Pulsar

Пятница, 29.11.2024, 09:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
abcdДата: Вторник, 24.04.2012, 14:09 | Сообщение # 2561
Суперзнаток

Награды: 45
Статус: Offline

Quote (evaF)
Ну в вакууме есть много чего интересного....
Вот и именно - в вакууме. wink

Quote (Mich)
Дочь,это прекрасно А кто Вам дал знание как это сделать?Кто Вас создал,ответ меня родила мама не принимается
Тот же самый вопрос можно задать и про того, кто создал того, кто создал нас. И т.д. wacko smile
Знания о том и о сём, мы начинаем получать с рождения, и продолжаем получать их до самой смерти. Есть ещё инстинкты. А что касается дочки - то это сначала любовь, потом желание иметь ребёнка, и конечно возможности человеческого организма(расставьте сами для себя по важности).
Всё, что мы видим вокруг, в том виде, в котором мы всё это видим, создало Сознание(Бог, Разум) - человека то же. А то, что живёт в человеке, позволяя нам быть разумными, и есть частичка этого Сознания. Значит я частичка Бога. Так принимается? smile

С уважением ко всем мнениям.

Сообщение отредактировал abcd - Вторник, 24.04.2012, 14:10
MichДата: Вторник, 24.04.2012, 14:19 | Сообщение # 2562
Академик

Награды: 462

Quote (abcd)
Значит я частичка Бога. Так принимается?

Так да smile

Бойся гнева терпеливого человека
Slava_72Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:41 | Сообщение # 2563
Академик

Награды: 224

Quote (Котя)
Вот пишут , что Вселенная не имела начала, а если не имела начала , то она уже должна пребывать в состоянии равновесия , вся полезная энергия должна быть израсходована.

Для меня начало - это любая или каждая точка начала отсчета, она может находиться в любой материальной точке, или даже в каждой...
Так же и перпендикулярные пространства, могут исходить из каждой такой точки...

Quote (evaF)
А точка соприкосновения,точка разрыва должна давать колоссальную энергию....ну в пример сверхмассивная черная дыра.Чем вам не вход по "соседству"?))

Черная дыра, по моему, это конец, один из многих, в нее можно бесконечно падать и никогда не упасть...
Quote (evaF)
abcd писал(а):
Я считаю, что сам вакуум это пустота, ничто.

Ну в вакууме есть много чего интересного....

Да, вакуум прошит излучениями, некоторые, электромагнитные, в частности, создают пространственную интерференцию, таким образом, создавая объективную матрицу, в узлах, которой, концентрируется вещество, которое, в свою очередь, порождает дополнительные излучения, в некоторых узлах матрицы, вещество концентрируется в сверхмассы...
Но и между узлов, в самих ячейках матрицы, тоже на пустота, она прошивается еще более высокими уровнями излучений, таких, как нейтрино, и еще не открытыми, возможно, всё пространство находится в структуре тахионных полей, или еще каких нибудь.
lunahodДата: Вторник, 24.04.2012, 22:16 | Сообщение # 2564
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Котя)
Слушайте мне чего то грустно становится.Вроде и сайт поначалу хорошо смотрится.

А Вы наверняка знаете,где край Вселенной? Была версия,что "Земля стоит на трёх китах"...И ещё, людской,пытливый ум не может успокоиться,не познав начало и края...Что будет дальше,если человечество узнает таинство Мира? О чём тогда пойдёт речь?,или на это есть хоть бредовый,но ответ...Изначально,тема о Вселенной. Сколько в ней участвуют людских мнений.Нужно лишь оценить их. Ваше имеет БОЛЬШОЕ значение...Попробуйте увидеть каждого. У Вас хорошее начало...

Добавлено (24.04.2012, 22:16)
---------------------------------------------

Quote (evaF)
Вглядываясь в просторы космоса мы всегда видим лишь прошлое,к сожалению...

Вглядываясь в просторы Космоса мы восхищаемся его бесконечным великолепием, ищем в нем ответ неистовой истины и смысла жизни. Зачем мы здесь? Какова цель?
Присутствие ощущения таинственности Космоса остаются самым глубоким и прекрасным переживанием на доле человека. От куда мы?
abcdДата: Среда, 25.04.2012, 10:15 | Сообщение # 2565
Суперзнаток

Quote (Slava_72)
Для меня начало - это любая или каждая точка начала отсчета, она может находиться в любой материальной точке, или даже в каждой...
У каждой Вселенной свои материальные точки - «Начала». Они могут находиться, теоретически, в любой точке Пространства.
Что такое Вселенная, и откуда она взялась?
Начну снова.
Большинство считает, что был какой-то там «большой взрыв» чего-то. С этого момента это чего-то стало разлетаться в разные стороны в чём-то, и началось строение Вселенной.
Они пытаются узнать: когда это случилось, с какой скоростью расширяется Вселенная и откуда, на какое расстояние всё это чего-то могло за это время разлететься, таким образом вычислить край Вселенной. Ну-ну. smile
Думаю, врятли, кто будет спорить: что Вселенная это материя, обладающая энергией направленной в определённом направлении в Пространстве. Что не сразу образовались планеты, звёзды, солнечные системы, галактики – это длительный процесс. К тому же он происходит всегда – до, сейчас и после, относительно того момента, когда Вы это читаете.
А что если в этой точке, если её можно так назвать, Вселенная рождается постоянно(всегда). И не было одного «большого взрыва». И разлетается всё не в разные стороны, а в определённом направлении от этой точки в виде конуса. И их бесконечное количество в Пространстве. И эти точки не стоят на месте в Пространстве, из-за чего Вселенные могут сталкиваться друг с другом.
Когда нибудь астрономы смогут увидеть в свои телескопы стену, не знаю, как она будет выглядеть в те телескопы. Наверно все решат, что это край нашей Вселенной. Но её можно будет увидеть сначала только в одном направлении, причём она не будет круглой, как хотели бы сторонники «большого взрыва», и она будет обрываться. В других направлениях этой стены, на этом же, расстоянии не будет. И чем дальше мы будем заглядывать в разных направлениях, тем больше будем находить таких стен.
На самом деле это не совсем край нашей Вселенной. Это край нашей Вселенной только в том направлении, где находится эта стена. А сами стены это результат столкновения материи и энергии нашей и других Вселенных.

КотяДата: Среда, 25.04.2012, 11:50 | Сообщение # 2566
Знаток

Награды: 23

Quote (abcd)
Я считаю, что сам вакуум это пустота, ничто. Он не имеет свойств, кроме двух: он разделяет, и не препятствует. А уже в нём находятся всё то, о чём Вы и другие пишут - и мы, и то, что вокруг на

Итак,ваше- вакуум пустота, местоположение всего того , что вокруг нас.
Как , меня учила мамка,звиняйте в прайде, только мамка учит :D,что источником всего сущего является пустое пространство или вакуум в современном понимании.Развитие науки привело физиков именно к этому представлению об источнике материи любого вида и соответственно это положило начало изучению пятого вакуумного состояния реальности ( после плазмы,газа,жидкости,твёрдого тела)на базе современности-именно физического вакуума, не буду изъяснятся и так все понятно , что это привело Эйнштейна задуматься над единой теорией поля (отдавая должное его гению, неизвестно создал он эту теорию или нет, кроме пепла ведь ничего не обнаружено было, может у мамки спросить , но она даже знать будет и не скажет-раз пепел). Итак продолжим: так как наследие после Эйнштейна осталось сами знаете какое,так вот плюс к Эйнштейновским пониманиям теории Римана,Клиффорда,Гайзенберга,Пенруаза (неукладывающие в современные представления)по моим представлениям и заставили физиков и ввести понимание Физического Вакуума и что мне особливо нравится, что эта теория призывается объяснить не только явления объективной физики , но и психофизические явления.Эт я к чему всё, потому что в вакууме , существуют не только то что вокруг нас , а и точки бифуракции (критические точки)в которых все уровни реальности проявляются одновременно виртульным образом.А что это дает -спросите Вы, да достаточно незначительных воздействий на эти точки "полем сознания"(там выше в одном моем посте кратенько описано об етом), как начнётся развитие событий приводящих к рождению из вакуума , хучь чего:твердого тела, жидкости,плазмы и тому подобное и так далее. Эт надо почитать работы Хагелина(мне они нравятся)
В одном из постов у Паби(которая , не ответила на мой вопрос)затрагиваются торсионные поля.А торсионные поля это физические носители сознания( и почему вы не отреагировали на её пост),торсионное поле порождает силы инерции , действующие на любые виды материи в силу их универсальности
И плюс ко всему моё ещё сугубо личное с издетства мнение:Да, вакуум не имеет массы, он первоначален и существовал уже перед материей и другими формами энергии. Однако(точки бифруктации) отдельные точки Вакуума уплотняясь и сплавляясь друг с другом произвели материю , где её не было и в свою очередь имеющая материя от воздействия , а вот тут надо подумать , какой энергии , спонтанно стала организовываться в живые Формы, там где и не было до этого никакой живой жизни.За сим с приветом , Ваш Котя smile

Добавлено (25.04.2012, 11:50)
Мне так думается мой пост, ответ на все посты.

abcdДата: Среда, 25.04.2012, 12:29 | Сообщение # 2567
Суперзнаток

Котя, Знаете. В терминологии есть физический вакуум, есть технический вакуум, есть даже ложный. А почему нет просто вакуума? sad
А что касается Хагелина – эт ещё тот … Не зря ж ему дали Шнобелевскую премию. smile Хотя есть над чем задуматься.

Valerius1Дата: Среда, 25.04.2012, 13:08 | Сообщение # 2568
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (Slava_72)
Черная дыра, по моему, это конец, один из многих, в нее можно бесконечно падать и никогда не упасть..

Возможно это ад? Какие мысли у вас насчет этого?

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
КотяДата: Среда, 25.04.2012, 13:20 | Сообщение # 2569
Знаток

Quote (abcd)
. А почему нет просто вакуума?

Мне , интересны Шнобили(ну естественно не Гоголевский нос biggrin ), но не могу я допускать вакуум просто вакуум,и пусть вакуум -это нулевой баланс любых полей , пусть абсолютное ничто, но обладает свойством флуктуировать ,потому что: колебания обязаны проявлятся волнами в своих пиках вокруг глади среднего нуля, в самом широком спектре частот вызывая деформации , которые проявляют себя как не до конца реализованные виртуальные частицы.Экспериментально:излучение электрона в возбуждённом состоянии , в лэмбовском сдвиге спектральных линий атомов ну и эффект Казимира.Поэтому вся совокупность виртуальных частиц и есть энергия вакуума, или по другому -это наинизшее энергитическое состояние частиц и полей в природе, но не состояние обязанно быть равно нулю. То есть вакуум может обладать температурой , а значит излучением, соответственно абсолютного тела с такой же температурой.

Сообщение отредактировал Котя - Среда, 25.04.2012, 13:23
abcdДата: Среда, 25.04.2012, 16:10 | Сообщение # 2570
Суперзнаток

Quote (Котя)
но не могу я допускать вакуум просто вакуум
Хорошо. С точки зрения науки, того о чём я говорю не может быть. smile

Quote (Котя)
То есть вакуум может обладать температурой , а значит излучением, соответственно абсолютного тела с такой же температурой.
Это не мои слова, но я так думаю: «К космическому пространству неприменимо понятие температуры в нашем обычном понимании, там её просто нет. Здесь имеется в виду термодинамическое её понятие – температура является характеристикой состояния вещества, мерой движения молекул среды. А вещество в открытом космическом пространстве как раз практически отсутствует. Однако космическое пространство пронизано излучением самых разных источников самой разнообразной интенсивности и частоты. И температуру можно понимать как суммарную энергию излучения в каком-то месте пространства».

КотяДата: Среда, 25.04.2012, 18:27 | Сообщение # 2571
Знаток

abcd,А если вот так!Вы не будете отрицать , если я напишу немного по другому:вещество может само возникнуть в вакууме,и сразу же возникает такое же количество антивещества. Я просто из начальной физики в школе, когда нам показывали колбу(запаянную с двух сторон , примерно см 60 в длину и в диаметре см 10) с безвоздушным пространством и там был камешек и перо и когда её держали горизонтально , то они понятное дело находились в покое , но стоило колбу поставить вертикально , то они начинали движение, и ведь тогда показывали это для того, чтобы, увидеть , что в вакууме скорости одинаковые для всех масс, но ведь они и перо и камушек находились рядом друг с другом и движение было перышко двигалось вниз опережая камешек потому что оно впереди камушка лежало в покое. Я к чему это,Вернусь к первым строкам моего письма cool , если вещество и антивещество возникнув в вакууме разлетается , то если оно этого не успело сделать , значит происходит аннигиляция и оставшееся после этого вещество образует материю и получается там где образовалась материя там уже нет вещества , а там где и анти и вещество разлетелись , то там вакуум. Так, предположительно и в Космосе.
Мне такую формулу , показали:если взять молекулу водорода и написать соотношение объема вакуума и атомов водорода в молекуле Н^2O и их соотношение .получим:
0,9/0,2=0/1
0.9 х 1=0,2 х 0
0.9 = 0
Получается , что существование водорода невозможно, но ведь, если
0/0=0/0
0=0
Значит все элементы таблицы Менделеева не существуют.

Добавлено (25.04.2012, 18:10)
Quote (lunahod)

А Вы наверняка знаете,где край Вселенной? Была версия,что "Земля стоит на трёх китах"...И ещё, людской,пытливый ум не может успокоиться,не познав начало и края...Что будет дальше,если человечество узнает таинство Мира? О чём тогда пойдёт речь?,или на это есть хоть бредовый,но ответ...Изначально,тема о Вселенной. Сколько в ней участвуют людских мнений.Нужно лишь оценить их

Увы , мой друг форумчанин, это называется объять необъятное.Рассогласованность взглядов на конечность и бесконечность очень началась давноИ по моему пониманию,это произошло когда началось это рассогласование между философией и естественно -математическими науками и это уже дошло до того , что раньше такие близкие друг другу они стали забывать чем они друг другу обязаны.
Я так предположу:До сих пор не объяснены такие природные и социальные феномены , как свет ,тьма, огонь, мысль,сон,знак , символ, смысл , смысловая логика и многое другое. Все попытки сводятся или к искажению или к одностороннести(блин, иногда не знаю как слово написать, но блин понравился smile )и тут поможет только интегративный подход, непривычного характера, это:субатомно-голографический,вакуумно-информационный, фотонно-энергитический.Они не взаимоисключают ,а взаимодополняют друг друга , хотя бы потому , что в любрм случае замыкаются на физический вакуум, который я предполагаю первой основной всех прерывных и непрерывных форм движения материи.

Добавлено (25.04.2012, 18:27)

Quote (evaF)
Думаю,у всего есть начало,развитие и конец.

Я тоже так полагаю, ведь если Вселенная вечна, значит и всё в ней должно быть вечно, А разве может быть в Вечности безвечность. Если это так , то значит живём по чьей то вполне определённой программе.

Сообщение отредактировал Котя - Среда, 25.04.2012, 18:18
abcdДата: Среда, 25.04.2012, 19:45 | Сообщение # 2572
Суперзнаток

Quote (Котя)
вещество может само возникнуть в вакууме,и сразу же возникает такое же количество антивещества.
Вещества в вакууме не возникают (попробовали бы возникать - шутка). smile Они в него попадают путём их перемещения в Пространстве.

Quote (Котя)
И Менделеева тоже не было

Quote (Котя)
Я тоже так полагаю, ведь если Вселенная вечна, значит и всё в ней должно быть вечно
А что всё? Пространство, материя, Разум. Разве они не могут быть вечными, при условии, что "активная", "живая" материя не вечна и переходит в "обычную" материю?

Сообщение отредактировал abcd - Среда, 25.04.2012, 19:47
VinterДата: Среда, 25.04.2012, 19:54 | Сообщение # 2573
Знаток

Награды: 7

Quote (Котя)
Мне такую формулу , показали:если взять молекулу водорода и написать соотношение объема вакуума и атомов водорода в молекуле Н^2O и их соотношение .получим:
0,9/0,2=0/1
0.9 х 1=0,2 х 0
0.9 = 0
Получается , что существование водорода невозможно, но ведь, если
0/0=0/0
0=0

классно, написав пару строк, ты опроверг весь одну из основ современной науки

Возможно все, но сможешь ли ты отличить правду от лжи?
be the Best of the Best
Slava_72Дата: Среда, 25.04.2012, 20:10 | Сообщение # 2574
Академик

Награды: 224

Quote (Котя)
То есть вакуум может обладать температурой , а значит излучением,

По любому, вакуум пронизан излучениями, по крайней мере нейтрино и виртуальных частиц.
Quote (Valerius1)
Возможно это ад? Какие мысли у вас насчет этого?

Для кого-то, это может рай.
Quote (abcd)
К космическому пространству неприменимо понятие температуры в нашем обычном понимании

К пространству да, а к вакууму - нет. Вакуум не пространство, хотя он и распространен. Пространство, в чистом виде, может существовать только в воображении, это чисто математическая величина, виртуальная. Не могу представить физического пространства, не обладающим какими-то качествами, а в чистом виде трехмерное пространство - это X; Y; Z и точка 0.

Quote (Котя)
А разве может быть в Вечности безвечность.

Почему бы и нет, вечность переходит из одного состояния в другое, и так всегда...
ssergДата: Среда, 25.04.2012, 21:02 | Сообщение # 2575
Академик

Награды: 731

Quote (Котя)
Я тоже так полагаю, ведь если Вселенная вечна, значит и всё в ней должно быть вечно

Не скажите!
В вечности может быть много невечного, а имеющего определеный жизненный интервал.
Вот из этих интервалов и складывается вечность.
Но, как ни крути, в голове не укладывается biggrin

.
lunahodДата: Четверг, 26.04.2012, 22:35 | Сообщение # 2576
Суперзнаток

Quote (Котя)
Рассогласованность взглядов на конечность и бесконечность очень началась давноИ по моему пониманию,это произошло когда началось это рассогласование между философией и естественно -математическими науками и это уже дошло до того , что раньше такие близкие друг другу они стали забывать чем они друг другу обязаны.

Вообще-то да... Мнения людские имеют разно полярность взглядов не без основания. Наверняка и не спроста человек давности задумался "Мир познаваем или нет?" И этот вопрос стал из ряда вечных.
Агностики полагают,что мир непознаваем в принципе.Вот есть человеческие ощущения,весьма субъективные,а как-же всё устроено на самом деле - чёрт его знает:копнёшь чуть глубже,а там потёмки и непостижимая тайна.И когда они не могут дать ответ,как и почему устроено что-то в мире,они говорят,что это невозможно понять ограниченным человеческим разумом,а есть нечто высшее и безусловное: Божественная искра,или Тайна Мироздания,или Категорический императив,или Высший закон морали.А кто этого не понимает - тот просто примитивный человек,мыслит вульгарно,чего-то ему от природы духовно не дано.
Гностики, в противоположность им,полагают,что мир постигаем разумом.Но нужно выделить,что гностиками называют не древних христианских философов,как обычно принято,а тех,кто придерживается гносеологии - теории,в общем,познаваемости мира.А если они чего-то не понимают в науке,то просто говорят,что наука ещё не в курсе дела smile .
Quote (Котя)
Я так предположу:До сих пор не объяснены такие природные и социальные феномены , как свет ,тьма, огонь, мысль,сон,знак , символ, смысл , смысловая логика и многое другое.

Есть величины подлинные,реальные.Их можно проверить,сравнить,для этого есть объективные критерии.Этим занимается наука.Египетская пирамида больше китайской фанзы.Танк мощнее мотоцикла.Ракета быстрее самолёта.От нашего отношения,чувств,восприятия это объективно никак не зависит.Если всё человечество завтра исчезнет,разница между бетонным шоссе и грунтовой дороги всё ровно останется.Соглашусь с Вами,что многие природные и социальные феномены не могут найти объяснения и это скорей функция человеческого мозга,нежели смысловая логика.Человеку свойственно х о т е т ь п о н и м а т ь - так уж он устроен,создан,без этого его нет. И Вашими словами: "разве можно объять необъятное".
АстаДата: Пятница, 27.04.2012, 00:44 | Сообщение # 2577
Философ

Награды: 164

Quote (lunahod)
Соглашусь с Вами,что многие природные и социальные феномены не могут найти объяснения и это скорей функция человеческого мозга,нежели смысловая логика.Человеку свойственно х о т е т ь п о н и м а т ь - так уж он устроен,создан,без этого его нет. И Вашими словами: "разве можно объять необъятное".

Объять не объятное нельзя его надо осознать, воспринять ,радоваться и созерцать. Изменив мировоззрение мы приблизимся к Истоку и вспомним, потому что всё в нас и ничего не утаено.

Quote (lunahod)
.Вот есть человеческие ощущения,весьма субъективные,а как-же всё устроено на самом деле - чёрт его знает:копнёшь чуть глубже,а там потёмки и непостижимая тайна

Если бы чёрт знал бы как устроена Вселенная,он сам бы построил свою вселенную, но увы..... он через нас хочет выяснить секрет у Творца.Он мучает нас до предела,чтоб пожалев нас Творец выдал ему информацию о вселенной и сомом человеке как мы устроены.Творец не меняет свои правила и не предаёт своих детей. У черта нет ничего совершенствующего ,у него все ломается. А мы рады ему всё выложить , не осознав, что он с нами сделает.

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
КотяДата: Пятница, 27.04.2012, 14:57 | Сообщение # 2578
Знаток

Аста, Вы же сказали чтобы я проходил мимо ваших постов, Не берите применять слов из моих постов, замыкая якобы от себя.А то ишь объять необъятное, пондравилась фраза что ли.
Quote (Аста)
Если бы чёрт знал бы как устроена Вселенная,он сам бы построил свою вселенную, но увы..... он через нас хочет выяснить секрет у Творца.Он мучает нас до предела,чтоб пожалев нас Творец выдал ему информацию о вселенной и сомом человеке как мы устроены.Творец не меняет свои правила и не предаёт своих детей. У черта нет ничего совершенствующего ,у него все ломается. А мы рады ему всё выложить , не осознав, что он с нами сделает.

Эт Вас он мучает,чего ко всем применять.И никаких чертей нет , есть дуализм.

Добавлено (27.04.2012, 13:16)
Извиняйте, там в посте 2624 описка, редактировать не удаётся, написано
Quote (Котя)
и получается там где образовалась материя там уже нет вещества
, надо там где образовалась материя нет вакуума

Quote (abcd)
Вещества в вакууме не возникают (попробовали бы возникать - шутка). Они в него попадают путём их перемещения в Пространстве

Ну дык, я в первых постах на энто намекало.До сих пор в различных областях науки нет единого понимания сущности вакуума. И всё сводится как ни крути к физическому вакууму-форме существования материи.Я естчо повторюсь, вакуум представляет собой квантовую жидкость (эт согласно физике конденсированнывх сред),состоящая из двух компонент:невозбуждённой , обладающей сверхтекучести и возбуждённой , обладающей эффективной плотностью, подобно обычным жидкостям.Ну а уж то что вакуумные дипольные пары являются элементарными структурами вакуума,состоящими из частицы:электрон-позитрон и тождественной ей
античастицы:протон -антипротон все знают.У энтих вакуумных пар значения электрического заряда гравитационной массы нулевые, инертная масса не равна нулю.Такая структура вакуума объясняет сочетание в нём противоречащих друг другу свойств плотной упругой среды и пустоты.

Добавлено (27.04.2012, 13:26)
Эх, а сейчас вспомнилась,гипотеза Белопольского об энергитическом старении фотонов , Эт же обновив её немного можно получать о вакууме совершенно новейшие данные , о вакууме, как материальной среде.
И вот как раз можно конкретно ответить на Ваш пост abcd, известно(из квантовой теории поля), что фотоны взаимодействуют с вакуумом(ну блин сто раз повторю , чтобы правильно написать), можно из етого предположить, что часть фотонов расходуется на возбуждение частиц вакуума.

Добавлено (27.04.2012, 13:41)
Quote (Slava_72)

Почему бы и нет, вечность переходит из одного состояния в другое, и так всегда..

Значится ,всё равно вечно и если всё вечно , должно быть бесконечно.Нет ни начала , ни конца ни серединки и всё переходит из одного состояния в другое. Но когда то ето было создано кем то . А если был Создатель,значится и он перейдёт в другое состояние?А при переходе из первого состояния во второе -первое исчезает, значит Создатель , тоже исчезнет?

Добавлено (27.04.2012, 13:57)
Quote (sserg)
Не скажите!
В вечности может быть много невечного, а имеющего определеный жизненный интервал

Ну эт уже связано со временем. На бесконечном , а значится вечном отрезке времени , находится события находящиеся в будущем , которые прошлые , настоящие которые сейчас .И вот тут то и вопрос , является ли время вечностью , а вечность временем , имеющее два направление :к прошлому и будущему( такие мысль была у evaF :
вглядываясь в просторы космоса мы всегда лишь видим прошлое, к сожалению

Добавлено (27.04.2012, 14:20)
Занятный ролик:

Добавлено (27.04.2012, 14:54)
Quote (lunahod)
... Мнения людские имеют разно полярность взглядов не без основания. Наверняка и не спроста человек давности задумался "Мир познаваем или нет?" И этот вопрос стал из ряда вечных.

Эт , так по видимому понять:имея разную полярность взглядов ,ет отойти от осознания -периживания, одни видят только материальное , другие видят только Духовное.В настоящее время, много знается людьми как ненужное , а ето своеобразный мусор в голове, нет целосности, то есть стремления объять Целое , не столько объять , как понять :поэтому многое во многих областях науки несовершенно.Образно:стремящиеся тело излечить , должны ведать Души порок.И забывается о красоте Земли и о Гармонии Природы(мне как Коте-ет очень грустно). Сейчас происходит по моему , жалкому пониманию, что излишнее ненужное многообразие Научных Знаний блокирует Знание Духа(блин, у меня Дух -это со стингером который-звиняйте, как то словеса надо другие применять) . Тут просто-Без Научных Знаний о Космосе ни куды и без рассуждений филосовских ни туды.Необходимо человечеству в наикротчайшие сроки подумать над восстанавлением "матрицы памяти космической нормы"жизнедеятельности.
Тут произошло , то , что философия иссякла отождествив себя с наукой , а Наука становится прикладной -эт моё мнение, так как многое идёт в настоящее время от заказчика , который заставляет её работать на сверхприбыли , и в итоге Наука может выродится в технократию, что заведёт человечество в тупик.Поэтому уже сейчас многие гегемоны Науки , задумываются над этим и изыскивают пути оттождествления Науки и Философии (можно , блин,без Духа)Души.

Добавлено (27.04.2012, 14:57)
Vinter, Дык , я примерно такого много могу написать .

Сообщение отредактировал Котя - Пятница, 27.04.2012, 15:00
lunahodДата: Пятница, 27.04.2012, 18:43 | Сообщение # 2579
Суперзнаток

Quote (Аста)
У черта нет ничего совершенствующего ,у него все ломается. А мы рады ему всё выложить

Поясните пожалуйста,что значит ему всё выложить... surprised .
Quote (Котя)
Наука может выродится в технократию, что заведёт человечество в тупик

Да-уж...Не скроешь,что и у философии и у Науки есть свои "капли дёгтя,и кому-то выгодно замешать их с мёдом". Уверен,что Наука пошла от философии познания Мироустройства. Изначально человек смотрел в небо и мечтал: о бескрайних краях,о далёких мирах( из песни Малежика), размышлял,философствовал. Сегодня,с помощью Науки имеем на вооружении оптические и радиотелескопы.К стати последним надо отдать должное в научных достижениях, при помощи их были открыты более удалённые источники радиоизлучения, такие как 3С 273 (Вы о нём не давно упоминали) и много других объектов. А философия остаётся крепким фундаментом, "прородителем" Науки, и отдаёт ей свои бразды.Пока тупиком считается бескрайность Вселенной smile .
АстаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:00 | Сообщение # 2580
Философ

Награды: 164

lunahod, очень хотелось бы вам дать полный ответ,но кроме вс будет читат и другие кому не приятно истина,потому я стараюсь не ссылаться ни начто и на кого. Не хочу повторять чужие ошибки,чтоб избежать отственность за ложь. Я лишь только выложу ссылку просмотрите это по теме.
Slava_72, прости меня но я выложу ссылку две хотя врядли это кого то успокоит.

http://www.annachapman.ru/tv/2012/04/12/1159/

http://www.annachapman.ru/tv/2012/04/19/1186/

Я ложь не поддерживала и не поддержу нравится вам или нет. И вы Slava_72, как никто другой об этом знаете.С увжением Аста smile

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Аста - Воскресенье, 29.04.2012, 15:23
Поиск: