В Науке не может быть "вчерашнего дня" :-) Наука - это сосуд, который невозможно наполнить до краев. И время здесь не играет основную роль. Главное - это сам процесс познавания :-)
Согласен, но информация, изложенная в нём - это вчерашний день.
Немного улыбнулось Вашим словам:Солнце-оно и сейчас Солнце,Венера -она и сейчас Венера, Юпитер-он и сейчас Юпитер,Млечный путь как был так и есть, Туманность Андромеды, как была так и есть,Квазер-как был так и есть и самая отдаленная Галактика, не буду говорит название(кому интересно-смотрите этот красочный фильм) , это то запеределье куда пока человеческое , как говорится око достигло , хотя и через телескопы, но в фильме нет ни теорий , есть только красочные съемки, того что можно пока видеть на сегодня. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Тоже нравится этот фильм (один из немногих). Как по мне, толковый н/п фильм, без лишнего "груза". В то же время, интересующихся подстёгивает узнать больше о чём-либо увиденном в фильме.
но в фильме нет ни теорий , есть только красочные съемки, того что можно пока видеть на сегодня.
Согласен, авторы фильма старались лишь показать космос, но в звуковых комментариях (звук у меня работает) обозначаются всё-таки теоритические взгляды, воспринимаемые мною устаревшими.
Наука - это сосуд, который невозможно наполнить до краев. И время здесь не играет основную роль. Главное - это сам процесс познавания :-)
Вот именно то, что невозможно наполнить до краёв и обозначает время, как физическую сущность, играющую, наоборот, главную роль, поскольку время оформляет и сам этот сосуд.
Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 06.10.2012, 10:08
какой же тогда это конец, если за ним что-то есть?
конец бывет у сказки, у веревки, у земной жизни. Все это может прекратиться. А вселенная.. она бесконечна )) на то она и вселенная! ну только если считать, что вселенных много, тогда да они могут закончиться. Но за ними все равно же что-то есть? Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Сообщение отредактировал Роса - Пятница, 12.10.2012, 16:55
Вселенная -это живое существо имеющее своё управляющее ядро и управляемую систему информационно-энергитических потоков и всё это исходит из Первопричины-Высшего Космического Разума-Абсолюта.Мы люди Земли живем в физическом мире , который есть мир следствий и причин, и даже живя в этом мире мы его не знаем,поэтому обо всем в Мироздании , мы только можем предполагать (моё мнение) Учиться у Всех , не подражать Никому!