Pulsar

Четверг, 11.09.2025, 20:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Slava_72Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:52 | Сообщение # 2581
Академик

Награды: 224
Статус: Offline

Quote (Котя)
Значится ,всё равно вечно и если всё вечно , должно быть бесконечно.Нет ни начала , ни конца ни серединки и всё переходит из одного состояния в другое. Но когда то ето было создано кем то . А если был Создатель,значится и он перейдёт в другое состояние?А при переходе из первого состояния во второе -первое исчезает, значит Создатель , тоже исчезнет?

Создатель вечен и становится только лучше smile
По нашим меркам 10 - 100 миллиардов лет - это много. Возможно есть среда, в которой Боги творят вселенные, и для них многое и многие триллионы лет не несут заметных перемен.
Еще такая мысль, бесконечности в великом и в малом в бесконечности одно и тоже (объединяются), или стремятся к этому.
VolendemortДата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:02 | Сообщение # 2582
Философ

Награды: 41

ух как тема разрослась уже! читать все интереснее и интереснее
abcdДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:26 | Сообщение # 2583
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (Volendemort)
ух как тема разрослась уже! читать все интереснее и интереснее
Вы что то увидели, что не видят многие.

Аста,Вы не такая как большинство, и вскоре это будет "нормально". И такие, как Вы не будут больше "чужими" Вы будете как все.
Дожить бы.

Quote (Slava_72)
По нашим меркам 10 - 100 миллиардов лет - это много. Возможно есть среда, в которой Боги творят вселенные, и для них многое и многие триллионы лет не несут заметных перемен.
Вы правы. В отдельно взятой Вселенной, это не очень важно. Но для Пространства это очень важно, очень , очень!!!.

С уважением ко всем мнениям.
lunahodДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:47 | Сообщение # 2584
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Аста)
lunahod, очень хотелось бы вам дать полный ответ,но кроме вс будет читат и другие кому не приятно истина,

Смелее Аста, Вас никто не сможет сломать в справедливости.Всем живущим интересно познать истину.Ваши откровения чисты.
Quote (Аста)
Если бы чёрт знал бы как устроена Вселенная,он сам бы построил свою вселенную,

Я лично понял Вас. Спасибо! Своей фразой мне хотелось увязать в единое то различие,что так разнИца между пониманием - вымысла,предположением и действительными фактами.
Перефразирую цитатой Эйнштейна: "Чёрт всегда метит на самые высокие кучи дерьма"
Да извинят меня модераторы...(не по теме) - если черти в душе водятся, значит ангелы живут в ней.(С.Есенин). Ваша ссылка по теме!
milyadДата: Среда, 02.05.2012, 15:23 | Сообщение # 2585
Философ

Награды: 729

Quote (Аста)
Если бы чёрт знал бы как устроена Вселенная,он сам бы построил свою вселенную, но увы..... он через нас хочет выяснить секрет у Творца.Он мучает нас до предела,чтоб пожалев нас Творец выдал ему информацию о вселенной и сомом человеке как мы устроены.Творец не меняет свои правила и не предаёт своих детей. У черта нет ничего совершенствующего ,у него все ломается. А мы рады ему всё выложить , не осознав, что он с нами сделает.

не сочтите за грубость и невежество, но я выступлю с позиции "адвоката" того чьё имя многие
употребляют в качестве ругательного слова.
...к примеру построил Лукавый свою вселенную и неизбежно сталкнётся с прблемой
необходимости в существе исполняющим "грязную" работёнку.
....и господа у меня вопрос: по каким принципам будет "работать" вселенная от Лукавого?....
типа нагадь ближнему, а то он нагадит тебе....
или уничтожим всё до последнего копыта...
.....можно множество оправданий, так сказать, в пользу Творца привести.
но на мой взгляд всё гораздо проще- Любовь правит и Творцом и Лукавым.
мы хотим этого или противимся- ВЫНУЖДЕНЫ жить по законам Любви.
выбора нет. и с Человеком приходиться считаться и Творцу.
...стереть нас с лица вселенной- это не выход и возложить всю ответственность
на Человека- это по крайней мере глупо.
Slava_72Дата: Среда, 02.05.2012, 17:30 | Сообщение # 2586
Академик

Награды: 224

Пожалуй я тоже выскажу свое мнение, раз уж зашла тема о Творце и зле.
По моему, вселенные рождаются великой Любовью Творца, и даже зло (лукавого) Бог создает из любви к своему творению . И жизнь возникает по проявлению любви Бога.
Скажу, как я понимаю слова Библии о сотворении человека.
Когда создал Бог Адама и Еву в раю, он им сказал, ешьте любые плоды с любых деревьев, но только с этого дерева не ешьте (не важно, яблоня это или инжир, Он указал на одно дерево и всё). Потом Он создал гада (или раньше) и подослал искусить человека, с одной стороны проверить, насколько человек получился идеален, но с другой стороны, гад своим импульсом побудил человека к размышлениям, отсюда возник разум человеческий. Человек стал сопоставлять, и в сравнении - познавать.
Бог руководствуется справедливостью и планирует свои действия. Достойные Его творения, присоединяются к Божественному и обретают способность творить. Недостойные уничтожаются или получают возможность исправиться.
АстаДата: Среда, 02.05.2012, 20:20 | Сообщение # 2587
Философ

Награды: 164

lunahod, milyad, Slava_72, здрвье ребята всем, всем! Жаль Холкена нет с нами,у него тоже мышление хорошее.Правада,правда иногда хочется выложить всё за рас,но если Творец дает возможность выбора человеку я не могу ее отнят.Истина она хороша для одних, но другим увы нет. Потому дано время разобраться человеку, что ему нужно Истина или опустошение(Извините,если грубо).Иногда смешно читать и смотреть на картину как мы ищем начало и край Вселенной(без обид,ведь и я с вами,можеть чуть больше знаю и понимаю,а иногда вы шакируете меня).Были и есть все энергии,были Сущности но в покое.Но одному захотелось помечтать и создать радость себе и всем Сущим.Вот он собрал все энергии и взбудоражил.Закружились все энергии вихрем.Все Сущности умоляли остановись,угомонись, смотри что натворил, взорвешься,как ты один сможешь проконтролировать всё это.Боялись Сущности, а Он один не предал свою мечту и Творил и Творил и по сей день Творит. Он соеденил все энергии в гармонии,и не боялся сбоя! Потому что все было сотворено так,что система самоусовершенствовалось без конца и края.Сущности смотрели с умилением какую красоту ОН ОДИН со - Творил и радовались творением его и созрецали с ним не описуемую красоту.На все это смотрела И ЛЮБОВЬ, и она решила внести в Творение свою лепту и подарила ЕМУ искорку своей Любви. НО ОН не принял эту искорку ее послал в низ к сину ибо он не хотел чем то его обделит.Радость Творца не имела границ. все наблюдал как искорка мчалась к человеку для исполнения мечту Творца.Так любовь вошла в душу ЧЕЛОАЕКА и живёт в вечности с ним она! Из Сущностей Второй, тоже захотел создать свю Вселенную,лучшую Вселенную, но увы не получилось у Второго.Тогда все сущности начали просить у Творца раскажи,раскажи как ТЫ смог создать такую красоту?Он ответил : - в них всей энергии ваших соеденил и вы можете так же соеденить.Но не получалось у них создать и толику похожую на нашу красавицу Вселенную.Тогда Они решили узнать через СЫНА Творца ,но сын молчал,ему было некогда,он все обязвнности распределал тем существам который подарил ему Творец.Но в конце когда он закончил работу свою, ему стало скучно.Вот тогда ОН сына пожалел и послал подругу,(не из ребра создал,как Библия нас обманывает).Мы их знаем как Адам и Ева ,хотя их звали совем не так.,но ни это важно. Сущности сели на ухо Евы разломай ветку и узнай как он соткан из чего соткан.Она отказывалась,но их жалобный стон уговорил ее и она в свою очеред, не легко было, но смогла уговорит и Адама.Не было никакого яблока или другого плода.
Вот братья мои мы до сих пор ламаем и сегодная ламаем,нам кажется мы хотим узнать как создана Вселенная,поверте, нам она не нужна это в нас работает программа Сущностей,которые хотят через нас выведать секреть Творца.ЧЕЛОВЕК!Это о тебе они хотят узнать,как ты создан,для твоего же уничтожение.Опомнись!!!!!!!!!!!!
Это та малость,что выдала вам.А тепер думайте была я права,когда говорила,кому то понравится а кому то нет.

А тепреь подумаем вместе!Чем мы похожи на Творца? Как ОН Творил? Думаю все ответите мечтой.Да согласна- мечтой. Так скажите мы все мечтаем,мыслим-да? Да. Скажите кто из нас думал о тех или о том что созданно нами? Кто мы для наших мечт(программы) созданной нами?Где они живут и как живут?Нас это беспокоит? Мы ведь тоже Творцы.Где мы начинали творить и где заканчиваем творить если вообще заканчиваем творить?Где начало и где край? Мне теперь ясно почему А.С,Пушкин не любил точную науку(физику и математику).
Не судите меня,а воспримите информацию,которую выдала на простом языке.Наш сайт читают многие,они не знают что такое физика,но в словах они разберауются и они открытые как ни странно больше чем мы. Спас ибо за вни мание. smile

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Аста - Среда, 02.05.2012, 20:27
milyadДата: Среда, 02.05.2012, 23:20 | Сообщение # 2588
Философ

Quote (Аста)
ЧЕЛОВЕК!Это о тебе они хотят узнать,как ты создан,для твоего же уничтожение.Опомнись!!!!!!!!!!!!

красивый расказ....
только в чём смысл уничтожения.
.... Аста, я не буду кривить душой и скажу то что думаю.
я уже давно привык что мои мысли если не шокируют, то вызывают негодование.
сетовать на непонимание ... зачем .
общение! одно из немногих доступных нам удовольствий.
...хочу добавить что унизить или оскорбить намерений не имею.
....мыслить- это затягивает...
так вот: неужели места мало чтобы творить? или кроме как творить гадости у других "сущностей"
и интереса другого нет.
.....и про Любовь- неумалимая неизбежность это.
нет других вариантов развития и плохо не есть плохо, так как имеет тоже самое направление
ведёт другим путём но вопрос куда?
не к Любви ли это плохо толкает так сказать по принуждению...
АстаДата: Четверг, 03.05.2012, 11:11 | Сообщение # 2589
Философ

milyad, ни хочу ничего ответит.Думаю вы еще раз прочтете и поймёте,если нет то я не имею право переубеждать,выбор ваш.
Quote (milyad)
.... Аста, я не буду кривить душой и скажу то что думаю.

Вы бы ответили конкретно, а то получается ваш ответ и вопрос абстрактный. Вы все прекрасно понимаете. Красивый рассказ, ой ли?Странно..... Разве жизнь сама не красивая? Я писала не рассказ, а факт как было и есть по сей день.
Quote (milyad)
я уже давно привык что мои мысли если не шокируют, то вызывают негодование.

Вы можете прекрасно мыслить,только почему то вы сюда их не выдаете.
Вы все просили чтоб я написала правду,вот и написала, но она вам не понравилась,не по вашему.........

Quote (milyad)
неужели места мало чтобы творить? или кроме как творить гадости у других "сущностей"
и интереса другого нет.

Они тоже хотят творить прекрасное но только не получается,а Творец им свой секрет не открыл.Вы видать читали поверхностно.Прочтите еще раз. Там кроме красоты есть еще образ Вселенной и еще кое что.

milyadДата: Четверг, 03.05.2012, 18:58 | Сообщение # 2590
Философ

Аста, я говорил что на понимание расчитывать не стоит.
и ещё говорил что унизить и оскорбить намерения не имею.
....размышляем дальше.
это выходит что у этих сущностей всё также как и на земле- на зависти и лжи...
или ещё горадо хуже.
Quote (Аста)
Они тоже хотят творить прекрасное но только не получается,а Творец им свой секрет не открыл

и про секрет думаю что он прост и поэтому не идёт в счёт.
Люби то что лепишь или творишь не смотря ни на что.
Quote (Аста)
Вы все просили чтоб я написала правду,вот и написала, но она вам не понравилась,не по вашему

и про нравится или нет- Ваши объяснения для меня представляют интерес!
но это ведь не значит что я с Вами должен соглашаться.
вера из неверия- прочней слепого поклонения.
АстаДата: Четверг, 03.05.2012, 22:52 | Сообщение # 2591
Философ

milyad,
Quote (milyad)
но это ведь не значит что я с Вами должен соглашаться.

Исчтину надо признать а не соглашаться,я ее не выдумала,она была и есть smile

Quote (milyad)
вера из неверия- прочней слепого поклонения.

Это уже через чур!!!!! Не надо поклоняться(поклоняться-энергию давать,но кому - это вопрос,а радоваться и воспринять значить увеличивать свю энергию любви.Я рада что вы меня поняли. smile

ssergДата: Четверг, 03.05.2012, 22:56 | Сообщение # 2592
Академик

Награды: 731

Quote (Аста)
Исчтину надо признать а не соглашаться,я ее не выдумала,она была и есть

Истину не надо признавать - Её нужно ПОНИМАТЬ.
А каждый понимает Её по-своему smile
Но то, что Она была и есть - спору нет! smile

.
АстаДата: Четверг, 03.05.2012, 23:09 | Сообщение # 2593
Философ

Quote (sserg)
Истину не надо признавать - Её нужно ПОНИМАТЬ.

Согласна,поправлю слово на ПОНИМАТЬ smile

milyadДата: Четверг, 03.05.2012, 23:24 | Сообщение # 2594
Философ

Господа!
я не против истины.
и согласен с пониманием.
даже по другому скажу: понимание- живо.
а знание мёртво.
....но к истине у меня отношение как к мёртвому камню....она вроде и есть,
только как с этим жить....
ну да ладно.
я не собираюсь опровергать Ваше объяснение
по поводу Творца и творения.
более того я согласен с Вами Аста,
гораздо интересней почему это именно так а не иначе.
АстаДата: Пятница, 04.05.2012, 22:55 | Сообщение # 2595
Философ

Quote (milyad)
я не собираюсь опровергать Ваше объяснение по поводу Творца и творения. более того я согласен с Вами Аста,гораздо интересней почему это именно так а не иначе.

Она и так и иначе. У медали две стороны, потому Творец не спорит ни с кем,а даёт возможность ПОНЯТЬ суть Творения. smile
В молодости и я так думала,пока сама не увидела во чью Вселенную.Более того, я всегда плакала когда читала Библию.Всегда вставал вопрос - Если мы ЕГО дети то почему нас так унижает и не любит.Почему нельзя было создать благую жизнь своим детям?
Вот такие дела. smile

Сообщение отредактировал Аста - Пятница, 04.05.2012, 22:56
Ta-isДата: Пятница, 04.05.2012, 23:40 | Сообщение # 2596
Академик

Награды: 752

Миляд, Вы смотрю перенесли свою полемику из тем про философию в тему о самой Вселенной...))) И оппонента себе нашли достойного - Асту. С Гугоном уже стало не интересно спрорить.

Что касается Вселенной... Кто нибудь знает отличаются ли друг от друга Вселенная и Космос?
АстаДата: Пятница, 04.05.2012, 23:57 | Сообщение # 2597
Философ

Luna, здравствуйте!Нет двух одинаковых людей(кроме близнецов,но и у тех тело одинаковое,а души с разным характером),так и нет одинаковых Вселенных. Творец со дня начало творения не прекращал творит,не интересно Ему творит одинаковые миры.Все разное не смотря у всех энергии одни и те же. smile Наверно и потому Вселенная так красива,главное и Всленное тоже размножается.В космосе всё живое. smile

Сообщение отредактировал Аста - Пятница, 04.05.2012, 23:59
lunahodДата: Суббота, 05.05.2012, 22:09 | Сообщение # 2598
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Аста)
Наверно и потому Вселенная так красива,главное и Всленное тоже размножается.В космосе всё живое.

Не в коем случае не хочу Вас обидеть. Но Вселенная не смотря на всю её красоту, больше похожа на "адскую кухню",где работают физико-химические процессы,одним словом - ВАРЕВО. Эта гигантская машина несёт в себе,как: сжатие вещества,термоядерный синтез,гравитацию,взрывы звёзд,и многое похожее более на проведения Дьявола,чем на райское место. Так кто хозяин Вселенной?
Мне не очень хочется на Пульсаре переубеждать людей тянущихся к "Духу Вселенского Разума",но Вселенная,Космос, прежде всего это объект изучения научный. Ещё нет такого человека на Земле,который-бы смог однозначно доказать, её Божественное творение. А вот физика работает убедительнее и постоянно открывает новые факты реальности.
АстаДата: Суббота, 05.05.2012, 23:40 | Сообщение # 2599
Философ

Quote (lunahod)
Ещё нет такого человека на Земле,который-бы смог однозначно доказать, её Божественное творение. А вот физика работает убедительнее и постоянно открывает новые факты реальности.

Увы, ошибаетесь.Есть люди и наука их знает. smile

milyadДата: Суббота, 05.05.2012, 23:43 | Сообщение # 2600
Философ

Luna, у Вас есть что сказать?
мне интересны взгляды и размышления какие излагает Аста,
и с господином Гугоном также общение для меня было весьма полезно.
...хотя многие отсиживались и не вступали в размышления.
Quote (lunahod)
Вселенная,Космос, прежде всего это объект изучения научный.

а может это всеголишь место пригодное для жизни....ну и когда совсем делать нечего
для изучения...
Поиск: