Pulsar

Четверг, 11.09.2025, 21:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
MichДата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:21 | Сообщение # 2601
Академик

Награды: 462
Статус: Offline

Quote (Luna)
Что касается Вселенной... Кто нибудь знает отличаются ли друг от друга Вселенная и Космос?

Космическое пространство то есть космос, это участки Вселенной как бы не заполненные, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.А Вселенная обычно определяется как совокупность всего, что существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи. Все что существует вокруг нас и мы сами. Как то так smile

Добавлено (06.05.2012, 00:21)
---------------------------------------------
milyad, Думаю истина всегда была,есть и будет.А вот понимание ее действительно порой сложное.Принять что то вопреки своим эмоциональным или другим механизмам восприятия, бывает сложно.
Иногда истина для человека может стать ее противоположностью. Работа мозга человека в первую очередь нацелена на сохранение и преумножение преоритетных для его жизнедеятельности механизмов существования.
Что касается Творца и творения.Невольно возникает мысль.Если есть Творец всего сущего,то кто создал того Творца,когторый в свою очередь создал всю вселенную и нас с вами?
Думаю ответ кроется в бесконечности.Но,ввиду того,что,когда математика приходит к бесконечности,решения нет.
Это может означать,что Творец,был,есть и всегда будет.И его никто не создавал.Просто человек неспособен объять это по причине того,что живет по другим законам.
Мы что то создаем,делам приборы,выращиваем овощи,фрукты,и это все перерабатывается.Прослеживается некая аналогия того,что происходит во Вселенной.Но все же...
Мы не в состоянии понять,что,что то может существовать бесконечно долгое время,независимо ни от кого и ни от чего.

Бойся гнева терпеливого человека
АстаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:04 | Сообщение # 2602
Философ

Награды: 164

Quote (Mich)
Мы не в состоянии понять,что,что то может существовать бесконечно долгое время,независимо ни от кого и ни от чего.

Человеку всё дано и ему всё доступно.Нет того, что человепку не доступно.Квантовый скачеок дасть многим это понять и принять.Я очень хорошо понимаю на форуме многих,и знаю как трудно изменить тот уклад жизни,перевернуть все с ног на голову.Чтоб вернуть Знание что заложено приРОДой в гены,приходится изменится.Тут на форуме не раз предупреждали не писать о воззрении,но если не получается физикой или математикой прити к Истине,тогда путь один,повернуться лицом к лицу к воззрении. Простите меня если не вольно кого то обидела. sad

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Аста - Воскресенье, 06.05.2012, 01:07
DeamyДата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:35 | Сообщение # 2603
Академик

Награды: 352

Quote (Аста)
Нет двух одинаковых людей(кроме близнецов,но и у тех тело одинаковое,а души с разным характером),так и нет одинаковых Вселенных. Творец со дня начало творения не прекращал творит,не интересно Ему творит одинаковые миры.Все разное не смотря у всех энергии одни и те же. Наверно и потому Вселенная так красива,главное и Всленное тоже размножается.В космосе всё живое.

Quote (lunahod)
Не в коем случае не хочу Вас обидеть. Но Вселенная не смотря на всю её красоту, больше похожа на "адскую кухню",где работают физико-химические процессы,одним словом - ВАРЕВО. Эта гигантская машина несёт в себе,как: сжатие вещества,термоядерный синтез,гравитацию,взрывы звёзд,и многое похожее более на проведения Дьявола,чем на райское место. Так кто хозяин Вселенной?
Мне не очень хочется на Пульсаре переубеждать людей тянущихся к "Духу Вселенского Разума",но Вселенная,Космос, прежде всего это объект изучения научный. Ещё нет такого человека на Земле,который-бы смог однозначно доказать, её Божественное творение. А вот физика работает убедительнее и постоянно открывает новые факты реальности.

Вот два абсолютно противоположных мнения. Я сейчас не собираюсь пояснять с чем я согласна и с чем не согласна потому, что согласна я со всем выше процитированным.
Quote (Mich)
Космическое пространство то есть космос, это участки Вселенной как бы не заполненные, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.А Вселенная обычно определяется как совокупность всего, что существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи. Все что существует вокруг нас и мы сами.

Да, да и да. Если бы выше процитированное было одним сообщением одного человека, то эти слова были бы обобщающими те противоположные взгляды.
Quote (Mich)

Ровно как и бесконечное пространство.
Аста, я не согласна с тем, как Вы преувеличиваете возможности человека. Человек - не вершина творения и всего лишь часть окружающего его мира. Не возвышенная над остальным миром и не заниженная. Такая же непосредственная его часть как, например, камень. Разница лишь в возможностях. И человек может понять лишь то, что он может понять. Все слишком сложное он может быть и осилит, но слишком простое - никогда. Ну а всем известно - истина проста.

milyadДата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:18 | Сообщение # 2604
Философ

Награды: 729

Quote (Deamy)
Человек - не вершина творения и всего лишь часть окружающего его мира. Не возвышенная над остальным миром и не заниженная. Такая же непосредственная его часть как, например, камень. Разница лишь в возможностях

так эта маленькая разница в возможностях....не она ли вершина творения?...
и равенства нет и быть не может.
lunahodДата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:11 | Сообщение # 2605
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Аста)

Увы, ошибаетесь.Есть люди и наука их знает.

Вы уверенны,что пользуясь сегодняшней техникой(которая у Вас в руках) - это творения не человека? Наука нацелена на изучение материального Мира. Легче-же не напрягать свои мозги,чем изучать сложные уравнения. Попробуйте убедить научные институты,что они заблуждаются.
Quote (milyad)
а может это всеголишь место пригодное для жизни

Может...если нет других вариантов.
АстаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:29 | Сообщение # 2606
Философ

Deamy,
Quote (milyad)
Аста, я не согласна с тем, как Вы преувеличиваете возможности человека.

Я долго думала ответит вам и ли нет, лишь потому,что выбор за вами как человека.Я понимаю вы говорите о себе.
Если Творец разрешил Вам так о себе думать,значит Он одобрил ваш выбор.Но я не имею права лишит ЧЕЛОВЕКА его возможности. smile

milyadДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:36 | Сообщение # 2607
Философ

Quote (lunahod)
Наука нацелена на изучение материального Мира. Легче-же не напрягать свои мозги,чем изучать сложные уравнения. Попробуйте убедить научные институты,что они заблуждаются.

...так что движет наукой?....
любопытство и лень.
и наука ведь не ради науки, а если я правильно понимаю для человека и его беззаботной жизни...
lunahodДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:47 | Сообщение # 2608
Суперзнаток

Quote (milyad)
..так что движет наукой?....
любопытство и лень.

И то и другое стимулирует мозги для идеи,а желания познать, не заставят ждать.
Quote (milyad)
и наука ведь не ради науки, а если я правильно понимаю для человека и его беззаботной жизни...
Абсолютно в дырочку biggrin .На сколько возможно себе создать условия для комфортного существования. И нет предела совершенству. Все люди - один организованный биомеханизм.Не удивляет и то,что один умный(дрищёвый очкарик) может управлять массами.

Добавлено (06.05.2012, 23:47)

Quote (Аста)
Есть люди и наука их знает

Но есть и люди разбирающиеся в науке...
АстаДата: Понедельник, 07.05.2012, 11:02 | Сообщение # 2609
Философ

lunahod, тех о ком я говорила куда болше знают чем наука,без обид.Наука их находила,для того чтоб использовать их знание,но к счастью выловить не удалось. Это не экстросенсы и не предсказатели, эти люди с абсолютным знанием.Я знаю Вас это шокирует, но от истинной правды я отказаться не могу. Моя истина вижу и друзям не нравится,но что лучше ради них врать и губить душу свою и ввести людей в заблуждение или сохранит себя и других? Я рада что люди интересуются,хотят знать как устроен мир,но что лучше, опять вопрос,знать как устроена Вселенная или иметь Знание Первоистоков? Я думаю знание Первоистоков.Она вернется с начала у большенства людей,а затем у всех людей. Это мое желание,и радость для меня и для всех людей. smile Больше открытости,больше любви,больше доверия. Может не сразу человек(я,или вы или другой) не поймёт о чем идет речь,но осмысление дасть возможность понять друг- друга.Я уважаю физиков,математиков,химиков, и т.д.Но моя просьба мои посты не считать религиозными.Я к религии никакое отношение не имею.

Добавлено (07.05.2012, 11:02)
Slava_72, я думаю этот пост вы не удалите.

КотяДата: Понедельник, 07.05.2012, 13:32 | Сообщение # 2610
Знаток

Награды: 23

Актуально бесконечное не может существовать. Поскольку безначальная Вселенная предполагает реально бесконечное число прошлых событий -Вселенная должна иметь начало.
Актуально бесконечное множество не может быть образовано добавлением одного элемента за другим. Поскольку ряд прошлых событий образован добавлением одного события за другим , он не может быть бесконечным , и Вселенная должна иметь начало, но только именно какое на самом деле и именно соответствующее начало и определяет конечна или не конечна Вселенная .
lunahodДата: Понедельник, 07.05.2012, 13:52 | Сообщение # 2611
Суперзнаток

Quote (Аста)
Я рада что люди интересуются,хотят знать как устроен мир,

Уважаемая Аста, у меня лично нет умысла переубеждать Вас в понимании устройства Мира.Каждый видит Его так,как воспринимает и пытается ответить на столь завораживающий вопрос посредством мнений людей. Нравится мне Ваша откровенность,вы не лукавите и это очевидно. Пытаюсь Вас понять,но ни в коем случае изменить воззрению.
КотяДата: Понедельник, 07.05.2012, 14:26 | Сообщение # 2612
Знаток

Quote (Аста)
Я думаю знание Первоистоков

Здесь , я поддерживаю, потому что это и есть ответы на многие вопросы как и точных науках и в философии.
Quote (Аста)
.Я к религии никакое отношение не имею.

Здесь непонятно что, потому что каждая религия -это Бог, значит Вы отрицаете Бога , как такового.Но если подумать так:рассуждая логически-Бог либо есть , либо нет, но если Бога нет, жизнь можно полагать , как Абсурд, включая и человеческую, потому что подобно другим биологическим организмам , он должен умереть и его жизнь без надежды на бессмертие -это в итоге могила.Жизнь это лишь искра в бескрайней тьме -появится и исчезнет навсегда.То есть жизнь человека -мгновенный переход из ничего в ничто. Все умирает на земле и в воде.
Судя по выводам учёных смерть ожидает и Вселенную, они говорят , что ВСеленная расширяется , что всё в ней разбегается всё дальше, и значит всё больше её остывание и её полезная энергия истощается и конец все звёзды погаснут вся материя спресуется в мертвые звёзды и черные дыры.Не будет ни света, ни тепла, ни жизни-только трупы погасших звёзд и галактик непрестанно разбегающихся в бесконечную тьму и холодную глубь пространства Вселенной.И если нет Бога, если наша судьба предопределена , разве не абсурдной получается жизнь . Без Бога и бессмертия она не имеет ни высшего , конечного смысла, ни ценности , ни цели.И все потуги : и в техническом прогрессе и в быту и во многом другом бессмыслено , если итог один.
И даже так рассуждать: если Вселенная возникла в результате Большого Взрыва, там энное количество лет, а если бы этого не было и Вселенная бы тогда не возникла, ну и чтобы изменилось нет и нет.И даже если то , что говорят мол Вселенная погибнет, тогда человечество , точно определено на исчезновение, и это означает, что человечество равнозначно стаду свиней , которым уготовано заклание.То есть какой то непредвиденный космический процесс выплюнул человечество, чтобы его потом поглотить.И получается , что если человека ждёт ничто, значит он есть ничто, кем бы он ни былв данный момент.И больше тогго -чтобы жизнь человека имела смысл одного бессмертия недостаточно.Простое продление существования не придаст этому существованию смысла. человек и Вселенная могут существовать вечно , но без Бога, определяющего и организующего их бытие . они не могут претендовать на конечное значение, потому что вечное и лишённое объяснения существование будет , в каком то смысле , ещё хуже смерти.
Значится:чтобы жизнь обрела истинное , непреходящее значение , человеку нужно не просто бессмертие(восхождение Души на более высшие планы после посмертия), ему нужон и Вселенский Разум , который и упорядочил это бессмертие , придал бы ему смысл, но Без бога -ничего этого нет, и жизнь не имеет высшего , конечного смысла.
Потому что Вселенная без Творца=это космическая случайность, непредвиденный взрыв или что там такое,и человек получается-это лишь ублюдок природы, ошибка эволюции, результат ненаправленного движения слепой материи при участии времени и случая . Не более чем комок слизи , в котором развился разум и его жизнь имеет не больше смысла, чем жизнь какого то вида насекомых , потому что и те и другие получается -результат слепого взаимодействия случая и какойто ненужной необходимости.

Добавлено (07.05.2012, 14:24)
И поэтому Ваша фраза, приведенная вверху , мне лично непонятна. Говорить о Боге и к религии никакого отношения, уже вера в Высший Разум -это религия.

Добавлено (07.05.2012, 14:25)
А это уже слова Паби в одном из её постов

Добавлено (07.05.2012, 14:26)
biggrin
Ура, научился загружать.

lunahodДата: Понедельник, 07.05.2012, 14:41 | Сообщение # 2613
Суперзнаток

Quote (Котя)
.И даже если то , что говорят мол Вселенная погибнет, тогда человечество , точно определено на исчезновение, и это означает, что человечество равнозначно стаду свиней , которым уготовано заклание.

АстаДата: Понедельник, 07.05.2012, 15:12 | Сообщение # 2614
Философ

Котя, вы прекрасно знаете что Бог и Творец одно и тоже.А религию создал не Творец.Вы прекрасно знает кто и когда создал религию.Не хочется мне здесь углубятся.Кто то верит в религию,а другой нет.И это выбор наш. Творец,Интеллект,Разум и люди его еще назвали Богом, как мне в него не верить? biggrin

КотяДата: Понедельник, 07.05.2012, 15:35 | Сообщение # 2615
Знаток

Аста, Вы извините,но я воспитан , ещё и на трудах Плотина, а в его трактатах-Дальнего , дальнего времени и не далекого от первоисточника, очень хорошо написано о Вселенной , и о Творце, и о Боге и о Душе.Я просто обязан быть с ним согласен.
С Уважением к Вам!
АстаДата: Понедельник, 07.05.2012, 15:38 | Сообщение # 2616
Философ

Quote (Котя)
Аста, Вы извините,но я воспитан , ещё и на трудах Плотина, а в его трактатах-Дальнего , дальнего времени и не далекого от первоисточника, очень хорошо написано о Вселенной , и о Творце, и о Боге и о Душе.Я просто обязан быть с ним согласен.
С Уважением к Вам!

Ваша право. smile

Сообщение отредактировал Аста - Понедельник, 07.05.2012, 15:40
Slava_72Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:32 | Сообщение # 2617
Академик

Награды: 224

Я больше не буду ничего удалять, обещаю. Все сообщения, не касающиеся тем, буду перемещать в тему "Космический бойцовский клуб", там грызитесь smile Что бы не было непоняток в будущем, максимум, что я буду редактировать, это нецензурную лексику smile , будьте вежливы и внимательны. Следите за тем, что бы ваши сообщения были опубликованы, предварительно, перед отправкой копируйте (на всякий случай, бывают обрывы соединения), а то нажал "Ентер", и на следующую страницу, а потом глядь, а сообщения нет, модератор виноват. Извините, если сообщения не было отправлено, то его и не будет.
milyadДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:47 | Сообщение # 2618
Философ

Quote (Аста)
Тогда все сущности начали просить у Творца раскажи,раскажи как ТЫ смог создать такую красоту?Он ответил : - в них всей энергии ваших соеденил и вы можете так же соеденить

...и нам с этим набором жить приходится...
если поразмышлять- гремучий коктейль получается...
АстаДата: Вторник, 08.05.2012, 01:12 | Сообщение # 2619
Философ

Slava_72, я обещаю больше на посты Котя, не отвечать.Они не только здесь но и в пространстве ищут меня,вот не задача не находят. smile

Quote (milyad)
...и нам с этим набором жить приходится... если поразмышлять- гремучий коктейль получается...

А без этого набора мы бы не существовали бы smile У коктейля есть свои компаненты,а у нас энергии smile Я вас поняла. smile

Сообщение отредактировал Аста - Вторник, 08.05.2012, 01:13
DeamyДата: Вторник, 08.05.2012, 19:23 | Сообщение # 2620
Академик

Награды: 352

Quote (milyad)
не она ли вершина творения?.

(Что-ж, лучше поздно чем никогда.) Возможно, но наверняка есть виды у которых это различие больше. К тому же мы не знаем что доступно камню (Помидорами не кидать)
Аста, возможно и о себе отчасти, но все мои ответы основаны на моих наблюдениях. Я честно говоря на улице "вершин творения" не вижу. Вижу только безликую серую массу, которая привыкла называть себя человечеством. Меня это жутко раздражает и я пытаюсь, конечно, соответствовать своим идеалам. Пожалуйста, не воспринимайте это на свой счет. Я Вас ни разу не видела и не могу судить, да и не имею прав на это, в общем то.
Котя, отчасти согласна с Вами.

Поиск: