Pulsar

Пятница, 29.11.2024, 01:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
пабиДата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:36 | Сообщение # 2401
Искатель

Награды: 1480
Статус: Offline

Quote (aleks1983)
то это материя,вечное сжатие получается-материя становится устойчивой .Вакуум,антиматерия,не может ее разорвать

Я так предполагаю, что в итоге, материя предназначенная для нашей Вселенной образовала бы огромное число космических объектов ,и сила гравитации стала бы настолько большой , что любое движение материальных тел во Вселенной стало бы невозможным cry

Я еще по поводу конечности Вселенной:Во всей Вселенной , существует закон энтропии, согласно которому энергия или тепло от более нагретых тел переходит к телам менее холодным до тех пор , пока между ними не установится тепловое равновесие.И если бы Вселенная была бы вечной во времени, то это энергетическое равновесие установилось бы давно.И сразу же сам собой напрашивается ответ о вечности Вселенной.

Quote (lunahod)
Может всё-таки стоит поразмышлять,а что есть сама - Вселенная? и что возможен её финиш...Ведь был-же старт,а до...была его организация.Что? или Кто? готовил его,её..
Любая частица Вселенной и является частицей той СИЛЫ, что дала движение к творению Мира

Мне предполагается , это программа высшего Космического Разума, которая в виде информационной энергии построила не только нашу Вселенную, но и всё Мироздание.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
lunahodДата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:24 | Сообщение # 2402
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (паби)
Мне предполагается , это программа высшего Космического Разума, которая в виде информационной энергии построила не только нашу Вселенную, но и всё Мироздание.

А какие ещё могут быть предположения, которыми самые общие закономерности могли-бы соответствовать?
Всё имеющее своё начало - имеет и конец...Будет конец и у истории человечества.И у Земли.И у Вселенной. В гибели человечества в конечном итоге можно не сомневаться.
Quote (паби)
это программа высшего Космического Разума

Значит и гибель Вселенной то-же была запрограммирована?...Тогда зачем создателю(Комическому Разуму) было творить Вселенную,что-бы финал Её был конечным?
И всё-же,что есть сама Вселенная?,говоря языком науки.Какова модель Её?,если она есть как таковая.
пабиДата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:16 | Сообщение # 2403
Искатель

Quote (lunahod)
Значит и гибель Вселенной то-же была запрограммирована?...Тогда зачем создателю(Комическому Разуму) было творить Вселенную,что-бы финал Её был конечным?

Первое: biggrin Всё должно проходить свой путь развития, а человек особенно. Но я предполагаю, что на каком то этапе, человечество отступило от общирного мышления в Науке -в которое входит духовность и логика ,посчитав Духовное иллюзией и оставив одну логику которая при всей видимой правильности всё таки тупик, поэтому мы и задаёмся , вопросами о конечности или бесконечности Вселенной и на уровне Науки и на уровне вот даже нас форумчан smile
Я ,предполагаю, да и верю(кстати многие здесь на форуме писали , но их обсмеяли, ( как например Холкина), что Мироздание это и Материальные Вселенные и Вселенные на тонких планах и возможно ,человечество Земли, достигнув своего определённого развития: и духовного ,и в науке(которую я связываю лишь с духовностью) ,должно перейти на какой то их тонких планов. Сейчас , скажут , ну если это так , то как же это произойдет biggrin , да своей, в основном ,Духовностью мысли , квантуя материю и пространство определённое для нашей планеты, высокотонкими флюидами. И это произойти должно незаметно и безболезненно smile , и от нас зависит , человечества Земли , будет ли наша планета во Вселенной на более высшем плане или человечество Земли не придя к верному пути развития, исчезнет , как вид на планете, к тому времени , когда должен произойти квантовый переход( смейтесь если хотите кто угодно и как угодно)
А что до моделей, так их не сосчитать и все они сотворены гениями от Науки, на любой вкус.

Добавлено (08.04.2012, 19:16)
---------------------------------------------

Quote (Fill13)
Возможно это где-то, простраство, это среда _это время

Вполне возможно smile И не один шар а бесчисленное количество шаров Вселенных и границами между ними может быть -Энергия Времени.

lunahodДата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:31 | Сообщение # 2404
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (паби)
человечество Земли не придя к верному пути развития, исчезнет ,

Из сказанного выходит,что программа "Космического Разума" нацелена на разрушения своего-же детища?
Quote (паби)
Но я предполагаю, что на каком то этапе, человечество отступило от общирного мышления в Науке -в которое входит духовность и логика ,посчитав Духовное иллюзией и оставив одну логику которая при всей видимой правильности всё таки тупик,

Как Вы считаете: Созидатель запрограммировал право человека на ошибку при выборе - Наука или Духовность? Что всё-таки должно приблизить человека к разгадки Вселенской таинственности - любопытство или неизбежность?
Quote (паби)
А что до моделей, так их не сосчитать и все они сотворены гениями от Науки, на любой вкус.

Но тогда по логике "обширного мышления" - они должны быть конечны и имеют определённые формы.
Ta-isДата: Понедельник, 09.04.2012, 00:18 | Сообщение # 2405
Академик

Награды: 751

Паби, что такое Квантовая Физика?
АстаДата: Понедельник, 09.04.2012, 01:24 | Сообщение # 2406
Философ

Награды: 164

Ребята, паби, обясняет детельно всё,она же пишет не шаблонно,можно же включится и понять суть то о чем она пишет. Если уж не получается, тогда ищитев инете книгу Дзиан может она поможет.Там есть всё о чем вы спрашиваете. smile

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Force5Дата: Понедельник, 09.04.2012, 03:42 | Сообщение # 2407
Исследователь

Награды: 11

Quote (паби)
человечество отступило от общирного мышления в Науке, в которое входит духовность и логика ,посчитав Духовное иллюзией и оставив одну логику которая при всей видимой правильности всё таки тупик

насколько я понимаю, логику человечество также посчитало иллюзией, оставив только фактически наблюдаемые явления, которые отражают свет и воспринимаются зрением. Но первая часть фразы верна: "человечество отступило от общирного мышления в Науке, в которое входит духовность и логика", человечество при этом отступило и от духовности, и от логики.
Valerius1Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:37 | Сообщение # 2408
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (lunahod)
Из сказанного выходит,что программа "Космического Разума" нацелена на разрушения своего-же детища?

Нет читайте внимательней, паби делает уклон на выбор который стоит перед нами.
Quote (lunahod)
Как Вы считаете: Созидатель запрограммировал право человека на ошибку при выборе - Наука или Духовность?

Знаете программа присутствует, вопрос в следующем. Вспомните фильм матрица, там провидица говорила, ты выбор уже сделал, тебе осталось просто осознать его. Так и у нас, как мне кажется. Еще такой момент, почему мы сомневаемся в науке и всячески разграничиваем фантазию вымысел, научные труды и реальность. Ведь с дальнейшим развитием ранее не реальные сенсорные экраны сейчас обыденное дело. Митрополит московский как то сказал: "Возможно наука когда нибудь нам скажет, что такое молитва..." Вы знаете возможно когда нибудь именно наука нас приведет к духовности.
Кстати, вспомните фильм возвращение супермена, (мне как то не очень но мысль уловил одну) там говорилось: "Наука на этапах более высокого развития чем наше воспринимается как волшебство..." Так у меня вопрос. Почему мы сомневаемся, да потому что не можем признать простых правил игры в жизнь, в которую играют все, от планет и людей, до галактик и вселенных, а возможно и даже состояний вселенных. Начало есть и это хорошо. Тем более во Вселенной есть человек, а он то конец придумает на ура, рано или поздно но состряпает че нить эдокое что вывернет все наизнанку.

Добавлено (09.04.2012, 12:37)

Quote (lunahod)
Но тогда по логике "обширного мышления" - они должны быть конечны и имеют определённые формы.

Ну тут я не соглашусь, элемент "досказонности" отсутствует как раз потому, что это теории. и скорее всего он там и не наблюдался, а ограничивался простым высказыванием идеи.
Quote (Luna)

Привет луна!
Quote (Force5)
Но первая часть фразы верна: "человечество отступило от общирного мышления в Науке, в которое входит духовность и логика", человечество при этом отступило и от духовности, и от логики.

Да уж, конечно не соглашусь что полностью отошли, но вот логику используем не в полной мере. Объясню, мы ей пользуемся частью, та что отвечает за мир реальный, отбрасывая духовною составляющую, короче получается силу воли (духа), так же отмели и с позиции материального мира разбираем все явления, а это равносильно тому, что автомобиль на придуманный с 4 мя колесами едет на 3. Вот такое вот кино.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
пабиДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:28 | Сообщение # 2409
Искатель

Quote (Аста)
Если уж не получается, тогда ищитев инете книгу Дзиан может она поможет.Там есть всё о чем вы спрашиваете.

Я не знаю , почему Вы ссылаетесь на эту книгу, в которой само начало отпугнёт всех от всего :"...Она развила Водных-Людей , ужасных и злобных" ,- я думаю это ко мне не может относится cry biggrin , а уж к Высшему Разуму тем более. Я излагаю, то чему учили меня мои учителя:Первое -это тексты о Великих посвящённых и с ними связанное. Сразу скажу -это не Аллан Кардек со своей книгой Медиумов.И Великие посвящённые это в первую очередь: Рама,Кришна,Гермес Трисмегист ,Будда, Иисус- как видите далеко от Ваших упомянутых текстов. smile И ещё ,пожалуйста, если Вы хотите что то уяснить для других, то аргументируйте, от своего имени, а не посредством перепровождения .Без обид. biggrin
Quote (lunahod)

Вопрос на вопрос, а как Вы , думаете для Космического Разума , каждая травинка , каждая пылинка, каждая зверушка и так далее -это разве всё не его Детище?Те же саблезубые тигры , те же диназавры , и почему Вы полагаете, что вместилище Вершины Разума обязательно должно быть в обличии в котором находится Человек в нашей Вселенной smile . Просто наша Вселенная развивается на клеточном уровне , поэтому и появился такой структуированный вид . Я так предполагаю, что в анналах Высшего Разума вместилище Вершины Разума , Вселенной не был определён конкретно, а всё это процессы развития самой Вселенной в которой Высшим Разумом поддерживается равновесие( но это мои предположения).И уж если , честно , то что вытворяет на планете его "детище"-Вершина эволюции живых органов , можно вспомнить и Тараса Бульбу с его преусловутым:Я тебя породил.. biggrin

Quote (lunahod)
Как Вы считаете: Созидатель запрограммировал право человека на ошибку при выборе - Наука или Духовность? Что всё-таки должно приблизить человека к разгадки Вселенской таинственности - любопытство или неизбежность?

Я , много отписывалась на подобное, кратко smile Я так предполагаю, что права на такую ошибку не должно было быть. И тем более отдельными быть Науке и Духовности, так как Духовность расширяет сознание и тем самым , предопределяя всё более познания в Науке.Наверное , все знают , что сказал Лаплас( уверованный в своей правоте в его научных изысканиях) Наполеону, но время и открытия много указали на его неправильности. А не тогда ли начался отход Науки от Духовности, и на взлетах в открытиях , совершенно отринув Духовность , перед чем стоит сейчас Наука-лишь в том как найти бозон Хиггса и построить мощные телескопы , и выйти за пределы Солнечной системы, которую , как и Землю , на которой живём достаточно не изучили, имею ввиду ёе внутренне строение.Я предполагаю , что неизбежность заставит человека , вызвысится к Духовности , тем самым открывая новые знания в науке, которые будет распознавать своим чистым сознанием приходящим в виде информации от Высших цивилизаций которые прошли свой "тернистый путь развития" smile Ведь для потоков информации , нет преграды , только надо уметь отличать , нужное от ненужного , а этому будет способствовать Духовность в правильном её понимании , которая и будет очищать сознание.

Ta-isДата: Вторник, 10.04.2012, 01:03 | Сообщение # 2410
Академик

Валериус, здравствуйте!

Паби, расскажите, пожалуйста о Раме?
abcdДата: Вторник, 10.04.2012, 09:31 | Сообщение # 2411
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (паби)
Я так предполагаю, что в итоге, материя предназначенная для нашей Вселенной образовала бы огромное число космических объектов ,и сила гравитации стала бы настолько большой , что любое движение материальных тел во Вселенной стало бы невозможным
А может есть предел у «+» гравитации, после чего «БАЦ» и этот «+» становится «-», и всё разлетается в «тартарары»?

Quote (паби)
Я еще по поводу конечности Вселенной:Во всей Вселенной , существует закон энтропии, согласно которому энергия или тепло от более нагретых тел переходит к телам менее холодным до тех пор , пока между ними не установится тепловое равновесие.И если бы Вселенная была бы вечной во времени, то это энергетическое равновесие установилось бы давно.И сразу же сам собой напрашивается ответ о вечности Вселенной.
Этот закон хорошо «работает» в духовке, а во Вселенной другие расстояния. И тот ответ уже не напрашивается.

Quote (lunahod)
Любая живая материя нацелена на выживание вопреки всем и всему. Вспомните о грядке на даче. Сорняки дёргаете, дёргаете – а они растут и растут вновь(весна навеяла). smile

Quote (Valerius1)
Тем более во Вселенной есть человек, а он то конец придумает на ура, рано или поздно но состряпает че нить эдокое что вывернет все наизнанку.
Эх, куда замахнулись. Конец чего? Нашей планете? Или Вселенной?

С уважением ко всем мнениям.
Valerius1Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:08 | Сообщение # 2412
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (abcd)
Эх, куда замахнулись. Конец чего? Нашей планете? Или Вселенной?

А вы сами подумайте, вариантов много, зависит от того насколько успеем развиться по техногенному и техническому пути. Я так думаю, что это всего лишь капля в море, которая со временем или сравняется с гладью или останется жирным пятном на поверхности. Просто жизнь наша развивается поступательно. Как было с начала времен. Первые люди воевали племя на племя, придумали лук вот новый бум, захватили пол долины, сидят крутые пока другие лука не придумали. Дальше воевали город на город у каждого своя небольшая армия, ну и вот продолжают, придумали ружье захватили губернию, а потом и страну.
Дальше круче образовались страны и начали между собой воевать, короче пока не объединимся, я так скупо представляю наше дальнейшее развитие в космосе. Это при условии что сами себе не уничтожим. Ну а дальше что получим. Вот мы объединились, а куда деть жажду развития научного потенциала в части разрушения и открытия, я так думаю захватим какую нить луну, на "Марсе" и будем стряпать новое оружие, (не обязательно на Марсе может и луна юпитера и т.п.) Так вот кто сказал что мы не придумаем? и не используем? Возможно найдем кого нить по круче, и понравиться нам их планета, или просто не понравиться. Короче наше развитие должно быть поступательным, я не враг науке, но не уверен, что развитие таковой должно быть отделено от духовной составляющей человека. Млин самое простое объяснение моей позиции - это наш чувства, которыми обладают не так и много существ в мире. Да тут каждый выбирает по себе.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
пабиДата: Вторник, 10.04.2012, 11:30 | Сообщение # 2413
Искатель

Quote (abcd)
Этот закон хорошо «работает» в духовке, а во Вселенной другие расстояния. И тот ответ уже не напрашивается.

Я вообще то не кухарка и про плиты не очень понимаю, но там регулируешь температуру , кстати недавно только поменяли плиту, значит Вселенная не вечна biggrin

abcdДата: Вторник, 10.04.2012, 12:16 | Сообщение # 2414
Суперзнаток

Награды: 45

Valerius1, Есть Разум, который не даст, не разрушить, не вывернуть наизнанку идиотам ни чего, кроме самих себя. Нам тоже. biggrin Как видите, американцы смылись с Луны.

паби,Я тоже не кухарка, но понимаю. Кстати, с обновкой. biggrin

С уважением ко всем мнениям.
distingДата: Вторник, 10.04.2012, 12:24 | Сообщение # 2415
Пришелец

Награды: 0

Quote (паби)

"Закон" энтропии, как мне тоже думается, - это выдумка из-за незнания структуры вселенной.

Взять хотя бы космическое пространство, наблюдаемое с орбитальных спутников. Несмотря на сравнительную близость Солнца оно ничуть не нагревается.

Quote (паби)
значит Вселенная не вечна

Вопрос о вечности вселенной освещён в Библии. Вселенная, конечно, не вечная. Всё имеет свой конец и начало. Вечен или, точнее, предвечен только Бог.
пабиДата: Вторник, 10.04.2012, 14:04 | Сообщение # 2416
Искатель

Quote (abcd)
,Я тоже не кухарка, но понимаю. Кстати, с обновкой.

Спасибо! Кстати , я не утверждаю , что так должно быть , а говорю, если бы :D.
Quote (disting)
Вопрос о вечности вселенной освещён в Библии. Вселенная, конечно, не вечная. Всё имеет свой конец и начало. Вечен или, точнее, предвечен только Бог.

Вот и я про то пишу, но только у Вас Бог , а у меня Высший Космический Разум.И об этом много было написано в текстах Древних Славян, в Древних свитках шумеров и многих народностей.

Добавлено (10.04.2012, 13:27)
abcd, Может , что то я недопонимаю( самой интересно стало wink ), но второй закон термодинамики:утверждает,что каждый раз , когда энергия преобразуется из одного вида в другой , происходит потеря в количестве той части энергии , которая неспособна производить работу.Если взять кусок угля и сжечь , то выделится двуокись серы и улетучится. То есть вновь это сжечь нельзя.И вот такие потери условно называются энтропией.И вот второй закон то и утверждает , что полная энтропия в мире постоянно увеличивается . То есть уменьшение в мире той части энергии , которая способна совершать полезную работу. Кроме этого негатив проявляется в том , что бесполезная энергия проявляет себя как загрязнение окружающей среды. Таким образом , в соответствии со вторым законом термодинамики мир движется к состоянию хаоса( демонические эгрегоры , возрадуются biggrin ), потому что этот процесс сопровождается неотвратимым загрязнением нашей планеты .Так вот хотя бы на уровне нашего мира , энтропия есть( вот она Духовочка :D) , Ну а Вселенские масштабы , конечно велики, и антропии как таковой нет по видимому, но если бы Вселенная была вечна во Времени( в Духовке я выставляю , время biggrin и по окончании процесса её выключаю и она остывает ). Далее , значит по физическим законам энтропия , и соответственно бесполезная (связанная )энергия в мире всегда стремится к максимуму. ведь об этом же говорил Рудольф Клазиус( ведь с его слов пошло слово-энтропия)И он утверждал, что в замкнутой системе энергия переходит от высокого уровня концентрации к низкому , подобно теплу , которое всегда переходит от горячего к холодному телу так , что вся система достигает равновесного энергитического состояния , когда нет разницы в уровнях энергии в разных частях системы. Это состояние известно как состояние "абсолютного" или " безразличного"равновесия.Здесь энтропия достигает максимума и уже не содержит энергии пригодной для работы., Так вот , многие учёные , причём авторитетные считают, в таком контексте, что Земля замкнутая система по отношению ко ВСеленной , и при этом Вселенная -тоже замкнутая система, в том смысле , что она не имеет никакого притока энергии от какой то другой Вселенной . Количество энергии во Вселенной было зафиксировано " с начала времён) и будет фиксированным до "конца времён).( А теперь ,на сцену выступает -Время biggrin , ввиде конечной фразы моего текста).То есть в такой ситуации взять и первый закон термодинамики и второй и их конечный итог указывают на то , что вся материя в нашей Вселенной стремится к хаотическому состоянию и даже постепенно диссипируется.Как , следствие , источники энергии , кажущиеся возобновляемыми ,на самом деле таковыми не являются вообще. Один известный физик говорил(ДЖейн Джин) :Вселенная подобна часам , которые замедляют ход , и эти часы насколько известно науке , никто никогда не заводил. Сейчас мы наблюдаем , что энергия их завода уменьшилась. Причём эти часы были кем то (Богом ,Высшим Космическим Разумом)заведены в далёком прошлом таким способом, который нам неизвестен. Получается Вселенная подобна часам , которые замедляют свой ход , а это означает, что энтропия постоянно возрастает.
И как известно в прошлом предпринимались , попытки, со стороны таких светил , как Максвелл, Больцман, опровергнуть это , но все их усилия заканчивались усилением позиции второго закона термодинамики.
Так что, типа , ты дубьё biggrin ничего не понимаешь , а мы понимаем , не принимается, а обоснуйте biggrin cry Кстати , по статьям инженера -физика В.Ф.Шаркова, который очень хорошо изъяснил суть энтропии.Я на этот раз не стала отсебятничать , а привелы доводы , светил Науки.

Добавлено (10.04.2012, 14:04)
Quote (Luna)

Luna, извини, что задержалась ,Вы наверно хотите знать , как я понимаю:кратко smile В квантовой физике показывает до какой степени само строение материи связано с существованием квантов.
Это и описания структуры атомов и поведение атомов в молекулах и поведения света в определённых условиях, описания которых с позиции классических теорий оказалось неадекватными.Есть различные квантовые теории , но всё это называют , просто Квантовая теория-общий термин для теорий , в которых законы физики предсказывают только вероятность того или иного результата экспериментов. В квантовой теории , если мы знаем всё, что возможно , о физической системе сегодня , нет гарантии , что мы с полной определённостью можем предсказать её состояние завтра. Мы сможем предсказать вероятный результат эксперимента, так называемое ожидаемое значение , но отдельно выполненные эксперименты могут давать расходящиеся значения. Общим для всех квантовых теорий является то, что квантовые флуктации подчиняются определённым законам. Основной -это принцип неопределённости , о нем я уже писала.

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 10.04.2012, 14:56
Ta-isДата: Вторник, 10.04.2012, 14:20 | Сообщение # 2417
Академик

Паби, спасибо!
Что такое квант? Что такое флуктация?

Кстати, я по профессии - повар)))
Slava_72Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:41 | Сообщение # 2418
Академик

Награды: 224

Quote (Luna)

Вообще это довольно обширная тема.
Квант - наименьшая порция...
Флуктуация... неизвестно откуда она берется, но это результат какой-то начальной энергии, которая заставляет кварки колебаться, по большому счету - это начало всего, суть движения. В флуктуациях проявляется все вещество, наша материя становится материальной из-за флуктуаций. Судя по всему, если флуктуации прекращаются, материя перестает быть ощутимой.
менталистДата: Вторник, 10.04.2012, 15:13 | Сообщение # 2419
Суперзнаток

Награды: 36

не буден Ощутимой ,,это как ?

Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.

Сообщение отредактировал менталист - Вторник, 10.04.2012, 15:43
пабиДата: Вторник, 10.04.2012, 15:37 | Сообщение # 2420
Искатель

Luna, Я конечно извиняюсь, это такой вот диалог был, я убрала.Простите меня пожалуйста, я больше не буду, так ляпать не подумав и чегой то я в несвойственной мне манере( надо биополе почистить)
Quote (Luna)

Slava_72, Я ещё добавлю, квант наименьшая неделимая порция чего либо, например-энергии.
Микромир -атомы , электроны , фотоны и другие частицы -живут по особым законам.Там не просто всё маленькое , там всё совсем другое , и многие явления микромира не имеют аналогов в пивычном макромире, поэтому и кажется всё как фантастика.В классической физике величины могут изменяться равномерно и непрерывно , принимая любые значения,и в физике микромира есть ряд фиксированных значений, которые они могут принять. Если пытаться представить такую ситуацию в макромире , то можно представить , например , что предметы имеют температуру , которая выражается только целым числом градусов. То есть 10,20,30 градусов может быть, а 36,6 нет-просто невозможно.Нагревать и охлаждать предметы можно , но температура при этом будет бегать туда-сюда на градус.Примерно такими характеристиками обладают многие характеристики микромира. В частности , энергия электромагнитного поля излучается в виде дискретных неделимых порций. Вот такая порция и называется квантом.Предположение о них ещё в 1900 годах сделал Макс Планк, положив начало квантовой теории и квантовой физике.Многие частицы , например фотоны, электроны являют свойство проявляться и как частицы и как волны.
Есть очень интересное явление -так называемая квантовая запутанность:(спутанность , связанность)-это когда состояние двух или более квантовых систем должно описываться во взаимосвязи друг с другом, даже если эти системы находятся не на близком расстоянии, а разнесены в пространстве.Соответственно физические свойства каждой из систем связаны друг с другом.

Поиск: