Древние книги содержат в себе много достоверной информации... Вопрос состоит в том, что мы с ней будем делать... Знания о Вселенной безграничны... Устройство Вселенной познается Человечеством по мере его развития... Думаю, что в первую очередь необходимо думать о том, что бы знания способствовали равномерному практическому развитию планеты... Но для этого необходимо, что бы люди осознали свою целостность с Космосом... Но это уже другой вопрос... Человечество закрыто в определенном им самим континиуме страха, спеси, гордыни, ненависти... Думаю пора совершать действенные поступки... Например, паби и Slava_72 - вы оба обладаете мощным интеллектом и знаниями об устройстве той части Вселенной, которая в настоящее время открыта для взора землян, для той степени разума, которая состоит в гармоничной целостности с общим неадекватным потенциалом большей части современного псевдонаучного мира - может быть стоит вам заняться своего рода упорядоченности ваших знаний, дабы в стройной учебной форме изложить информацию в электронном (и не только) формате...?
Добавлено (11.04.2012, 00:27) --------------------------------------------- Спасибо, паби! Буду ждать! Да вот еще: Шива и Вишну...?
Добавлено (11.04.2012, 00:31) --------------------------------------------- Аста, Вы молодчина! А на какой именно язык Вы совершаете перевод? Про "водных и злобных" было... У Вас есть литературный потенциал... Используйте его в полной мере...
С удовольствием наблюдаю за своими внуками,с каким восхищением и сопереживанием они смотрят эти "мультики". Лично - предпочитаю читать научную литературу.
Дело ведь не в мультиках как Вы сказали, а в смысле, фраз, чувств, действий в конце концов которые они несут. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
А можно предположить что:вакуумная энергия важна только для гравитации, то есть только гравитация чувствительна к вакуумной энергии ,во всех остальных случаях вакуумная энергия может быть устранена сдвигом нулевого уровня.
Вполне возможно, что гравитация, лишь побочное действие флуктуаций, как и время, причем одновременно это может быть одно и то же, как следствие проявления энергии. Но я больше склоняюсь, что гравитация и энергия следствие времени... Мы с Вами уже пытались ответить на этот вопрос, но точного ответа не удается найти. Надо искать источник энергии проявления материи. Надо проштудировать труды Холкена, но , насколько я помню, однозначного ответа он не дает, хотя, может я что-то упустил.
А я думаю, что материя и энергия это одно и то же с физической точки зрения. Одно переходит в другое и обратно. При этом время физически никакого участия в их перевоплощении не принимает. Время, как материальная(физическая) частица не существует. Думаю, что Пространство состоит из вакуума и материи-энергии(как хотите), которая заполняет этот вакуум. При этом вакуум, ни при каких обстоятельствах, не может стать материей и наоборот. Вакуум, можно сказать, это то, чего нет, и это единственное его свойство. Он не обладает ни одним из свойств материи, но играет, при этом огромную роль в Пространстве, с одной стороны разделяя, с другой стороны беспрепятственно пропуская материю сквозь себя. А материя обладает огромным количеством свойств: об одних мы уже знаем, о других уже догадываемся, или пока ещё не догадываемся. Что касается гравитации, то это одно из свойств материи и, как выходит из выше сказанного, к вакууму она ни какого отношения не имеет.
С днём космонавтики, любители разобраться в непознанном. С уважением ко всем мнениям.
Сообщение отредактировал abcd - Четверг, 12.04.2012, 11:41
Luna,В Индии , как и во всех текстах других народностей триединство:Брахма, Шива, Вишну. В Индии , Бога Вишну очень почитают.Так как , он начало Всего проявленного(это из чисто моих знаний), всеобщее олицетворение любви и радости жизни.В гимнах прославляют три великих шага Бога ВИшну, которые трактуются , как:Восход-Зенит-Закат.Отведена Вишну и Космогоническая роль.В конце каждого мирового цикла, после разгула стихий и всеразрушающей пляски Шивы Вишну вбирает в себя Вселенную и погружается в сон.Он лежит на Змее Шеше, покоясь на водах Мирового океана, пробуждаясь ,он замышляет Новое творение.Особенность Вишну в том , что он не просто упоминается под разными именами, но постоянно перевоплощается , принимая самые разные облики.Самые популярные -это Рама и Кришна.Рама(смуглый)-это прекрасный принц и храбрый воин, мудрый правитель.( Очень хорошо описано в поэме Рамаяна , да и фильм прекрасно снят я уже с середины просмотра фильма ощущала себя там ) Он одерживает верх над многоголовым Демоном Раваной(Ревущий), победившим Индру и заставившим богов работать на себя.На острове Ланки Равана основал царство Демонов.(Для толкователей немного неясна, какую роль в Космогонии играли головы Раваны, предполагают:местные воинственные племена, с которыми бились арии, то ли природные стихии.. Так вот Рама отсекал ему головы, а они вырастали вновь. И удалось Раме Демона поразить стрелой Брахмы. А началось всё с того , что Равана в своих бесчинствах и самолюбии зашёл так далеко , что боги пришли к Вишне , чтобы он осводил всех от насилия Раваны.Ну и Вишну воплотился в Раме.Жизнь Рамы насыщена приключениями , ему довелось испытать изгнание , в изгнании ему сопутсвовала его жена Сита(которая ,тоже воплощение,жена Вишну- Богиня Лакшми). И когда Равана похитил Ситу , то Рама встретился с царем обезьян -Хануманом, которого Боги , без ведома Вишну , определили ему в помошники, в самых трудных ситуациях. Рама освободил Ситу , уничтожив Равану и всех почти верховных Демонов, кроме одного его брата , который почитал Раму и распознал в нём Бога Вишну.Брат Раваны попросил , чтобы Рама не уничтожил жителей Ланки . Рама сказал (заувалированно), что своё творение , которое его признаёт он никогда не уничтожит.Брата Раваны он назначил , царем Ланки. А сам стал правителем обширной территории,правил очень долго , мудро , справедливо. Вообщем,воплощения Вишну , показывают , как бы переходы Природы от сфер Земной , к Воздушной , а затем к Небесной. Я где то писала немного о Рамаяне. Мне так предполагается , что в Рамаяне описывается самая настоящая Космическая Битва. Даже в фильме( это сериал часов на 60) все стрелы и все воспроизводимые сияния , импульсы с такой точностью воспроизведены (как в описании), что нет сомнения, что применялось какое сверхмощное оружие, какое может быть у сверхцивилизаций.Наверно , на земле тоже в районе Индии ( ведь остров так и остался под своим именем Ланка, лишь добавлена была приставка ШРИ-то есть Божественный, и в Рамаяне , кто видел в Раме -Бога , называли его Шри Рама)была мощная цивилизация , со своей Космической техникой и по видимому они так беспредельничали в Космосе, что другие Развитые цивилизации сообща уничтожили , эту Земную цивилизацию , да так , что до сих пор не дают возродить , это всё на Земле.
Добавлено (12.04.2012, 15:34) --------------------------------------------- Еще есть Рама-Друидов, но это уже другая история, вполне Земная.
Эти фильмы - вирус, несущие заражение в Ваших чистых умах.
Похоже на эом разговор закончился. Со всем уважением. Просто ваше мнение в корне не сходиться с моим, а это не повод для спора. А дискусии в нашем общении не получиться у меня и у вас отличные манеры письма. Да и ум у меня не на всю катушку чистый, иногда знаетели так и хочется его чем нить заразить. Но это мое личное мнение.
Добавлено (12.04.2012, 18:17) --------------------------------------------- abcd, ну сколько людей столько и мнений, я на оборот считаю, что материя при переходе в энергию, теряет связь со временем как таковым, ее движение увеличивается настолько что становиться равным времени, ну и получается что мы просто не видем изменения несущего в себе материей. Короче тут как рассудить ваша теория имеет прав жить как и моя. А насчет связи гравитации и материи, так это вроде как одно из другого исходит. Хотя если подумать возможен вариант, что материя способна присутствовать в тех местах где есть гравитация. Но это врядле и что это за места тогда бы были +_+
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Я думаю, здесь все-таки больше про другое... В смысле, про Древние Материки и их обитателей Земного Плана, того Времени... В смысле, про предыдущие нам Человеческие Цивилизации... То есть божественные воплощения совершались, но в Человеческой Рассе, а не инопланетной... Другой вопрос, что боги, по своей сути могут принадлежать к Другой Неземной Ветви Человеческой Эволюции... Однако, присуствуя на Земле, они приобретают земные качества, так как в Космосе все гармонично устроено... При том, что просто так туда-сюда боги не летают... Они делают свой выбор один раз и на весь цикл развития планеты... Поэтому можно сказать, что они становятся землянами...
Вакуум, можно сказать, это то, чего нет, и это единственное его свойство. Он не обладает ни одним из свойств материи, но играет, при этом огромную роль в Пространстве, с одной стороны разделяя, с другой стороны беспрепятственно пропуская материю сквозь себя.
Знаете. Я тут представлял себе этот вакуум – которого, как бы, нет. И знаете, какая у меня родилась мысль? А вдруг, если, так называемый, вакуум и есть то самое время, которое и провоцирует материю к действию, и которое я до сих пор отрицаю. Или это бред? С уважением ко всем мнениям.
abcd,Я в теме Гравитация , вчера тоже кой чего написала( может тоже бред), но что то сродни Вашему
Quote (Luna)
При том, что просто так туда-сюда боги не летают... Они делают свой выбор один раз и на весь цикл развития планеты... Поэтому можно сказать, что они становятся землянами...
Если рассматривать с земной позиции , то можно предположить: Рама -божественное воплощение Вишну, то есть родившейся в том роду , которые возможно пришлые с другой планеты,имеющие знания и в техническом плане и в плане как сейчас говорят парапсихологии. А Равана- и его род представители Земли, но облададающие только парапсихологическими знаниями, и вначале они жили в дружбе, и вошли в доверие так , что их обучили вождению кораблей и даже снабдили мощным орудием( потому что в Рамаяне -огненная колесница у Раваны , и стрелы , которыми его снабдили Боги), а потом зарвавшись , начали своевольничать , да так что начали и своих учителей как говорится по струнке водить , и причём он всех главных богов связал словом, кроме Вишну , а также младших богов: Ханумана,Ганеши, поэтому Боги -другие инопланетные цивилизации и обратились к Вишну, так как он один мог иметь воплощение. Где то так Я предполагаю так. А земная история -это Друид-Рама.Но самое главное , позже Рама( Вишну)стал императором на Всей Земле и правил 11 тысяч лет и его правление характеризуют как Золотой Век Человечества.
Это, я так предполагаю-сбой программы. И надо произвести перезагрузку или восстановление.
Выходит,что Космический Разум совершенно свёл свою программу на нет,а человеку дал возможность самому решить Вселенскую задачу? Или-же не учёл - возможный сбой этой программы? Он же не мог допустить,что человек может стать выше ЕГО?
Сообщение отредактировал lunahod - Суббота, 14.04.2012, 00:21
что их обучили вождению кораблей и даже снабдили мощным орудием,.... а потом зарвавшись , начали своевольничать , да так что начали и своих учителей как говорится по струнке водить
Столько лет прошло, а на Земле отношения людей нисколько не изменились... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Добавлено (15.04.2012, 22:13) --------------------------------------------- паби, Любите Вы смешивать техногенную цивилизацию теперешнего плана с Древними Цивилизациями... Ну, да ладно... Если Вам так легче воспринимать информацию...
Главное, что здесь мы можем наблюдать определенно - присуствие воплощений божественного плана...
А вот, что скажите про ДревнеГреческих Богов и Героев?
Выходит,что Космический Разум совершенно свёл свою программу на нет,а человеку дал возможность самому решить Вселенскую задачу?
Так уж свёл на нет Для Космического Разума, предположительно , нет уж такой особенности , для нашей планеты.Для него всё и вся дорого.Вот взять к примеру Атлантиду. Ведь в основном все пишут о её гибели вследствии зарвавшихся правителей и жречества.Такое же происходит на нашей планете.Ведь правильно написал Valerius1, приводя пример из фильма Матрица-Выбор сделан -надо только осознать. Так вот надо сделать правильный выбор -осознанный и начинать надо с Духовного начала без лицемерного и показного.Я вот , сегодня смотрела фильм о Галапагосах.И что. Это суровый , но благодатный .Там даже хищников то нет.И люди там не жили, но любители путешествий , открывания новых земель , а также пираты, заезжали на этот остров,набирали черепах(известно, что они могут обходится без еды и воды сто дней) бросали в трюм и жрали всегда свежее мясо .Многие виды исчезли, есть там один старожил , ему даже на всей планете не могут найти самку ,чтобы продолжить род, на всей планете такой вид сожрали На остров же завезли крыс и коз которые расплодились, козы в самые суровые дни для острова пожирают растительную пищу без того скудную, так что и виды игуан вымирают,а крысы сжирают яйца у всех и у птиц, и у игуан, и черепах.Я так предполагаю , для Космического Разума не велика будет потеря человеческого вида на планете, это небольшая царапина , если рассматривать в масштабах Мироздания.А взять наш Байкал, это чудесное чудо , а превращают в отходную мусорку.А Волга!Да вообще -эти груды мусора, эти навалы мусора в лесах, ведь вести на мусорку -это платить надо, а так бросил, с мыслью -на мой век хватит , а там трава не расти, а она должна расти , она тоже определена Космическим Разумом.Да даже взять любого не все , если нет даже мусорки, на улице донесут до того места , где его можно выбросить , коль службы не радеют.А в лес , приехал , гульнул-и весь мусор там под деревьями, вместе со стеклянными бутылками. Сухая трава , Солнце -вот и пожар. По трассе едут , выкурили выбросил не загасив даже , тоже пожар, да и на поезде. Так Космическому Разуму нужно такое Детище.Поэтому правильно говорят о квантовом переходе- ведь кто осознал для чего человек родился и живет придерживаясь Законов Космоса и даже просто живет , как положено человеку , не должен страдать через неосознаных. Извините, под впечатлением. У нас небольшой лесок, рядом с посёлком, в основном степь и холмы. Так из города наезжают и как -слов не подберу, после груды мусора и всего прочего.Ну когда уследим , то сами понимаете , какие конфликты.
Добавлено (16.04.2012, 20:51) --------------------------------------------- KazantiP, Вы бы хоть немного поподробнее что конкретно желаете?И сами в первую очередь предположения издожите. Если , честно , я даже как и где искать Ваши указанные координаты не знаю.
Luna, язык Апсуа (Апс-душа,уа(ааа) люди) Люди души,все привыкли нас называть безликими как абхазы,но мы чистые Апсуа.Абхазия,абхазы нас назвали как Америка американцы,тесть нас хотят лишит своей нации,но не удасться!
паби, Любите Вы смешивать техногенную цивилизацию теперешнего плана с Древними Цивилизациями... Ну, да ладно... Если Вам так легче воспринимать информацию...
Паби не смешивает,она видит целость мира.
Quote (Luna)
А вот, что скажите про ДревнеГреческих Богов и Героев?
Это история позжее чем друидов. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Понедельник, 16.04.2012, 21:11
Любите Вы смешивать техногенную цивилизацию теперешнего плана с Древними Цивилизациями... Ну, да ладно... Если Вам так легче воспринимать информацию
Я её могу в разных ракурсах воспринимать Но если рассматривать, как Божества в прямом смысле слова , то как это всё соотнести. К одной стране или в целом к мирозданию , тогда Вишну(его воплощение Рама , Кришна)-это Бог, так как их до сих пор почитают в Индии и не отказывались. А у нас , где наши Ведические Боги, над которыми потешаются давая им имена потешные? Да Я могу соотнести Рода , Сварога, Велеса ,Перуна с Брахмой, Шивой , Вишну , также и греческих богов, от которых отказались, как и от наших. Всё это единая Космогония, только в Индии , почитаемая , а у нас выкинутая на задворки.(только пожалуйста, кто прочитает и будет оспаривать , что жертвы приносили , никогда в Древности не приносили жертв Ведическим Богам, кто не согласен , читайте книгу Велеса, я много оттуда приводила примеров)
Небо -Мой Отец, он зачал меня. Всё небесное население -семья моя. Моя -мать великая Земля.Самая возвышенная часть её поверхности лоно, там Отец оплодотворяет недра той , которая одновременно и супруга и дочь его. Вот что пел пять тысяч лет назад ведический жрец перед жертвенником , на котором пылал огонь из сжигаемых сухих трав(это для тех кто рекламирует жертвоприношение -кровные. Они появились лишь много лет спустя и то от жрецов лжецов от Веры, которые в угоду Власти (чтобы держать в страхе население приносили жертвы)и которых преследовали истинные Жрецы Ведов. Среди таких вот жрецов , во главе , которых стояли пророчицы ясновидящие женщины(пророчествовавшие под деревьями , в частности под Дубом, поэтому и назывались отчасти Друиды или Мудрые, то есть Мудрые Леса)и находился молодой человек по имени -Рама, который также готовился к священослужению. Он с раннего детства , проявлял способности к распознаванию целебных трав и ядовитых растений , а также к распознаванию звёзд.У него была способность угадывать и видеть самые отдалённые вещи , отсюда и было его огромное влияние на старейших друидов.Друиды называли его :тот , который знает, народ же прозывал его -свыше вдохновенным миротворцем.В стремлении к познованию Рама много путешествовал . А тогда в те давние времена , была Черная и Белая Раса.Рама относился к Белой. Но чёрные очарованные его скромностью и личными знаниями поведали ему часть своих оккультных знаний.Когда Рама вернулся после путешествия к себе, то был очень расстроен царившим там беспределом устроенным жрецами и друидессами.Там ввели обычай приносить жертвы- вследствии корысти жрецов,властолюбия друидесс и суеверия народа.Вдобавок , там свирепствовала чума, из-за начавшихся контактов с южными странами. Но Раме в одной из своих медитаций явился старец и подсказал , какой травой лечить эту болезнь . Рама стал готовить снадобье и чума отступила. Этим он ещё больше завоевал популярность.В память этого Рама утвердил праздник Рождества или нового спасения , который он поместил в начале года и назвал Ночь-Мать(нового солнца) или великое Обновление.Но Раму беспокоило другое. Избранный главным жрецом своего племени он выдвинул требование , чтобы все коллегии жрецов и друидесс , занимающихся жертвоприношениями прекратили это.Одни это известие встретили с радостью , другие с проклятьями , ибо это грозило концу их власти.Ну короче начались столкновения.И Рама понял, быть братоубийственной войне.И вот однажды он увидел как на высокой скале стояла друидесса- около её ног лежал связанный воин , и только она размахнулась, чтобы вонзить в него нож , как Рама со словами :Во имя предков остановись-бросился к друидессе, чтобы защитить воина, но тут раздался гром и сверкнули молнии ,узы пленника развязались и появился ослепительный образ. Рама знал что это Божественное существо , которое уже однажды встречалось ему, только на этот раз оно было ещё прекраснее.Затем это Существо вознесло Раму на вершину горы и раскрыло ему смысл созвездий.Уяснив Рама вскрикнул , кто ты , дух Мудрости. И существо ответило , я Божественный Разум. Ты будещь распространять мои лучи по земле и я буду всегда приходить к тебе, а теперь иди по предначертанной тебе дороге и указал рукой на Восток. В этом Рама увидел как бы спасение своего народа и других народностей. Вместо того , чтобы начать братоубийственную Войну , Рама решил увести избранных в самое сердце Азии.Он известил всех своих что намерен основать культ священного огня, который поведёт людей к счастью , что человеческие жертвы прекратятся навсегда.И видимый огонь , символ и проводник небесного огня , соединит семью , клан, племя и сделает их центром , в котором проявится дух Бога живого на Земле.Но чтобы претворить это нужно , чтобы все смелые покинули Европу и ушли на другие Земли.И все кто хотел уйти , тот пошёл с Рамой.Так началось великое переселение.И пока было это переселение Рама заключил со многими племенами и народностями много дружественных союзов, многих народностей он обучал земледелию Он создавал касты(суть которых впоследствии извратили), то есть разделил на группы народ на жрецов, воинов, земледельцев , ремесленников, то есть каждый должен был заниматься своим делом.Вначе между кастами не было соперничества.И так он дошёл до Индии.В Индии , главной целью Рамы было становление Белой Расы изгоняя Черную, которая в своё время завоевала красную и жёлтую расу.Ну как все поняли я говорю об исходе Древних Ариев Кстати его эмблемой был Овен, эмблема Арийской культуры.Ему приписывают первые пояснения знаков Зодиака и многое другое.И многое это изложено в книге написанной иероглифами и сверкающими звездами.Также им был установлен календарь для арийцев. Вообще то я могу много написать о нем , но и так уже я думаю понятно
Добавлено (17.04.2012, 00:21) --------------------------------------------- Но мне понятен и любим Рама- Воплощение Бога Вишну Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 17.04.2012, 12:49