Pulsar

Пятница, 29.11.2024, 03:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Ta-isДата: Вторник, 17.04.2012, 01:31 | Сообщение # 2461
Академик

Награды: 751
Статус: Offline

Паби - Вы молодчина!!!

Я по тихоньку стала греческих вспоминать... Отличные были ребята...))) Да, вот только люди, как всегда с Ними обошлись...

Я больше всех люблю Афину Палладу и Афродиту, и Артемиду, и Апполона, и Деметру.
пабиДата: Вторник, 17.04.2012, 12:52 | Сообщение # 2462
Искатель

Награды: 1480

Luna, А я Венеру и Ареса biggrin

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ta-isДата: Вторник, 17.04.2012, 13:46 | Сообщение # 2463
Академик

Венера - это римский образ... А почему Ареса? Ведь он бог кровожадной войны?
lunahodДата: Вторник, 17.04.2012, 21:56 | Сообщение # 2464
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (паби)
Так уж свёл на нет Для Космического Разума, предположительно , нет уж такой особенности , для нашей планеты.Для него всё и вся дорого.

Возможно и ошибаюсь,но из сказанного Вами вывожу,что : "в программе Космического Разума (к планете Земля), человеку предоставилась доступная возможность самому самостоятельно решать всё и вся, стать "Владыкой Мира". А интеллектуальная вершина человека достигнет "зенита процветания" создав искусственный разум,который его-же и погубит".
Quote (паби)
.Ведь правильно написал Valerius1, приводя пример из фильма Матрица-Выбор сделан -надо только осознать. Так вот надо сделать правильный выбор -осознанный и начинать надо с Духовного начала без лицемерного и показного.

Я не против художественного вымысла сценаристов и режиссёров-фантастов,но в этих фильмах выделяется деятельность самого человека - стрельба,насилие, порабощения и т.д. Неужели человечество,только на это и способно. Получается,что нас "посещают только ревизоры" smile . А кто тогда должен быть гуманней?... Предпочитаю примеры из научных или духовных источников.
Quote (паби)
У нас небольшой лесок, рядом с посёлком, в основном степь и холмы. Так из города наезжают и как -слов не подберу, после груды мусора и всего прочего.Ну когда уследим , то сами понимаете , какие конфликты.

Человек видать так устроен,что и в космосе на орбитах мусор оставлять.
АстаДата: Вторник, 17.04.2012, 22:22 | Сообщение # 2465
Философ

Награды: 164

Luna, Паби не может увжать и любить кровожадных.Она детально всё описывает о законе мироиздания и ее целостность.

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
пабиДата: Вторник, 17.04.2012, 23:04 | Сообщение # 2466
Искатель

Quote (Luna)
Венера - это римский образ... А почему Ареса? Ведь он бог кровожадной войны?

А Афродита и Венера или Лада славян , или Лакшми Индии -это не одно и тоже biggrin Я говорю Лакшми , но это и Венера , и Афродита , и Лада smile
А Ареса я вижу не как Бога Войны , каким его описывали) кровожадным , да так что его даже отец не любил( создавая такие образы невольно создаёшь мыслеформы соответствующие), а повоевать на снежных горках "завоевывая " крепости в потешных играх,это бои боксёров на ринге, да много всякого.Можно вообще обойтись без войн.Взять Афину, она же тоже воительница и так же написано, что когда Менелай с Парисом вступили в единоборство , то боги наблюдая эту картину , в частности Зевс сказал, что он прекратит кровопролитную войну троянцев и греков. Но Гера попросила , чтобы он послал в войско троянцев воительницу Афину , чтобы она побудила кого нибудь нарушить клятву.Под видом яркой звезды , промчалась с Олимпа богиня Афина и упала среди троянского войска. Изумлённо смотрели на это троянцы и не понимали , что означает это знамение:вновь ли начнётся война или это знамение для заключения Мира.Афина же в образе Лаодока , сына Антенора , подошла к знаменитому стрелку из лука- Пандару и убедила его сразить смертоносной стрелой Менелая. Согласился Пандар.Выстрелил из лука, но Афина отклонила стрелу от той части тела Менелая, которая была бы пронзена со смертельным исходом.А направила её в то место , где Менелай был ранен , но не смертельно. В ужас пришёл брат Менелая Агамемнон, увидев истекающего кровью брата , но лекарь успокоил его, сказав , что рана не смертельна.Пока они возились с Менелаем , троянцы уже наступали на греков , а так бы всё закончилось мирно. Помирились бы и всё. И при чём здесь -Арес. Да , войну разожгли, но не он же зачинатель. Он лишь констататор чьих то побед и поражений, которые как и та , так и другая , сопряжены с жертвами.И если бы это был бой на ринге-Арес так бы тоже констатировал победу или поражение biggrin

Добавлено (17.04.2012, 23:04)
---------------------------------------------

Quote (lunahod)
А интеллектуальная вершина человека достигнет "зенита процветания" создав искусственный разум,который его-же и погубит".

Согласна с Вами.

Ta-isДата: Вторник, 17.04.2012, 23:14 | Сообщение # 2467
Академик

Насчет единого корня Афродиты и Венеры - все верно... Хотя есть версия, что Венера была с бородой, в ранних эпохах, и ее образ в чем то сильнее, чем Греческий образ Афродиты...

Что касается Ареса... Если исходить из римской трактовки, то Марс - божество мужества и отваги, божество мужского начала. Но если исходить из греческой трактовки Ареса, то именно он был божеством, которое отождествлялось с войной. Афина Паллада отождествлялась с мудростью.

Что касается Мифа о Трое... Здесь мы сталкиваемся с существованием различных трактовок происшедшего...
пабиДата: Вторник, 17.04.2012, 23:26 | Сообщение # 2468
Искатель

abcd,Вот кстати вспомнила smile о тёмной энергии. Это две версии :
1.Тёмная энергия представляет собой космологическую константу, неизменную плотность , заполняющую всё пространство Вселенной.
2.Это динамическое поле с меняющейся энергитической плотностью.
В связи с этим , может ли плюс поменяться на минус. Это я о посте , сейчас посмотрю :DЧего то не найду , ну где Вы написали если поменяется плюс на минус , то может быть грандиозный Бух

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 17.04.2012, 23:35
Ta-isДата: Вторник, 17.04.2012, 23:36 | Сообщение # 2469
Академик

Аста, раскажите, пожалуйста, по подробнее о Вашем народе откуда он пришел, каковы его древние боги, каковы его мифы и легенды, каковы его царские династии, каковы его обычаи и традиции? И когда произошло его отождествление с абхазцами, и почему? И какие ведутся работы по сохранению Вашего народа, кроме Вашей работы над сохранением языка Апсуа?
пабиДата: Вторник, 17.04.2012, 23:45 | Сообщение # 2470
Искатель

Quote (lunahod)
Я не против художественного вымысла сценаристов и режиссёров-фантастов,

Да , это вымысел, но с подтекстом:увождение от реальности мира . Жизни в иллюзии, которую чтобы поддерживать и употребляют насилие , войны и всякую непоторебность smile

Добавлено (17.04.2012, 23:45)
Luna, Конечно я согласна , чтоАфина , не только мудрость , но и её образ и атрибутика, это общая идея творения Вселенной.

Ta-isДата: Вторник, 17.04.2012, 23:47 | Сообщение # 2471
Академик

Кстати... Говорят, что Афину родил сам Зевс... Может мы и нашли родителя Вселенной?
пабиДата: Среда, 18.04.2012, 00:18 | Сообщение # 2472
Искатель

Luna, Да она и считается Мудрой, потому что родилась из головы Зевса.Поэтому она с мужским складом характера, целомудренная такая воительница, защищающая города ,народ по всем правилам военных действий.Вообще то её почитают как богиню плодородия.

Добавлено (18.04.2012, 00:14)

Quote (lunahod)
Предпочитаю примеры из научных или духовных источников.

Тут не очень много написано , но конкретно и убедительно biggrin
http://bogochelovek.com.ua/archives/412

Добавлено (18.04.2012, 00:18)
Slava_72в этой сноске , написано о ядре Вселенной. Прочитай, когда найдёшь время. Вообще то хорошее изложение. Много , как будто и мои мысли.
Советую всем ознакомиться!

Slava_72Дата: Среда, 18.04.2012, 00:38 | Сообщение # 2473
Академик

Награды: 224

паби, спасибо, уже прочитал, спешу поблагодарить.
Комментарий позже дам, я анализирую smile
Про ядро могу вот что сказать, оно сконструировано, очень точно. Думаю, что любая, малейшая ошибка в этой конструкции не позволила бы существовать материи, вернее она могла бы существовать какое-то мгновение, но материя во Вселенной может существовать вечно.
Чем больше я изучаю, тем больше признаю, что атом, и вообще вся материя - это искусственно созданная конструкция, способная самоорганизовываться и саморазвиваться. Все что мы узнали об атоме, это малая часть того, что есть на самом деле. Думаю нам не стоит ломать (уничтожать) частицы, нам надо их использовать, и сама материя даст возможность себя познать.
abcdДата: Среда, 18.04.2012, 09:59 | Сообщение # 2474
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (Luna)
ну где Вы написали если поменяется плюс на минус , то может быть грандиозный Бух

http://kosmos-x.net.ru/forum/2-3-129848-16-1334035879 Это так, мысли smile

С уважением ко всем мнениям.

Сообщение отредактировал abcd - Среда, 18.04.2012, 10:00
пабиДата: Среда, 18.04.2012, 15:05 | Сообщение # 2475
Искатель

abcd, Это я написала. Но я не могу найти пост на этой страничке. Вы скажите пожалуйста номер поста. А то я уже думать , начала, что опять в аномальной зоне застряла в каком то там измерении biggrin Но мысль то интересна

Добавлено (18.04.2012, 14:31)
Quote (Luna)
Аста, раскажите, пожалуйста, по подробнее о Вашем народе откуда он пришел, каковы его древние боги, каковы его мифы и легенды, каковы его царские династии, каковы его обычаи и традиции? И когда произошло его отождествление с абхазцами, и почему? И какие ведутся работы по сохранению Вашего народа, кроме Вашей работы над сохранением языка Апсуа?

Да , простит меня Аста
,но я напишу. мне нравится Абхазия и её население smile
Абхазский этнос(Абхазы-Апсуа) сформировался к 8 веку нашей эры. Этнооснову составили древние ашуйские племена абешла(апсилов),касков(кашков),абазгов, санигов. Так вот энтоним абешла предшествует -апсуа:абешла-абсиле(латинское)-апсилай(греческое)-апшуа-апсуа.Где "апс"-Душа, а "уа"-окончание множественного числа.
Абхазский язык подразделяется на два диалекта:кодорский ( к нему отнесены говоры-абжуйский, самурзаканский, гумский -гудоут и бзыбский. Основой литературного языка является ажурский.
Теперь немного истории:В 3-ем тысячелетии до нашей эры предки современных абхазов, абазин и убыхов основали Ашуйское государство и стали создателями собственной письменности. Территория Ашуйского государства простиралась от Черного моря на юге , до нынешнего Майкопа на севере и выходила за пределы рек Кубани на северо-западе и Фазиза(Риони) на юго-востоке.
Так вот , в начале 60-х годов ХХ века советский ученый -филолог Г.Ф. Турчанинов , изучая памятник древнейшей письменности Кавказа-Майкопскую надпись вместе со своими коллегами доказал , что письмо это безоговорочно именуется ашуйским(древним абхазским -абазинским-убыхским). Он написал книгу "Открытие и дешифровка древнейшей письменности Кавказа". В создании этого труда ему помогали , как советские , так и зарубежные ученые.В этой книге дешифровались надписи, устанавливающие существование на Кавказе доселе неизвестной , современной науке , цивилизации и созданного в её недрах силлабалического письма, принадлежащего предкам абхазов , абазов и убыхов, которыеи называли себя ашуйцами., а страну свою Ашуей.Публикуимые в книге памятники ашуйского (современного абхазо-абазинского языка)охватывает период с середины 3 его тысячелетия до нашей эры по 5 век нашей эры. То есть когда начали формироваться народности Кавказа.Так ещё интереснее в начале 2 го тысячелетия до нашей эры ашуйское письмо было занесено в древнюю Финикию , продававшимися туда ашуйскими рабами и утвердилось в ней как псевдоиероглифическое письмо.Этим и объясняется единообразие в письменностях Ашуи и Библа-столицы Финикии.В свою очередь финикийское письмо стало основой латинской письменности , а на латыни основаны многие , как известно алфавиты мира.Так что , Древние предки Астыоснователи многих языков мира.

Добавлено (18.04.2012, 14:51)
В 3-ем -2-ом тысячелетии до нашей Эры на территории Кавказа, процветала дольменная культура. Археолог Л.Н. Соловьев видел в носителях южнодольменной культуры далёких предков -абхазов и абазинов-ашуйцев.Его поддержал Я. А. Федоров.По его словам дольмены-погребальные сооружения протоабхазцев и протоабазин,я конечно сомневаюсь лично в этом, потому что надо различать дольмены и дольменообразные гробницы, но суть то в том, что дольмены Западного Кавказа сходны с Пиринейскими дольменами и Средиземноморскими . Им была полностью описана история постепенного расселения племён -носителей дольменной культуры с Пиренейского полуострова на Средиземноморское побережье Малой Азии и затем на Черноморское побережье Кавказа.Так что предки Астыс Пиренейского полуострова smile

Добавлено (18.04.2012, 15:05)
Одна из легенд Абхазии
Бог повелел всем народам прийти к нему до полудня , чтобы получить свою Землю. Абхазец как и все собрался в путь , но у порога увидел усталого странника. Не мог абхазец нарушить главный закон гостеприимства и отказать путнику. Когда гость оставил дом абхазца был уже полдень, и как абхазец не гнал своего коня , он не успел к установленному сроку. Когда же абхазец предстал перед Богом , Бог спросил его почему тот опаздал , ведь все уже земли розданы. Абхазец сказал Богу, что у него был Гость, и что он не мог отпустить его не накормив и не напоив. В это время к Богу пришёл Пророк Апааимбар, служитель БОга, и сказал Богу, что этим Гостем был он. Тогда Бог сказал абхазцу , что раз решился пожертвовать своей землёй ради заповеди гостеприимства , которую Бог дал абхазцу , то отдаст ему уголок Земли , который оставил себе.
Оставайся таким же гостеприимным , но храни Землю Апсны от всех, кто захочет присвоить её себе",-сказал Бог абхазцу

Сообщение отредактировал паби - Среда, 18.04.2012, 15:13
abcdДата: Среда, 18.04.2012, 16:14 | Сообщение # 2476
Суперзнаток

Награды: 45

паби, Не пойму, что Вы ищите. Может это? Ваши мысли: http://kosmos-x.net.ru/forum/2-3-129700-16-1333881410 №2454
От сюда и мои: http://kosmos-x.net.ru/forum/2-3-129848-16-1334035879 №2464

С уважением ко всем мнениям.
АстаДата: Среда, 18.04.2012, 17:09 | Сообщение # 2477
Философ

Luna,
Quote (Luna)

Мы с Вами наш сайт превратим в исторический,Паби уже написала я чуть чуть добавлю и на этом остановимся.

b]паби[/b], вы цитируете немного искаженную исторю(знаю не ваша вина).Нашу историю во все времена искажали,для того чтоб нас как народ уничтожить.Но тот кто создовал наш язык знал,что предстит нашему народу и образ жизни вложил в речи апсуаа(в языке). Перво языком был слоговы, а после еще исказили павописанями,но образ слога остался не искаженным,правда есть еще и абра кадабра. Мы знаем что все языки образовались от одного языка.У всех языков корен(слог) один.Космос не допускает гибели народа, кто чтит образ созданной Интеллектом.Потому мы до сих пор живы. Нашими предками были Асы. Легенды у нас не мало,но есть одно самое важное и она искажена , Сказание (Эпос) о Нартах. Тот кто может читать между строк поймет истинную исторю о Нартах Великанах или Асурах. Млечый путь у нас называется "Асар рымюуа" путь Асов". Кое кому удалос спрятать нашу нацию назвав абхазами,до слово абахаз,было много слов,но мы апсуаа как были так и остались в душе и во внутренных документах.До конца не смогли оставить нас безликими. Первоистоки- Дуриды наши прямые предки. В каждом языке есть предназначение и унас она есть.Оглашать пока рано.

Quote (паби)
Оставайся таким же гостеприимным , но храни Землю Апсны от всех, кто захочет присвоить её себе",-сказал Бог абхазцу

Тот кто сказал прогостепримство АПСУАа знал о чем говорил ведь и здесь есть подтекст.Кто то может поверит,а другой не поверит,но это проблема уже не наша. smile

пабиДата: Четверг, 19.04.2012, 00:38 | Сообщение # 2478
Искатель

Аста, я там написала силлабалический язык , а это то же самое , что и слоговый.И ещё у всех народностей Кавказа-его предок свой герой-Нарт, значит всё равно был единый народ, а потом произошло разделение.Я ещё тоже здесь напишу , а потом буду писать в соответствующих темах:У нас славян Русичей -Вселенная так и называлась Вселенной с незапямятных времён, и Млечный путь , также с незапамятных времён назывался Млечным. Меня ещё малышку прадед выводил за ручку и говорил посмотри на Небушко , там наша Коровка Зоренька прошла , торопилась домой , припозднилась , молочко капало из сосцов , вот дорожку и образовала-Млечный Путь называется.И наша письменность была, писалась ещё на берестяных грамотах, да только тоже всё уничтожили. Но то что заложено Космическим Разумом не уничтожится. И остались дощечки-Велесова книга. И большинство народностей поклонялось лесу и воде _ потому что кормили они народ и поэтому почитавших лес и воду и называли -Друидами: Во многих уголках нашей планеты.Это и в Скандинавии и в Европе , и на територии Англии(Стоунхендж) и на територии нашей сегодняшней России.Только у Вас до сих пор чтится в ритуалах. Даже есть главный друид,по моему Заур Чичба, в некоторых странах так формализм, в России всё под корень
изничтожили, так что ещё неизвестно чей народ стремились и стремятся свести на нет.Я только одно скажу :народность потерявшая свои традиции и культуру , растворится среди таких же.
abcd, Спасибо! Разобралась!
Вернусь к Вселенной biggrin Я тут вспомнила нашего космолога Зельманова, которому удалось установить такое:Свойство конечности и бесконечности пространства -даже это, казалось бы,общее фундаментальное свойство -тоже относительно! Оно зависит от системы отсчета. Пространство , обладающее конечным объёмом в неподвижной системе отсчета , в то же самое время может быть бесконечным относительно движущейся системы координат.
То же самое справедливо и по отношению и к четвёртой координате-времени.Промежуток времени , конечный в одной системе отсчета, может быть бесконечным в другой. Получается наша Вселенная и имеет возраст , и в тоже время в некотором смысле вечна!

Сообщение отредактировал паби - Четверг, 19.04.2012, 01:05
АстаДата: Четверг, 19.04.2012, 20:10 | Сообщение # 2479
Философ

паби, Почему то нас всех связывают с Кавказским народностями,не понятно почему? Я по этому вопросу всегда спорю с языковедом, моей приятельницы ,главное смогла ей доказать,что нас мало связывает со всем Кавказом,только отдельные народности.А вот коровку не вижу,но белогривый лошадь всегда по небу мчится в разное время,в разные стороны. Наш народ по сей день почитатет леса и горы.У нас тут разные,есть перво язычники,вторые кто жертво приношеннием чтит я кобы Всевышнему,есть и многие другие. Но я отношусь к первоязычника Первоистокам, все остьальное не спорю,но не принимаю душой.Я дитя приРОДы.Нарт не только Кавказский эпос, а эпос всей земли, если правильно подумать. Да в России уничтожили образ жизни,но история сохранилась,а у нас сохранился образ жизни. Я хотела встретится с Зауром Чичба,но пока не получается.Иногда я слушаю его когда приглошают на сходах,у меня к нему много вопросов. Если он меня услышит сам найдет.Ко мне идут те кто услышат,навязываться не хорошо. Есть знаток язык леса,он скульптор,ему за 70 лет,сейчас уже слышит шум прибоя.............. Мы с ним общаемся.Тихи человек. smile

Slava_72Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:24 | Сообщение # 2480
Академик

Награды: 224

Quote (паби)
Теперь немного истории:В 3-ем тысячелетии до нашей эры предки современных абхазов, абазин и убыхов основали Ашуйское государство и стали создателями собственной письменности. Территория Ашуйского государства простиралась от Черного моря на юге , до нынешнего Майкопа на севере и выходила за пределы рек Кубани на северо-западе и Фазиза(Риони) на юго-востоке.

Quote (Аста)
Почему то нас всех связывают с Кавказским народностями,не понятно почему

Я живу в Майкопе, это столица республики Адыгея. По истории Адыгеи, учеников учат, что адыги пришли из Египта, скорее всего так и было, этому есть свидетельства.
А Кавказскими наши народы называют, потому что мы живем на Кавказе. Я русский, кубанский казак, и считаю себя кавказцем, потому что я родился на Кавказе, и горжусь этим, горжусь, что русский и живу в России. Я думаю каждый гордится своей родиной. smile

Только это все не относится к теме "Вселенная".
Надо как-то переместить обсуждение этнических и исторических вопросов в соответствующие темы. wink
Поиск: