Pulsar

Суббота, 19.09.2026, 00:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
abcdДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:26 | Сообщение # 2581
Суперзнаток

Награды: 45
Статус: Offline

Quote (Volendemort)
ух как тема разрослась уже! читать все интереснее и интереснее
Вы что то увидели, что не видят многие.

Аста,Вы не такая как большинство, и вскоре это будет "нормально". И такие, как Вы не будут больше "чужими" Вы будете как все.
Дожить бы.

Quote (Slava_72)
По нашим меркам 10 - 100 миллиардов лет - это много. Возможно есть среда, в которой Боги творят вселенные, и для них многое и многие триллионы лет не несут заметных перемен.
Вы правы. В отдельно взятой Вселенной, это не очень важно. Но для Пространства это очень важно, очень , очень!!!.

С уважением ко всем мнениям.
lunahodДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:47 | Сообщение # 2582
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Аста)
lunahod, очень хотелось бы вам дать полный ответ,но кроме вс будет читат и другие кому не приятно истина,

Смелее Аста, Вас никто не сможет сломать в справедливости.Всем живущим интересно познать истину.Ваши откровения чисты.
Quote (Аста)
Если бы чёрт знал бы как устроена Вселенная,он сам бы построил свою вселенную,

Я лично понял Вас. Спасибо! Своей фразой мне хотелось увязать в единое то различие,что так разнИца между пониманием - вымысла,предположением и действительными фактами.
Перефразирую цитатой Эйнштейна: "Чёрт всегда метит на самые высокие кучи дерьма"
Да извинят меня модераторы...(не по теме) - если черти в душе водятся, значит ангелы живут в ней.(С.Есенин). Ваша ссылка по теме!
milyadДата: Среда, 02.05.2012, 15:23 | Сообщение # 2583
Философ

Награды: 729

Quote (Аста)
Если бы чёрт знал бы как устроена Вселенная,он сам бы построил свою вселенную, но увы..... он через нас хочет выяснить секрет у Творца.Он мучает нас до предела,чтоб пожалев нас Творец выдал ему информацию о вселенной и сомом человеке как мы устроены.Творец не меняет свои правила и не предаёт своих детей. У черта нет ничего совершенствующего ,у него все ломается. А мы рады ему всё выложить , не осознав, что он с нами сделает.

не сочтите за грубость и невежество, но я выступлю с позиции "адвоката" того чьё имя многие
употребляют в качестве ругательного слова.
...к примеру построил Лукавый свою вселенную и неизбежно сталкнётся с прблемой
необходимости в существе исполняющим "грязную" работёнку.
....и господа у меня вопрос: по каким принципам будет "работать" вселенная от Лукавого?....
типа нагадь ближнему, а то он нагадит тебе....
или уничтожим всё до последнего копыта...
.....можно множество оправданий, так сказать, в пользу Творца привести.
но на мой взгляд всё гораздо проще- Любовь правит и Творцом и Лукавым.
мы хотим этого или противимся- ВЫНУЖДЕНЫ жить по законам Любви.
выбора нет. и с Человеком приходиться считаться и Творцу.
...стереть нас с лица вселенной- это не выход и возложить всю ответственность
на Человека- это по крайней мере глупо.
Slava_72Дата: Среда, 02.05.2012, 17:30 | Сообщение # 2584
Академик

Награды: 224

Пожалуй я тоже выскажу свое мнение, раз уж зашла тема о Творце и зле.
По моему, вселенные рождаются великой Любовью Творца, и даже зло (лукавого) Бог создает из любви к своему творению . И жизнь возникает по проявлению любви Бога.
Скажу, как я понимаю слова Библии о сотворении человека.
Когда создал Бог Адама и Еву в раю, он им сказал, ешьте любые плоды с любых деревьев, но только с этого дерева не ешьте (не важно, яблоня это или инжир, Он указал на одно дерево и всё). Потом Он создал гада (или раньше) и подослал искусить человека, с одной стороны проверить, насколько человек получился идеален, но с другой стороны, гад своим импульсом побудил человека к размышлениям, отсюда возник разум человеческий. Человек стал сопоставлять, и в сравнении - познавать.
Бог руководствуется справедливостью и планирует свои действия. Достойные Его творения, присоединяются к Божественному и обретают способность творить. Недостойные уничтожаются или получают возможность исправиться.
АстаДата: Среда, 02.05.2012, 20:20 | Сообщение # 2585
Философ

Награды: 164

lunahod, milyad, Slava_72, здрвье ребята всем, всем! Жаль Холкена нет с нами,у него тоже мышление хорошее.Правада,правда иногда хочется выложить всё за рас,но если Творец дает возможность выбора человеку я не могу ее отнят.Истина она хороша для одних, но другим увы нет. Потому дано время разобраться человеку, что ему нужно Истина или опустошение(Извините,если грубо).Иногда смешно читать и смотреть на картину как мы ищем начало и край Вселенной(без обид,ведь и я с вами,можеть чуть больше знаю и понимаю,а иногда вы шакируете меня).Были и есть все энергии,были Сущности но в покое.Но одному захотелось помечтать и создать радость себе и всем Сущим.Вот он собрал все энергии и взбудоражил.Закружились все энергии вихрем.Все Сущности умоляли остановись,угомонись, смотри что натворил, взорвешься,как ты один сможешь проконтролировать всё это.Боялись Сущности, а Он один не предал свою мечту и Творил и Творил и по сей день Творит. Он соеденил все энергии в гармонии,и не боялся сбоя! Потому что все было сотворено так,что система самоусовершенствовалось без конца и края.Сущности смотрели с умилением какую красоту ОН ОДИН со - Творил и радовались творением его и созрецали с ним не описуемую красоту.На все это смотрела И ЛЮБОВЬ, и она решила внести в Творение свою лепту и подарила ЕМУ искорку своей Любви. НО ОН не принял эту искорку ее послал в низ к сину ибо он не хотел чем то его обделит.Радость Творца не имела границ. все наблюдал как искорка мчалась к человеку для исполнения мечту Творца.Так любовь вошла в душу ЧЕЛОАЕКА и живёт в вечности с ним она! Из Сущностей Второй, тоже захотел создать свю Вселенную,лучшую Вселенную, но увы не получилось у Второго.Тогда все сущности начали просить у Творца раскажи,раскажи как ТЫ смог создать такую красоту?Он ответил : - в них всей энергии ваших соеденил и вы можете так же соеденить.Но не получалось у них создать и толику похожую на нашу красавицу Вселенную.Тогда Они решили узнать через СЫНА Творца ,но сын молчал,ему было некогда,он все обязвнности распределал тем существам который подарил ему Творец.Но в конце когда он закончил работу свою, ему стало скучно.Вот тогда ОН сына пожалел и послал подругу,(не из ребра создал,как Библия нас обманывает).Мы их знаем как Адам и Ева ,хотя их звали совем не так.,но ни это важно. Сущности сели на ухо Евы разломай ветку и узнай как он соткан из чего соткан.Она отказывалась,но их жалобный стон уговорил ее и она в свою очеред, не легко было, но смогла уговорит и Адама.Не было никакого яблока или другого плода.
Вот братья мои мы до сих пор ламаем и сегодная ламаем,нам кажется мы хотим узнать как создана Вселенная,поверте, нам она не нужна это в нас работает программа Сущностей,которые хотят через нас выведать секреть Творца.ЧЕЛОВЕК!Это о тебе они хотят узнать,как ты создан,для твоего же уничтожение.Опомнись!!!!!!!!!!!!
Это та малость,что выдала вам.А тепер думайте была я права,когда говорила,кому то понравится а кому то нет.

А тепреь подумаем вместе!Чем мы похожи на Творца? Как ОН Творил? Думаю все ответите мечтой.Да согласна- мечтой. Так скажите мы все мечтаем,мыслим-да? Да. Скажите кто из нас думал о тех или о том что созданно нами? Кто мы для наших мечт(программы) созданной нами?Где они живут и как живут?Нас это беспокоит? Мы ведь тоже Творцы.Где мы начинали творить и где заканчиваем творить если вообще заканчиваем творить?Где начало и где край? Мне теперь ясно почему А.С,Пушкин не любил точную науку(физику и математику).
Не судите меня,а воспримите информацию,которую выдала на простом языке.Наш сайт читают многие,они не знают что такое физика,но в словах они разберауются и они открытые как ни странно больше чем мы. Спас ибо за вни мание. smile

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Аста - Среда, 02.05.2012, 20:27
milyadДата: Среда, 02.05.2012, 23:20 | Сообщение # 2586
Философ

Quote (Аста)
ЧЕЛОВЕК!Это о тебе они хотят узнать,как ты создан,для твоего же уничтожение.Опомнись!!!!!!!!!!!!

красивый расказ....
только в чём смысл уничтожения.
.... Аста, я не буду кривить душой и скажу то что думаю.
я уже давно привык что мои мысли если не шокируют, то вызывают негодование.
сетовать на непонимание ... зачем .
общение! одно из немногих доступных нам удовольствий.
...хочу добавить что унизить или оскорбить намерений не имею.
....мыслить- это затягивает...
так вот: неужели места мало чтобы творить? или кроме как творить гадости у других "сущностей"
и интереса другого нет.
.....и про Любовь- неумалимая неизбежность это.
нет других вариантов развития и плохо не есть плохо, так как имеет тоже самое направление
ведёт другим путём но вопрос куда?
не к Любви ли это плохо толкает так сказать по принуждению...
АстаДата: Четверг, 03.05.2012, 11:11 | Сообщение # 2587
Философ

milyad, ни хочу ничего ответит.Думаю вы еще раз прочтете и поймёте,если нет то я не имею право переубеждать,выбор ваш.
Quote (milyad)
.... Аста, я не буду кривить душой и скажу то что думаю.

Вы бы ответили конкретно, а то получается ваш ответ и вопрос абстрактный. Вы все прекрасно понимаете. Красивый рассказ, ой ли?Странно..... Разве жизнь сама не красивая? Я писала не рассказ, а факт как было и есть по сей день.
Quote (milyad)
я уже давно привык что мои мысли если не шокируют, то вызывают негодование.

Вы можете прекрасно мыслить,только почему то вы сюда их не выдаете.
Вы все просили чтоб я написала правду,вот и написала, но она вам не понравилась,не по вашему.........

Quote (milyad)
неужели места мало чтобы творить? или кроме как творить гадости у других "сущностей"
и интереса другого нет.

Они тоже хотят творить прекрасное но только не получается,а Творец им свой секрет не открыл.Вы видать читали поверхностно.Прочтите еще раз. Там кроме красоты есть еще образ Вселенной и еще кое что.

milyadДата: Четверг, 03.05.2012, 18:58 | Сообщение # 2588
Философ

Аста, я говорил что на понимание расчитывать не стоит.
и ещё говорил что унизить и оскорбить намерения не имею.
....размышляем дальше.
это выходит что у этих сущностей всё также как и на земле- на зависти и лжи...
или ещё горадо хуже.
Quote (Аста)
Они тоже хотят творить прекрасное но только не получается,а Творец им свой секрет не открыл

и про секрет думаю что он прост и поэтому не идёт в счёт.
Люби то что лепишь или творишь не смотря ни на что.
Quote (Аста)
Вы все просили чтоб я написала правду,вот и написала, но она вам не понравилась,не по вашему

и про нравится или нет- Ваши объяснения для меня представляют интерес!
но это ведь не значит что я с Вами должен соглашаться.
вера из неверия- прочней слепого поклонения.
АстаДата: Четверг, 03.05.2012, 22:52 | Сообщение # 2589
Философ

milyad,
Quote (milyad)
но это ведь не значит что я с Вами должен соглашаться.

Исчтину надо признать а не соглашаться,я ее не выдумала,она была и есть smile

Quote (milyad)
вера из неверия- прочней слепого поклонения.

Это уже через чур!!!!! Не надо поклоняться(поклоняться-энергию давать,но кому - это вопрос,а радоваться и воспринять значить увеличивать свю энергию любви.Я рада что вы меня поняли. smile

ssergДата: Четверг, 03.05.2012, 22:56 | Сообщение # 2590
Академик

Награды: 731

Quote (Аста)
Исчтину надо признать а не соглашаться,я ее не выдумала,она была и есть

Истину не надо признавать - Её нужно ПОНИМАТЬ.
А каждый понимает Её по-своему smile
Но то, что Она была и есть - спору нет! smile

.
АстаДата: Четверг, 03.05.2012, 23:09 | Сообщение # 2591
Философ

Quote (sserg)
Истину не надо признавать - Её нужно ПОНИМАТЬ.

Согласна,поправлю слово на ПОНИМАТЬ smile

milyadДата: Четверг, 03.05.2012, 23:24 | Сообщение # 2592
Философ

Господа!
я не против истины.
и согласен с пониманием.
даже по другому скажу: понимание- живо.
а знание мёртво.
....но к истине у меня отношение как к мёртвому камню....она вроде и есть,
только как с этим жить....
ну да ладно.
я не собираюсь опровергать Ваше объяснение
по поводу Творца и творения.
более того я согласен с Вами Аста,
гораздо интересней почему это именно так а не иначе.
АстаДата: Пятница, 04.05.2012, 22:55 | Сообщение # 2593
Философ

Quote (milyad)
я не собираюсь опровергать Ваше объяснение по поводу Творца и творения. более того я согласен с Вами Аста,гораздо интересней почему это именно так а не иначе.

Она и так и иначе. У медали две стороны, потому Творец не спорит ни с кем,а даёт возможность ПОНЯТЬ суть Творения. smile
В молодости и я так думала,пока сама не увидела во чью Вселенную.Более того, я всегда плакала когда читала Библию.Всегда вставал вопрос - Если мы ЕГО дети то почему нас так унижает и не любит.Почему нельзя было создать благую жизнь своим детям?
Вот такие дела. smile

Сообщение отредактировал Аста - Пятница, 04.05.2012, 22:56
Ta-isДата: Пятница, 04.05.2012, 23:40 | Сообщение # 2594
Академик

Награды: 753

Миляд, Вы смотрю перенесли свою полемику из тем про философию в тему о самой Вселенной...))) И оппонента себе нашли достойного - Асту. С Гугоном уже стало не интересно спрорить.

Что касается Вселенной... Кто нибудь знает отличаются ли друг от друга Вселенная и Космос?
АстаДата: Пятница, 04.05.2012, 23:57 | Сообщение # 2595
Философ

Luna, здравствуйте!Нет двух одинаковых людей(кроме близнецов,но и у тех тело одинаковое,а души с разным характером),так и нет одинаковых Вселенных. Творец со дня начало творения не прекращал творит,не интересно Ему творит одинаковые миры.Все разное не смотря у всех энергии одни и те же. smile Наверно и потому Вселенная так красива,главное и Всленное тоже размножается.В космосе всё живое. smile

Сообщение отредактировал Аста - Пятница, 04.05.2012, 23:59
lunahodДата: Суббота, 05.05.2012, 22:09 | Сообщение # 2596
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Аста)
Наверно и потому Вселенная так красива,главное и Всленное тоже размножается.В космосе всё живое.

Не в коем случае не хочу Вас обидеть. Но Вселенная не смотря на всю её красоту, больше похожа на "адскую кухню",где работают физико-химические процессы,одним словом - ВАРЕВО. Эта гигантская машина несёт в себе,как: сжатие вещества,термоядерный синтез,гравитацию,взрывы звёзд,и многое похожее более на проведения Дьявола,чем на райское место. Так кто хозяин Вселенной?
Мне не очень хочется на Пульсаре переубеждать людей тянущихся к "Духу Вселенского Разума",но Вселенная,Космос, прежде всего это объект изучения научный. Ещё нет такого человека на Земле,который-бы смог однозначно доказать, её Божественное творение. А вот физика работает убедительнее и постоянно открывает новые факты реальности.
АстаДата: Суббота, 05.05.2012, 23:40 | Сообщение # 2597
Философ

Quote (lunahod)
Ещё нет такого человека на Земле,который-бы смог однозначно доказать, её Божественное творение. А вот физика работает убедительнее и постоянно открывает новые факты реальности.

Увы, ошибаетесь.Есть люди и наука их знает. smile

milyadДата: Суббота, 05.05.2012, 23:43 | Сообщение # 2598
Философ

Luna, у Вас есть что сказать?
мне интересны взгляды и размышления какие излагает Аста,
и с господином Гугоном также общение для меня было весьма полезно.
...хотя многие отсиживались и не вступали в размышления.
Quote (lunahod)
Вселенная,Космос, прежде всего это объект изучения научный.

а может это всеголишь место пригодное для жизни....ну и когда совсем делать нечего
для изучения...
MichДата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:21 | Сообщение # 2599
Академик

Награды: 462

Quote (Luna)
Что касается Вселенной... Кто нибудь знает отличаются ли друг от друга Вселенная и Космос?

Космическое пространство то есть космос, это участки Вселенной как бы не заполненные, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.А Вселенная обычно определяется как совокупность всего, что существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи. Все что существует вокруг нас и мы сами. Как то так smile

Добавлено (06.05.2012, 00:21)
---------------------------------------------
milyad, Думаю истина всегда была,есть и будет.А вот понимание ее действительно порой сложное.Принять что то вопреки своим эмоциональным или другим механизмам восприятия, бывает сложно.
Иногда истина для человека может стать ее противоположностью. Работа мозга человека в первую очередь нацелена на сохранение и преумножение преоритетных для его жизнедеятельности механизмов существования.
Что касается Творца и творения.Невольно возникает мысль.Если есть Творец всего сущего,то кто создал того Творца,когторый в свою очередь создал всю вселенную и нас с вами?
Думаю ответ кроется в бесконечности.Но,ввиду того,что,когда математика приходит к бесконечности,решения нет.
Это может означать,что Творец,был,есть и всегда будет.И его никто не создавал.Просто человек неспособен объять это по причине того,что живет по другим законам.
Мы что то создаем,делам приборы,выращиваем овощи,фрукты,и это все перерабатывается.Прослеживается некая аналогия того,что происходит во Вселенной.Но все же...
Мы не в состоянии понять,что,что то может существовать бесконечно долгое время,независимо ни от кого и ни от чего.

Бойся гнева терпеливого человека
АстаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:04 | Сообщение # 2600
Философ

Quote (Mich)
Мы не в состоянии понять,что,что то может существовать бесконечно долгое время,независимо ни от кого и ни от чего.

Человеку всё дано и ему всё доступно.Нет того, что человепку не доступно.Квантовый скачеок дасть многим это понять и принять.Я очень хорошо понимаю на форуме многих,и знаю как трудно изменить тот уклад жизни,перевернуть все с ног на голову.Чтоб вернуть Знание что заложено приРОДой в гены,приходится изменится.Тут на форуме не раз предупреждали не писать о воззрении,но если не получается физикой или математикой прити к Истине,тогда путь один,повернуться лицом к лицу к воззрении. Простите меня если не вольно кого то обидела. sad

Сообщение отредактировал Аста - Воскресенье, 06.05.2012, 01:07
Поиск: