Тут не очень много написано , но конкретно и убедительно
За Вселенское ядро - интересно...Я когда-то читал у Т.Редже за Метагалактическую гравитационную яму,он предполагал - Вселенское ядро. Но автор противопоставил себя Дарвину и Эйнштейну. Где гарантия,что он сам не ошибается в своих выводах,а утверждает...Но на 100% с ним соглашусь,что мы видим и изучаем причинно следственные связи какого-то глобального явления .Что человек влился в эти события информационной реки времени. Что Бытие имеет не саму реальность, а лишь её форму - модель.Что физика и астрология изучает уже последствия идущей информации этой формы - модели. Автор тонко выделяет то,что в материальной части жизни человека,ценен не сам материал из которого мы состоим, а что мы главным образом должны ценить и любить то духовное,что создаётся БЫТИЕМ. Вам паби, СПАСИБО за выложенный материал,это близко к моему мироощущению. Лишний раз убедился в едино мышление людей. Информационное поле работает
Вам паби, СПАСИБО за выложенный материал,это близко к моему мироощущению. Лишний раз убедился в едино мышление людей. Информационное поле работает
Совпадение произошло (экзистенция), я открыл ссылку, что бы перечитать еще раз, и тут Ваше сообщение появилось. Информационное "поле" сработало. Мне тоже очень понравилось это описание модели Вселенной, очень похоже на мое представление. Согласен с автором на 100%.
Вселенная действительно удивительна,многогранна и недоконца изучаема.Можно стороить бесконечное множество моделей вселенной.И может вы приблизитесь к истине.Но можете и пропустить,сочтя истину за ложь.Выскажу свое мнение. Сколько бы моделей вселенной небыло,нельзя с точностью и 100% вероятностью говорить,что эта модель в идеале повторяет структуру,поведение материи в космосе.Макрокосм многим отличен от нашего микрокосма.И мы опираясь на те знания,которые были получены делаем догадки,пытаясь понять необъятное и то что нельзя "пощьюпать" . Бойся гнева терпеливого человека
Аста, там выше паби, ссылку давала о ядре вселенной, там примерно о том же, что в этих стихах. Там говорится, что все истекает из ядра вселенной, от Творца, и к Нему возвращается.
С другой же стороны,пытливый ум человека жаждет новых открытий и думаю это прекрасно .Одно лишь созерцание млечного пути питает вдохновение.Наталкивает на мысль о бесконечности,как в матрешке. Бойся гнева терпеливого человека
Сколько бы моделей вселенной небыло,нельзя с точностью и 100% вероятностью говорить,что эта модель в идеале повторяет структуру,поведение материи в космосе.
У каждого свой путь познания, свое мнение на то, что познал, но всегда возникают новые вопросы, и ближе к истине мы не подходим, вернее, может и подходим, но она всегда отодвигается от нас все дальше, чем ближе мы приближаемся.
Quote (Mich)
Одно лишь созерцание млечного пути питает вдохновение
У каждого свой путь познания, свое мнение на то, что познал, но всегда возникают новые вопросы, и ближе к истине мы не подходим, вернее, может и подходим, но она всегда отодвигается от нас все дальше, чем ближе мы приближаемся.
Полностью согласен с вами,когда что то интересное "накопаешь",тут же появлеются новые вопросы.Но если бы все довалось легко,не интересно было бы жить,зная все и обо всем. Современная наука,да и вся наука,которая была и есть в истории человечества осоновывается на любопытстве человека. Мы хотим знать,если конец у вселенной.В то же время осознаем,что полететь и проверить не можем.И сразу же мысль,а вдруг конца нет . Расширяющаяся вселенная к сожалению не дает на этот вопрос ответа.Так как, вселенная может расширяться,но иметь какой то край, раздуваться как шарик.А может быть бесконечной,безкрайной и безграничной Бойся гнева терпеливого человека
Сообщение отредактировал Mich - Четверг, 19.04.2012, 22:48
Mich, я вот думаю, что первые люди знали все, и все у них было, и им ничего не нужно было, они жили в раю и жить они могли вечно... Но змей, искуситель, дал возможность человеку сравнивать, отсюда и пошло познание, человек стал сравнивать себя с Богом, за что и поплатился жизнью на все поколения. И теперь мы не знаем ничего, но желание вернуть знание неудержимо.
Slava_72, Интересная идея,учитывая тот факт,что мозг человека работает не в полную силу.А значит как вы говорите,вполне может быть и такое,что мы стремимся вернуть наши былые познания Бойся гнева терпеливого человека
паби, заходя наперёд скажу что Вам не понравятся мои выводы. что есть Творец- это совсем не секрет. только о целях- приписываемых Ему- думаю что нет их вовсе.
Quote (Аста)
В журчании речушки, В пении птиц, В полете орла, В дуновении ветра.
это наслаждение жизнью- какую оно может иметь цель- ощущение бытия. но те кто, как бы помягче это сказать... скажем сделали для себя открытие: что Он таки есть- Творец... сразу пытаются рисовать какую то мрачную картину сегодняшнего дня, выращивая амбиции о каком то очень светлом завтра ...да ещё и с апокалипсисом. ...с такой точкой зрения- завтра будет ничем не светлее сегодня. Любовь это ведь не консервы.. ...я ещё более уверен что не Творец создаёт Любовь. Он вынужден жить по законам Любви. .....это вроде как от смертной казни отказаться... .....найду ли я Ваше понимание... ...Любовь- это отчаяние....когда нет ничего..
И в разных религиях говорится,что Бог научил Адама всему.Так получается человек поплатился не только бесмертием,но и знаниями.Так сказать нам урезали часть знании.И с тех пор,мы,люди живем на этой планете и пытаемся всеми возможными и невозможными для нас способами вновь обрести эти знания.Заявить о своем праве на обладание этих самых знании Бойся гнева терпеливого человека
Я думаю, все эти знания в нас, но они скрыты. Мне однажды рассказали такую притчу. Когда рождается человек, ребенок, он знает все и хочет рассказать, но Бог ударяет его по устам, и у него получается только крик.
Например, человек, в детстве знал, что, когда вырастет станет... археологом. Потом, он про это забыл. А потом, когда вырос, и стал выбирать себе занятие, профессию - вспомнил об этом. И, когда он стал заниматься археологией, то его знания стали обширнее, объемнее, полней.
Добавлено (19.04.2012, 23:16) --------------------------------------------- В кинокартине "Господин Никто" об этом тоже есть интерпритация: ангелы прикасаются к детям рукой и они все забывают.
Slava_72, А мне кажется,что вселенная и есть источник знании,а наш мозг лишь улавливает и структруирует нейроны в голове по какой то частоте. Люди все рождаются одинаковыми,в плане физиологии(я говорю о здоровых,без патологии детях).Но с возрастом их ум начинает сильно отличаться.Многие скажут,что это зависит от воспитания,от семьи от общества.Но если человека тянет к науке,он любопытен и жаждет знании,никакое воспитание не остановит его. Так,я предпологаю,что вселенная является банком знании
А бывает так, человек что-то познает и понимает, что уже знает это.
со мной так бывает
Добавлено (19.04.2012, 23:22) --------------------------------------------- А еще бывает так,что чисто случайно что то говорю.А потом смотрю в книжке и удивляюсь,откуда я знал это парадокс
Mich, структура вселенной, удивительно похожа на структуру мозга, вернее наоборот, мозг похож на вселенную, в теме "Геометрия Вселенной", на последних страницах есть картинки, там видна явная связь в сравнении.