Pulsar

Пятница, 29.11.2024, 05:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
MichДата: Пятница, 20.04.2012, 10:52 | Сообщение # 2501
Академик

Награды: 462
Статус: Offline

Slava_72, Посмотрел.Да,удивительное сходство smile .Меня тут давно не было и оказывается пропустил много чего в темах.Буду потихоньку наверстывать smile
С каждой новой инофрмацией о вселенной возникают новые вопросы.Кто бы не создал это чудо,нет предела совершенству и гармонии Его сознания

Бойся гнева терпеливого человека
АстаДата: Пятница, 20.04.2012, 11:35 | Сообщение # 2502
Философ

Награды: 164

milyad, вы правы знание никуда не уходила.Всё с человеком,кто то его держит в сжатом виде, а другой в себе.А тот кто держит в себе ему трудно выложить,потому что пульс сердца и дыхание не совподает, нейроны не все работают,т.е. активированы.Как мы живем еще без активации правого полушария? Этому надо удивлятся. У нас на сайте есть люди кто уже запукскают правое полушарие и уних уже многое открывается,они скромничают пока,потому что мы нападаем если чего то не понимаем. smile

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
lunahodДата: Пятница, 20.04.2012, 23:11 | Сообщение # 2503
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Slava_72)
ближе к истине мы не подходим, вернее, может и подходим, но она всегда отодвигается от нас все дальше, чем ближе мы приближаемся.

Хмм...ммда.А ведь действительно Slava_72, ,если человек каким-то способом мог-бы увидеть край Вселенной,что-бы он смог тогда изменить для себя и людей ? И вновь возник бы очередной вопрос - а что там дальше ? А там к примеру: пустота...или???
Мы лишь только предполагаем. И сточки зрения наблюдателя Земли,картину которую видит человек за м.лдр.св. лет - это прошлое и начало.Мы с терзающим любопытством пытаемся познать мир,не познав себя...Если человек задаётся вполне естественным и извечным вопросом: зачем он пришёл в этот мир? какова его роль и место в этом мире? - он должен как минимум иметь представление о том,что есть этот мир и как он устроен. И если постоянно не иметь в сознании цельную картину мира,то любое суждение,любая научная теория могут превратиться в доказательство той самой апории,в которой черепаха всегда будет опережать Ахиллеса.
пабиДата: Суббота, 21.04.2012, 19:06 | Сообщение # 2504
Искатель

Награды: 1480

Quote (milyad)
паби, заходя наперёд скажу что Вам не понравятся мои выводы.
что есть Творец- это совсем не секрет.
только о целях- приписываемых Ему- думаю что нет их вовсе

То есть, если правильно Вас понимаю, ему , Творцу безразлично всё и в своей безразличности, он созидает Всё.Так что ли?
Quote (milyad)
В журчании речушки,
В пении птиц,
В полете орла,
В дуновении ветра.

Снова отходим от темы. Да красиво! И красивые слова. Но вы хоть , кто то видели , как страдают те же орлы и птички , прилетев на родные им места и не обнаружив воды ,потому что , человеку угодно было здесь построить дачи захламить водоём , себе провести воду хлорированную не весть откуда, и гибнут та же растительность и те же птички.И смеются, любители природы,захламившие всё вокруг над теми , кто несёт воду и наливает в разную посуду, хоть как то сберечь хоть несколько птичек. А те же волки их истребили. А змеи. Да я только тогда поняла (когда моя маленькая дочь кинулась наперерез машине, чтобы спасти ползущего маленького змеёныша, и стояла до тех пор пока он не уполз и взамен, услышили-лечитесь), что однажды мы так же шли и две бабищи и их сынок лет 15 что то в кустах палками стучали, а это они или змею или змеёныша убивали, а потому что там раньше речушка текла, а сейчас дачи но у них инстинкт и они кто ползёт кто бежит к ней.И спроси вот таких про пташек и цветочки, ой как будут умиляться. Нет есть , правда, жизни и она жестокая и в этой правде я не на стороне людей, так что Аста, можешь писать ,надо понимать Душой. Нет у меня Души к тем , кто из двух зайцев сожрав одного плачет о другом . У меня Душа к тем кто понимает Творца , как создателя , а не созидателя,созидатели это мы. И мы в наше время пока ещё ничто не созидаем так , что бы это было не во вред всему и всем.Даже извините, сраньё свое в реки сбрасываем и не возмущаемся . А говорим о пташках и цветах и о бытии.Если уж на то пошло.За мной давно уже ходят по пятам на сайте.Всячески стараясь подковырнуть или что то другое. Оставайтесь в своей гнилой правде!С уважением кто меня уважал!

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Slava_72Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:00 | Сообщение # 2505
Академик

Награды: 224

Вчера смотрел (по телевизору), как люди на пляже дельфинов спасали. Их на берег выбросило, и все, кто был из людей, бросились их обратно в воду стаскивать. Если бы не люди, дельфины погибли бы. паби, извините, но, ведь не все люди такие плохие, как мой сосед, в детстве соседом был, он кошек очень не любил, очень изощренные истязательства придумывал, до смерти мучил, мало кто из людей на такое пойдет. Мы, люди, в душе все хорошие, и желаем счастья и добра smile
milyadДата: Суббота, 21.04.2012, 21:05 | Сообщение # 2506
Философ

Награды: 729

Quote (паби)

То есть, если правильно Вас понимаю, ему , Творцу безразлично всё и в своей безразличности, он созидает Всё.Так что ли?

скорее Он в безвыходном положении.
это ведь не снеговика слепить.
АстаДата: Суббота, 21.04.2012, 21:18 | Сообщение # 2507
Философ

milyad, в одном вы правы,Любовь свою искру ему подарила,а он отправил своему сыну на Землю ничего себе не оставил. Выход всегда есть,он не меняет свою программу, да и зачем менять если она самодостаточна и самоусовершенствуеться smile

Сообщение отредактировал Аста - Суббота, 21.04.2012, 21:20
milyadДата: Суббота, 21.04.2012, 22:10 | Сообщение # 2508
Философ

Аста, Вы так же считаете что Любовь это не совсем Творец?
я в своих размышлениях прихожу к тому что Любовь правит и Творцом.

Сообщение отредактировал milyad - Суббота, 21.04.2012, 22:13
АстаДата: Суббота, 21.04.2012, 22:16 | Сообщение # 2509
Философ

Quote (milyad)
Вы так же считаете что Любовь это не совсем Творец?

Да нет конечно, Он состоит из всех энергий !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но энергия Любви он послал на Землю.Это что не Творение? smile

MichДата: Суббота, 21.04.2012, 22:54 | Сообщение # 2510
Академик

Quote (milyad)
я в своих размышлениях прихожу к тому что Любовь правит и Творцом.

Любовь не может править Творцом.Так как Творец и есть создатель любви.
Вы наверное по аналогии с человеком,когда его чувства начинают управлять им(например эмоциональный срыв).Я просто не могу найти друго объяснения вашим словам

abcdДата: Воскресенье, 22.04.2012, 08:38 | Сообщение # 2511
Суперзнаток

Награды: 45

Ребята, как Вы не поймёте? Мы и есть те самые боги. Мы сами создаём человека таким, что бы в нём можно было прожить именно такую жизнь.

Вы всё говорите о счастье. А что такое счастье? Какая у него мера? Если бы не было несчастья, знали бы мы тогда о счастье?
Как себя бичуют люди, по разным поводам - но сами, и для них это счастье.
Прокалывают и протыкают себе всё, что можно и нельзя, и при этом счастливы.
А держать на руках, слегка прижимая к себе, своё маленькое дитя - то же счастье.
Вколоть себе очередную дозу – для кого-то тоже счастье. Все перемешал – но это так и есть.

паби,Не хотел сначала писать, но всё же напишу. Вы хоть сказали дочке, что именно так нельзя делать?

И ещё: человек создан быть хищником. Нам жалко животного, которого убивает лев, но льву надо что-то кушать и кормить своих львят, иначе они умрут. Многие скажут, что среди людей есть вегетарианцы, они ведь не едят животных. То есть растения можно кушать, они не живые? Но это глупо, это просто модно и возможность похудеть. А, в конце концов, это приводит к серьёзным болезням.
И последнее: я считаю человека, который убивает животного и растения ради забавы – убийцей, а ради еды – человеком.

С уважением ко всем мнениям.
milyadДата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:00 | Сообщение # 2512
Философ

Quote (Mich)
Любовь не может править Творцом.Так как Творец и есть создатель любви.

А Вы не задумывались что у Него просто нет выбора....
не истреблять же нас.... хотя этот путь наверно уже был опробован и скорее всего не однократно.
MichДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:01 | Сообщение # 2513
Академик

Quote (milyad)
А Вы не задумывались что у Него просто нет выбора....

Задумывался и пришел к тому,что выбора нет у слабого существа.А у Творца всегда есть выбор и Ему чужды наши с вами мирские проблемы с выбором и все,что с этим связанно.
Я считаю,что Творец посылает нам свою любовь в том виде,которую мы просто иногда не можем принять. Материально заниженное существо в виде которого выступает человек постоянно пребывает в поиске чего то нового для себя.А когда он этого достиг,забывает и роется в поисках чего то нового.Когда человеку плохо,он идет в Храм и молится.Он сразу забывает о том,что делал и жил неправильно,и предстает перед Создателем невинной,испуганной овечкой.А когда снова все хорошо,сразу забывает о Нем.
Так и задуманно Творцом,что бы человек понял,для чего он был создан.
Quote (abcd)
Ребята, как Вы не поймёте? Мы и есть те самые боги. Мы сами создаём человека таким, что бы в нём можно было прожить именно такую жизнь.

Это ваше понимание.И вы не пророк или святой,что бы напровлять людей опираясь на ваше мировозрение.Оно может быть верным,и в той же степени ошибочным и ложным.Называть себя богом,и в то же время быть неспособным даже создать что то стоещее?Попробуйте вдохнуть жизнь неодушевленному предмету.Даже если вы это сможете сделать,вы не будете богом,вы только приблизитесь на йоту.

КотяДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:03 | Сообщение # 2514
Знаток

Награды: 23

Quote (makonya)
Вот еще:...большая часть того, что составляет проявленную Вселенную, явно является непостижимым и непознаваемым в рамках нашей человеческой обусловленности

Ну я примерно такое знаю:Энергия колоссальной мощности взорвала сверхплотное ядро первичной Материи. Материя,состоящая из Единого универсального Атома, распространилась по всему пространству Вселенной.Параллельно с этим Коллективное Сознание или по просту Космический Разум или как ещё называют Дух распространилось по всему пространству Вселенной.В результате Большого Взрыва всё пространство Вселенной , заполнилось первичными состояниями Коллективного сознания и Первоматерии.Коллективное сознание состоит из энергоинформационных матриц, а Материя из единого Атома,"заготовка" для других модификаций атомов.
То есть появилась Космическая Мыслеоснова (или ещё называют Духом- мне сразу это Духи-со стингерами biggrin )и Космическая субстанция-Материя.
Энергоинформационные матрицы , составляющие Коллективное Сознание Космического Разума, можно уподобить нейронам человеческого мозга. Связи между нейронами позволяют им всем участвовать в обработке информации . Чем больше нейронных связей и скорость протекания процессов, тем больше обрабатывается информации. Мозг развивается за счёт появления новых нейронных связей.Между энергоинформационными матрицами Космического Разума стали появляться энергитические связи и образовался Супермозг. Появилась единая мыслящая субстанция, заполняющая всё пространство Вселенной.Ну и так далее и тому подрбное
Можно говорить и о звуковых вибрациях, которые , лежат в основе сотворения Вселенной , да всего много.

Добавлено (22.04.2012, 16:03)
---------------------------------------------

Quote (abcd)
Не хотел сначала писать, но всё же напишу. Вы хоть сказали дочке, что именно так нельзя делать?

Дааа,меня как Котю , в натуре -восхищает , дочка Паби.Много написано в теме о любви, но вот она -Любовь, самая настоящая.
milyadДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:07 | Сообщение # 2515
Философ

Quote (Mich)
Попробуйте вдохнуть жизнь неодушевленному предмету

....эх... тут мы уже опоздали....
нет ничего неодушевлённого.
abcd, прав в том кто мы.... только многим это бремя а не радость.

Добавлено (22.04.2012, 21:07)

Quote (Mich)
Ему чужды наши с вами мирские проблемы с выбором и все,что с этим связанно.

это как бы директор которому наплевать на подчинённых.
ssergДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:21 | Сообщение # 2516
Академик

Награды: 731

Quote (milyad)
это как бы директор которому наплевать на подчинённых

Если так, то плохой директор получается smile

.
MichДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:29 | Сообщение # 2517
Академик

Quote (milyad)
....эх... тут мы уже опоздали....
нет ничего неодушевлённого.

Имелось ввиду не то про что вы подумали.А сотворить из ничего нечто духовное,имеющее связь с вами и в то же время являлось творением обособленным.
Quote (milyad)
это как бы директор которому наплевать на подчинённых.

Почему сразу директор?Не вижу аналогии между директором и Творцом.Творец любит свое твоерение.
Директор диктует.

milyadДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:32 | Сообщение # 2518
Философ

господа! какое отклонение?
прочитайте название- "вселенная"
где отклонение- разговор о Творце?
или разговор о отклонениях?
ssergДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:36 | Сообщение # 2519
Академик

Награды: 731

Quote (milyad)
где отклонение- разговор о Творце? или разговор о отклонениях?

Разговор о Вселенной. Т.е. по-моему обо всем, что в ней есть и, что может дать ответ на вопрос - есть ли у нее конец или нет.

Добавлено (22.04.2012, 21:36)

Quote (Slava_72)
Без обид

Без обид - Ваша правда smile

.
Slava_72Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:37 | Сообщение # 2520
Академик

Награды: 224

Тема о Вселенной, обо всей, только без флуда.
Поиск: