Pulsar

Пятница, 29.11.2024, 01:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Valerius1Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:50 | Сообщение # 2421
Суперзнаток

Награды: 129
Статус: Offline

happy подробно.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Сообщение отредактировал Valerius1 - Вторник, 10.04.2012, 15:54
пабиДата: Вторник, 10.04.2012, 16:05 | Сообщение # 2422
Искатель

Награды: 1480

Quote (Luna)
Что такое флуктация?

Из вики:Случайный всплеск , отклонение от среднего уровня, спонтанное возбуждение среды, вызванное внутренним латентным её факторами и поэтому в данных условиях непредсказуема.
Проще, как мне предполагается:Самопроизвольное отклонение любых физических величин от их средних значений , обусловленное тепловым движением -это есть флуктация.А по чему обусловлено тепловым , потому что , тепловое движение характерно для любого объекта во Вселенной.

Добавлено (10.04.2012, 16:05)
---------------------------------------------

Quote (Valerius1)
подробно.

Да мне так это всё нравится-может где то я и не домысливаю правильно( abcd, прав) biggrin но уж точно мёдом не корми .

Учиться у Всех , не подражать Никому!
abcdДата: Вторник, 10.04.2012, 17:06 | Сообщение # 2423
Суперзнаток

Награды: 45

паби, Это я Вас так обидел, или я что-то не понимаю? surprised Если да – то простите. Я честно и не думал это делать. friends

Почему многие люди, которым указывают на их ошибки, сразу обижаются, а не пытаются просто спокойно отстаивать свою точку зрения? Ведь может быть не правы те, кто указывают на их ошибки.

Для меня нет авторитетов(фамилии, степени, регалии). Есть знания, которые я считаю для себя доказанными. Есть знания, которые я пока не могу для себя считать доказанными. Есть знания, которые мне не интересны и по их поводу я не мучаюсь. Вот и всё. smile

И, ни в коем случае, я не отрицаю законы термодинамики. Просто они не применимы в «космических» расстояниях. …Просто, довожу свою точку зрения.

С уважением ко всем мнениям.
Slava_72Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:36 | Сообщение # 2424
Академик

Награды: 224

паби, спасибо за дополнения, это очень обширная тема, но и очень интересная... smile

Quote (abcd)
И, ни в коем случае, я не отрицаю законы термодинамики. Просто они не применимы в «космических» расстояниях.

По моему, в космосе тоже есть термодинамика, и она играет немаловажную роль в распределении галактик и звезд в галактиках. Так например на границе галактики и межгалактического пространства, существует зона уравновешивания температур, где межгалактический вакуум пытается охладить галактику, а горячая галактика пытается нагреть межгалактический вакуум. В этих условиях, галактика, находится, как бы в гравитационной ловушке, или как магнит в сверхпроводящей среде, в подвешенном состоянии, как бы отстраняется от внешних факторов.
Но это мое личное мнение, не обязательно совпадает с научным подходом или отрицает его. wink
Valerius1Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:47 | Сообщение # 2425
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (abcd)
паби, Это я Вас так обидел, или я что-то не понимаю? Если да – то простите. Я честно и не думал это делать.:friends:

С права на смайле паби smile

Добавлено (10.04.2012, 17:46)
Quote (abcd)
Почему многие люди, которым указывают на их ошибки, сразу обижаются, а не пытаются просто спокойно отстаивать свою точку зрения? Ведь может быть не правы те, кто указывают на их ошибки.

А это просто вы по сути своей завоеватель скорее и у вас истина в споре вернее нежели в диалоге. То есть вам нужен конфликт. Вот и все как мне кажется. happy

Добавлено (10.04.2012, 17:47)
Блин не дописал конфликт для полноты обсуждения и сама цель не сам конфликт а итог, то есть добиться сути.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Сообщение отредактировал Valerius1 - Вторник, 10.04.2012, 17:57
abcdДата: Вторник, 10.04.2012, 18:02 | Сообщение # 2426
Суперзнаток

Quote (Valerius1)
конфликт для полноты обсуждения и сама цель не сам конфликт а итог, то есть добиться сути
Подумаю над этим, и постараюсь исправиться(я имею в виду конфликт smile ). А вообще и Вы не обращайте внимание на мою конфликтность(хотя Вы первый, кто мне это сказал).
Что делает интернет с человеками!!! smile

пабиДата: Вторник, 10.04.2012, 18:06 | Сообщение # 2427
Искатель

abcd,Я чего то сама не поняла , про какие Вы обиды говорите?Вы мне пожалуйста, обоснованный пост напишите о ошибке, а не о духовке? Мне самой интересно , я же вам отписала, это же форум .Просто , я всегда отписываюсь в той же манере , как и со мной, как говорится проникаюсь индивидом biggrin .

Ta-isДата: Вторник, 10.04.2012, 18:28 | Сообщение # 2428
Академик

Награды: 751

Паби, Slava_72 - спасибо! А может отдельную тему создать?
Что такое кварки?

Паби, Вы знаете как я Вас сильно люблю - поэтому все прощаю!
Slava_72Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:45 | Сообщение # 2429
Академик

Quote (Luna)
Паби, Slava_72 - спасибо! А может отдельную тему создать?

Я думал создать отдельную тему, но уже многое об этом обсуждается в теме "Базовые основы нашего мира", жаль, что из-за этого идея Холкена, как-то отодвигается на второй план. Хотя я не против отдельной темы "Квантовая физика", или с похожим названием с уклоном на квантовую механику.
Quote (Luna)
Что такое кварки?

Это еще одна отдельная тема: "Хромодинамика", хотя ее можно обсуждать в теме: "Квантовая физика".

Ква́нтовая хромодина́мика (КХД) — калибровочная теория квантовых полей, описывающая сильное взаимодействие элементарных частиц. Наряду с электрослабой теорией КХД составляет общепринятый в настоящее время теоретический фундамент физики элементарных частиц.
Википедия.
Ta-isДата: Вторник, 10.04.2012, 18:57 | Сообщение # 2430
Академик

Награды: 751

Квантовая механика... Это должно быть очень интересно...

Что такое квантовое поле?
lunahodДата: Вторник, 10.04.2012, 19:30 | Сообщение # 2431
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Valerius1)
Вспомните фильм матрица,

Quote (Valerius1)
Кстати, вспомните фильм возвращение супермена,

С удовольствием наблюдаю за своими внуками,с каким восхищением и сопереживанием они смотрят эти "мультики". Лично - предпочитаю читать научную литературу.
Quote (Valerius1)
Нет читайте внимательней, паби делает уклон на выбор который стоит перед нами.
Вы наверное не обратили внимания,что это был мой вопрос...,но не утверждение.

Quote (паби)
Вопрос на вопрос, а как Вы , думаете для Космического Разума , каждая травинка , каждая пылинка, каждая зверушка и так далее -это разве всё не его Детище?
Вот,вот - я ведь об этом-же: стоит-ли строить,что-бы потом разломать, или это что? неизбежный процесс программы. Вот Ваш пример про Тараса Бульбу - убедителен,чем породил,тем и убил biggrin
Quote (паби)
и почему Вы полагаете, что вместилище Вершины Разума обязательно должно быть в обличии в котором находится Человек в нашей Вселенной
Другие высокоразвитые формы проявления Разума - это лишь предположения,или иначе они должны быть вероятны - СОВЕРШЕННЫ.
Quote (паби)
А не тогда ли начался отход Науки от Духовности, и на взлетах в открытиях , совершенно отринув Духовность

Но ведь Духовность старше Науки.Ни она-ли родила Её. Человек появившийся на Земле не спроста проявил интерес к небу,его глубине.Не спроста ищет начало и край Вселенной. А может быть не там надо искать???
Quote (abcd)
Любая живая материя нацелена на выживание вопреки всем и всему. Вспомните о грядке на даче. Сорняки дёргаете, дёргаете – а они растут и растут вновь(весна навеяла).

Любое проявление жизни изначально несёт в себе свой конец.
АстаДата: Вторник, 10.04.2012, 19:47 | Сообщение # 2432
Философ

Награды: 164

паби,
Quote (паби)
Я не знаю , почему Вы ссылаетесь на эту книгу, в которой само начало отпугнёт всех от всего :"...Она развила Водных-Людей , ужасных и злобных" ,- я думаю это ко мне не может относится , а уж к Высшему Разуму тем более

Книга Дзиан был адресован не вам. А потом она означает Вода в Покое.Она не могла развить Водных-Людей,ужасных-излобных.Есть растения лекарственные и есть ложные.Может что таоке было.
Эту книгу изучали в Тибете,Е.П.Бловатская о ней много писала. Я пол книги перевела на свой родной язык,но ничего подобного там нет. По крайной мере я ничего подобного не заметила. biggrin

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
abcdДата: Вторник, 10.04.2012, 20:25 | Сообщение # 2433
Суперзнаток

Я уже писал раньше, как устроена Вселенная. И это для меня доказанные знания. И то, что Пространство бесконечно, и то, что количество Вселенных бесконечно, и то, что всё это существовало всегда, и будет существовать всегда, мне самому уже доказывать не надо.
Представьте себе, что я видел «вечный двигатель», исходя из выше написанного. Но почему он такой и как он устроен - я не знаю. Могу только догадываться, прикладывая к увиденному те знания, которые вдруг начинаю понимать из тех, что смог тогда узнать, и те, земные знания, которые дают мне ответы на мои вопросы.
Вот и получается, что мне показали сложнейший механизм изнутри, и теперь я пытаюсь понять, из чего он сделан, и как он работает.
Повторюсь, доказывать, что Пространство это «вечный двигатель» мне самому уже не надо.
паби, Slava_72, Собственная температура вакуума всегда будет равна своему «0», ей даже не надо к этому прилагать никаких усилий. А температура частиц в нём не может быть ниже собственной температуры вакуума, и не может быть выше их температуры в центре «Начала».
Фамилии И.О. светил науки к этому не добавлю, если только свои – но не буду. Последнее не для конфликта - а для улыбки. smile
Да, к стати, мы все живем в «вечном двигателе». smile smile smile

smile smile

пабиДата: Вторник, 10.04.2012, 20:26 | Сообщение # 2434
Искатель

Quote (Аста)
Эту книгу изучали в Тибете,Е.П.Бловатская о ней много писала. Я пол книги перевела на свой родной язык,но ничего подобного там нет. По крайной мере я ничего подобного не заметила.

Примите моё восхищение, о переводе на Ваш язык.
Я говорю о станцах .
Станцы трактуют только космогонию нашей планетной системы и о видимом вокруг неё после Солнечной Пралайи.И саму Книгу , как таковую всю не могли напечатать , так как это Тайное Учение, касающее эволюции всего Космоса, потому что это только как бы выразится , только понятная сокровенность Посвящённых, а их "хучь" убей , а они не выдадут Учения, да притом и непонятного для широкого круга.Вот сразу станца 2 и там текст о котором я говорю Вот сноска:
http://sci-lib.net/index.php?showtopic=5229

АстаДата: Вторник, 10.04.2012, 20:44 | Сообщение # 2435
Философ

паби, коментарии я читала,я не это говорила ,а вот тут я читала и переводила http://aribut3m.narod2.ru/spisok_....antsa_2

Было сектроетно, но уже не секрет. Творец ничего не скрывал,кроме того, как создал человека и его душу.Это правда секреть пока не появится ПОКОЙ. smile

Сообщение отредактировал Аста - Вторник, 10.04.2012, 20:50
пабиДата: Вторник, 10.04.2012, 21:05 | Сообщение # 2436
Искатель

abcd, Вот спасибо , что пояснили.И делов то biggrin Понятно.Хорошо , я соглашусь что не права в целом, но : верно, что к Космическому пространству неприменимо понятие температуры в нашем обычном понимании , там её просто нет. То есть имея в виду термодинамическое понятие температуры понимается , что температура является характеристикой состояния вещества , мера движения молекул среды(ещё пожалуйста , я пишу подробно и обоснованно, и для себя , чтобы мысль не потерять, я не спец , но и для других форумчан, чтобы знали о чём идёт диспут, а то многие читают посты последние, для себя интересного не видят и уходят с темы).Ну естественно вещества в открытом Космическом пространстве практически нет.Но ведь Космическое пространство пронизано излучением самых разных источников разнообразной интенсивности и частоты. И температуру можно понимать , как суммарную энергию излучения в каком -то месте пространства.А значит Slava_72, в своих выводах прав.Так что

Добавлено (10.04.2012, 21:05)
Аста, Это в переработке Уважаемой Блаватской!А сами станцы вот:
http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html

abcdДата: Вторник, 10.04.2012, 21:11 | Сообщение # 2437
Суперзнаток

Quote (паби)
Так что
Конечно дружба.
А что касается термодинамики в Пространстве, то Вы сами себя путаете. Космический вакуум в Пространстве и излучения в нём это прямо противоположные…(даже не знаю сейчас, как их назвать одним определением). Вакуум – можно сказать пустота, а излучение и всё остальное, что несёт тепло и всякую разную «бурду» – это уже материя.

АстаДата: Вторник, 10.04.2012, 21:13 | Сообщение # 2438
Философ

паби, двай я по другому скажу ок?
Его можно читатаь в разные стороны смысыл один
* * *
Лето. Небо.
Солнце. Ясно.
Чисто. Красиво.
День. Радость.

Счастье. Ночь.
Луна. Звезды.
Горы. Снег.
Река. Тайга. Лес.

Птицы. Жизнь.
Земля. Человек.
Вселенная. Галактика.
Пространство.

Отец. Сын.
Дочь. Мать.
Мир. Свобода.
Мысль. Скорость.

Свет. Сила.
Воля. Желание.
Время. Полет.
Волна. Душа.

Связь. Нить
Бог. Три.
Четыре. Весна.
Семь. Радость.
Девять. Вечность

прочитав можно удалить. smile

Сообщение отредактировал Аста - Вторник, 10.04.2012, 21:36
Slava_72Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:48 | Сообщение # 2439
Академик

Quote (Аста)
прочитав можно удалить.

У меня рука не поднимется smile
Это не флуд, это реальность, вложенная в эмоции smile

Quote (abcd)
Вакуум – можно сказать пустота, а излучение и всё остальное, что несёт тепло и всякую разную «бурду» – это уже материя.

Мы находимся в материальном мире, в этом воплощении, потому материальные законы распространяется на наше воплощение, и сейчас у нас тепло smile шутка smile
пабиДата: Среда, 11.04.2012, 00:22 | Сообщение # 2440
Искатель

abcd,Спасибо! И действительно чегой то я .Я очень хорошо поняла. Вот странность на уровне квантовых значения как то ясно , а так сама себя путаю biggrin
Slava_72, Мне вот какая мысль пришла:Согласно квантовой механики вакуум заполнен нулевыми флуктациями релятивистских квантовых полей.
А можно предположить что:вакуумная энергия важна только для гравитации, то есть только гравитация чувствительна к вакуумной энергии ,во всех остальных случаях вакуумная энергия может быть устранена сдвигом нулевого уровня.

Добавлено (11.04.2012, 00:17)
Аста, такое Ок-не устраняется.Это и есть Вселенная
Quote (lunahod)
Вот,вот - я ведь об этом-же: стоит-ли строить,что-бы потом разломать, или это что? неизбежный процесс программы

Это, я так предполагаю-сбой программы. И надо произвести перезагрузку biggrin или восстановление.С образованием Галактик , систем , планет -всё происходит нормально , а вот с Человечеством Земли , я так предполагаю-сбой.Это как в пословице : извините за такое применение к Людям планеты (естественно не ко всем): в семье не без и так далее.Дай бог , чтобы на других обитаемых планетах , не было таких общественных катаклизм, такого отношения к природе, к животному , водному миру и человеку к человеку.

Quote (lunahod)
Но ведь Духовность старше Науки.Ни она-ли родила Её. Человек появившийся на Земле не спроста проявил интерес к небу,его глубине.Не спроста ищет начало и край Вселенной. А может быть не там надо искать???

Я только одно скажу: с материалистической точки зрения причина, и цель жизни останутся навсегда непроницаемы для человеческого ума.Даже если представить себе , что мы в точности знаем всё о том что происходит на всех планетах нашей Солнечной системы, если даже мы знали бы , какие разумные обитатели есть в других системах- то мы бы, всеравно,не получили вследствии этого более ясное представление о цели Мироздания.И точа зрения Науки на данном этапе:нельзя смотреть на человека, вернее его развитие , как вечное движение к истине неизвестной , не подлежащей определению.
Но Вы правы говоря , что Духовность старше Науки.Жрецы , Мудрецы, Теософы понимали,что истинность в Науке нельзя установить без общего понятия о физическом мире, но в то же время они понимали и то , что эта истинность пребывает прежде всего в нас самих в началах нашего Разума и во внутренней жизни нашей Души. Для них Душа была единая божественная реальность и ключ , отмыкающий Вселенную.Сосредотачивая свою волю в своём собственном духовном центре, развивая свои скрытые способности, они приближались , к очагу жизни, который называли Богом( в моём понимании Высший Космический Разум) и Высшая Духовность исходившая из него проникала в их сознание приводя его к вершине познования, вследствии которого исторические и мировые прогрессы были не что иное , как эволюция во времени и пространстве.Я говорила в верхних постах о чистоте сознания, это как раз то о чём и в этом посту я хотела отразить.
И я тоже задам вопрос? smile Если создасться поколение не признающее ни Души , ни Бога ( Высший Космический Разум), не верящее в будущность человечества, сомневающих в свободе человеческой Души, то можно говорить о какой то Духовности ?Так , что полагать- правильным? И где искать и с чего начинать?

Добавлено (11.04.2012, 00:20)
abcd,Если честно , Я Вас очень хорошо понимаю, потому что сама многое , познала , но не очень хочу писать о многом только мне понятном и вомногом очень правильном.

Добавлено (11.04.2012, 00:22)
Luna, О Раме я завтра напишу и с позиции Друидов и с позиции его воплощения smile

Сообщение отредактировал паби - Среда, 11.04.2012, 00:25
Поиск: