Очень даже может быть,что наши восприятия могут оказаться иллюзорными. Вопрос? - мы ЕЁ видим как вогнутую во внутрь,или вывернутую на изнанку? Обозримость может оказаться обманом действительности самой модели Вселенной. Либо-же это свойство только человеческого глаза, видеть только так...
Все мы сейчас знаем , что свет,гамма-лучи,радиоволны,рентгеновские лучи-все они могут превращаться из волны в частицу и обратно.И эти внутриатомные явления назвали квантами-мельчайшие частицы из которых была сотворена Вселенная.И вот тут то и самое удивительное, что кванты как частицы проявляются , когда мы наблюдаем за ними .Пример(доказанный экспереминтально) , когда электрон не наблюдаем , он всегда проявляет себя как волна.Но стоит только наблюдать , как он приобретает свойство частицы.И физики-атомщики такую ситуацию впервые наблюдали при процессе собирания квантов в частицы. Известный физик Ник Герберт , говорит:что иногда ему кажется что за его спиной мир -всегда загадочен и неясен и представляет собой беспрерывно текущий квантовый суп , но когда он оборачивается и пытается увидеть этот "суп" его взор замораживает содержимое супа и видится привычная картина;человеческому постижению недоступна истинная природа "квантовой реальности" поскольку всё к чему бы мы ни прикасались , превращается в материю, поэтому я и написала
Quote (паби)
А вообще то : Мы видим Вселенную так, как мы её видим , потому что мы существуем
Добавлено (22.08.2012, 20:00) --------------------------------------------- Ta-is, Как я рада!
...Или же вполне нормальных явлений, которые наша наука пока отрицает.
Quote (паби)
Мне так сейчас показалось , как Вселенная так улыбнулась и сказала : Эх, Вы .Дети!Да я для каждого твой Дом , а как Вы, каждый ,свой Дом воспринимаете.
Да, и ещё нечто вроде того, что, мол, Я Вам дала Дом, очень красивый, между прочим, окружила вас красотой со всех сторон и дала Вам возможность воспринимать её, но нет! Вам же истину подавай!
Deamy, Да даже взять спор между Бором и Эйштейном и хотя видна была правильность Бора, всё равно , предпочтение отдали Эйнштейну, и идея Бора всё равно увидела свет, но через долгий долгий срок , а ведь взгляды Бора на неделимость внутриатомных систем имели большое значение для постижения природы реальности. Учиться у Всех , не подражать Никому!
А по новым данным Вояджер1 уже в межзвёздном пространстве и работать будет , предположительно до 2020 года
По другим данным, он уже не работает. И последнее пищание было в 2002 году. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Я считаю что вселенная бесконечна, так как считаю Бога творцом вселенной, следовательно Бог никогда не перестаёт творить и в следствии этого вселенная с каждым мгновением становится изменённой и не статичной. Тем более не пониманию тех людей которые пытаются измерить вселенную земными понятиями и методами нашего ограниченного физического мира. В данном случае я подразумеваю нашу планету. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Я считаю что вселенная бесконечна, так как считаю Бога творцом вселенной, следовательно Бог никогда не перестаёт творить и в следствии этого вселенная с каждым мгновением становится изменённой и не статичной.
Вы очень хорошо полагаете .Я полагаю творение всё идёт от Высшего Разума , который неизвестен в каком он (грубо по земному)состоянии , но пока мысль человеческая освободится от призёмлённости, ещё много будет и споров и разговоров о рождении Вселенной , о её жизни,о множественности Вселенных, а пока это всего лишь предположения. Учиться у Всех , не подражать Никому!
"Эдвард Стоун, научный руководитель проекта Вояджеров из Калифорнийского технологического института, говорит, что впервые внесолнечные частицы были зафиксированы аппаратом Вояджер-1 еще в июне 2009 года, а к январю 2012 года их концентрация выросла примерно на четверть. Однако, начиная с 7 мая уровни межзвездных частиц увеличиваются еженедельно на 5%, что говорит о достижении края Солнечной системы" - так что жив курилка ещё сигналы регулярно шлёт... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Пятница, 24.08.2012, 16:32
Мы называем словом 'Вселенная' все, что существует во всем окружающем нас пространстве. Иначе говоря, Вселенная включает в себя все, что существует и на Земле и бесконечно далеко от нашей планеты и Солнца. Есть ли конец мировому пространству?
Есть ли границы Вселенной?
С усилением мощи телескопов дальше и дальше проникает взор астрономов в глубины окружающего нас мирового пространства, но нигде не замечается никаких признаков границ Вселенной. И мы приходим к естественному выводу - Вселенная бесконечна.
Во всех направлениях тянется мировое пространство с неисчислимым множеством звездных систем, таких, как наша Галактика. В этомпространстве собраны целые объединения звездных систем - галактик, в которых каждая отдельная галактика с ее мириадами звезд-солнц является только рядовым членом. Но все это - только часть бесконечной Вселенной
Вот мне интересно: Почему человек не может «заглянуть» дальше Вселенной? Почему человек не может понять, что Вселенная это всего лишь мельчайшая частичка, по настоящему, бескрайнего Пространства? Почему человек не может представить себе эту бескрайность Пространства? Он настолько ограничен? С уважением ко всем мнениям.
Почему человек не может «заглянуть» дальше Вселенной?
Ну телескопы нашего времени не такие, чтобы заглянуть подальше на 2-3 млрд. св. лет. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
abcd, потому что люди всё привыкли ограничивать, по другому у них не получается сделать видимость что они познали то что невозможно познать. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
FilosOOF, вы правы в том что люди ограничены на сегодня,но не все.
Не буду называть, она сама себя узнает.Постоянно пишет, что вселенная многомерная,но вы же ей не даете до конца досказать,донести до вас.Выходит сами не хотите услышать истину.Не хотите слышать или читать потому что не вы эту истину несете.Извините,я никого не хочу обидеть,люблю всех по своему,но время пришло прислушаться, и читать между строк.Дайте ей возможность раскрыться и вам это энергия будет роднее всех родных. В каждом из вас сидит это истина,просто чуточку раскройте душу и помогите ей и она все вам раскроет.Хотя она уже и так много сказала.В другое время ее бы наказали за раскрытие,но время пришло.Время беспощадная,берегите себя и близких. Если хороший аналитик прочтет страници он(она) соберет всю истину и в одном посте напишет. Мы глухи и не зрыми потому,что нам запретили видеть и слышать. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
abcd, Я тут немного подумала и вспомнила , где я ещё встречала такие высказывания и поняла, Вы говорите о Универсальной теории пространства, но это тоже только предположение , но прототип этого всё равно матрица-по принципу оптимальной компоновки энергоинфармационного потенциала в пространстве.Это так называемый -принцип компоновки гигантского потенциала в сверх малой точке.На уровне ядра атома , так же как и на уровне базовой основы нашего мира потенциал скомпонован именно так.Принцип компоновки структурных взаимосвязей в системе , позволяющей этой системе существовать вечно. Каждая мельчайшая часть находится в резонансе (резонансная взаимосвязь) с бесконечным множеством всех других частей Целого. Это суть-бесконфликтность (конфликт-отсутствие структуры взаимосвязи).Такая Система физически неразрушима , так как любая нагрузка мгновенно распределяется равномерно по всей системе , не вызывая никаких запуток , конфликтов,блокировок ,гибели. То есть ,некая функциональная основа мира -сверхмалый универсальный Прототип, несущий в себе Потенциал стремящийся к бесконечности , развернулся одномоментно в бесчисленное множество производных форм . При этом произошёл поуровневый разворот , преобразование Потенциала, с постепенной потерей структурного качества. И все эти уровни вложены друг в друга(а иначе и быть не может) как матрешки Все что Вы пишите -созвучно с написаниями на сайте NewTheory.ru-Универсальная теория пространства
потому что люди всё привыкли ограничивать, по другому у них не получается сделать видимость что они познали то что невозможно познать.
Вы знаток людей? А не те ли Люди совершили Первый Космический полёт,вышли в открытый Космос ,сконструировали такой телескоп , как Хаббл,и многое другое познают в данный момент: Марсоходы,да и многое другое,а сколько открытий и в других науках, так что не говорите и не думайте так о людях,ВЫ тоже один их Людей и интересно что Вы познали , чтобы писать то что ВЫ написали? Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, множество открытий, не поспоришь прогресс, но это всего лишь капля в море, а я говорил именно про природу человека, что есть такие вещи которые мы не узнаем, как бы не старались, а всё потому что наше сознание ограниченно, мы не поймём. По крайней мере не здесь. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
abcd, наше измерение является очень грубым, по плотности материи. А мы хотим познать Бога и узнать всё. Возможно в более тонких мирах мы сможем это сделать.но не в этом. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.