Pulsar

Суббота, 19.09.2026, 07:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
FilosOOFДата: Четверг, 30.08.2012, 12:49 | Сообщение # 2961
Исследователь

Награды: 6
Статус: Offline

abcd, тонкая материя, по сравнению с нашей грубой материей будет менее материальной, но если вам так удобнее я скажу не менее материальной, а менее грубой.
Чем более духовный мир, тем больше там любви. В тех мирах нету эгоистичных и падких людей, там совершенно другие ценности, там нету богатых и бедных. Пытаются воссоздать этот пока для нас утопический мир, те кто борется за свободу и мир во всём мире. Вот самое принципиальное отличие.

Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
abcdДата: Четверг, 30.08.2012, 17:05 | Сообщение # 2962
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (FilosOOF)
тонкая материя
Прям СССР или даже коммунизм. smile Ещё одна утопия.

Что значит больше любви? - Больше "больных"?
Что значит эгоистичный и падкий? - Любящий себя?
Что значит богатый и бедный? - Где грань?

Quote (FilosOOF)
те кто борется за свободу и мир во всём мире.
Девушки с конкурса красоты. smile

С уважением ко всем мнениям.

Сообщение отредактировал abcd - Четверг, 30.08.2012, 17:22
FilosOOFДата: Четверг, 30.08.2012, 17:08 | Сообщение # 2963
Исследователь

abcd, утопия считать нас и наш мир совершенными.

abcdДата: Четверг, 30.08.2012, 17:27 | Сообщение # 2964
Суперзнаток

Quote (FilosOOF)
утопия считать нас и наш мир совершенными.
Я так не считаю. Но:
Что значит совершенный мир? Мир муравьёв, пчёл? Я так не думаю.

Добавлено (30.08.2012, 17:27)
---------------------------------------------
P.S. Чтобы доставить кому-то радость, надо знать уровень, который для него не радость. Так во всём остальном.

FilosOOFДата: Четверг, 30.08.2012, 17:41 | Сообщение # 2965
Исследователь

abcd, я вам объяснял в чём совершенный мир, морали духовности.

abcdДата: Четверг, 30.08.2012, 18:29 | Сообщение # 2966
Суперзнаток

FilosOOF, Громкие слова - мораль, духовность. Но ведь мораль у каждого своя. Да и с духовностью то же самое.
Я понимаю, о чём Вы. Хочется, что бы всем жилось хорошо, что бы все были счастливы. Так и пишите. А то - мораль, духовность.
Но если так будет в Вашем совершенном мире, то откуда Ваши дети узнают, что им хорошо, что они счастливы? Нужны реальные сравнения. Или там Вы будете жить вечно и счастливо, а детей не будет?

Простите модераторы. Забили тему не тем. Перекиньте "нас" в подходящую. Или можно дальше...

FilosOOFДата: Четверг, 30.08.2012, 18:50 | Сообщение # 2967
Исследователь

abcd, вечная жизнь только духовная, у тела есть срок, так как оно истощается. просто там было бы совсем другое устройство мира и все бы помогали как сейчас нам, развиваться тем кто ещё не развит так хорошо. И это было бы всем в радость.

abcdДата: Четверг, 30.08.2012, 20:07 | Сообщение # 2968
Суперзнаток

FilosOOF,

В вечной жизни нет жизни. Уж поверьте.

Живите в этой жизни. В ней много есть хорошего. Помогайте другим, не забывайте про себя. Развивайтесь и будьте счастливы.

FilosOOFДата: Четверг, 30.08.2012, 20:12 | Сообщение # 2969
Исследователь

не материальная вечная жизнь, различается от материальной.

abcdДата: Четверг, 30.08.2012, 20:35 | Сообщение # 2970
Суперзнаток

FilosOOF,
Материальной вечной жизни нет, я имею ввиду жизнь конкретного существа - не материи.

FilosOOFДата: Четверг, 30.08.2012, 21:48 | Сообщение # 2971
Исследователь

abcd, по другому и быть не должно, вот представь как твоё сознание может куда то испариться? в нас частичка Бога, а Бог вечен. И есть ещё много дел что нам надо сделать, скучно не будет.

пабиДата: Четверг, 30.08.2012, 23:28 | Сообщение # 2972
Искатель

Награды: 1480

FilosOOF, Я придерживалась и придерживаюсь такого:Да есть жизнь после смерти и наша Душа возраждается в том Мире,которое соответствует её флюидам, а уж какого качества они будут,это будет зависеть только от самого человека. Возродится ли на более Высшем(по Вашему Тонком плане) или даже ниже нашего Мира.И материально может быть будет иметь и такой же вид как в этой жизни, но качество Души, уже Выше- из частиц более одухотворённых,мы же не знаем из каких частиц доподлинно состоит Мироздание.
abcd, Да Вселенных может множество быть, допустим бесконечных,но различных в качественых состовляющих, ну неужели трудно представить biggrin

Добавлено (30.08.2012, 23:28)
И ещё-бесконечность порождает бесконечность, это распространяется и на всё живое в Мироздании. В Бесконечной Вселенной , даже по логике-не может быть конечности, Вы же сами писали.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
FilosOOFДата: Пятница, 31.08.2012, 00:08 | Сообщение # 2973
Исследователь

паби, очень редко встретишь человека который меня понимает) спасибо за ваш пост)

пабиДата: Пятница, 31.08.2012, 01:00 | Сообщение # 2974
Искатель

FilosOOF, Взаимно!!!

abcdДата: Пятница, 31.08.2012, 10:15 | Сообщение # 2975
Суперзнаток

Quote (FilosOOF)
И есть ещё много дел что нам надо сделать, скучно не будет.

Дел много. Только вот в нематериальном мире Вы перестанете быть личностью. И скучно Вам не будет, и интересно тоже. Всё это мы можем чувствовать только в материальном мире. Для того и создаются такие планеты, как наша.

Quote (паби)
но различных в качественых состовляющих

Что это такое?

Valerius1Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:19 | Сообщение # 2976
Суперзнаток

Награды: 129

abcd, привет!
Читал, думал. впитывал. И вот созрел сказать. Скажу немного но постараюсь понятно.

В жизни как и во многом другом зачастую важен не сам результат а значит не качество, или итог. Важнее чаще всего процесс. Ведь это прослеживается во много. Планета миллионы лет крутится по орбите и тут в нее метеорит. Нам всегда интересно что сней станет в итоге, но ведь интерес будет пока будет процесс. До этого она миллионы лет для нас была невзрачной, а если бы не взрыв возможно так бы и осталась порядковым номером, а отом нам стало интересно. После столкновения прошло несколько лет, и планета снова станет не такой интересной.
Пример про планету хоть и не совсем удачный, но суть показывает.
Так же например можно поставить в пример что угодно. Нас интересует не что а как.
Совершенно не важно что мы берем в рассчет, будь то рисование ка (написание) картины или рисунка. Или скажем чувства к другому человеку. В итоге важен процесс. А не результат.
Подытожу.
Многообразие процессов, это то же самое многообразие поступков. Хотя некоторые и ведут к похожим результатом процесс всегда отличный. Поэтому сложно говорить о пространстве-времени как о некой единой условности и реальности, возможно их огромное множества и каждая предыдущая образует новую. Хотя это следующий вопрос о котором я еще думаю.
Quote (abcd)
Всё это мы можем чувствовать только в материальном мире.

Так вот чувства ВСЕ! Материя - всего лишь одно из условий. (К тому же скорее всего необязательное)
Есть вопросы о написанном можете в личку.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
пабиДата: Пятница, 31.08.2012, 17:29 | Сообщение # 2977
Искатель

Quote (паби)
Да Вселенных может множество быть, допустим бесконечных,но различных в качественых состовляющих

Quote (abcd)
Что это такое

Это такие состовляющие Вселенных(или тех же Тонких Планов) в которых при восхождении человека от более низших к более высшим-будут всё более усовершенствоваться новые знания у человека в познании(в приобретении новых знаний) Природы Мироздания и Самого себя ; при которых ,станет единственное всё то, что должно быть у Человека ,чтобы ,действительно, быть Человеком.

Добавлено (31.08.2012, 17:29)

Quote (abcd)
Живите в этой жизни. В ней много есть хорошего. Помогайте другим, не забывайте про себя. Развивайтесь и будьте счастливы

Это очень хорошие слова.Они то и в соответсвии поступков,определяющих эти слова и возродят Человека в посмертии , на Высший план или в единственно бесконечной Вселенной, или более Высшей по уровню развития ,чем наша Вселенную(ну как ступеньки у лестницы :всё выше и выше ..или -в подвал ,в распад.

abcdДата: Пятница, 31.08.2012, 17:31 | Сообщение # 2978
Суперзнаток

Простите паби, но это лишь мечты.

Правды ради, то о чём я пишу то же не доказуемо.

пабиДата: Пятница, 31.08.2012, 19:50 | Сообщение # 2979
Искатель

Quote (Valerius1)
Материя - всего лишь одно из условий

Я тоже так полагаю.Потому что, ведь мы видим сам Космос в пределах наших возможностей и может быть в невидимой беспредельности Космоса есть такие формы материи,которые взаимодействуют друг с другом в какой то степени или вообще друг друга не касаются.А если нет обмена между этими формами ,и значит они друг для друга как бы не существуют .Ведь мы же не можем с точностью сказать,что везде так же как в нашем видимом для нас пространстве или нет и связывает ли нас наше пространство с точной похожестью с пространством на невообразимой дали.

Добавлено (31.08.2012, 17:59)

Quote (abcd)
Простите паби, но это лишь мечты.

Да ну ,к чему простите biggrin
Я знаю,что я знаю, что это так! smile Человек не должен ещё забывать и о своём мозге строителе своего будущего.Столько всего неизвестного и особенно наш мозговой центр,ведь не зря человек наделён именно такой Силой-как Мышление.

Добавлено (31.08.2012, 19:50)
Добавлю высказывания biggrin
Нематериальное поле сверхсветового потока Праматерии -энергетическое поле.Материя является волновым состоянием Праматерии , которое возникло при взаимодействии сферических волн разного измерения.Нематериальное может быть носителем материальной информации ,если скоростные характеристики потоков Праматерии имеют модуляцию, которая сформирована материальными объектами .
Но это не делает поле Праматерии материальным.Оно становится энергоинформационным нематериальным полем.

abcdДата: Суббота, 01.09.2012, 01:04 | Сообщение # 2980
Суперзнаток

Quote (паби)
Я знаю,что я знаю, что это так!

Многие так говорят, и я в том числе, но доказать это не возможно.

Мозг это материя, которая несёт в себе Сознание. Оно то и обладает такой силой.
Что мозг без Сознания? Паук, рыба, птица, собака, дельфин, обезьяна – не более.

Добавлено (31.08.2012, 22:12)
Сознание(Разум) не материя, не энергия а информация.

Добавлено (31.08.2012, 22:14)

Quote (Valerius1)
В жизни как и во многом другом зачастую важен не сам результат а значит не качество, или итог. Важнее чаще всего процесс.

Вот здесь соглашусь, но с оговоркой - в материальной жизни. Поэтому она так прекрасна.

Добавлено (01.09.2012, 01:04)
Valerius1, Не отправляется в личку. sad Напишу здесь. Да и пусть другие прочтут, может быть. smile

Вопросов нет. Есть ответы.
1) «В итоге важен процесс"
После того, как наш «носитель Сознания» умирает, наше Сознание отделяется от носителя и за некоторый срок, всегда разный, происходит его очищение. Мы перестаём быть личностями. «Мы» становимся "Сознанием Пространства"(точнее "капелькой" этого Сознания Пространства). При этом каждая эта "капелька" и есть Сознание Пространства. Не могу дать более точное сравнение из материального мира - кроме: капелька - вода, море - вода, океан - вода. В этой нематериальной жизни Сознания - бывшего чьего-то, оно иногда выполняет некоторые действия, связанные с материальным миром, но делает это как Сознание Пространства, а не отдельная личность. Как вода в океане: там одна волна, там другая, третья, там качает корабль, там точит скалу, там испаряется и т.д. Этой «капельке» Сознания Пространства, а значит и всем остальным капелькам Сознания Пространства, не важен процесс, неважно ничего - нет личности. Сознанию Пространства нужен только результат – создание условий для жизни носителей Сознания на новой планете, адаптация носителей Сознания под конкретные условия на новой планете, поддержание жизни «носителей Сознания» на планетах. Знания для этого есть, но нет больше ничего: нет любви, нет радости, нет горя, нет удовольствий, нет дружбы – повторюсь: нет ничего, что есть в материальном мире.

2) «…реальности, возможно их огромное множества и каждая предыдущая образует новую»
Реальность одна. Она постоянно изменяется, образуя при этом новую реальность в самой себе. Это как: смотрите Вы в небо – оно одно, а звёзды или тучи или самолёт движутся, меняя его.
Так вот материя – единственное и обязательное условие для всех, без исключения, чувств.

Поиск: