Бесконечная Вселенная никогда не возникала ни как результат внезапного и необъяснимого расширения и дальнейшего развития некоторого "доматериального" объекта, ни как результат Божественного Творения.
Спасибо Паби за поздравление!
И я бы с удовольствием Вас взял в референты (если бы были соответствующие условия) - за точное выражение точной мысли.
В действительности , Вселенная бесконечна и в пространстве и во времени. Бесконечна в том смысле , что ни размеры Вселенной , ни количество заключенного в ней вещества , ни время её жизни не могут быть выражены никакими ,сколько угодно большими числами - бесконечность , она и есть бесконечность. Бесконечная Вселенная никогда не возникала ни как результат внезапного и необъяснимого расширения и дальнейшего развития некоторого "доматериального" объекта, ни как результат Божественного Творения.
Вот.
Интересно, а вообще можно ли доказать бесконечность ? (и особенно Вселенной) Думаю, что нельзя. Даже если возьмём "бесконечный" ряд чисел после запятой в числе пи. Мы же на практике это не подтвердим ? (может и дурацкий пример, но какой уж в голову пришёл). Доказать нельзя. А почувствовать можно ?
А можно ли доказать конечность ? В принципе, да.
А касаемо Вселенной ? не доказано ни то, ни другое.
А можно ли доказать конечность ? В принципе, да. А касаемо Вселенной ? не доказано ни то, ни другое.
Можно не доказывать. Просто заставить большинство поверить в конечность, (школа, литература, СМИ) и вот уже вселенная (до Б/В) точка, меньше кварка. Вера, выше знаний.
И мне так предполагается,что человек со всеми своими желаниями на фоне бесконечности , на которой даже Галактики кажутся маленькими-вообще даже не песчинка или молекула, или там какая мельчайшая частичка, а вообще не существует-пребывая, поэтому даже хорошие желания и пожелания исполняются во многом не вседа. Учиться у Всех , не подражать Никому!
В действительности , Вселенная бесконечна и в пространстве и во времени. Бесконечна в том смысле , что ни размеры Вселенной , ни количество заключенного в ней вещества , ни время её жизни не могут быть выражены никакими ,сколько угодно большими числами - бесконечность , она и есть бесконечность.
Она же и безначальность.
Цитата (Один)
Если вообразить, что человек познал бесконечность, то следующим шагом познания будет желание познать, что находится за бесконечностью.
Вы не правы в этом предположении. Познав бесконечность Вы сможете наконец познать, что такое конечность, это именно то, что стоит за бесконечностью и перед ней.
Цитата (Bruno)
Интересно, а вообще можно ли доказать бесконечность ? (и особенно Вселенной)Думаю, что нельзя.
Если рассматривать вселенную, как материю, то это не составит большого труда и Вам и многим другим. Но если рассматривать вселенную как часть чего-то более большого, бесконечного – то легко можно доказать и обратное. В этом и кроется не понимание этого определения.
Цитата (паби)
Тогда надо начать с вопроса , а что же такое Вселенная?
Вот именно!
Цитата (паби)
И мне так предполагается,что человек со всеми своими желаниями на фоне бесконечности , на которой даже Галактики кажутся маленькими-вообще даже не песчинка или молекула, или там какая мельчайшая частичка, а вообще не существует-пребывая, поэтому даже хорошие желания и пожелания исполняются во многом не вседа.
Желаю всем, чтобы Ваши ХОРОШИЕ желания и пожелания исполнялись ВСЕ. И не скажу, что так не бывает - так должно быть и бывает. А что касается бесконечности и безначальности - то это не всем людям сейчас возможно представить и понять. Вы все пытаетесь найти и посчитать время этого «бес/з» – но где взять это время? Его нет, никогда не было и никогда не будет. В этом и кроется Ваше не понимание бесконечности и безначальности. От всей души всех форумчан с наступающим Новым годом!!! С уважением ко всем мнениям.
Тогда надо начать с вопроса , а что же такое Вселенная?
Беру глобально. Это ВСЁ. Вообще всё, что было, есть, будет, чего не было, что там, что здесь, что везде, что нигде. Вообще всё. И в пределах и за пределами и неважно в каких ещё границах или даже в безграничье. И материальное и нематериальное и любое другое во всех своих вариантах и ипостасях. Всё.
Именно это лично я понимаю под Вселенной.
Сообщение отредактировал Bruno - Суббота, 29.12.2012, 00:38
Беру глобально. Это ВСЁ. Вообще всё, что было, есть, будет, чего не было, что там, что здесь, что везде, что нигде. Вообще всё. И в пределах и за пределами и неважно в каких ещё границах или даже в безграничье. И материальное и нематериальное и любое другое во всех своих вариантах и ипостасях. Всё. Именно это лично я понимаю под Вселенной.
И мне так предполагается,что человек со всеми своими желаниями на фоне бесконечности , на которой даже Галактики кажутся маленькими-вообще даже не песчинка или молекула, или там какая мельчайшая частичка, а вообще не существует-пребывая, поэтому даже хорошие желания и пожелания исполняются во многом не вседа
Думаю, что соль не столько в том, насколько ты мал или велик по сравнению с этим бесконечным. Сколько в том, если у тебя связь с ним или нет Хотя может мы говорим об одном и том же ? )
Я считаю,что у Вселенной есть конец,только мы не знаем,где именно.
и что там, за концом? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
это надо у вас спросить, что там? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Пиротехник,да,интересно,что там на конце Вселенной?
Всё-таки человек самая большая загадка природы, не зная что будет в конце года, он хочет знать что в конце Вселенной.
Цитата (Bad_cat_MC)
Конца нет у чисел,но никак не у Вселенной.
Жил-был парень в прекрасном Манчестере, Взял он корень из бесконечности, От количества знаков Чуть не умер от страха, Бросил числа, стал думать о Вечности. Вера, выше знаний.
Сообщение отредактировал Пиротехник - Воскресенье, 30.12.2012, 09:02