Почему электромагнитное поле земли не вращает спутники?
Наверно поле очень слабое. Да и не всякая структура вещества способна придерживать заряды энергетические на своей поверхности. Подключение кластеров поля сопровождается неким завершённым циклом (по орбите вращения), вот тогда пространство ограниченное такими зарядами создаёт дипольную ориентацию в сторону материального тела. Процесс такой же, как мы создаём и постоянные магниты.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 18.12.2012, 12:58
хронологическая летопись случаев перемещений, как в прошлое так и в будущее.
Случаи перемещений как в прошлое, так и в будущее, есть и в библии.Например Исус знал что Иуда предаст его, а Пётр трижды отрекётся от него. Он вернул к жизни женщину,бывшую мёртвой три дня.
Это самое мощное (планетарное) поле в солнечной системе,а возможно и не только в ней. Планет с таким железным ядром, скорей всего не очень много. Вера, выше знаний.
Это самое мощное (планетарное) поле в солнечной системе,а возможно и не только в ней. Планет с таким железным ядром, скорей всего не очень много.
О какой планете речь? На нашей звезде тоже имеются множественные поля, но нет строгой магнитной ориентации через ось вращения. Нет сферы - тора с замкнутыми контурами, а есть множество магнитных полюсов. Структура ядерных компонентов на поверхности способна сохранять энергетические состояния, это не менее важное условие для вращения. Влияет и скорость вращения и атмосфера, много всяких причин (и для отсутствия поля у материальных объектов). Но большинство наблюдаемых галактик, звёзд и планет всё - же вращаются?!
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 18.12.2012, 13:34
Знал и .. ничего не предпринял!, но мог избежать всех дальнейших неприятностей на свою голову. Нет желания подумать на тему - Почему так поступил Спаситель? Думаю, не всё так просто: типа вот чётное, а это белое ... Но про это всё не в топике про Вселенную, да и не на этом сайте. Так что замнём для ясности Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Пиротехник, если бы Вы заглянули и прочли более ранние сообщения на форуме, то обнаружили бы этот материал. Вы говорили о спутниках искусственных? Вращение происходит, только не то, какое ожидали. Эффект космонавта Джанибекова http://video.mail.ru/mail/kapital227/_myvideo/19.html Я думаю, что нет никаких полей электрических. Есть стремительное состояние энергетическое, какое передаётся за счёт существующей дипольной структуры единого поля. В космосе такое состояние более "ярко" проявляется, так как энергии больше в наличии, до земли ведь доходит только часть её. А часть тормозиться поперечным полем (образующим вокруг планеты сферу магнитную). Создаётся впечатление, что заряды энергетических состояний, как бы накапливаются и только после этого возникает крутящий момент.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 18.12.2012, 14:06
О какой планете речь? На нашей звезде тоже имеются множественные поля, но нет строгой магнитной ориентации через ось вращения
У какой ещё планеты есть железное ядро? Строгая магнитная ориентация есть, но поскольку поверхность солнца жидкая, скорость вращения на экваторе больше, из-за этого происходит скручивание и перемешивание магнитных полей. Почему Венера вращается в другую сторону? Плоскость экватора Урана наклонена к плоскости его орбиты под углом 97,86° — то есть планета вращается, «лёжа на боку»??? Вера, выше знаний.
Vik9800, про парадоксы слышали? ответьте мне пожалуйста взято из википедии
1. Допустим, некто в 11 утра заряжает пистолет, в 11.30 создаёт машину времени и в полдень (12.00) входит в неё. Затем, пользуясь свойствами машины времени, он возвращается к моменту 11.50, поджидает, пока его более молодая версия приблизится ко входу, и пытается её убить. Он, конечно, не может в этом преуспеть — человек способен выстрелить только при условии, что он пережил состоявшееся час назад (по его часам) покушение. Возникает, однако, вопрос: что именно помешает ему (и всем его последователям)? Не приходим ли мы в некоторое противоречие с привычными представлениями о свободе воли?
2.Иногда парадоксом называют и другую ситуацию, которая формулируется, например, так («парадокс убитого дедушки»): если внук вернётся в прошлое и убьёт собственного деда, его рождение окажется невозможным; но если он не родится, то деда никто не убьёт, и его рождение окажется возможно. Что же произойдёт в действительности?
но поскольку поверхность солнца жидкая, скорость вращения на экваторе больше, из-за этого происходит скручивание и перемешивание магнитных полей.
Я думаю, что причина не в этом. Да, структура солнца, это плазменное состояние “жидкого” водорода. Но сам элемент ядерной структуры водорода (с одним электроном) не способствует образованию мощного поля, разнообразия элементов маловато для полноценного приёма энергии извне.
Quote (Пиротехник)
из-за этого происходит скручивание и перемешивание магнитных полей.
Перемешать магнитные поля невозможно, скорее всего, сами спутники солнца, их взаимодействия магнитные (через поле пространства) способствуют организации множества полюсов. В отношении Урана и Венеры, то на этот вопрос попросите ответить viklehti, он об орбитальных вращениях более осведомлён.
Добавлено (18.12.2012, 15:09) --------------------------------------------- Йакк, про парадоксы я, конечно, слышал, но прежде чем думать, о том, что произойдёт во времени, при («парадоксе убитого дедушки») необходимо хотя бы понять и иметь представление, как реализовать всё на практике? А пока что всё это на стадии “домыслов”. Сейчас многое уже противоречит основам науки, так как сами основы имеют существенные изъяны. Необходимо создавать уже новую физику, вот тогда можно будет задумываться о парадоксах (пока всё это преждевременно).
К этому добавлению я добавлю Если в основе неких знания есть ошибка, то её наличие в конце/концов пречеркнёт все верные положения этих знаний. Но, возможно, исправленный вариант этих знаний будет пользоваться всеми верными результатами, как само/собой разумеющимися. Значит можно сформулировать необходимый критерий на физическую правильность некоей области знания.
Обязательное условие Физичности знаний, т.е. критерий на есстествознаниеичность. Определение: - Если в основании некоторой совокупности знаний заложена или подразумевается не физическая сущность (Например: - все возможные названия Высшего Разума, пространственноматерияльная сингулярность, субстанция типа "Ничто", ни чем необоснованные, т.е. не опирающиеся на физ. факты, мат. абстракции и т.п.), то эта совокупность знаний не имеет права претендовать на вхождение в Физику в качестве её части.
Но это вовсе не значит, что эта совокупность знаний вообще ни о чём. Ею можно дополнить различные не физические доктрины. Эзотерику, например, или создать на базе этих знаний новое культовое или оккультное учение. Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Йакк, про парадоксы я, конечно, слышал, но прежде чем думать, о том, что произойдёт во времени, при («парадоксе убитого дедушки») необходимо хотя бы понять и иметь представление, как реализовать всё на практике? А пока что всё это на стадии “домыслов”. Сейчас многое уже противоречит основам науки, так как сами основы имеют существенные изъяны. Необходимо создавать уже новую физику, вот тогда можно будет задумываться о парадоксах (пока всё это преждевременно).
бгг ну что это что? вы пытаетесь понять как это осуществить на практике, когда в теории дыры размером со всю вселенную, вы что! везде, везде первым делом выдвигались теории и гипотезы- что будет если так, а что будет если иначе, вот так вот просто взять и попробовать- это бред
да и смысл этих парадоксов в том, что они уже доказывают невозможность путешествия во времени, хоть вы 10 млрд лет бейтесь над решением этой проблемы, у вас ничего не получится Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
2.Иногда парадоксом называют и другую ситуацию, которая формулируется, например, так («парадокс убитого дедушки»): если внук вернётся в прошлое и убьёт собственного деда, его рождение окажется невозможным; но если он не родится, то деда никто не убьёт, и его рождение окажется возможно. Что же произойдёт в действительности?
Всем известно, что космос бесконечен. Но еще в 22-м веке ученые открыли способ преодолевать огромные расстояния за весьма короткое время. Научное обоснование метода выходит за рамки нашего путеводителя, мы расскажем вам лишь о его практическом применении. Обеспечивают его особые генераторы, работающие на веществе сверхплотных звезд, часто называемых Жестокими. Генераторы как бы «сворачивают» пространство, позволяя космическому кораблю «оседлать» сверхсветовую волну и мгновенно преодолеть огромное расстояние. Эта волна состоит из тахионов – особых элементарных частиц, чья скорость превышает скорость света. У сверхсветовых путешествий есть любопытный побочный эффект – прибыв на место назначения, вы можете через оптический телескоп наблюдать свой старт. Это возможно благодаря тому, что вы обгоняете свет, улавливаемый телескопом. Это фантастика, но если двигаться со световой скоростью,допустим 30 лет от планеты, потом обратно, то вернувшись можно встретить праправнуков, которые могут и пристрелить, за то что бросил их дедушку.В тему, на спутниках часы отстают, Вера, выше знаний.
Всем известно, что космос бесконечен. Но еще в 22-м веке ученые открыли способ преодолевать огромные расстояния за весьма короткое время. Научное обоснование метода выходит за рамки нашего путеводителя, мы расскажем вам лишь о его практическом применении. Обеспечивают его особые генераторы, работающие на веществе сверхплотных звезд, часто называемых Жестокими. Генераторы как бы «сворачивают» пространство, позволяя космическому кораблю «оседлать» сверхсветовую волну и мгновенно преодолеть огромное расстояние. Эта волна состоит из тахионов – особых элементарных частиц, чья скорость превышает скорость света. У сверхсветовых путешествий есть любопытный побочный эффект – прибыв на место назначения, вы можете через оптический телескоп наблюдать свой старт. Это возможно благодаря тому, что вы обгоняете свет, улавливаемый телескопом. Это фантастика, но если двигаться со световой скоростью,допустим 30 лет от планеты, потом обратно, то вернувшись можно встретить праправнуков, которые могут и пристрелить, за то что бросил их дедушку.В тему, на спутниках часы отстают,
бред, полный сравним с тем, что звезды состоят из зайцев а планеты из коров Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
вот так вот просто взять и попробовать- это бред да и смысл этих парадоксов в том, что они уже доказывают невозможность путешествия во времени, хоть вы 10 млрд лет бейтесь над решением этой проблемы, у вас ничего не получится
Получится. И Стивен Хокинг, и Вы ошибаетесь. Есть знания, какие собственно и указывают на направление для практических исследований. И тех материалов, какие я прочитал на эту тему вполне достаточно и они указывают на очевидное направление для получения практических результатов (возьмите хотя бы пример с кораблём "Элдридж").
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 18.12.2012, 19:55
Это фантастика, но если двигаться со световой скоростью,допустим 30 лет от планеты, потом обратно, то вернувшись можно встретить праправнуков, которые могут и пристрелить, за то что бросил их дедушку.В тему, на спутниках часы отстают,
Получится. И Стивен Хокинг и Вы ошибаетесь. Есть знания, какие собственно и указывают на направление для практических исследований. Те материалы, какие я прочитал на эту тему вполне достаточно и очевидно указывают на направление для получения практических результатов (возьмите хотя бы пример с кораблём "Элдридж").
так вы объясните парадоксы, они стоят каменной стеной толщиной в бесконечность перед вашим проектом вы тут так красиво что-то писали непонятно про что.. Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Vik9800, напомню постулаты причинной механики Н.А.Козырева: Постулат I. Время обладает особым свойством, создающим различие причин и следствий, которое может быть названо направленностью или ходом. Этим свойством определяется отличие прошедшего от будущего. Постулат II. Причины и следствия всегда разделяются пространством. Поэтому между ними существует сколь угодно малое, но не равное нулю пространственное различие d х. Постулат III. Причины, и следствия различаются временем. Поэтому между их проявлением существует сколь угодно малое, но не равное нулю временное различие d t определенного знака. Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
бред, полный сравним с тем, что звезды состоят из зайцев а планеты из коров
Эффекты, связанные с ускорением систем отсчёта Википедия. Первый из этих эффектов — гравитационное замедление времени, из-за которого любые часы будут идти тем медленнее, чем глубже в гравитационной яме (ближе к гравитирующему телу) они находятся. Данный эффект был непосредственно подтверждён в эксперименте Хафеле — Китинга, а также в эксперименте Gravity Probe A и постоянно подтверждается в GPS. Вера, выше знаний.
так вы объясните парадоксы, они стоят каменной стеной толщиной в бесконечность перед вашим проектом вы тут так красиво что-то писали непонятно про что..
Это Вам не понятно, потому, что Вы настолько "задвинуты" научными представлениями, что и Ваши парадоксы "толщиной в бесконечность" ничего пока не стоят и не определяют. "Скорости света" нет, есть практически мгновенное перемещение, сама способность к таким явлениям ломает все предыдущие представления физиков о самом пространстве.
Это Вам не понятно, потому, что Вы настолько "задвинуты" научными представлениями, что и Ваши парадоксы "толщиной в бесконечность" ничего пока не стоят и не определяют. "Скорости света" нет, есть практически мгновенное перемещение, сама способность к таким явлениям ломает все предыдущие представления физиков о самом пространстве.
приведу аналогию, вы собираетесь ехать по шоссе на машине без колес далеко уедете
не знаю как вам объяснить.. вы наверно нарочно не понимаете
Эффекты, связанные с ускорением систем отсчёта Википедия. Первый из этих эффектов — гравитационное замедление времени, из-за которого любые часы будут идти тем медленнее, чем глубже в гравитационной яме (ближе к гравитирующему телу) они находятся. Данный эффект был непосредственно подтверждён в эксперименте Хафеле — Китинга, а также в эксперименте Gravity Probe A и постоянно подтверждается в GPS.
да а вы прочитайте то что написали сами до этого, вот там и бред Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Это фантастика, но если двигаться со световой скоростью,допустим 30 лет от планеты, потом обратно, то вернувшись можно встретить праправнуков, которые могут и пристрелить, за то что бросил их дедушку.В тему, на спутниках часы отстают,
Путешествие со скоростью света, уважаемый, влияет только на время преодоления расстояния, а не на само время.
Нахождение в путешествии в течение 30- лет - это не летаргический сон. Тем более, что даже после летаргического сна происходит интенсивное старение.