Метрика Бервальда-Моора- это обобщение скалярного произведения в четырехмерном пространстве, представленное в виде четырехлинейной симметричной формы из четырех изотропных векторов: (A,B,C,D)=1/24(a1b2c3d4+a1b2c4d3+...+a4b3c1d2+a4b3c2d1). Это всё мёртвые, а не подвижные метрики.
Метрика же теории различения - это спирально-вращающаяся трёхмерность. Направление вращения этой трёхмерности - и есть временной координатой. И поворот на 90 градусов в такой метрике - это сначала поворот в вертикальной плоскости всего спирально-сферического вращения (его контурных спиральных векторов), а затем - последовательные четыре поворота в горизонтальной плоскости его частотных векторов.
Именно такой метрикой и объясняется становление невидимым псевдо-вещества, как изотопа паладия, обнаруженного одним американским фермером после обработки своего поля серной кислотой с целью его обновления. При нагреве этого паладиевого изотопа советскими учёными в 80-х годах прошлого столетия после его охлаждения он становился не только невидим, но и не ощутимым.
При этом можно сказать, что предварительное охлаждение жидким азотом это белого порошка, имевшего мельчайшие фракции, сравнимые с размером атома, происходил контурный поворот атомной оболочки в вертикальной плоскости. Этим и объясняется факт значительного утяжеления порошка, поскольку контурные линии его молекулярных связей совпадали с контурными линиями поля (сферы) весовой гравитации.
При последующем же нагреве, сопровождающимся увеличением межмолекулярной частотности, происходил и горизонтальный поворот атомной оболочки, вследствие чего это псевдо-вещество и переходило в другую подфазу нашего надвакуумного пространства (в другой оборотный, а не параллельный мир).
Цитата (Один)
Интересная инф. об очередной, но не последней идее от уважаемого мною сэра Р.Пенроуза:
Насчёт соотношения Пенроуза и метрики теории различения - см. статью также в свободном доступе -
повёрнутыми друг относительно друга на 90 градусов (рёбрами контуров)
Цитата (viklehti)
Метрика же теории различения - это спирально-вращающаяся трёхмерность
Нет! и ещё раз НЕТ!, только в расчётах в метрике Бервальда—Моора принципиально возможны рёбра контуров под некими углами, хоть и 90 град. Спирально - вращательная метрика любой мерности и сложности на это не способна по построению (точка!). В этом и есть основной смысл метрики теории различения. Все элипсоидно-спиральные вращательные метрики для этого и существуют, чтобы исключить любое упоминание о рёбрах в контурах.
они исходят из неверной предпосылки некоего расширения вселенной
Для столь категоричного вывода фактов не достаточно, как, впрочем, недостаточно фактов и для обратного утверждения. Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Сообщение отредактировал Один - Суббота, 22.12.2012, 20:30
Нет! и ещё раз НЕТ!, только в расчётах в метрике Бервальда—Моора принципиально возможны рёбра контуров под некими углами, хоть и 90 град. Спирально - вращательная метрика любой мерности и сложности на это не способна по построению (точка!)
Цитата (Один)
... и если терпимо и с уважением относиться к любым фантазиям, то ответ по теме имеет право на своё существование на ряду с центральной сингулярностью.
Добавлено (22.12.2012, 20:53) --------------------------------------------- Каноническая форма записи метрики: блин, не получается дать ссылку ... короче, в вики раздел : Пространства Бервальда-Моора Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Сообщение отредактировал Один - Суббота, 22.12.2012, 20:57
Все науки так ли иначе вылупились из религий, вернее ранние религии были школами познания, поэтому и некоторые формы утверждений несут в себе родительские корни. А позитивная роль всех религий изначально - давать ответы на различные вопросы, в том числе и вопросы мироздания, дабы не отвлекались потенциальные жертвователи в мыслях своих от зарабатывания и себе и религ. деятелям на жизнь безЪбедную. Кто владеет знаниями - владеет Миром ! Определение: .. Канон — это правило, закон какого-либо учения ... Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Сообщение отредактировал Один - Суббота, 22.12.2012, 21:19
(один)Шустрый да быстрый, вышел в министры.(второй) С честью отвагой, стал работягой.
(третьему) другому все надоело и он взорвал это безобразие в отдельно взятом случае апосля чего, и (один) и (второй) но уже в другом месте времени стали искать способы - как вовремя определить (третьего) . (Вольная трактовка закона рефлексивности от Дж.Сороса.) Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Нет! и ещё раз НЕТ!, только в расчётах в метрике Бервальда—Моора принципиально возможны рёбра контуров под некими углами, хоть и 90 град.
В том-то и дело, что под некими, а не под 90 градусов.
Вот запись этой метрики (A,B,C,D)=1/24(a1b2c3d4+a1b2c4d3+...+a4b3c1d2+a4b3c2d1) и ds = (dх1 * ....dхn)^1/n
Где Вы здесь видите поворот на 90 градусов?
Цитата (Один)
Спирально - вращательная метрика любой мерности и сложности на это не способна по построению (точка!). В этом и есть основной смысл метрики теории различения.
Откуда такое утверждение, если статья о метрике теории различения ещё не готова? Однако!
Цитата (Один)
Для столь категоричного вывода фактов не достаточно, как, впрочем, недостаточно фактов и для обратного утверждения.
Извините, но это у вас категоричные не подтверждённые выводы. У нас же всё подтверждено в соответсвующей статье.
Один писал(а): Спирально - вращательная метрика любой мерности и сложности на это не способна по построению (точка!)
Цитата (viklehti)
статья о метрике теории различения ещё не готова? Однако!
Метриками СВ описывают только изотропные пространства
Цитата (viklehti)
Один писал(а): Для столь категоричного вывода фактов не достаточно, как, впрочем, недостаточно фактов и для обратного утверждения.
Цитата (viklehti)
... это у вас категоричные не подтверждённые выводы
Определение: Категоричное утверждение - утверждение чего-либо с полным неприятием альтернативы. Моё же утверждение максимально демократично , а ваше? Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
что сферический треугольник (а не просто треугольник).
Я понимаю что цилиндрический квадрат, это не совсем квадрат, но зачем его придумывать. Тетраэдр обьёмный, треугольник плоский, пусть так и остаётся. Вера, выше знаний.
А вот в теории различения - как раз в углах поворота на 90 градусов.
И если анизотропия, то какие рёбра?
Цитата (Один)
Метриками СВ описывают только изотропные пространства
Совершено верно, но анизотропия - это не свойство пространства, а свойство частотного проявления контурности или проявления формы через световую длительность (как длительность текущего настоящего).
Цитата (Один)
Моё же утверждение максимально демократично , а ваше?
Mein Kampf не писал.
Цитата (Пиротехник)
Тетраэдр обьёмный, треугольник плоский, пусть так и остаётся.
Как раз и не важно >какие рёбра? а это не важно,но важно то, что пространство с "рёбрами " описывается анизотрапийными метриками, и ни иначе. Других вариантов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже на Сириусе. Уж нам то это знать лучше, чем кому -либо Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
а это не важно,но важно то, что пространство с "рёбрами " описывается анизотрапийными метриками, и ни иначе. Других вариантов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже на Сириусе. Уж нам то это знать лучше, чем кому -либо
Есть пространственные метрики. А это уже что-то из другого жанра.
Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 23.12.2012, 21:31
Совершено верно, но анизотропия - это не свойство пространства, а свойство частотного проявления контурности или проявления формы через световую длительность (как длительность текущего настоящего).
Цитата (Один)
а это не важно,но важно то, что пространство с "рёбрами " описывается анизотрапийными метриками, и ни иначе.
Выше, руководствуясь методическими соображениями, мы лишь упомянули финслерово пространство Бервальда-Моора, не отметив тот важный факт, что это пространство принадлежит трехпараметрическому семейству финслеровых пространств с полностью нарушенной 3D изотропией и с абелевой трехпараметрической группой релятивистской симметрии. Вера, выше знаний.
Уважаемые спорщики, причину закономерности образования множества мерностям в одном пространстве вы установить не в состоянии, (и изощрённым умам это не по силам) нет чётких граней не только для сопоставления, с чем - либо конкретным. Вот почему преждевременно говорить и о том, что где то там всё вывернуто наизнанку? Или сравнивать такие состояния с треугольными формами, (либо с тетраэдрами) искать точки соприкосновения в плоскостях двухмерных? Таких соприкосновений просто не существует. И уж совсем некорректно такие понятия отрабатывать с помощью формул, заменяя одним символом (с добавлением циферки) для каждой мерности. Нет граней и границ у мерностей, каждое измерение имеет только одно место соприкосновения и это место само пространство. А у пространства нет граней, чётких линий соприкосновения, есть структура наукой не выявленная с компонентами, мало изученными и на физическом уровне не определяемыми. Это так же, как и с утверждением – есть ли жизнь после смерти. Что за гранью смерти? Иное измерение, в какое устремляется наша душа в 30 грамм? Я думаю, что не происходит изменения самих ядерных элементов с вывертом наизнанку - изменяются пропорции материального в самом пространстве. И разрежение или наоборот уплотнение вещества это и есть сферы мерностей, какие ищут, (с учётом невозможности проникнуть даже сознанием) чуть ли не в параллельные миры. Ищут, не зная, что это и не находят, вновь ищут начало и конец, и опять не находят. А атом может быть размазан за счёт электронов на приличное расстояние и при этом оставаться вполне работоспособным. Всё дело в том, что каждый компонент овеществлённой структуры разбавлен средой энергетической. Самое интересное порой и объясняется просто - для примера http://www.itogi.ru/paradox/2010/17/151531.html. В пространстве вакуума величина энергии и поля стабильны, запечатаны (если уместно подобное определение) в кластерах поля. Значит, мерность лежит в плоскости распределения материальных частиц в неком объёме самого пространства. Собственно даже в мире наших пропорций мы наблюдает ту же закономерность структурирование вещества в четыре состояния.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 24.12.2012, 16:21
viklehti, формулой оборотного маятника можно определить частоту колебаний, либо ускорение при свободном падении. Но сложно различить, то чего в Вашей теории "вращения" не хватает - объективного пояснения причины возникновения крутящего момента, всё представлено как данность - гравитоны виноваты, но они то как раз и не выявлены даже для среды ядерной (почти тот же вариант, как наука объясняет движение тока в магнитном поле - правилом “правой руки”) выявлена закономерность, но не объяснена суть явления - "хвост виляет собакой".
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 24.12.2012, 21:05