен грамм в кубометре

да? и доказать сможете?

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
МотористДата: Среда, 16.01.2013, 11:30 | Сообщение # 3548
Знаток

Цитата (Vik9800)
Получается, что одни и те же вопросы обсуждаются по несколько раз? Для чего всё это?

Возможно для того, чтобы лучше разобраться в мироздании, ведь точек зрения на основные вопросы очень много wink .
Vik9800Дата: Среда, 16.01.2013, 12:02 | Сообщение # 3549
Академик

Цитата (Моторист)
Возможно для того, чтобы лучше разобраться в мироздании, ведь точек зрения на основные вопросы очень много

(Повторяю). Множественная информация создаёт иллюзию свободы выбора. А это чувство, несмотря на противоречия в самой информации, должно бы вызывать решение не следовать научному рациональному выбору. Но кто сознательно будет игнорировать знания, опыт и пытаться самостоятельно же искать объяснения фактам? Такой подход перестал быть свойственен учёным, у них опыт, авторитет, ссылки на источники неких “проверенных” знаний - главенствуют над сутью. Вот почему наука застряла в догмах искажённых знаний, она сама стала “формой” искажающей любую информацию. Объективного познания мира давно уже нет, он существует сам по себе и на деле этот мир, не мир учёных, у них свой - существует в их головах, или в символах. Вина учёных лежит не только на математиках, а и на физиках. Математики разработали "на своей территории" безобидные”, но мощные абстрактные методы, а на "территории физиков" эти методы проявили свою мощь вовсе не безобидным образом, приучая и физика к абстрактному мышлению. Да, математика - точный и безопасный инструмент, как табуретка, если на ней сидеть. Но это опасный и "зловредный" инструмент в руках людей, какие разучились и пренебрегают задавать вопросы себе, а тем более отвечать на них. Восторжествовала наука создания абстрактных идей, в какой работает другой механизм: творчество в чистом виде, а лучше с чистого листа. Мне не нравятся научные объяснения не потому, что этого не может быть, а потому что объяснять необъяснимое с помощью необъяснимого это дело в основном мистических гуру, но наука в этом плане не далеко от них ушла. В этом мире много несоответствий по причине того, что физические законы это большая бутафория.
Господа и вы никогда не сможете примириться с позицией друг друга. И многие ошибаются относительно теоретиков и практиков, они не работают в едином ключе, в паре. (По соображениям нестыковки во взглядах и бесконечных спорах). Каждый практик считает себя и теоретиком. И людям науки нововведения, (как и “порочащие” научные знания) выводы и ни к чему, за них они уже давно сделаны другими. Им остаётся только подносить “пресловутый шаблон” к результату и сравнивать на соответствие. А если соответствия нет? То это уже лженаука! Вот почему всё происходит так, как с физиками – практиками, они стремятся получить искомое методом проб и ошибок, случайным перебором, не понимая причину неудач. Тем не менее, и в их среде происходит осмысление того, что многие научные данные не “соответствуют” самим опытам.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 16.01.2013, 12:03
МотористДата: Среда, 16.01.2013, 15:29 | Сообщение # 3550
Знаток

Во многом согласен с Вами.
От себя хочу добавить; "жизнь" любой теории ограничена (бывает они слишком рано "уходят", а бывает изжившые себя теории продолжаю вносить уже негативную лепту), на смену ей обязательно придёт другая, возможно более прогрессивная, такова эволюция человечества.
Но ни одна теория не может претондовать на окончательную и безоговорочную истину. Разумеется это лично моё субъективное мнение.
А дискуссия, если она в конструктивном ключе, никогда и никому не помешает.
пабиДата: Среда, 16.01.2013, 19:00 | Сообщение # 3551
Искатель

Награды: 1480

Цитата (Avaddon74)
Существует ли бесконечность одномерного пространства?
- Да, это круг, но он конечен в двумерном пространстве.

А почему именно круг? А если просто прямая не ограниченная ни с одной из двух сторон

Добавлено (16.01.2013, 18:58)

Цитата (Моторист)
Возможно для того, чтобы лучше разобраться в мироздании, ведь точек зрения на основные вопросы очень много

И плюс к тому,разбирая различные точки зрения, у самого может появиться правильная "точка зрения". Ведь Эйнштейн же не ограничился предыдущими перед ним учениями ученых, хотя правильность учений многих в то время , была неоспоряемой

Добавлено (16.01.2013, 19:00)
Так и его сейчас оспоряют biggrin

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Avaddon74Дата: Среда, 16.01.2013, 20:53 | Сообщение # 3552
Философ

Награды: 12

Цитата (паби)
А почему именно круг?

Это явный пример бесконечности, круг я себе представить могу, а вот прямую без концов - нет.

Добавлено (16.01.2013, 20:53)
Так, Дамы и Господа, предлагают весь форум закрыть. Оказывается пока мы здесь выясняем законы физики, они все уже открыты и решены. Какой нам смысл толочь воду в ступе?

Расходимся все по домам, не задерживаемся, не создаем толпы, нечего нам тут делать. biggrin
Решают они тут проблемы... А работать кто будет? Страна страдает без ваших рук и метелок, кто дворы то мести будет?
Не нужны нам больше ученые, МЫ ВСЁ ЗНАЕМ!!! Программисты напишут программы и они нам всё рассчитают. Так что справимся без вас.
Всем спасибо за участие.

Ну а если серьезно, то лично я сюда пришел для светского общения, мне интересны эти темы. Мне интересно высказать свою точку зрения, пусть она даже и не правильная, но мне приятно если кто-то читает её, а ещё приятней если кто-то задумывается над ней. Мне интересно услышать другие точки зрения, подумать над ними и может пересмотреть свои взгляды. Мне интересно поспорить (здраво) на темы, мне интересен юмор который некоторые употребляет. Да и хватит думаю для начала.
И даже если все законы будут известны то мы все равно будем их обсуждать, потому что, наблюдать и комментировать законы природы, не только интересно но и увлекательно.

Мы знаем почему листья зеленые, почему облака голубые, почему ветер дует, но это же не мешает нам любоваться природой, смотреть на небо, наслаждаться приятным легким бризом. Поэтам это не мешает сочинять стихи. Я не вижу смысла прекращать это делать и ни кто меня в этом не убедит.

пабиДата: Среда, 16.01.2013, 21:15 | Сообщение # 3553
Искатель

Цитата (Avaddon74)
Это явный пример бесконечности, круг я себе представить могу, а вот прямую без концов - нет.

Понятно.

Добавлено (16.01.2013, 21:15)
Я к чему этот вопрос задала biggrin , потому что прямая линия бесконечна и изобразить всю прямую и измерить её невозможно, так и Вселенная если бесконечна, то ни о какой мерности именно Вселенной говорить , не представляется возможным,а только о видимых в реалии её участках
пространства

viklehtiДата: Среда, 16.01.2013, 23:07 | Сообщение # 3554
Академик

Награды: 207

Цитата (паби)
потому что прямая линия бесконечна и изобразить всю прямую и измерить её невозможно,

Прямой линии в природе не существует.

Любая прямая - это часть окружности, но с радиусом, стремящимся к бесконечности.

Точные плоскошлифовальные станки, имея даже выверенные направляющие всё равно никогда не дают идеальнейшую прямую - надо учитывать обязательную выпуклость или вогнутость.

И это потому, что структура пространства - сферична.
ssergДата: Среда, 16.01.2013, 23:51 | Сообщение # 3555
Академик

Награды: 731

Цитата (viklehti)
Любая прямая - это часть окружности, но с радиусом, стремящимся к бесконечности.

Ага, это Вы AutoCad,у обьясните, а то думаю, что чертить-то так неудобно biggrin wink

.
yackovДата: Четверг, 17.01.2013, 00:58 | Сообщение # 3556
Наблюдатель

Награды: 0

Цитата (sserg)
Ага, это Вы AutoCad,у обьясните, а то думаю, что чертить-то так неудобно

Отличное объяснение различий, между математикой и реальным миром
пабиДата: Четверг, 17.01.2013, 01:49 | Сообщение # 3557
Искатель

Цитата (viklehti)
Прямой линии в природе не существует.

Я с таким же успехом могу сказать , что нет вообще линий , о одни точки, которые составляют линию

Добавлено (17.01.2013, 01:48)
И примерчик:При наблюдении за какой -нибудь звездой с двух противоположных точек земного шара практически невозможно заметить различия в направлениях на звезду. Звезды находятся от Земли во много раз дальше , чем Луна, плпнеты, Солнце. Определить расстояние до ближайшей к нам звезды удалось русскому ученому В . Я Струве. Это было более ста лет назад. Для этого ему пришлось наблюдать её не с концов земного диаметра , а с концов прямой линии , которая в 23600 раз длиннее . Где же он мог взять такую прямую линию , которая на земном шаре не может уместиться? Так вот, эта линия существует в природе , это диаметр земной орбиты . За полгода земной шар перенесёт нас на другую сторону от Солнца . Зная диаметр земной орбиты ( а он вдвое больше среднего расстояния до Солнца )измерив углы , под которыми наблюдается звезда, можно вычислить расстояние до неё.

Добавлено (17.01.2013, 01:49)
А Вы пишите в природе нет прямых линий biggrin

Vik9800Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:55 | Сообщение # 3558
Академик

Цитата (viklehti)
И это потому, что структура пространства - сферична.

Сферична она по причине наличия в пространстве как единого поля, так и материального вещества. Возле каждой вещественной структуры образуется слабые или сильные собственные поля (в зависимости от структуры ядерных компонентов вещества). За счёт чего? За счёт энергии состояний от самих звёзд. При передачи энергии к веществу, она накапливается на поверхности, образуя (при вращении) огромное число завершённых циклов, какие воздействуют на само поле пространства таким образом, что кластеры поля (из нейтральных состояний вращения) вынужденно организуют вокруг масс вещества подключение своих же структур, но уже с выраженной ориентацией дипольной (к центру вещества). А далее, при наращивании силовых структур со свойствами притяжения и отталкивания, диполи образуют множество замкнутых контурных соединений в виде сфер - торов. Сферично ли пространство? При наличии в пространстве единого поля огромного числа сфер из диполей - такое суждение обосновано.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 17.01.2013, 02:17
viklehtiДата: Четверг, 17.01.2013, 09:07 | Сообщение # 3559
Академик

Награды: 207

Цитата (Vik9800)
Сферично ли пространство? При наличии в пространстве единого поля огромного числа сфер из диполей - такое суждение обосновано.

Я такого же мнения. И уже понимаю ход Ваших мыслей (насчёт передачи энергии от звёзд). Но обращение господа не приемлю (господа - на западе с их однополыми "браками", нам, русским господа не нужны с 17-го года).
Vik9800Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:03 | Сообщение # 3560
Академик

Цитата (viklehti)
И уже понимаю ход Ваших мыслей (насчёт передачи энергии от звёзд).

И в нашем мире много примеров связанных с образованием сфер. Примеры с электричеством выявляют те же закономерности. Импульс тока образует подключение диполей на пути его следования, но на короткое время. И только плоскости пространства, в каких энергия движется по кругу (эллипсу, квадрату) способны подключать все нейтральные диполи ограниченные такими плоскостями. Да и проводники, по каким мы пускаем ток тоже сферы, но вытянутые на всю длину провода.
Логика и интуиция отличный механизм для поиска, и при таком подходе нет нужды пользоваться отработанным каналом формального подхода к выискиванию противоречий. И всё же, как много времени мне понадобилось, чтобы и Вы стали меня понимать. Видимо необходимо время для осмысления сказанному и сравнение с внутренними убеждениями.
Наверно у меня было недостаточно правильных слов? Соединяя слова между собой, мы создаём мысли и образы. "В суть каждой вещи вникаешь, коли правдиво наречёшь её" - учили ещё христианские проповедники. Не удаётся выразить свою мысль из-за незнания необходимых слов.
А сами знания уже имеющиеся и изученные вдоль и поперёк имеют изъяны, причём настолько очевидные. Каждые величины, силы, свойства, функции, весь этот разнообразный пакет наших представлений (о сущем) имеет “каждой твари по паре”. Причём, противоположного свойства или действия. А в обозначенном ряде тупиков, в которых находится современная физика, есть причины, по каким эти тупики возникли. Одна из них заключается в том, что физики рассматривают отдельно пространство - время и материю - событие. Нужно переосмыслить данный факт, так как материя не только суть частицы, но и состояние самого пространства (в каком остаются энергетические следы наличия данной материи). Любой диполь это и событие прошлого! Они созданы и хранят энергию прошлого в себе, и при этом способны передавать энергию состояний от звёзд. Это действительно частицы для нас виртуальные, так как они создаются временем. И только движение проводника (в виде электрической цепи) вновь способно высвобождать такую энергию из поля - в электроэнергию. Каждый мир уникален тем, что образован с помощью своих материальных частиц, какие спрессованы временем в массивы материи. Но взгляд из каждого такого мира устанавливает, что центр Вселенной находиться именно в каждом из них. Это парадоксы времени для каждой системы. (Однако если будут правильно определены физические параметры, какой либо точки пространства, то становится возможным мгновенное перемещение в эту точку).

Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 17.01.2013, 16:05
Поиск: