Pulsar

Четверг, 11.09.2025, 00:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
ЙаккДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:04 | Сообщение # 3141
Академик

Награды: 87
Статус: Offline

Vik9800, ваш встречный вопрос вообще ни о чем. я так понял он служит для отвода глаз, отписались и ладно

Quote (Vik9800)
не может быть ответа, так как увидеть никто ничего не в состоянии.

подробнее, я вот не понял, там зафиксировали объекты космоса, а с другой стороны что, шторами закрыто? или может быть планета Нибиру загораживает обзор?
я этот момент не понял

этот вопрос мой, но я не единственный кто его задавал, и мне кажется еще будут задавать

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
ВиталДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:09 | Сообщение # 3142
Специалист

Награды: 30

Quote (info-2006)
Блин Я Схожу с Ума, Классная Статья. Улет! Мой Мозг Шевелится! viklehti,
Vik9800, Больше, Больше Размышлений Пишите. Очень Нравятся Статьи !!!

+1)
- Информация к размышлению)...

-=(( patsak ))=-

Vik9800Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:50 | Сообщение # 3143
Академик

Награды: 127

Quote (Йакк)
человеку скучно, вот он и придумывает сказки - я имею ввиду человечество вообще, не осталось разумных идей, пошли в ход бредовые

Во всяком случае люди знающие (не в пример Вам) в состоянии определить причину невозможности увидеть то, что там за горизонтом? А Вы такой информацией не владеете, по причине, что Вам скучно и лень заглянуть в начало форума. Как я писал раньше - сами теоретики в качестве исходного примера (для понимания) иного измерения рассматривают теорию измерений следующим образом, они берут за макет образца - вымышленный пример и запускают гипотетического муравья по резиновому шлангу, (завёрнутого условно в круг) предоставляя ему тем самым свободу выбора. Путь, какой муравей способен преодолеть лежит не только в способности его двигаться влево или вправо, (по поверхности шланга) но и по спирали вокруг него. Время же в данной конфигурации рассматривают лишь в качестве умозрительном – в том смысле, как скоро муравей преодолеет весь путь от начала до конца (прослеживая его продвижение по самому шлангу в гипотетический бинокль). Но если изменить условие и в качестве главного измерения определить время, то всё встаёт на свои места. Картина наблюдения будет иной, ведь на самом деле утрачиваемые связи между прошлым и настоящим должны (по логике) делать такой шланг не совсем реальным. Видимой частью будет лишь короткий его отрезок (с муравьём на поверхности), то есть правильней рассматривать не пространственные, а временные измерения. И включение времени в каждый момент продвижения муравья не способно даже оптике помочь “высветить” весь пройденный отрезок пути. Кстати, по аналогии и наш мир можно представить материей имеющей продолжение как назад в прошлое, так и вперёд в будущее в виде подобного шланга. Но материю в нашем измерении видят всё - же иначе! Не в виде непрерывной материальной трубы, (взгляд во все стадии прошлого) а так как полагается в миге времени настоящего. По нашим представлениям уже на “планковском” уровне Время имеет несколько измерений, то естественно ожидать отсутствие локальной упорядоченности, т.е. нет локального разделения светового конуса на будущее и прошлое. Конус будет выглядеть ”размытым”. Собственно такая “размытость” встречается нам при появлении и исчезновении НЛО. Или при более тщательном исследовании устройства ядра любой частицы. (Именно этого я Вам и не хотел говорить, потому, что для таких как Вы, всё это - сказки).

Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 17.12.2012, 16:59
ЙаккДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:55 | Сообщение # 3144
Академик

Vik9800, повторю вопрос- я вот не понял, там зафиксировали объекты космоса, а с другой стороны что, шторами закрыто? или может быть планета Нибиру загораживает обзор?

вы допускаете связь НЛО с путешественниками во времени? а оно возможно? у меня есть пару вопросов на этот счет

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
Vik9800Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:06 | Сообщение # 3145
Академик

Йакк, там муть не в фокусе. По поводу вопроса НЛО. То при такой "внеземной технологии, какая у них существует не столь важно не только расстояние, но и время. Они могут появляться в любом отрезке прошлой нашей истории, как и в любом месте Вселенной именно потому, что их аппараты согласованы и настроены на возможность мгновенного перемещения не только в пространстве, но и во времени! Кстати, зафиксировано появление их в узловых моментах нашей истории или катастроф. Во время войны - "Курская битва", Чернобыль, "Башни Близнецы" - всегда видят их присутствие.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 17.12.2012, 17:17
ЙаккДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:11 | Сообщение # 3146
Академик

Quote (Vik9800)
Во время войны - "Курская битва", Чернобыль, "Башни Близнецы" - всегда видят их присутствие.

у вас есть видео или статьи? фотографии? хотелось бы посмотреть

вы наверно не поняли мой вопрос про галактики?

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
Vik9800Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:59 | Сообщение # 3147
Академик

Quote (Йакк)
что увидят в противоположной стороне от этой галактики?
Может увидят ещё несколько галактик со своим млечным путём, а может и ничего не увидят, коль сфера Вселенной имеет пределы. Кто сможет ответить на этот вопрос? Наверно те, кто там побывал?
Про статьи и видео, то я их читал и видел снимки. Для этого существует поисковик, главное правильно сформулировать свой вопрос.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 17.12.2012, 20:35
viklehtiДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:48 | Сообщение # 3148
Академик

Награды: 207

Quote (Vik9800)
Vik9800 писал(а):
что увидят в противоположной стороне от этой галактики?

Здесь и неверно сформулирован вопрос. В противоположной стороне от этой галактики - земные наблюдатели.

Хотели же сказать - что увидят, глядя из той галактики в направлении к солнечно-земной системе.
Vik9800Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:37 | Сообщение # 3149
Академик

viklehti, что увидят в противоположной стороне от этой галактики? - писал Йакк.
ПиротехникДата: Вторник, 18.12.2012, 08:54 | Сообщение # 3150
Суперзнаток

Награды: 24

Quote (Vik9800)
Если убрать расстояния, вот и мгновенность распространения взаимодействий. Почему можно убрать расстояние? Потому что наличие силового поля и сверхпроводниковый феномен (изъятия сопротивления из такой среды) позволяют это подразумевать и допускать. Разгон любых частиц в такой среде достигает мгновенного значения.

Сверхпроводник подразумевает что-то материальное. Поля взаимодействуют с материей, но сами ею не являются.
Если убрать расстояние, то какое; между молекулами, атомами,электронами?
Даже в коллайдере разгон не происходит мгновенно, при встрече препятствия торможение происходит то же не мгновенно.
Если разгон любых частиц в такой среде достигает мгновенного значения, то и торможение происходит мгновенно?

Добавлено (18.12.2012, 08:54)
---------------------------------------------

Quote (Йакк)
человеку скучно, вот он и придумывает сказки- я имею ввиду человечество вообще, не осталось разумных идей, пошли в ход бредовые

Джордано Бруно был сожжон, за свои бредовые идеи, и не он один.

Вера, выше знаний.
ЙаккДата: Вторник, 18.12.2012, 09:04 | Сообщение # 3151
Академик

Quote (Пиротехник)
Джордано Бруно был сожжон, за свои бредовые идеи, и не он один.

и что вы этим хотите сказать? 99% бредовых идей так и остаются бредовыми, Бруно исключение

Добавлено (18.12.2012, 09:04)

Quote (viklehti)
Здесь и неверно сформулирован вопрос. В противоположной стороне от этой галактики - земные наблюдатели.

а еще дальше что? и если смотреть с земли в ту же сторону?

Quote (viklehti)
Хотели же сказать - что увидят, глядя из той галактики в направлении к солнечно-земной системе.

я не это имел ввиду, но вопрос хороший
они нас увидят?

Vik9800, насчет времени
я так понял вы его представляете в виде шланга закрученного по спирали, а как быть с пространством?

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
ПиротехникДата: Вторник, 18.12.2012, 09:06 | Сообщение # 3152
Суперзнаток

Quote (Йакк)
и что вы этим хотите сказать? 99% бредовых идей так и остаются бредовыми, Бруно исключение

Гениальность идей, не всегда признаётся обществом сразу, как бараны не могут понять пастуха, так и мы не можем понять зачем нас создали.

Вера, выше знаний.
ЙаккДата: Вторник, 18.12.2012, 09:09 | Сообщение # 3153
Академик

Quote (Пиротехник)
Гениальность идей, не всегда признаётся обществом сразу, как бараны не могут понять пастуха, так и мы не можем понять зачем нас создали.

пример гениальных идей не земля на трех китах случайно? smile
да и никто нас не создавал, просто природа такова, смысл ищет каждый сам

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
ПиротехникДата: Вторник, 18.12.2012, 09:23 | Сообщение # 3154
Суперзнаток

Вопрос, есть ли у вселенной конец, не корректен. Конец это следствие, начало причина.

Добавлено (18.12.2012, 09:23)

Quote (Йакк)
пример гениальных идей не земля на трех китах случайно?

В своё время, это была нобелевская премия, не меньше.
Quote (Йакк)
да и никто нас не создавал, просто природа такова, смысл ищет каждый сам

Тогда мы камни?

Вера, выше знаний.
Vik9800Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:44 | Сообщение # 3155
Академик

Quote (Йакк)
я так понял вы его представляете в виде шланга закрученного по спирали, а как быть с пространством?

Нет, этот пример вымышленный про иные измерения. Самые же интересные и более правильные, на мой взгляд, представления о времени дали ещё Сократ, Сенека и Диоген. Они мыслили по-своему, в меру своей умудренности и того исторического периода, в котором они находились. Образ времени непременно у них находился в соединении с самим пространством, их время не только абстрагировано от реальности нашего бытия, (а потому более достойно внимания) но и непременно связано с сопутствующим атрибутом - космической энергией. Эти изначально более ранние определения времени дают возможность перефразировать их таким образом: ВРЕМЯ – это пространственная сущность Вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо энергией самого пространства.

Современная позиция: <<Течение времени это лишь своеобразная система отсчёта для фиксации изменений в мире, потому и разбита на отрезки разной длительности как удобно нам, при этом отрицается существование естественного эталонного процесса, а его выбор полностью относится к соображениям удобства и предсказуемости, оформленным в виде договоренности между исследователями>>.
И совершенно очевидно, что с любыми договорённостями невозможно само движение к истине. Для сегодняшних философов-материалистов проблема «пространство-время» решается очень просто. «Время – объективная реальность, данная нам в ощущениях. А в мире не существует ничего кроме движущейся материи, и эта движущаяся материя не может двигаться иначе как в пространстве и во времени». Но что такое материя, как она возникла и почему она движется? Ответ материалистов таков: материя существует вечно, а ее движение является ее неотъемлемым свойством. И это считается научным объяснением!? Аналогично можно представить торнадо как неотъемлемое свойство горячего влажного воздуха и далее это явление не изучать.
Да поток времени существует, но интерпретируется он современниками явно неверно. Всегда будет недостаточно определений времени и именно потому, что оно касается всего, и в большей степени глобальных процессов происходящих во Вселенной.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 18.12.2012, 11:49
ЙаккДата: Вторник, 18.12.2012, 11:49 | Сообщение # 3156
Академик

Vik9800, время всегда связано с пространством, где кроется пространство скажем 5-го века, или скажем 37 века?
получается, что настоящего вообще не существует, как и будущего- есть только прошлое
как объяснить это все с точки зрения теории большого взрыва?

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
Vik9800Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:03 | Сообщение # 3157
Академик

Современная наука считает, что будущее и прошлое в физическом плане одно и то же, и мысль эта лежит в основе точных наук. На самом же деле они не равноценны, поэтому и происходит движение энергии между материальными структурами. Применяли понятия со "стрелой времени", от прошлого к будущему. А время всегда в наличии, от разных внешних факторов может меняться темп его. Для разных атомов он свой, для нас с вами он условен и равен одному движению стрелки секундомера. Для каждой планеты и звезды он различен. "Размазанность частиц" в пространстве (к примеру, в отношении того же электрона) объяснима тем, что всё движется, и каждый промежуток прошлых событий отстоит в самом пространстве на каком - то расстоянии. Если брать планетарную систему, то и она не стоит на месте, а вместе с нашей звездой - каждую секунду меняет своё расположение. И это ещё не всё, всё намного сложнее. Если бы была возможность видеть все эти энергетические частицы, из какой - либо неподвижной точки пространства, то все они выглядели бы (в движении) спиралями. Всё не просто движется во времени с определённой скоростью. И это не только следы минувших во времени пространств, событий - это нечто большее, это реальность, превращающаяся в виртуальные энергетические частицы. Энергия пространства, в виде зарядов, соприкасаясь с поверхностью звёзд и планет (при завершении каждого цикла, при вращении) подключает за счёт таких зарядов кластеры поля. А они, суммируясь, образует поле над каждой такой звездой или планетой, а далее что? То, что мы наблюдаем и в нашем мире, поле электромагнитное способно вращать любую материю, помещённую в её сферу. Есть и информация, какая остаётся в полях.
Про "большой взрыв", наверно это выдуманная история.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 18.12.2012, 12:05
ЙаккДата: Вторник, 18.12.2012, 12:05 | Сообщение # 3158
Академик

Vik9800, я не понял
проще можете написать, где скрыто пространство других эпох?
я не физик по образованию, мне заморочки не нужны

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
Vik9800Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:18 | Сообщение # 3159
Академик

Quote (Йакк)
проще можете написать, где скрыто пространство других эпох? я не физик по образованию, мне заморочки не нужны

Такая информация скрыта в едином поле, конкретно никто Вам не скажет на каком именно расстоянии находятся те самые участки прошлого. Но можно вернутся во времени назад если (как я полагаю) создать сферу поля со сходными параметрами, вот тогда пространство телепортирует сферу в то самое место. О перемещениях во времени много написано в книге Вадима Черноброва. У него (в 3 книге) прямо таки хронологическая летопись случаев перемещений, как в прошлое так и в будущее.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 18.12.2012, 12:26
ПиротехникДата: Вторник, 18.12.2012, 12:37 | Сообщение # 3160
Суперзнаток

Quote (Vik9800)
поле электромагнитное способно вращать любую материю, помещённую в её сферу

Почему электромагнитное поле земли не вращает спутники?

Вера, выше знаний.
Поиск: