Pulsar

Среда, 10.09.2025, 12:16


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
viklehtiДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:11 | Сообщение # 3281
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5666
Награды: 207
Репутация: 914
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
viklehti, формулой оборотного маятника можно определить частоту колебаний, либо ускорение при свободном падении. Но не различить, что в Вашей теории "вращения" нет объективного пояснения причины возникновения крутящего момента, всё представлено как данность - гравитоны виноваты


Причина возникновения пространственного крутящего момента проясняется различением схемы оборотного маятника. Если размах колебаний физических маятников в оборотном маятнике вывести в окружность, то эти окружности имеют своими центрами точки подвеса маятников и проходят своими контурами через точку подвеса противоположного маятника (ложатся внахлёст на центры друг друга).

Такая схема соответствует изображению солнечно-земного вращения во внутренней пространственной системе отсчёта (объясняющей попятное движение планет). Потому окружная схема оборотного маятника и его формула - это не что иное, как описание образования вращательного пространственного ускорения или пространственного заряда вращения, называемого ускорением свободного падения g. А значит, - это и описание пространственной вакуумной структуры.

Согласно физике различения двойка в формуле h=gt²/2 пути падения (до высоты 19,62 м. как 2пи*gо) появляется из-за равенства пути падения тела контурной дуге пространственной окружности 2πRз/n, образованной средним радиусом Земли. Исходя из этого, контурный или в проявляемый путь падения тела записывается относительно пространства или во внутренней пространственной системе отсчёта, как πRз/n.

Это значит, что ускорение свободного падения во внешней пространственной системе отсчёта записывается, как gо= g/пи или g=пи*gо. И после высоты в 19,62 м. (как 2пи*gо) путь падения тела записывается в виде hо=R=gt²/2пи*2 =gоt²/4. В связи с этим величина gо=3,124 м/сек^2 в численном выражении выступает в роли пространственного радиуса в поле и в сфере весовой гравитации, который, исходя из размерности ускорения свободного падения, можно выражать в метрах.

При написании формулы оборотного маятника через gо она получает вид центростремительного или вращательного ускорения в физике различения (с числом пи): gо= 4πиR / Т², где R - это расстояние между точками подвеса оборотного маятника. Т.о., ускорение свободного падения предстаёт пространственным вращательным ускорением с твёрдой или со структурной взаимосвязью между радиусом этого пространственного вращения и его периодом.

Написание же формулы оборотного маятника во внутренней пространственной системе отсчёта, т.е. через величину g=9.81 м/сек^2 =4π²R / Т² = 4πR*π/Т² , обозначая произведение пи*пи или квадрат числа пи обозначает образование пространственной структуры спирально-сферическим качением гравитонных сфер вокруг друга.

В данном случае это сферы с диаметром, равным расстоянию между точками подвеса оборотного маятника, образующие общую сферу с зарядом вращения или вращательным ускорением gо= 4πиR / Т². Эта же общая сфера в таком же спирально-сферическом качении вокруг симметричной ей сферы образует следующую общую сферу.

Отсюда формула оборотного маятника g=4πR*π/Т² выражает спирально-сферическое пространственное вращение. А поскольку это вращение симметрично или возвратно, то формулой оборотного маятника во внутренней пространственной системе отсчёта можно определить и размер гравитона, как минимальной пространственного узелка в виде квадруполя или четырёхсферника 4пиR при значении периода, равном световой длительности 3,334*10ˉ9 сек: 4пиR=3,47*10ˉ17 «м». Размеры. меньшие этого, в нашем нынешнем пространстве визуально нам уже не различимы.
Vik9800Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:08 | Сообщение # 3282
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата (viklehti)
Если размах колебаний физических маятников в оборотном маятнике вывести в окружность,

Вращение не возникает спонтанно, как Вы его описываете. Это должно быть обусловлено проявлением либо магнитных сил, либо от энергетических состояний, от образования над поверхностью тела области из диполей самого пространства. Это тот же принцип, какой мы используем для получения постоянного магнита, за счёт тока. Мы создаём векторное направление для нейтральных кластеров ограниченных витками контура (в какой мы запускаем импульс тока). То же происходит и с материей, какая подвержена воздействию энергетическому. Образуется поле над самим объектом, и не просто поле, а именно тор их множества замкнутых симметрично развёрнутых контуров, узкой своей частью направленной в центр. Вращение же, в Вашей теории, как и в теории вращательного движения, до сих пор ещё имеет изъяны, нет и достаточно полного описания. Недостаток связан с тем, что невозможно выделить вращательное движение в чистом виде, когда присутствуют и другие силы. В описании такого движения отсутствует динамика явлений происходящих в плоскости вращения. Это угловая скорость и некоторый усреднённый параметр – момент импульса вращающегося тела, действие которого “векторное” направлено и не принадлежит плоскости вращения. Объяснения сил внешних сложнее, но они как раз и являются основными для образования магнитной сферы.
Цитата (Vik9800)
это сферы с диаметром, равным расстоянию между точками подвеса оборотного маятника, образующие общую сферу с зарядом вращения или вращательным ускорением gо= 4πиR / Т². Эта же общая сфера в таком же спирально-сферическом качении вокруг симметричной ей сферы образует следующую общую сферу.

Связывать маятник с вращением? При этом не объясняя как заряд способствует вращению? Что он у Вас делает? Сам заряд не способен вращать!


Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 25.12.2012, 00:51
ПиротехникДата: Вторник, 25.12.2012, 07:48 | Сообщение # 3283
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 570
Награды: 24
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата (viklehti)
релятивистская симметрия - это что сделал - то и получил.

Человеку это ближе и понятнее.

Цитата (Vik9800)
есть структура наукой не выявленная с компонентами, мало изученными и на физическом уровне не определяемыми.

Это Совесть или Душа?


Вера, выше знаний.

Сообщение отредактировал Пиротехник - Вторник, 25.12.2012, 07:48
Vik9800Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:04 | Сообщение # 3284
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата (Пиротехник)
Это Совесть или Душа?

Возьмите несколько витков провода, пустите по ним импульс тока, и в тот же миг заряд энергии образует сферу из диполей ориентированных в центр такой орбиты. Если в таком центре будет размещен предмет способный к намагничиванию он и становится обладателем силовой сферы из диполей пространства. Я раньше приводил ссылку - видео, с опытами на стенде, очень убедительно показывает с помощью приборов движение тока над проводником (в обратную сторону) собственно этот пример и указывает на существование дипольной структуры. Отрицать без доказательств - глупо, но за счёт чего разгон частиц в ускорителе? Можно и самим создать высокочастотное поле, нам и ускоритель не нужен будет, мы в состоянии и деревяшку заставить вращаться в таком поле. Если представить себе медный провод, по которому у нас течёт ток, и мысленно сделать поперечный разрез проводника, то, что мы должны увидеть – тор, образуемый силовыми линиями множества диполей, самой узкой своей частью находящейся в самом проводнике. Именно данные диполи и являются той силой управляющей движением энергии по проводнику, правда в проводнике он вытянут на всю его длину, как и в ускорителе.
ПиротехникДата: Вторник, 25.12.2012, 12:57 | Сообщение # 3285
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 570
Награды: 24
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
Возьмите несколько витков провода, пустите по ним импульс тока, и в тот же миг заряд энергии образует сферу из диполей ориентированных в центр такой орбиты. Если в таком центре будет размещен предмет способный к намагничиванию он и становится обладателем силовой сферы из диполей пространства

Я сварщик, и принцип сварочного трансформатора знаю. Причём тут диполи когда это электромагнитная индукция. Конечно ваше описание красочнее, если бы ещё и правдоподобнее.
Цитата (Vik9800)
Отрицать без доказательств - глупо
Так же как и доказывать без них.
Цитата (Vik9800)
Я раньше приводил ссылку - видео, с опытами на стенде, очень убедительно показывает с помощью приборов движение тока над проводником (в обратную сторону) собственно этот пример и указывает на существование дипольной структуры.
В "Звёздных войнах" очень убедительно показаны световые мечи. Значит они существуют?


Вера, выше знаний.
Vik9800Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:53 | Сообщение # 3286
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата (Пиротехник)
принцип сварочного трансформатора знаю. Причём тут диполи когда это электромагнитная индукция.
Всё уже сказано мною по поводу электричества. Просто не хочется утомлять себя поисками сказанному. Я не претендую на истину - никто не должен претендовать на неё. Однако теории, какие наукой отработаны для электричества вызывает у меня желание рассмеяться им в лицо. Электроэнергии не существует, нет и электрических полей, как впрочем, нет и никакого наэлектризованного состояния. Есть несоответствия, какие возникают между телами как при трении, либо как то иначе, например, за счёт неравномерного распределения энергии. Процессы энергетические это продукт напряжённости во временных циклах. Да, определение понятию "электроэнергия" есть, но внутренние параметры заданы не верно. Это не электроны и не плюсы, и минусы задействованы в процессе, а изменение полярности диполей поля. Ведь передача энергетического состояния должна сопровождаться неким понятным объяснением, вот и были придуманы потенциалы положительные и отрицательные. А на самом деле? Есть силы отталкивания и притяжения, есть и объяснение сказанному. Потенциал в таком случае это несоответствие, какое с помощью поля и заложенным в нём состоянием позволяет устранять их между физическими структурами. Напряжение - это длинна цепи (не провода), а цепи из диполей. Сила тока - количество дипольных силовых линий в такой системе. Несоответствие создаёт сам первичный генератор, а проводник (лучше способствует движению энергии) это цепь дипольная. Ядерные элементы в такой цепи лишь способствует диполям быстрее и лучше организовывать векторное направление. Поле это трансформатор (разных) энергетических состояний (какое мгновенно восполняемо, как и каждый диполь в его структуре). Возьмите (в качестве примера) обычный трансформатор с сердечником из железных пластин. Наука, чего только не отображает в процессах, и индукцию, и самоиндукцию, и обратные токи, и токи отсечки, и токи Фуке. На самом деле ток, пропущенный по одной из обмоток, создаёт векторное направление для участка из диполей поля. Существующее несоответствие отражается в другой обмотке по количеству подключаемых диполей, по длине провода (сила тока зависит от количества таких цепей).
Само действие сил притяжения, или отталкивания - это не причина, а следствие сложения сил, подключения необходимых цепей к выбору направления и прежде всего для восстановления темпа времени. Ведь темп времени задаёт сама материя и если крупицам её неоткуда взяться для восполнения, (то устанавливаются коридоры для перемещения исходного) а вначале изменяются те пропорции между существующей материей полем и энергией, какие бы стабилизировали темп времени с более ближними участками пространства. Происходит не перетекание “из пустого в порожнее”, а заполнение компонентами мобильными тех прорех, какие постоянно возникают при движении материи в пространстве – времени.
Сколько раз я уже писал об этом примере, но он наиболее убедителен и сводится к одному простому аналогу - получения электричества с помощью постоянных магнитов (вспомните школьный опыт с рамкой проводником). Именно на данном примере зависимость, как и связь поля с энергией пространства – просматривается очень даже наглядно! Ведь только движение проводника, в виде электрической цепи, вновь способно высвобождать её из поля в “электроэнергию”. Её всегда нам не хватает, (не достаточно) но чем быстрее мы вращаем “цепь” тем её больше. Исходные размеры такой цепи (и размеров агрегатов) так же влияют на количество вырабатываемой энергии. Но мы всё - же замечаем, та энергия - “импульс”, какой был затрачен на получение магнитов, значит, и магнитного поля, не идёт, ни в какое сравнение с тем, сколько времени мы в состоянии получать энергию таким примитивным способом. Мне можно возразить и сказать, что это мы и вращаем рамку и преобразуем работу в энергию. Но так ли это? Нет, это не наше правило (какое мы выявили в виде “правой руки” при передвижении тока по проводнику), это закономерность самого пространства. Энергия в виде мгновенно действующего магнитного поля присутствует во всех случаях связанных с “электричеством”. Другое дело, что такую связь с пространством не заметили, а если и заметили несоответствия, то приписывают непонятное, лишь элементам ядерной области.
viklehtiДата: Вторник, 25.12.2012, 20:37 | Сообщение # 3287
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5666
Награды: 207
Репутация: 914
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
Это должно быть обусловлено проявлением либо магнитных сил, либо от энергетических состояний, от образования над поверхностью тела области из диполей самого пространства. Это тот же принцип, какой мы используем для получения постоянного магнита, за счёт тока.


Насколько я понял, Вы воспринимаете пространство неким энергетическим киселём из диполей, оживающим только над телом нашей пространственной фазы (даже не вокруг тела).

А одинаковый период колебаний физических маятников, формула оборотного маятника и соотношение вращательного ускорения Луны и вращательного ускорения g, как вращательного пространственного ускорения - это что?

Первична структура пространства. Вы же говорите о вторичном полевом веществе в виде магнитного поля и электричества, а не о первичном чисто пространственном поле.

Добавлено (25.12.2012, 20:37)
---------------------------------------------

Цитата (Vik9800)
Есть несоответствия, какие возникают между телами как при трении, либо как то иначе, например, за счёт неравномерного распределения энергии.


Здесь Вы, как и бытующее восприятие, не рассматриваете пространственную структуру, не рассматриваете пространственную энергию, хотя и пишите о ней.

В природе - всюду соответствия. Неосоответствия - только у людей.
Цитата (Vik9800)
Её всегда нам не хватает, (не достаточно) но чем быстрее мы вращаем “цепь” тем её больше.


И где здесь пространственная энергия? Это энергия вращения, становящаяся током за счёт сопряжения частотности магнитного поля, как уже вещества (а не чистого пространства) с пространственными гравитонами, отвечающими на такое сопряжённое, а значит, сферическое вращение.
edwandererДата: Среда, 26.12.2012, 03:32 | Сообщение # 3288
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 18
Награды: 3
Репутация: 26
Статус: Offline

Цитата (Coder)
Где край вселенной???


Что есть тьма для физических глаз есть день для духа.

Вселенная бесконечна. А бесконечность парализует мозг человека, этого нельзя представить. Человек сам есть конечным и его разум также. Он может познавать лишь конечные вещи. Бесконечные вне познания человека да и вообще кого угодно с каких угодно планов.

Я мог бы проиллюстрировать эту бесконечность ( частично и убого, но всеже) представлением, что мы двигаемся по поверхности шара в надежде найти конец этой дороги. Встает в этом случае другой вопрос, не пространства, а времени. Со временем дело много сложнее. Время - измерение физического плана. На верхних планах его не существует.


Сообщение отредактировал edwanderer - Среда, 26.12.2012, 03:33
ОдинДата: Среда, 26.12.2012, 06:37 | Сообщение # 3289
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 267
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline

Цитата (edwanderer)
Я мог бы проиллюстрировать эту бесконечность ( частично и убого, но всеже) представлением, что мы двигаемся по поверхности шара в надежде найти конец этой дороги...

А я ещё и усугублю иллюстрацию бесконечности ... : - это путешествие не просто по шару smile , а по шару раздувающемуся!, причём радиус шара растёт по закону более крутому, чем прямая зависимость wink , а наша максимально возможная скорость ограничена и соотношения скоростей таково, что у нас нету шансов даже обогнуть этот шар по какому-нить меридиану за конечное время. cool , biggrin


Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.

Сообщение отредактировал Один - Среда, 26.12.2012, 07:02
IIПДата: Среда, 26.12.2012, 07:02 | Сообщение # 3290
Специалист
Группа: Постоянные

Сообщений: 173
Награды: 93
Репутация: 375
Статус: Offline

Цитата (edwanderer)
Вселенная бесконечна. А бесконечность парализует мозг человека, этого нельзя представить. Человек сам есть конечным и его разум также. Он может познавать лишь конечные вещи. Бесконечные вне познания человека да и вообще кого угодно с каких угодно планов.


Можно сказать, что Вселенная разнообразна и бесконечна. А можно сказать, что Вселенная однообразна. И это понятие несет в себе уже более глубокий смысл понимания. То что человек пределен в своем разнообразном развитии - вопрос все же спорный. Как ни как человек часть всего этого и в нем должен быть ключ!! smile
Может быть наша Вселенная входит в "Группу Вселенных", а "Группа Вселенных" - это Миллеиллион Вселенных - и так много раз. Сложно об этом говорить, когда все знания "такие сякие". Но все же одна человеческая способность - За - это Воображение!! smile
Кирпич, заложенный в здание, наверно не понимает о вещах, которые происходят на верхних этажах. Но дело не в кирпиче, а в том, кто его заложил, какой в этом смысл и когда этот смысл образовался?
Кто бы что не говорил, я же думаю - когда-то все это произошло, и когда-то этого Всего не было под название "Ничто" Понятие "Ничто" - еще более интересный вопрос, чем бесконечность smile
0 ≠ ничто
ничто = ∞+t
Пока монета не брошена - в ней уже заложено две возможности, но действие случайных факторов приводит к результату независящему от случая.. smile
Первоидея "НИЧТО", которая несет в себе "ВСЕ" smile
Пользуюсь случаем и поздравляю всех Дам и Господ с наступающими Праздниками, Ура biggrin
ОдинДата: Среда, 26.12.2012, 07:56 | Сообщение # 3291
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 267
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline

Цитата (IIП)
Пока монета не брошена - в ней уже заложено две возможности

Ха, больше. Помимо орёл/решка есть ещё и ребро и завис в воздухе biggrin
Цитата (IIП)
Понятие "Ничто" - еще более интересный вопрос, чем бесконечность
ничто = ∞+t

По правилам арифметики ∞+t=∞
Отсюда, хоть горшком назови - только в печку не ставь biggrin , или: - бесконечность - она и в Африке бесконечность biggrin


Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Vik9800Дата: Среда, 26.12.2012, 11:54 | Сообщение # 3292
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата (viklehti)
воспринимаете пространство неким энергетическим киселём из диполей, оживающим только над телом нашей пространственной фазы (даже не вокруг тела).

Поле пространства содержит не кисель энергетический, а измерение времени, какое присутствует везде и сразу. И пространство вакуума, как и каждый из материальных миров, как и межъядерная среда элементов всё состоит из ячеек времени. Это человек воспринимает поле как магнитное, электрическое, индукционное и замечает их проявления в виде явлений или якобы “изученных” правил. Но силы притяжения либо отталкивания это действия кластеров времени.
Цитата (viklehti)
Первична структура пространства. Вы же говорите о вторичном полевом веществе в виде магнитного поля и электричества, а не о первичном чисто пространственном поле.

Большая путаница именно в Ваших рассуждениях, Вы разделили пространство на фазы и даже установили скорости вращения, и что первично. А я так говорю, по той самой причине, что понимаю - время первично, а всё остальное вторично. Да, кластеры поля, это упаковки времени, взаимодействуя с материей, они в состоянии изменять скорость своего вращения и даже выстраивать векторные коридоры для переноса энергии в конкретное место. Вот вращение во времени это точно вторично. Там где существует мгновенность переноса энергетического состояния главное последовательность отображения такого состояния (я об этом уже писал в ранних постах в теме гравитации).

Вот почему и память (всего живого) - за пределами организма, в пространстве единого поля. Тому есть множество подтверждений. Сон - это (почти принудительный) процесс взаимной коррекции, пополнения информации. Во время сна мозг человека более активен. Вариант летаргического сна, когда такая коррекция нарушена, что происходит? Если человек просыпается, то за короткое время он стареет, на то самое время, какое пропустил (и не важно сколько лет прошло 5 или 25). Внутренние процессы, связаны только с процессами самого тела. Есть множество и иных данных, о биополе человека и внутренней электронной сущности. Всё создано, по образу и подобию. Не надо измышлять ничего лишнего. Мозг - инструмент, использует примерно ~ 4% для кратковременной памяти (как ОЗУ в компах), 96% - следят за изменениями тела, за каждой информацией, за внутриклеточными изменениями. Вся остальная (бесконечная) память снаружи - как банк данных.
Вот когда жизнь пролистают как книгу (такие случаи зафиксированы и записаны со слов, побывавших за гранью жизни), за несколько секунд, а "электронная версия" посмотрит на происходящее со стороны, тогда слово "абсурд" покажется вполне пригодным и уместным для нашего ущербного понимания природы. Вот почему сама мотивация любого взаимодействия, не может быть нами усвоена правильно. Так как движение материи оставляет в пространстве огромные шлейфы из частиц виртуальных. (По сути своей, каждый миг времени оставляет в пространстве исторический слепок каждой материальной частицы). И эта цепь не разрывается с начала образования Вселенной. Всё происходящее не только записано в летописи пространства, а именно сохранено навсегда. Так что вопрос о разумности самого пространства оставим выяснять потомкам.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 26.12.2012, 14:38
ПиротехникДата: Среда, 26.12.2012, 13:25 | Сообщение # 3293
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 570
Награды: 24
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата (IIП)
Пока монета не брошена - в ней уже заложено две возможности

Быть брошеной, или нет.


Вера, выше знаний.
Vik9800Дата: Среда, 26.12.2012, 13:58 | Сообщение # 3294
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Мы, несомненно, часть информации получаем непосредственно из пространства. Я давно об этом задумывался, и давно “примирился” с самим фактом влияния единого информационного поля на способность людей мыслить в едином ключе. То есть, если мысли у вас правильные, и вы часто думаете на какую - то тему, то непременно возникает продолжение им (мыслям) в том же нужном направлении. Есть в связи с подобным "нечто" - морфогенетические поля (ещё одно понятие поля). Когда, допустим, одно действие повторяется разными людьми в различных местах Земли, то создаётся некое поле, которое хранит информацию о характере этого действия. Поле тем сильнее, чем чаще повторяются подобные действия. Такие эпизоды повторяемости зафиксированы в памяти людей. Когда учёные проделывают достаточное количество однотипных опытов, то в дальнейшем, при одинаковых начальных условиях реакции протекают быстрее и проще повторяемы (Книга Р.Шелдрека “Созидающая Вселенная”). В ещё большей степени влияние поля касается человеческих взаимоотношений (очень хорошо согласуется с “коллективным - бессознательным” Юнга). Если кому интересна эта тема, то не лишним будет прочесть статьи биолога Петра Горяева. Именно из его работ следует, что даже наша память не содержатся в голове человека, (мозг человека только инструмент) а происходит постоянный информационный обмен с самим пространством.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 26.12.2012, 14:00
пабиДата: Среда, 26.12.2012, 14:46 | Сообщение # 3295
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Все возражения (включая и парадоксы) направленные против возможности существования бесконечной Вселенной , в действительности направлены против возможности существования именно конечной Вселенной. В действительности , Вселенная бесконечна и в пространстве и во времени. Бесконечна в том смысле , что ни размеры Вселенной , ни количество заключенного в ней вещества , ни время её жизни не могут быть выражены никакими ,сколько угодно большими числами - бесконечность , она и есть бесконечность. Бесконечная Вселенная никогда не возникала ни как результат внезапного и необъяснимого расширения и дальнейшего развития некоторого "доматериального" объекта, ни как результат Божественного Творения.

Поздравляю всех форумчан с Новым 2013 годом!Всех благ Вам!


Учиться у Всех , не подражать Никому!
lava1984701Дата: Среда, 26.12.2012, 16:04 | Сообщение # 3296
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Говорят что вселенная произошла от большого взрыва, что он произошёл от сжатия микрочастиц. А откуда взялись эти микрочастицы и отчего вдруг они решили сжиьаться?
ANTIEXTREMISTДата: Среда, 26.12.2012, 16:16 | Сообщение # 3297
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2992
Награды: 105
Репутация: 245
Статус: Offline

Так не говорят.
ОдинДата: Среда, 26.12.2012, 16:48 | Сообщение # 3298
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 267
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline

Цитата (lava1984701)
Говорят что вселенная произошла от большого взрыва, что он произошёл от сжатия микрочастиц. А откуда взялись эти микрочастицы и отчего вдруг они решили сжиьаться?

Цитата (ANTIEXTREMIST)
Так не говорят.

И говорят и чевой-то пишут/считают biggrin . А уж фантазируют biggrin , biggrin , biggrin , biggrin и про сингулярность и про инфлатон biggrin
НО
Определение:
1. Все суждения о состоянии реальности без принципиальной возможности подтверждения этих суждений фактами - есть фантазия, сколь угодно красивая и логичная, но фантазия.
2. Все подобные суждения эквивалентны, потому что не доказуемы.

Поэтому lava1984701 вы и сами можете профантазировать свою версию того, что было до ... и будете правы не менее чем все остальные smile


Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
edwandererДата: Среда, 26.12.2012, 16:51 | Сообщение # 3299
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 18
Награды: 3
Репутация: 26
Статус: Offline

Цитата (IIП)
То что человек пределен в своем разнообразном развитии - вопрос все же спорный. Как ни как человек часть всего этого и в нем должен быть ключ!!


Возможность такого познания исключает сам факт бесконечности. Если вообразить, что человек познал бесконечность, то следующим шагом познания будет желание познать, что находится за бесконечностью. Достигнутая вершина не заканчивает жизни и диалектики познания. Именно потому бесконечность надежно охраняет все созданное от проникновения в ее тайны. Я бы даже сказал так: Познать бесконечность, значит убить жизнь. Поэтому должен быть постоянно и вечно отодвигающийся горизонт, но никогда стена.


Сообщение отредактировал edwanderer - Среда, 26.12.2012, 16:56
ОдинДата: Среда, 26.12.2012, 18:26 | Сообщение # 3300
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 267
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline

Цитата (edwanderer)
IIП писал(а):
То что человек пределен в своем разнообразном развитии - вопрос все же спорный. Как ни как человек часть всего этого и в нем должен быть ключ!!

Возможность такого познания исключает сам факт бесконечности. Если вообразить, что человек познал бесконечность, то следующим шагом познания будет желание познать, что находится за бесконечностью. Достигнутая вершина не заканчивает жизни и диалектики познания. Именно потому бесконечность надежно охраняет все созданное от проникновения в ее тайны. Я бы даже сказал так: Познать бесконечность, значит убить жизнь. Поэтому должен быть постоянно и вечно отодвигающийся горизонт, но никогда стена.


Как мрачно sad . Можно к бесконечности относиться как цифре и спокойно жить с этим, без заморочек smile .

Добавлено (26.12.2012, 18:26)
---------------------------------------------
- а это точно поможет ?? сказала царевна Несмеяна осторожно затягиваясь
smile


Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Поиск: