viklehti, согласен и не сомневаюсь в этом. Восприятия мира на “объективном уровне” не позволит им перешагнуть незримую преграду. И они, к сожалению, почти никогда не занимаются анализом и логикой. Обычный критерий объективности для них - это всемирное признание. Вот почему существуют заведомо глупые идеи (к примеру, как то миф о Большом Взрыве). Парадоксальность современной физики обусловлена тем, что она заложена на ошибках, на которые до сих пор опираются физические теории. Этот порочный круг сам себя и поддерживает, и им извиняюсь за вульгарное слово, “пофигу”, что творится в реальном мире - у них свой. Наука (на данный момент) как производство, работает на конечный результат, на прибыль и за деньги. Ясно ведь, что даже предыдущие работы (в этом направлении) хоть и велись коряво http://www.ufo.obninsk.ru/ag2.htm но сами исследования всё - же состоялись. Да, не было значительных результатов, придумали даже термин “экранирование гравитации”, надо же. Но это от непонимания за счёт каких сил существует притяжение. Говорят: пользуйтесь "бритвой Оккама" и не измышляйте лишнего, а сами навыдумывали такого, чего нет в наличии. Это происходит лишь потому, что не находится объяснений фактам и явлениям, вот и придумывают новые понятия и слова. Под существующие некогда теории подведена платформа получения практических результатов, но если этого не происходит на практике, то идёт подтасовка под такие убеждения, но, как выясняется, не всегда это срабатывает. Да и человеческая логика страдает определённой стереотипностью мышления, когда любой анализ или решение сложного вопроса обязательно приводит к пропускам, и существенным упущениям. А если проще: то альтернативой для принятия большинства решений (вместо хотя бы “золотой середины”) остаются в основном два крайних значения - да, либо - нет. И созданные без помощи выборочной, множественной, дискретной логики ошибки - привели, в конце концов, к тому, что мы и имеем, многим несоответствиям в самих законах, которые как я полагаю, окончательно еще не выявлены и не сформулированы.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 12.12.2012, 13:46
Vik9800, Прочитал Вашу сноску, не удержался-зарегистрировался.Конечно предполагать все можно и даже интересная сноска, но там написано :создаются поля , создаются поля .путем кручения диска, но ведь если создаются отдельные поля , то при этом- вероятно , создаваясь производят и сильные гравитационные волны, а как же НЛО сможет преодолевать гравитацию ? И если и будет послабление , то за счет чего?
Конечно предполагать все можно и даже интересная сноска, но там написано :создаются поля , создаются поля .путем кручения диска, но ведь если создаются отдельные поля , то при этом- вероятно , создаваясь производят и сильные гравитационные волны, а как же НЛО сможет преодолевать гравитацию ?
Прочтите о гравитации на этом же форуме - в теме <<ГРАВИТАЦИЯ>>. Нет волн гравитации, а есть мгновенное состояние энергетическое, какое и создаёт подобный феномен. Обычно над поверхностью материальных сфер создаётся поле из кластеров самого пространства (какие приобретают ориентацию). Подобное поле можно получать искусственно и именно за счёт энергии запущенной в контур устройства. Всё уже сказано - читайте! Можете почерпнуть сведения и в моей давней работе http://ufo.kulichki.com/nature_dn_033.htm (ссылка на статью "другая реальность" - кликом мыши).
Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 12.12.2012, 14:57
Йакк, встречный вопрос, НЛО последних образцов в состоянии обогнуть Вселенную за 4 часа, не пропустили ли они чего нибудь материального по дороге? Как Вы считаете?
я так понял вопрос должен начинаться с 'если" то, НЛО много чего пропустило, потому что преодолеть такое расстояние без волшебства невозможно Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Простите, но вселенная расширяется. Подскажите её скорость?
Читайте более ранние сообщения и в разделе гравитация. (Повтор). Недавно разработана теория убегающего времени (она была создана учеными из двух испанских университетов), пишет The Telegraph. Стараясь объяснить, почему Вселенная непрерывно расширяется с ускорением, ученые пришли к неожиданному выводу. По их мнению, общепринятая теория, согласно которой на расширение Вселенной оказывает влияние некая масса, известная как темная материя, неверна. Ученые утверждают, что это вовсе не Вселенная расширяется, а время замедляется.>> http://www.facenews.ua/news/2012/75917/ В пространстве Вселенной никаких скоростей нет - через иное измерение, каким является пространство (вакуума) она мгновенна. (Повтор). Что такое квант света для нас? Вы его хоть разворачивайте, хоть в узел завязывайте (с помощью волновода), следует он по пути ему отведённому (магнитным коридором!). Данная энергетическая частица не нейтрино, вот почему магнитное поле нашей планеты способно и тормозить скорость фотонов очень даже эффективно. Что в таком случае учёные измеряли ранее с помощью зеркал? Скорость света? Нет, только скорость разворота диполей, для узкого пучка света лазера, в новом направлении. На мой взгляд, ни электроны, ни фотоны не перемещаются. Это проявление частицами различных энергетических состояний, в которых они могут пребывать под воздействием различных внешних факторов. Фотон это явление, распространяющееся в пространстве единого поля. Это передача сигнала, импульса – от диполя к диполю мгновенно. Свет никакой скорости не имеет, он или есть или нет. Свет результат вибрации вещества на поверхности звёзд. А всё, что мы наблюдаем это обмен энергетическими состояниями. Понятие скорость обнаруживается только в материальных средах и в зависимости от состояния среды может значительно отличаться. Даже в философском плане квант света - это как бы остановившееся время, слепок одного из прошлых состояний излучающего объекта. В этом смысле фотон никуда не движется, остается все время в прошлом. Фотон - это один из способов представления прошлого в настоящем - память состояний. Если убрать расстояния, вот и мгновенность распространения взаимодействий. Почему можно убрать расстояние? Потому что наличие силового поля и сверхпроводниковый феномен (изъятия сопротивления из такой среды) позволяют это подразумевать и допускать. Разгон любых частиц в такой среде достигает мгновенного значения. А энергия будь то кинетическая, центростремительная или иная передаётся не в пустоту, а за счёт поля, образуя регуляцию расстояний, (некое равновесие) между всеми материальными объектами. Такая же регуляция существует и в планетарных системах, и на уровне ядерной области в микромире. Орбиты планет не гравитационные области нулевых ям, а проявления видов энергий. Вот почему закон Ньютона с его квадратом расстояний не работает в пространстве, как впрочем, и знаменитый закон Эйнштейна абсолютно неправильно интерпретирован. Масса в данной формуле не равна энергии, а является замедлителем темпа времени, чем её больше, тем медленнее процессы проходят в материи.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 16.12.2012, 15:05
может вы еще и доказать сможете? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Нет желания и необходимости никакой нет. Но я знаю другое, чем больше человек знает, тем сложнее ему расстаться со своими убеждениями. Задайте себе вопрос - кто способен проанализировать усвоенные вами знания, а так же определить их ценность и границы? Тест? – вряд ли. Умный собеседник? Пожалуй, но лишь частично. Но, никто не в состоянии понять вас лучше, чем каждый сам себя. А мы знаем меньше, чем думаем! Именно так! Человек всю жизнь впитывает в свой разум информацию, но однажды он осознаёт, что даже наука знаний ему не прибавляет, а лишь упорядочивает и заполняет пустоты - его представления о мире, в котором он живет. Таких белых пятен с годами, не становится меньше, скорее наоборот - знания наслаиваются, не позволяя сосредоточиться и понять, что они могут быть ошибочны. И именно потому, что основной багаж наших знаний получен из общей “копилки”, из которой все черпают одно и то же - чужой опыт. Но чем глубже эти знания, и труднее путь к их достижению, тем они ещё более мешают найти новый подход или иное решение проблемы. Тяжеловесные фундаменты чужих научных трудов перекрывают саму возможность мыслить иначе. Даже сами факты, изложенные в учебниках, физические законы в интерпретации учёных не всегда являются результатом всеобщего понимания и не обязательно должны быть верны для всех! Между тем подмечено, переубедить людей прошедших большую дистанцию познания становиться порой просто невозможно. Чрезмерная уверенность в себе, в непогрешимости своих убеждений, опыта и знаний - ставятся такими людьми превыше всего, а ведь именно эти качества и изымают элемент сомнения у каждого человека.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 16.12.2012, 15:17
Нет необходимости, чем больше человек знает, тем сложнее ему расстаться со своими убеждениями. Задайте себе вопрос - кто способен проанализировать усвоенные вами знания, а так же определить их ценность и границы? Тест? – вряд ли. Умный собеседник? Пожалуй, но лишь частично. Но, никто не в состоянии понять вас лучше, чем каждый сам себя. А мы знаем меньше, чем думаем! Именно так! Человек всю жизнь впитывает в свой разум информацию, но однажды он осознаёт, что даже наука знаний ему не прибавляет, а лишь упорядочивает и заполняет пустоты - его представления о мире, в котором он живет. Таких белых пятен с годами, не становится меньше, скорее наоборот - знания наслаиваются, не позволяя сосредоточиться и понять, что они могут быть ошибочны. И именно потому, что основной багаж наших знаний получен из общей “копилки”, из которой все черпают одно и то же - чужой опыт. Но чем глубже эти знания, и труднее путь к их достижению, тем они ещё более мешают найти новый подход или иное решение проблемы. Тяжеловесные фундаменты чужих научных трудов перекрывают саму возможность мыслить иначе. Даже сами факты, изложенные в учебниках, физические законы в интерпретации учёных не всегда являются результатом всеобщего понимания и не обязательно должны быть верны для всех! Между тем подмечено, переубедить людей прошедших большую дистанцию познания становиться порой просто невозможно. Чрезмерная уверенность в себе, в непогрешимости своих убеждений, опыта и знаний - ставятся такими людьми превыше всего, а ведь именно эти качества и изымают элемент сомнения у каждого человека.
поэтому в моей голове примитивный бред? у вас тоже получается, да и у всех вообще Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, про всех я не говорил, конкретно по Вашим высказываниям (тем репликам) можно судить об ограниченности Ваших доводов. Они прежде всего дескредитируют именно Вас, посмотрите сколько Вам сделали уже замечаний, это показатель Вашего отношения к самим участникам форума.
посмотрите сколько Вам сделали уже замечаний, это показатель Вашего отношения к самим участникам форума.
да отношение к пользователям у меня особое
Quote (Vik9800)
по Вашим высказываниям (тем репликам) можно судить об ограниченности Ваших доводов.
скупые доводы правдивы, нежели яркие фантастические сказки Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Vik9800 писал Между тем подмечено, переубедить людей прошедших большую дистанцию познания становиться порой просто невозможно.
В споре не всегда рождается истина, но в переубеждении теряется смысл. Знание противоположно незнанию (отсутствию проверенной информации о чём-либо). Вера, выше знаний.
Сообщение отредактировал Пиротехник - Понедельник, 17.12.2012, 11:05
писал Между тем подмечено, переубедить людей прошедших большую дистанцию познания становиться порой просто невозможно.
знаете можно выдумать любое утверждение, а вы попробуйте доказать- ваше вот переубедить людей прошедших большую дистанцию познания становиться порой просто невозможно. по сути является ничем я тоже могу сказать- звезды состоят из зайцев, а черные дыры из коров, вот не верите? я не удивлен, ведь переубедить людей прошедших большую дистанцию познания становиться порой просто невозможно.
человеку скучно, вот он и придумывает сказки- я имею ввиду человечество вообще, не осталось разумных идей, пошли в ход бредовые Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
скупые доводы правдивы, нежели яркие фантастические сказки
Йакк, у нас с вами понимания не будет, не потому, что Вы противоречивый упрямец, просто у Вас спор ради самого спора, плюнь, вам в глаза скажете “божья роса”. Вы, судя по “нику” создавали его от производного слова - ишак? Или Вы еврей, только такой породе людей может прийти мысль в голову, что можно создать “звезды из зайцев и черные дыры из коров”, но это не доводы. Так попробуйте, что - либо путное создать, не противоречивое логике? Ведь так просто соединять слова между собой в мысли и образы, и в этих мыслях много (именно) субъективных данных, дабы свести к чему то, что проявляется в "чисто физическом виде". Так много всего, что до сих пор насыщено явлениями, какие наукой не объяснены и не изучены. Именно по этой причине и происходят бесконечные споры, каждый понимает всё по - своему. Даже двум людям порой сложно договориться, хотя и слова вроде бы одни и те же. Всё происходит от того, что те знания, какими обладает каждый индивидуум, не работают в едином ключе. Необходимо время для осмысления сказанному и сравнение с внутренними убеждениями. Но если и эти убеждения не совпадают, тогда "кранты", спокойно можно отходить в сторону, понимания не будет.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 17.12.2012, 13:42
Вы, судя по “нику” видимо ишак, или еврей, только такой породе людей может прийти мысль в голову, что можно создать “звезды из зайцев и черные дыры из коров”, но это не доводы.
мда с вами разговор точно не получится, вы пжлст вникайте в суть сообщения, а не просто слова прочли и ответили на пост.. а вдруг там смысл скрыт? пусть я упрямец, но вы тролль- пока кроме как троллизма от вас ничего не увидел, именно в обращении ко мне
ник мой- не ишачий и не еврейский, йаками называли стражей каких-то храмов что ли, вроде в китайском фольклоре- это насколько мне известно далеко от истоков евреев.. К тому же вы еще и антисемит, как можно вести разговор с таким человеком? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Так и я в Ваших коротких комментариях - ну ничего не увидел.
и поэтому нужно троллить? я задал вопрос, вы вообще сначала ушли от него, после ответили вопросом на вопрос, потом вообще проигнорировали высший пилотаж Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
я задал вопрос, вы вообще сначала ушли от него, после ответили вопросом на вопрос, потом вообще проигнорировали высший пилотаж
Я на вопросы не имеющие ответа, обычно стараюсь отвечать, но у этого вопроса: <<самую далекую галактику обнаружили на расстоянии 13 млрд световых вопрос, что увидят в противоположной стороне от этой галактики?>> - не может быть ответа, так как увидеть никто ничего не в состоянии. И то, с каким упорством Вы его вновь подняли, принудило меня создать встречный вопрос, какой хотя бы имеет не подтверждённые сведения от контакторов.
Quote (Йакк)
и поэтому нужно троллить
Вы сначала прочтите (значение слова), вот тогда соотнесите его к тем вопросам и ответам какие Вы пишите на форуме.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 17.12.2012, 15:08