Интересный вопрос. С одной стороны, пространство квантуем мы люди, ну математическим способом. С другой стороны, с физической точки зрения, мы имеем готовый квантовый мир, изучая, который, мы понимаем, что он квантовый, а значит это уже кто-то сделал до нас
Но всё это говорит о том , что материя матричных пространств не должны, значит слиться в похожесть . И значит для каждой ячейки матрицы существует своё квантованное состояние . И своя возможно форма жизни, отличная и от нашей Вселенной и от других
Это ещё не говорит о том,что на квазарах Вселенная заканчивается.
Но ведь многое путалось , когда за квазары принимали сейферотовские галактики , которые действительно недалеко от нас, и за радиогалактики , которые находятся на средних расстояниях и я так думаю , что обозреваем мы не только в одном направлении , но и округ.Конечно я не отрицаю и 3С 273 в нашей галактике,но это возможно уже изживший себя как вы говорите и его красное смещение действительно велико, но говорится о квазарах , которые имеют большую скорость смещения и именно им приписывают край.
Вы хотите услышать смех или размышления? мало у кого укладывается в голове что НИЧТО это как бы не совсем пустота.
Ну почему же!Если я посмеюсь , то получится над собой! Потому что я думаю,что Ничто это энергия , материя , это плоть и кровь -это строительный материал. То есть Пустота-Ничто -это энергия , тонкая и незаметная , но при этом необходимая и незаменимая..Энергия пустоты -Ничто, просто ничем не заряжено , поэтому и воспринимаем её Пустотой -Ничто.И как я думаю в этой Пустоте всё рождается , всё живет , всё умирает и управляет этим процессом Абсолютное Сознание.Сознание живёт в Пустоте-В Ничто, потому что Абсолютное Сознание может быть везде и одновременно, вне времени и пространства, потому что Сознание не знает преград , потому что Сознание осознаёт Пустоту-Ничто.И только единственное: не до Каждого человеческого мозгового центра может достучаться это Абсолютное Сознание. И даже внутри каждого атома существует пустота и также в любых измерениях.
Паби, а если представить такое . Убрать всю материю из нашей Видимой Вселенной, то останется пустое место. А вот как Вы думаете, пустое место может быть бесконечным
Сообщение отредактировал Котя - Понедельник, 23.04.2012, 01:16
наша вселенная могла образоваться из правселенной, путём отделения вещества?
Слишком жёсткое и дубовое мышление, как-бы сжатое чудовищными тисками со всех сторон. Слишком большая и неоправданная привязанность к мимолётным призракам здешнего мира. Почему вещества? Почему правселенная имеет идентичное строение и содержит вещество? Потому что вы можете думать только о той букашке, которая сейчас ползёт у вас перед глазами. Это слишком дубовое мышление, чтобы уйти хоть на шаг.
вот мы видим отдаленные объекты на очень большом расстоянии что у них получается околосветная скорость, так если посмотреть на нас, с того отдаленного объекта, получится что мы удаляемся от них на околосветной скорости и находимся на очень большом расстоянии, то можно предположить что наш возраст будет очень велик, а объекта мал. получается с какой стороны смотришь оттуда и отталкиваешься Боженька полагает, а Берик к себе располагает
вот мы видим отдаленные объекты на очень большом расстоянии что у них получается околосветная скорость, так если посмотреть на нас, с того отдаленного объекта, получится что мы удаляемся от них на околосветной скорости и находимся на очень большом расстоянии, то можно предположить что наш возраст будет очень велик, а объекта мал. получается с какой стороны смотришь оттуда и отталкиваешься
Интересно!По отношению друг к другу(если рассматривать просто, как объекты) собственно в одинаковых положениях мне так кажется.Вот если бы знать центр Вселенной и есть ли он,тогда бы было проще.
Bert@k, очень хорошую идею предложил : поговорить о наблюдателе во Вселенной.А если представить так, что с момента Рождения Вселенной появились два наблюдателя друг за другом, два антипода :это пространство-время и материя.То есть как бы своим дисбалансированием(плюс и минус)они наблюдая друг за другом , аннигилируя , порождают планеты и жизнь Во Вселенной.Может тогда в первые минуты наблюдения и появился квантон?
Тогда в каком месте во Вселенной расположен Млечный Путь по отношению к квазарам? Может быть наша галактика является удалённым объектом от них... если учитывать,что световую информацию квазаров мы получаем сейчас за долго до нашего рождения. Или их уже нет,а мы видим лишь-то чего не существует там в данный момент времени и форма Вселенной уже не та..
Вглядываясь в просторы космоса мы всегда видим лишь прошлое,к сожалению...
Quote (Котя)
Но всё это говорит о том , что материя матричных пространств не должны, значит слиться в похожесть . И значит для каждой ячейки матрицы существует своё квантованное состояние . И своя возможно форма жизни, отличная и от нашей Вселенной и от других
иными словами параллельные вселенные,...наслоение вселенных друг на друга.Может быть иногда грань становится слишком тонка,так сказать прозрачна,поэтому у нас и возникают масса вопросов отнасительно того что мы видим*(не там-ближе,дальше...)
Quote (Котя)
То есть Пустота-Ничто -это энергия , тонкая и незаметная , но при этом необходимая и незаменимая..Энергия пустоты -Ничто, просто ничем не заряжено , поэтому и воспринимаем её Пустотой -Ничто.
Блин,то ли у меня мозг с возрастом деградирует,но блин,не понимаю я...Космос,вся вселенная мне представляется как один живой организм,со всем материальным и не материальным.Твердые тела,газ,энергия,темная материя и темная энергия как те же эритроциты и тромбоцыты влияют на наше движение,на развитие....Какая же сила,какое "место" способствовала рождению и преобразованию?...Вот вы говорите "Правселенная"-но что это?...
Quote (Force5)
Слишком жёсткое и дубовое мышление, как-бы сжатое чудовищными тисками со всех сторон. Слишком большая и неоправданная привязанность к мимолётным призракам здешнего мира. Почему вещества? Почему правселенная имеет идентичное строение и содержит вещество? Потому что вы можете думать только о той букашке, которая сейчас ползёт у вас перед глазами. Это слишком дубовое мышление, чтобы уйти хоть на шаг.
Уважаемый,но озвучите вашу версию,раз вы так не согласны.Мы с удовольствие почитаем!
Quote (Bert@k)
вот мы видим отдаленные объекты на очень большом расстоянии что у них получается околосветная скорость, так если посмотреть на нас, с того отдаленного объекта, получится что мы удаляемся от них на околосветной скорости и находимся на очень большом расстоянии, то можно предположить что наш возраст будет очень велик, а объекта мал.
А разве будет не одно и тоже видение?
Quote (Котя)
Интересно!По отношению друг к другу(если рассматривать просто, как объекты) собственно в одинаковых положениях мне так кажется.Вот если бы знать центр Вселенной и есть ли он,тогда бы было проще.
Мне кажется,что все же есть,раз нас всех так и несет по просторам.)
Ну дык, надо было пообширнее написать Ну я начну с Дирака.В уравнениях Дирака, которые , вполне подлежащие утверждению,показано , что в природе существуют частицы с положительной энергией-электроны и античастицы -позитроны, энергия которых отрицательна. Они рождаются парами электрон-позитрон из физического вакуума. Сам же вакуум представляет собой скрытое состояние электронов и позитронов . В среднем физический вакуум не имеет ни массы , ни заряда, ни каких либо других физических характеристик Однако в малых пространственных областях , порядка 10^-33(в минус 33)вакуума значения физических характеристик могут стать отличными от нуля -на малых расстояниях вакуум спонтанно флуктуирует. В вакууме постоянно происходит процессы рождения и уничтожения частиц и античастиц разных разновидностей.Образно говоря , в малых пространственно -временных областях вакуум похож на кипящий бульон , состоящий из элементарных частиц. Поэтому в квантовой теории возникло представление о физическом вакууме как о квантовой жидкости , находящейся в вечном движении .Такая жидкость описывается уравнениями квантовой гидродинамики и естественно обладает упругими свойствами подобно вакууму Эйнштейна. Но для физиков -то это оказалось преградой(вот и это слово применено из вашего поста), так как возник вопрос , а как же объединить уравнения которые описывают вакуум Энштейна и вакуум Дирака, чтобы иметь идеально правильное понимание о вакууме.(Естественно мной написано из теории физического вакуума Г.Н.Шипова мне нравится это изложение)Это для начала, как вводное , ну а там кто что предложит.Так что прощу , "господа Удавы"(Шютка)
друга.Может быть иногда грань становится слишком тонка,так сказать прозрачна,поэтому у нас и возникают масса вопросов отнасительно того что мы видим
Quote (evaF)
Блин,то ли у меня мозг с возрастом деградирует,но блин,не понимаю я...Космос,вся вселенная мне представляется как один живой организм,со всем материальным и не материальным
Можно сразу на два как я думаю.Параллельные миры. То есть это то что наша Метагалактика обладает многомерной структурой построения.Проще содержит большоё количество миров существующих в разных временных или там каких координатах и относительно независимых друг от друга, но в то же время объединенные какой то общностью.Кстати ,я же ( наверно компик подсказывает ) написала временных координатах, а может по Козыреву, это общность и есть энергия времени,связующее между параллельными мирами, но в то же время отличными друг от друга, если тем более многоуровневые миры , то есть чем выше квант вещества , тем качественнее материя мира. Ага, тут уже и качество в роль вступает. Но пока вот так отвечу. А грань ,истончается. Это конечно тоже может быть вероятным, но это уже может зависить , как писал Slava_72 от квантования самими людьми пространства, и тогда возможно квант параллельного мира , будет сходен с квантом мысли человека , грань истончается и происходит видение другого мира. Ну а пустота-это чисто филоссовское рассуждение: Ведь по сути никто не знает откуда , как и для чего возникла не только наша Вселенная , но и вся Метагалактика(коль уж мы говорим о параллельных мирах). Так вот я Сознанию (Космическому разуму)-отвожу не последнюю роль и полагаю, что Космический Разум(Сознание) есть причина существования всей Метагалактики. Вопрос конечно в том, как вообще всё возникло касаясь самого Космического Разума. А так мне представляется Космический Разум как раз и той формирующей причиной , которая на материальных планах и организует процесс рождения , развития , движения материи , энергитических субстанций по всей матричной структуре Метагалактики
Сообщение отредактировал Котя - Понедельник, 23.04.2012, 18:34
Можно, так же предположить, помимо параллельных пространств, еще и перпендикулярные...
А перпиндикулярные у меня смотрятся не как отдельные , а непосредственно находящие в параллельном мире, то есть каждому параллельному миру соответствует свой перпиндикулярный мир.Если мы находимся в параллельном , то для нас перпиндикулярный, это один квант и наоборот.
Добавлено (23.04.2012, 20:41) --------------------------------------------- Вот пишут , что Вселенная не имела начала, а если не имела начала , то она уже должна пребывать в состоянии равновесия , вся полезная энергия должна быть израсходована.
Читая все посты приходишь к такому ощущению,что ты все это видишь.. летаешь по вселенной, видишь каждую связующую нить, но потом провал......просто там нет времени как у нас.Там все есть,все существует,все формируется,все в движении там нет конца и края. Простите если я вам помешала. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
но потом провал......просто там нет времени как у нас.Там все есть,все существует,все формируется,все в движении там нет конца и края. Простите если я вам помешала.
Дык это где, в провале, что ли?А провал то где?В Черную Дыру что ль когда попадёшь? Во Вселенной да ,существуют , планеты,звёзды , туманности , галактики и многое что. Только вот вопрос неразрешим :Вселенная бесконечна или нет? Слушайте мне чего то грустно становится.Вроде и сайт поначалу хорошо смотрится.И уж сумление , зачем регистрироваться надо было? Это как в старом фильме у меня мамка его любит , там собрание и все что то говорят и только один :а если бы он вёз патроны.Так и на сайте :поговорят по теме , а потом :раз появляется кто то и одно и тоже своё.
В среднем физический вакуум не имеет ни массы , ни заряда, ни каких либо других физических характеристик
Я считаю, что сам вакуум это пустота, ничто. Он не имеет свойств, кроме двух: он разделяет, и не препятствует. А уже в нём находятся всё то, о чём Вы и другие пишут - и мы, и то, что вокруг нас.
Quote (milyad)
что расстояния по сути нет?...
Для материи ещё как есть.
Quote (Котя)
Только вот вопрос неразрешим :Вселенная бесконечна или нет?
А что такое для Вас «бесконечно»? То есть где-то есть начало и нет конца? Или начала то же нет? Или уже лучше сказать «бесначалоконечна»? А что такое для Вас Вселенная? Это место, в котором находится материя? Или сама материя? Так вот: Пространство, в котором находятся Вселенные - «бесначалоконечно». А вот сами Вселенные можно начать считать с нашей. Только до конца никогда не досчитаете – его нет, значит их бесконечное количество. Так же и количество материи можно начать считать с нашей Земли. Но опять же до конца никогда не досчитаете – его нет, значит и её бесконечное количество. Причём их бесконечное количество никогда не меняется: Вселенных не может стать больше или меньше, то же самое и о материи. Как то так.
P.S. Вот и попробуй объяснить. С уважением ко всем мнениям.
Приходит мысль о том,что оброзование вселенной похоже на ядерный взрыв.Некая цепная реакция,в результате чего бесконечное количество раз вещество в простарнстве делится непрерывно. Бойся гнева терпеливого человека
Можно, так же предположить, помимо параллельных пространств, еще и перпендикулярные...
А точка соприкосновения,точка разрыва должна давать колоссальную энергию....ну в пример сверхмассивная черная дыра.Чем вам не вход по "соседству"?))
Quote (abcd)
Я считаю, что сам вакуум это пустота, ничто.
Ну в вакууме есть много чего интересного....
Quote (abcd)
А что такое для Вас Вселенная?
Думаю,у всего есть начало,развитие и конец.Такова природа вещей.Границы думаю тоже имеются,и не важно как мы их представляем-как соты,мыльные пузыри,параллельные вселенные....