то это материя,вечное сжатие получается-материя становится устойчивой .Вакуум,антиматерия,не может ее разорвать
Я так предполагаю, что в итоге, материя предназначенная для нашей Вселенной образовала бы огромное число космических объектов ,и сила гравитации стала бы настолько большой , что любое движение материальных тел во Вселенной стало бы невозможным
Я еще по поводу конечности Вселенной:Во всей Вселенной , существует закон энтропии, согласно которому энергия или тепло от более нагретых тел переходит к телам менее холодным до тех пор , пока между ними не установится тепловое равновесие.И если бы Вселенная была бы вечной во времени, то это энергетическое равновесие установилось бы давно.И сразу же сам собой напрашивается ответ о вечности Вселенной.
Quote (lunahod)
Может всё-таки стоит поразмышлять,а что есть сама - Вселенная? и что возможен её финиш...Ведь был-же старт,а до...была его организация.Что? или Кто? готовил его,её.. Любая частица Вселенной и является частицей той СИЛЫ, что дала движение к творению Мира
Мне предполагается , это программа высшего Космического Разума, которая в виде информационной энергии построила не только нашу Вселенную, но и всё Мироздание.
Мне предполагается , это программа высшего Космического Разума, которая в виде информационной энергии построила не только нашу Вселенную, но и всё Мироздание.
А какие ещё могут быть предположения, которыми самые общие закономерности могли-бы соответствовать? Всё имеющее своё начало - имеет и конец...Будет конец и у истории человечества.И у Земли.И у Вселенной. В гибели человечества в конечном итоге можно не сомневаться.
Quote (паби)
это программа высшего Космического Разума
Значит и гибель Вселенной то-же была запрограммирована?...Тогда зачем создателю(Комическому Разуму) было творить Вселенную,что-бы финал Её был конечным? И всё-же,что есть сама Вселенная?,говоря языком науки.Какова модель Её?,если она есть как таковая.
Значит и гибель Вселенной то-же была запрограммирована?...Тогда зачем создателю(Комическому Разуму) было творить Вселенную,что-бы финал Её был конечным?
Первое: Всё должно проходить свой путь развития, а человек особенно. Но я предполагаю, что на каком то этапе, человечество отступило от общирного мышления в Науке -в которое входит духовность и логика ,посчитав Духовное иллюзией и оставив одну логику которая при всей видимой правильности всё таки тупик, поэтому мы и задаёмся , вопросами о конечности или бесконечности Вселенной и на уровне Науки и на уровне вот даже нас форумчан Я ,предполагаю, да и верю(кстати многие здесь на форуме писали , но их обсмеяли, ( как например Холкина), что Мироздание это и Материальные Вселенные и Вселенные на тонких планах и возможно ,человечество Земли, достигнув своего определённого развития: и духовного ,и в науке(которую я связываю лишь с духовностью) ,должно перейти на какой то их тонких планов. Сейчас , скажут , ну если это так , то как же это произойдет , да своей, в основном ,Духовностью мысли , квантуя материю и пространство определённое для нашей планеты, высокотонкими флюидами. И это произойти должно незаметно и безболезненно , и от нас зависит , человечества Земли , будет ли наша планета во Вселенной на более высшем плане или человечество Земли не придя к верному пути развития, исчезнет , как вид на планете, к тому времени , когда должен произойти квантовый переход( смейтесь если хотите кто угодно и как угодно) А что до моделей, так их не сосчитать и все они сотворены гениями от Науки, на любой вкус.
человечество Земли не придя к верному пути развития, исчезнет ,
Из сказанного выходит,что программа "Космического Разума" нацелена на разрушения своего-же детища?
Quote (паби)
Но я предполагаю, что на каком то этапе, человечество отступило от общирного мышления в Науке -в которое входит духовность и логика ,посчитав Духовное иллюзией и оставив одну логику которая при всей видимой правильности всё таки тупик,
Как Вы считаете: Созидатель запрограммировал право человека на ошибку при выборе - Наука или Духовность? Что всё-таки должно приблизить человека к разгадки Вселенской таинственности - любопытство или неизбежность?
Quote (паби)
А что до моделей, так их не сосчитать и все они сотворены гениями от Науки, на любой вкус.
Но тогда по логике "обширного мышления" - они должны быть конечны и имеют определённые формы.
Ребята, паби, обясняет детельно всё,она же пишет не шаблонно,можно же включится и понять суть то о чем она пишет. Если уж не получается, тогда ищитев инете книгу Дзиан может она поможет.Там есть всё о чем вы спрашиваете.
человечество отступило от общирного мышления в Науке, в которое входит духовность и логика ,посчитав Духовное иллюзией и оставив одну логику которая при всей видимой правильности всё таки тупик
насколько я понимаю, логику человечество также посчитало иллюзией, оставив только фактически наблюдаемые явления, которые отражают свет и воспринимаются зрением. Но первая часть фразы верна: "человечество отступило от общирного мышления в Науке, в которое входит духовность и логика", человечество при этом отступило и от духовности, и от логики.
Из сказанного выходит,что программа "Космического Разума" нацелена на разрушения своего-же детища?
Нет читайте внимательней, паби делает уклон на выбор который стоит перед нами.
Quote (lunahod)
Как Вы считаете: Созидатель запрограммировал право человека на ошибку при выборе - Наука или Духовность?
Знаете программа присутствует, вопрос в следующем. Вспомните фильм матрица, там провидица говорила, ты выбор уже сделал, тебе осталось просто осознать его. Так и у нас, как мне кажется. Еще такой момент, почему мы сомневаемся в науке и всячески разграничиваем фантазию вымысел, научные труды и реальность. Ведь с дальнейшим развитием ранее не реальные сенсорные экраны сейчас обыденное дело. Митрополит московский как то сказал: "Возможно наука когда нибудь нам скажет, что такое молитва..." Вы знаете возможно когда нибудь именно наука нас приведет к духовности. Кстати, вспомните фильм возвращение супермена, (мне как то не очень но мысль уловил одну) там говорилось: "Наука на этапах более высокого развития чем наше воспринимается как волшебство..." Так у меня вопрос. Почему мы сомневаемся, да потому что не можем признать простых правил игры в жизнь, в которую играют все, от планет и людей, до галактик и вселенных, а возможно и даже состояний вселенных. Начало есть и это хорошо. Тем более во Вселенной есть человек, а он то конец придумает на ура, рано или поздно но состряпает че нить эдокое что вывернет все наизнанку.
Но тогда по логике "обширного мышления" - они должны быть конечны и имеют определённые формы.
Ну тут я не соглашусь, элемент "досказонности" отсутствует как раз потому, что это теории. и скорее всего он там и не наблюдался, а ограничивался простым высказыванием идеи.
Quote (Luna)
Паби, что такое Квантовая Физика?
Привет луна!
Quote (Force5)
Но первая часть фразы верна: "человечество отступило от общирного мышления в Науке, в которое входит духовность и логика", человечество при этом отступило и от духовности, и от логики.
Да уж, конечно не соглашусь что полностью отошли, но вот логику используем не в полной мере. Объясню, мы ей пользуемся частью, та что отвечает за мир реальный, отбрасывая духовною составляющую, короче получается силу воли (духа), так же отмели и с позиции материального мира разбираем все явления, а это равносильно тому, что автомобиль на придуманный с 4 мя колесами едет на 3. Вот такое вот кино.
Если уж не получается, тогда ищитев инете книгу Дзиан может она поможет.Там есть всё о чем вы спрашиваете.
Я не знаю , почему Вы ссылаетесь на эту книгу, в которой само начало отпугнёт всех от всего :"...Она развила Водных-Людей , ужасных и злобных" ,- я думаю это ко мне не может относится , а уж к Высшему Разуму тем более. Я излагаю, то чему учили меня мои учителя:Первое -это тексты о Великих посвящённых и с ними связанное. Сразу скажу -это не Аллан Кардек со своей книгой Медиумов.И Великие посвящённые это в первую очередь: Рама,Кришна,Гермес Трисмегист ,Будда, Иисус- как видите далеко от Ваших упомянутых текстов. И ещё ,пожалуйста, если Вы хотите что то уяснить для других, то аргументируйте, от своего имени, а не посредством перепровождения .Без обид.
Quote (lunahod)
Вопрос на вопрос, а как Вы , думаете для Космического Разума , каждая травинка , каждая пылинка, каждая зверушка и так далее -это разве всё не его Детище?Те же саблезубые тигры , те же диназавры , и почему Вы полагаете, что вместилище Вершины Разума обязательно должно быть в обличии в котором находится Человек в нашей Вселенной . Просто наша Вселенная развивается на клеточном уровне , поэтому и появился такой структуированный вид . Я так предполагаю, что в анналах Высшего Разума вместилище Вершины Разума , Вселенной не был определён конкретно, а всё это процессы развития самой Вселенной в которой Высшим Разумом поддерживается равновесие( но это мои предположения).И уж если , честно , то что вытворяет на планете его "детище"-Вершина эволюции живых органов , можно вспомнить и Тараса Бульбу с его преусловутым:Я тебя породил..
Quote (lunahod)
Как Вы считаете: Созидатель запрограммировал право человека на ошибку при выборе - Наука или Духовность? Что всё-таки должно приблизить человека к разгадки Вселенской таинственности - любопытство или неизбежность?
Я , много отписывалась на подобное, кратко Я так предполагаю, что права на такую ошибку не должно было быть. И тем более отдельными быть Науке и Духовности, так как Духовность расширяет сознание и тем самым , предопределяя всё более познания в Науке.Наверное , все знают , что сказал Лаплас( уверованный в своей правоте в его научных изысканиях) Наполеону, но время и открытия много указали на его неправильности. А не тогда ли начался отход Науки от Духовности, и на взлетах в открытиях , совершенно отринув Духовность , перед чем стоит сейчас Наука-лишь в том как найти бозон Хиггса и построить мощные телескопы , и выйти за пределы Солнечной системы, которую , как и Землю , на которой живём достаточно не изучили, имею ввиду ёе внутренне строение.Я предполагаю , что неизбежность заставит человека , вызвысится к Духовности , тем самым открывая новые знания в науке, которые будет распознавать своим чистым сознанием приходящим в виде информации от Высших цивилизаций которые прошли свой "тернистый путь развития" Ведь для потоков информации , нет преграды , только надо уметь отличать , нужное от ненужного , а этому будет способствовать Духовность в правильном её понимании , которая и будет очищать сознание.
Я так предполагаю, что в итоге, материя предназначенная для нашей Вселенной образовала бы огромное число космических объектов ,и сила гравитации стала бы настолько большой , что любое движение материальных тел во Вселенной стало бы невозможным
А может есть предел у «+» гравитации, после чего «БАЦ» и этот «+» становится «-», и всё разлетается в «тартарары»?
Quote (паби)
Я еще по поводу конечности Вселенной:Во всей Вселенной , существует закон энтропии, согласно которому энергия или тепло от более нагретых тел переходит к телам менее холодным до тех пор , пока между ними не установится тепловое равновесие.И если бы Вселенная была бы вечной во времени, то это энергетическое равновесие установилось бы давно.И сразу же сам собой напрашивается ответ о вечности Вселенной.
Этот закон хорошо «работает» в духовке, а во Вселенной другие расстояния. И тот ответ уже не напрашивается.
Quote (lunahod)
Любая живая материя нацелена на выживание вопреки всем и всему. Вспомните о грядке на даче. Сорняки дёргаете, дёргаете – а они растут и растут вновь(весна навеяла).
Quote (Valerius1)
Тем более во Вселенной есть человек, а он то конец придумает на ура, рано или поздно но состряпает че нить эдокое что вывернет все наизнанку.
Эх, куда замахнулись. Конец чего? Нашей планете? Или Вселенной?
Эх, куда замахнулись. Конец чего? Нашей планете? Или Вселенной?
А вы сами подумайте, вариантов много, зависит от того насколько успеем развиться по техногенному и техническому пути. Я так думаю, что это всего лишь капля в море, которая со временем или сравняется с гладью или останется жирным пятном на поверхности. Просто жизнь наша развивается поступательно. Как было с начала времен. Первые люди воевали племя на племя, придумали лук вот новый бум, захватили пол долины, сидят крутые пока другие лука не придумали. Дальше воевали город на город у каждого своя небольшая армия, ну и вот продолжают, придумали ружье захватили губернию, а потом и страну. Дальше круче образовались страны и начали между собой воевать, короче пока не объединимся, я так скупо представляю наше дальнейшее развитие в космосе. Это при условии что сами себе не уничтожим. Ну а дальше что получим. Вот мы объединились, а куда деть жажду развития научного потенциала в части разрушения и открытия, я так думаю захватим какую нить луну, на "Марсе" и будем стряпать новое оружие, (не обязательно на Марсе может и луна юпитера и т.п.) Так вот кто сказал что мы не придумаем? и не используем? Возможно найдем кого нить по круче, и понравиться нам их планета, или просто не понравиться. Короче наше развитие должно быть поступательным, я не враг науке, но не уверен, что развитие таковой должно быть отделено от духовной составляющей человека. Млин самое простое объяснение моей позиции - это наш чувства, которыми обладают не так и много существ в мире. Да тут каждый выбирает по себе.
Valerius1, Есть Разум, который не даст, не разрушить, не вывернуть наизнанку идиотам ни чего, кроме самих себя. Нам тоже. Как видите, американцы смылись с Луны.
паби,Я тоже не кухарка, но понимаю. Кстати, с обновкой.
,Я тоже не кухарка, но понимаю. Кстати, с обновкой.
Спасибо! Кстати , я не утверждаю , что так должно быть , а говорю, если бы :D.
Quote (disting)
Вопрос о вечности вселенной освещён в Библии. Вселенная, конечно, не вечная. Всё имеет свой конец и начало. Вечен или, точнее, предвечен только Бог.
Вот и я про то пишу, но только у Вас Бог , а у меня Высший Космический Разум.И об этом много было написано в текстах Древних Славян, в Древних свитках шумеров и многих народностей.
Добавлено (10.04.2012, 13:27) --------------------------------------------- abcd, Может , что то я недопонимаю( самой интересно стало ), но второй закон термодинамики:утверждает,что каждый раз , когда энергия преобразуется из одного вида в другой , происходит потеря в количестве той части энергии , которая неспособна производить работу.Если взять кусок угля и сжечь , то выделится двуокись серы и улетучится. То есть вновь это сжечь нельзя.И вот такие потери условно называются энтропией.И вот второй закон то и утверждает , что полная энтропия в мире постоянно увеличивается . То есть уменьшение в мире той части энергии , которая способна совершать полезную работу. Кроме этого негатив проявляется в том , что бесполезная энергия проявляет себя как загрязнение окружающей среды. Таким образом , в соответствии со вторым законом термодинамики мир движется к состоянию хаоса( демонические эгрегоры , возрадуются ), потому что этот процесс сопровождается неотвратимым загрязнением нашей планеты .Так вот хотя бы на уровне нашего мира , энтропия есть( вот она Духовочка :D) , Ну а Вселенские масштабы , конечно велики, и антропии как таковой нет по видимому, но если бы Вселенная была вечна во Времени( в Духовке я выставляю , время и по окончании процесса её выключаю и она остывает ). Далее , значит по физическим законам энтропия , и соответственно бесполезная (связанная )энергия в мире всегда стремится к максимуму. ведь об этом же говорил Рудольф Клазиус( ведь с его слов пошло слово-энтропия)И он утверждал, что в замкнутой системе энергия переходит от высокого уровня концентрации к низкому , подобно теплу , которое всегда переходит от горячего к холодному телу так , что вся система достигает равновесного энергитического состояния , когда нет разницы в уровнях энергии в разных частях системы. Это состояние известно как состояние "абсолютного" или " безразличного"равновесия.Здесь энтропия достигает максимума и уже не содержит энергии пригодной для работы., Так вот , многие учёные , причём авторитетные считают, в таком контексте, что Земля замкнутая система по отношению ко ВСеленной , и при этом Вселенная -тоже замкнутая система, в том смысле , что она не имеет никакого притока энергии от какой то другой Вселенной . Количество энергии во Вселенной было зафиксировано " с начала времён) и будет фиксированным до "конца времён).( А теперь ,на сцену выступает -Время , ввиде конечной фразы моего текста).То есть в такой ситуации взять и первый закон термодинамики и второй и их конечный итог указывают на то , что вся материя в нашей Вселенной стремится к хаотическому состоянию и даже постепенно диссипируется.Как , следствие , источники энергии , кажущиеся возобновляемыми ,на самом деле таковыми не являются вообще. Один известный физик говорил(ДЖейн Джин) :Вселенная подобна часам , которые замедляют ход , и эти часы насколько известно науке , никто никогда не заводил. Сейчас мы наблюдаем , что энергия их завода уменьшилась. Причём эти часы были кем то (Богом ,Высшим Космическим Разумом)заведены в далёком прошлом таким способом, который нам неизвестен. Получается Вселенная подобна часам , которые замедляют свой ход , а это означает, что энтропия постоянно возрастает. И как известно в прошлом предпринимались , попытки, со стороны таких светил , как Максвелл, Больцман, опровергнуть это , но все их усилия заканчивались усилением позиции второго закона термодинамики. Так что, типа , ты дубьё ничего не понимаешь , а мы понимаем , не принимается, а обоснуйте Кстати , по статьям инженера -физика В.Ф.Шаркова, который очень хорошо изъяснил суть энтропии.Я на этот раз не стала отсебятничать , а привелы доводы , светил Науки.
Luna, извини, что задержалась ,Вы наверно хотите знать , как я понимаю:кратко В квантовой физике показывает до какой степени само строение материи связано с существованием квантов. Это и описания структуры атомов и поведение атомов в молекулах и поведения света в определённых условиях, описания которых с позиции классических теорий оказалось неадекватными.Есть различные квантовые теории , но всё это называют , просто Квантовая теория-общий термин для теорий , в которых законы физики предсказывают только вероятность того или иного результата экспериментов. В квантовой теории , если мы знаем всё, что возможно , о физической системе сегодня , нет гарантии , что мы с полной определённостью можем предсказать её состояние завтра. Мы сможем предсказать вероятный результат эксперимента, так называемое ожидаемое значение , но отдельно выполненные эксперименты могут давать расходящиеся значения. Общим для всех квантовых теорий является то, что квантовые флуктации подчиняются определённым законам. Основной -это принцип неопределённости , о нем я уже писала.
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 10.04.2012, 14:56
Вообще это довольно обширная тема. Квант - наименьшая порция... Флуктуация... неизвестно откуда она берется, но это результат какой-то начальной энергии, которая заставляет кварки колебаться, по большому счету - это начало всего, суть движения. В флуктуациях проявляется все вещество, наша материя становится материальной из-за флуктуаций. Судя по всему, если флуктуации прекращаются, материя перестает быть ощутимой.
Luna, Я конечно извиняюсь, это такой вот диалог был, я убрала.Простите меня пожалуйста, я больше не буду, так ляпать не подумав и чегой то я в несвойственной мне манере( надо биополе почистить)
Quote (Luna)
Что такое квант? Что такое флуктация?
Slava_72, Я ещё добавлю, квант наименьшая неделимая порция чего либо, например-энергии. Микромир -атомы , электроны , фотоны и другие частицы -живут по особым законам.Там не просто всё маленькое , там всё совсем другое , и многие явления микромира не имеют аналогов в пивычном макромире, поэтому и кажется всё как фантастика.В классической физике величины могут изменяться равномерно и непрерывно , принимая любые значения,и в физике микромира есть ряд фиксированных значений, которые они могут принять. Если пытаться представить такую ситуацию в макромире , то можно представить , например , что предметы имеют температуру , которая выражается только целым числом градусов. То есть 10,20,30 градусов может быть, а 36,6 нет-просто невозможно.Нагревать и охлаждать предметы можно , но температура при этом будет бегать туда-сюда на градус.Примерно такими характеристиками обладают многие характеристики микромира. В частности , энергия электромагнитного поля излучается в виде дискретных неделимых порций. Вот такая порция и называется квантом.Предположение о них ещё в 1900 годах сделал Макс Планк, положив начало квантовой теории и квантовой физике.Многие частицы , например фотоны, электроны являют свойство проявляться и как частицы и как волны. Есть очень интересное явление -так называемая квантовая запутанность:(спутанность , связанность)-это когда состояние двух или более квантовых систем должно описываться во взаимосвязи друг с другом, даже если эти системы находятся не на близком расстоянии, а разнесены в пространстве.Соответственно физические свойства каждой из систем связаны друг с другом.