напомню постулаты причинной механики Н.А.Козырева: Постулат I. Время обладает особым свойством, создающим различие причин и следствий, которое может быть названо направленностью или ходом. Этим свойством определяется отличие прошедшего от будущего. Постулат II. Причины и следствия всегда разделяются пространством. Поэтому между ними существует сколь угодно малое, но не равное нулю пространственное различие d х. Постулат III. Причины, и следствия различаются временем. Поэтому между их проявлением существует сколь угодно малое, но не равное нулю временное различие d t определенного знака
Постулаты Козырева верны, не учитывалось лишь то, что каждая ячейка - кластер поля это и есть упаковка времени. Её содержание ещё долго у нас будет вызывать изумление. Мгновенность присуща энергетической субстанции поля самого пространства, а в субстанции овеществлённой время проявляет себя каждый раз различно. И именно в зависимости от структуры материи и конечно массы (чем её больше, тем ниже и темп времени). Да и скорость распространения, как энергии, так и самих внутренних процессов соблюдаются в зависимости от мерности пространства исходящей от массива материи. Для основной части исследователей нашего мира рассматривается вариант волнового, непрерывного действия. На самом деле пространство, прежде всего - "дискретно"! Вот почему необходимо рассматривать его именно дуально - пространств много и они разные, и у каждого пространственного ареала своя материальная система. Пространство физического вакуума между мирами более высокочастотно, но в силу обстоятельств оно разбито на сферы с разной мерностью времени. Вот почему любое светило можно рассматривать как центр мироздания, более того и каждую планету, и даже атом. Изменение мерности - это изменение пропорций самих величин - поля, материи и энергии. Каких частиц более всего будет преобладать в данной конструкции - это непременно будет соответствовать другой мерности. И более мобильные частицы это те, какие обозначены нами как энергия и поле. А в нашем мире мы не видим явную связь времени с материальным объектом потому, что всё материальное уже изначально было согласовано как по энергетике, так и в расстановке расстояний ядерных структур. Изменения, какие происходят во времени, касаются лишь отдельных ядерных элементов, какие и не способны нарушить форму и саму структуру материи в пропорциях нашего мира. Так как та напряжённость, какая возникает в материи - взаимно компенсируется уравниванием потенциалов энергетических. Но, если Вы создадите условия нарушающие пропорции, вот тогда Вы и ощутите всю мощь времени!
При мгновенном перемещении - мгновенное время перемещения. Старость и молодость здесь ни при чём.
Quote (Vik9800)
(чем её больше, тем ниже и темп времени).
Масса никак не влияет на пространственные характеристики, поскольку это внутрь направленная молекулярная и атомная характеристика.
Quote (Vik9800)
На самом деле пространство, прежде всего - "дискретно"!
Нет дискретность - это последствия перехода действия в следствие по Козыреву, как проявление фазности пространства.
Quote (Vik9800)
Каких частиц более всего будет преобладать в данной конструкции - это непременно будет соответствовать другой мерности.
Нет, другая мерность или другая подфаза пространства - это другое частотное или энергиозное состояние, похоже, что тех же молекул (судя по снежному человеку, исчезающему как раз в другой подфазе пространства).
Quote (Vik9800)
Но, если Вы создадите условия нарушающие пропорции, вот тогда Вы и ощутите всю мощь времени!
Верно, но мощь времени, как исходной пространственной энергии и так видна по вращению таких махин, как планеты.
Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 18.12.2012, 20:29
Масса никак не влияет на пространственные характеристики, поскольку это внутрь направленная молекулярная и атомная характеристика.
При распределении энергии, через кластеры поля, какое тело будет обладать большей скоростью и частотой вращения? Меньшее или большее? У вас и поле пространства потому в иной фазе находиться, что сами компоненты поля мельче атомных ядер, и даже мельче самих электронов. А Вы вдруг стали говорить о том, что масса никак не влияет на пространственные характеристики?
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 18.12.2012, 21:08
Причины, и следствия различаются временем. Поэтому между их проявлением существует сколь угодно малое, но не равное нулю временное различие d t определенного знака
Quote (Vik9800)
Мгновенность присуща энергетической субстанции поля самого пространства
Если причины и следствия различаются временем, то как быть с мгновенностью?
Quote (Vik9800)
"Скорости света" нет, есть практически мгновенное перемещение, сама способность к таким явлениям ломает все предыдущие представления физиков о самом пространстве.
Мгновенное перемещение в пространстве, без учёта расстояния на которое нужно переместится, это здорово. Главное сама способность!
Quote (viklehti)
Масса никак не влияет на пространственные характеристики, поскольку это внутрь направленная молекулярная и атомная характеристика.
Масса тесно связана с понятиями энергия и импульс. И всё-таки молекулярная или атомная?Или (К известным на сегодняшний день частицам нулевой массы (безмассовым, люксонам) относятся фотоны и глюоны, а также гипотетические гравитоны. Такие частицы в свободном состоянии могут двигаться только со скоростью света. Но поскольку из квантовой хромодинамики следует, что глюоны в свободном состоянии не существуют, то непосредственно наблюдать движущимися со скоростью света можно только фотоны (собственно, именно поэтому её называют скоростью света). Долгое время считалось, что нейтрино также имеют нулевую массу, однако обнаружение вакуумных нейтринных осцилляций свидетельствует о том, что масса нейтрино хоть и очень мала, но не равна нулю.)
Следует отметить, что комбинация нескольких частиц нулевой массы может (а в случае, например, сцепленных частиц — должна) иметь ненулевую массу. Вера, выше знаний.
Сообщение отредактировал Пиротехник - Вторник, 18.12.2012, 21:40
Масса тесно связана с понятиями энергия и импульс. И всё-таки молекулярная или атомная?
С энергией и импульсом связана эйнштейновская масса частицы, что есть контурной силой её оболочки в её движении. К массе тела это понятие отношения не имеет.
С энергией и импульсом связана эйнштейновская масса частицы, что есть контурной силой её оболочки в её движении. К массе тела это понятие отношения не имеет.
Чем больше масса (поезда, машины),тем больше энергии и инерции (импульса) они могут накопить при движении. Вера, выше знаний.
Следует отметить, что комбинация нескольких частиц нулевой массы может (а в случае, например, сцепленных частиц — должна) иметь ненулевую массу.
Так вакуумная (эфирная ) среда и обладает такой упомянутой Вами "способностью" - она вне массы, и в основном вне нашего мира. Её наличие мы способны определить лишь косвенными методами. Найдите в поисковике Аксёнов - теория времени. По Аксёнову, чем ближе скорость материи к бесконечности, тем выше величина энергии, но масса исчезает. По Эйнштейну, E = mc ² масса равна энергии, а чем выше скорость, тем больше должна быть и масса? Но, где в пространстве Вселенной наблюдается подобное? По закону сохранения энергии мы должны бы наблюдать Вселенную, как стремительно сближающуюся. Ведь чем масса больше, тем сильнее и взаимодействие должно проявляться (по любому варианту). Ах - ах, Эйнштейн не имел ввиду эту массу, а имел ввиду массу состояния покоя? Дурь! На самом деле ничего этого нет, примеры на ядерном уровне, при самопроизвольном сближении масс не устанавливает и эффект гравитации. Что же в таком случае устанавливается? Я думаю, что происходит организованное стремление всех ядерных структур соответствовать тому участку пространства, где мерность времени уравновешена уже созданными параметрами, зависимыми от массы звезды или планеты от какой исходит воздействие.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 18.12.2012, 23:20
Для основной части исследователей нашего мира рассматривается вариант волнового, непрерывного действия. На самом деле пространство, прежде всего - "дискретно"! Вот почему необходимо рассматривать его именно дуально - пространств много и они разные, и у каждого пространственного ареала своя материальная система
Для основной части исследователей нашего мира,(не я) теория относительности рассматривается как приоритетная. По вашему получается в одномерном одномерная материальная система, в двухмерном двухмерная и тд. и ип.
Quote (Vik9800)
Дурь! На самом деле ничего этого нет, примеры на ядерном уровне, при самопроизвольном сближении масс не устанавливает и эффект гравитации.
Но и не докаэывает наличие эфира!
Quote (Vik9800)
По закону сохранения энергии мы должны бы наблюдать Вселенную, как стремительно сближающуюся. Ведь чем масса больше, тем сильнее и взаимодействие должно проявляться
Если бы не было начального ускорения. Масса вещества во вселенной ограничена, расстояния нет.(Википедия.В своей статье «Принцип относительности и его следствия в современной физике» (1910) А. Эйнштейн детально объяснил, почему концепция светоносного эфира несовместима с принципом относительности. Рассмотрим, например, магнит, движущийся поперёк замкнутого проводника. Наблюдаемая картина зависит только от относительного движения магнита и проводника и включает появление в последнем электрического тока. Однако с точки зрения теории эфира в разных системах отсчёта картина существенно разная. В системе отсчёта, связанной с проводником, при перемещении магнита меняется напряжённость магнитного поля в эфире, вследствие чего создаётся электрическое поле с замкнутыми силовыми линиями, в свою очередь создающее ток в проводнике. В системе отсчёта, связанной с магнитом, электрическое поле не возникает, а ток создаётся прямым действием изменения магнитного поля на электроны движущегося проводника. Таким образом, реальность процессов в эфире зависит от точки наблюдения, что в физике недопустимо!
Постулаты Козырева верны, не учитывалось лишь то, что каждая ячейка - кластер поля это и есть упаковка времени
Если не учитывалось что то важное, постулаты Козырева не могут быть верны, а если не важное, то (каждая ячейка - кластер поля это и есть упаковка времени) можно пренебречь.
Добавлено (19.12.2012, 07:00) --------------------------------------------- По Аксёнову, чем ближе скорость материи к бесконечности, тем выше величина энергии, но масса исчезает.
Quote (Йакк)
Пиротехник писал(а): Есть ЧД в миллионы раз больше солнца, возможно они состоят из энергии.
Вики.(Парадоксально, но средняя плотность сверхмассивной чёрной дыры (вычисляемая путём деления массы чёрной дыры на её объём Шварцшильда) может быть очень мала (даже меньше плотности воздуха). Это объясняется тем, что радиус Шварцшильда прямо пропорционален массе, а плотность — обратно пропорциональна объёму. Так как объём сферического объекта (например, горизонта событий невращающейся чёрной дыры) прямо пропорционален кубу радиуса, а масса увеличивается линейно, то значение объёма увеличивается быстрее, чем масса. Таким образом, средняя плотность уменьшается с увеличением радиуса чёрной дыры.) Вера, выше знаний.
Сообщение отредактировал Пиротехник - Среда, 19.12.2012, 15:08
Vik9800, не уходим от темы про путешествие во времени объясните пжлст парадоксы и еще вопросик- путешествуя в прошлое, можно изменить наше настоящее.. но что скажем почувствуют люди настоящего если вы их измените в прошлом? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно