Pulsar

Четверг, 28.11.2024, 17:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Valerius1Дата: Среда, 07.03.2012, 10:29 | Сообщение # 2281
Суперзнаток

Награды: 129
Статус: Offline

Quote (Force5)
Вещества не имеют значения, и не имеют никакого отношения к разуму.

Научно доказано на примере воды такая штука. Молекула воды H2O, ее не изменить не выбросить не добавить, что бы сделать ее сложнее, но! Молекулы воды имеют свойство природы объединяться в кластеры, которые имеют память, окало 500 тысяч информационных панелей (ячеек) в одном кластере. Это рас.
Мысль академика Сахорова была проста и интересна тем, что многообразие вселенных он представил как процесс циклический, и жизнь во вселенной однажды зародившись существовала там оч долга и смогла развиться до такой степени, что смогла записать всю необходимую информацию до момента разрушения (вселенского сжатия мега вселенной). Итог, если хотя бы существует мысль о присутствии объекта, а многие считают что вселенная бесконечна, то при таком условии существует вероятность всего! То есть процент вероятности, но весь прикол в том, что если и в самом деле Вселенная существует везде, бесконечномерна, тогда этот процент больше не процент, и все существует, совершенно все (как вам идея????)
Это одно.

Добавлено (07.03.2012, 10:29)
---------------------------------------------
Force5, Я рад что вы посетили нас, и просил бы прислушаться совета ANTIEXTREMIST, иначе ваши идеи воспринимаются сухо и теряют серьезное к ним отношение.
Для кого нет злых, для того нет и добрых. (Балтасар Грасиан)

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Slava_72Дата: Среда, 07.03.2012, 16:07 | Сообщение # 2282
Академик

Награды: 224

Quote (Force5)
Каких взаимодействий? Между чем? В каком целом?

Изучайте квантовую физику и теорию целостности.
Quote (Force5)
Вещество не имеет значения. Фальшь.

Вещество и его движение - это суть нашей реальности.
Quote (Force5)
Химические реакции не имеют никакого отношения к мышлению, собственно, как и мозг. Мышление никогда не имело и не сможет иметь материальной формы. Я не смогу воспринять, как человек, обладающий человеческими руками, ушами, головой и т.д. может допускать подобный дикий бред.

Вам стоит еще заняться изучением медицины, советую так же ознакомиться с биофизикой.
Да, и не разбрасывайтесь выражениями типа "дикий бред", в отличии от Ваших фантазий, мои умозаключения имеют фактические обоснования.
Quote (Force5)
Мышление невозможно материализовать, источник мышления никогда не находился и не появится в материальной системе.

Обоснуйте данное высказывание.
Quote (Force5)
Материальные формы мертвы, сами по себе они никогда не обретут жизненную силу. Информация, сохранённая в системе уровня материальной, мертва без контакта с высшей системой. Материя - это мёртвый камень, это неподвижная и безнадёжная глыба льда. Материя - это трупы на кладбище. Slava_72, если вы верите в силу материи, то научитесь возвращать к жизни материальные трупы на кладбище, и когда я их увижу живыми по вашей воле, я вам возвращу статус "сапиенс".

Force5, Вы хамите, уважаемый, или Ваш "высокий" уровень интеллекта, не позволяет опуститься до элементарной вежливости?
Как я не могу вдохнуть душу в тело, так и Вы не способны остановить жизнь в камне, как бы Вы не говорили, что он мертв.
Force5Дата: Среда, 07.03.2012, 16:28 | Сообщение # 2283
Исследователь

Награды: 11

Quote (Valerius1)
Для кого нет злых, для того нет и добрых.

Я говорил по другому: кто не умеет ненавидеть, тот не умеет любить.
Quote (Slava_72)
Вещество и его движение - это суть нашей реальности.

- это иллюзия нашей реальности. Непросто углядеть тень реальности через пелену иллюзий.
Quote (Slava_72)
Вам стоит еще заняться изучением медицины

когда вы заболеете и будете умирать, вспомните, какого я мнения о медицине, и вы поймёте меня тогда.
Quote (Slava_72)
Обоснуйте данное высказывание.

Мышление намного сложнее материальных систем, никакие ухищрённые комбинации не примут такой сложный элемент, теоретически. А практически никто не сможет создать материальную мыслящую систему с живым умом. Это абсолютно точно, я даже не предполагаю.
Quote (Slava_72)
не позволяет опуститься до элементарной вежливости?

не позволяют опуститься до лицемерия. I am sorry.
Quote (Slava_72)
остановить жизнь в камне

?

Добавлено (07.03.2012, 16:28)
Максимум, на что способны материальные системы в отношении мышления, так это отвлечь его внимание.

Valerius1Дата: Среда, 07.03.2012, 17:08 | Сообщение # 2284
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (Force5)
Максимум, на что способны материальные системы в отношении мышления, так это отвлечь его внимание.

Ваше они отвлекли настолько, что уже не прослеживается мышление, прискорбно как сказал классик жанра - Барадач.
Если с вашей позиции мышление не описывается, стоит задуматься стоит ли мыслить, но я не о том.
Смотрите. Force5, Вы считаете, что наша жизнь пелена бренного материального мира, которое не позволит узреть все великолепие мысли как таковой. Тогда мне стоит сложить руки на сея устройство с кнопочками и разрыдаться со слезой печали в глазах. У меня мысль настолько же проста, как и всегда собственно. Я мыслю я живу (Декарт). Я материя, я мыслю, я живу! А теперь на заключение несколько фраз.

Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий сам ничего не постигает и постигнутого другими понять не может (Николло Макиавелли)

И лично вам Force5, Последняя степень мудрости - это узнать что у нас ее нет (Пьер Буаст)

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Slava_72Дата: Среда, 07.03.2012, 17:20 | Сообщение # 2285
Академик

Quote (Force5)
Непросто углядеть тень реальности через пелену иллюзий.

Вы прозорливец?
Quote (Force5)
когда вы заболеете и будете умирать, вспомните, какого я мнения о медицине, и вы поймёте меня тогда.

Наше тело для души, как якорь для воздушного шара, через смерть мы обретаем свободу.
Quote (Force5)
Мышление намного сложнее материальных систем, никакие ухищрённые комбинации не примут такой сложный элемент, теоретически. А практически никто не сможет создать материальную мыслящую систему с живым умом. Это абсолютно точно, я даже не предполагаю.

На мой взгляд, материальная система - одна из совокупностей реальности.
Quote (Force5)
Slava_72 писал(а):
остановить жизнь в камне

?

Модель реальности, лучше всего описывает Индуизм. Я бы еще сказал, что само движение, в любом его проявлении, от флуктуаций кварков и электронов... до движений взаимодействующих галактик..., это и есть жизнь.
abcdДата: Среда, 07.03.2012, 21:45 | Сообщение # 2286
Суперзнаток

Награды: 45

Господа Valerius1, Slava_72,. Скажу в оправдание Force5,, что не легко описывать то, что наверняка знаешь, но не можешь описать(преподнести) это людям, которые не могут себе даже представить то о чём пишешь. От туда его неверная реакция на Ваши суждения(слова). При этом все его суждения, не считая оскорблений, на 100% верны. Я не знаю, откуда они, но повторюсь – они верны, что бы Вы себе не думали и не теоретизировали. И Ваше право - принимать его слова или нет.
Force5, Постарайтесь без оскорблений – это отталкивает. Может тогда Вас кто то сможет понять. Постарайтесь поставить себя на их место. И если Вас не «закроют», я надеюсь, что пока, простят - то продолжайте.
Valerius1, Slava_72,. Написанное мной не в обиду Вам. Думаю, что Вы на много грамотнее и умнее меня, но у Вас неверные части некоторых знаний. От них Вы отталкиваетесь в своих теориях, суждениях и мыслях. От этого и ошибки и тупиковые направления в Ваших теориях и мыслях.
Но всё равно -

С уважением ко всем мнениям.
ГугонДата: Среда, 07.03.2012, 21:56 | Сообщение # 2287
Академик

Награды: 388

Вчера смотрел учебное пособие из Асгардского училища, называется х`Арийская арифметика. Так вот у них рассказывается о расчётах в многомерных пространствах, очень интересный и любопытный материал.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
АстаДата: Среда, 07.03.2012, 22:18 | Сообщение # 2288
Философ

Награды: 164

Ребята,что случилось,почему так грубо общаетесь.По сути никто не прав. Повторяете одни и теже догмы. Обратитесь к душе,конечно не спящему,она дасть полный ответ.Человек который не верит своей душе не поверит никому и ни чему.Стоит ли что-то доказывать? smile

Жрецысоздали тайную науку. Наукой образности называлось их ученье, науки все другие от неё произошли. Жрецы верховные, чтоб засекретить главное, науку образности расчленили всю, по разным направлениям других жрецов заставив думать. Так, астрономия, и математика, и физика позднее родились, и множество других наук, оккультных в том числе. Всё так построили лишь для того, чтоб, увлекаясь частностями, не смог никто до главного учения добраться.
Наука эта позволяет человеку мысль ускорять и образами мыслить, весь космос сразу охватить и в микромир проникнуть, невидимые, но живые образы-субстанции создать и управлять с их помощью большим сообществом людей. Религий множество с помощью науки этой получилось. Тот, кто даже слегка её познал, неимоверной властью обладал, мог страны покорять, свергать царей с престола.
Наукой этой овладевшему не нужно формулы писать, чертить и создавать модели разные. В материю он мысленно способен проникать, в ядро, и атом расщеплять. Но это лишь простое упражнение, чтобы познать, как управлять людскими судьбами и разных стран народами.

Не отвечайте сразу читайте и вдумайтесь.Многим будет ясно , п некторых не буду писать.

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Аста - Среда, 07.03.2012, 22:20
Slava_72Дата: Среда, 07.03.2012, 22:26 | Сообщение # 2289
Академик

Можно вводить себя в состояние созерцания, раствориться в реальности, и по настоящему осознать могущество пространства Вселенной, от структуры камня, воды, воздуха и огня в реальном времени, до понимания языка животных и растений.
Force5Дата: Четверг, 08.03.2012, 04:19 | Сообщение # 2290
Исследователь

Quote (Slava_72)
Вы прозорливец?

Вы хотите перевести тему ветки с космоса на меня?
Quote (Slava_72)
через смерть мы обретаем свободу.

На мой взгляд, свободу нужно заслужить.
Quote (Slava_72)
материальная система - одна из совокупностей реальности.

Когда она одна поднимается надо всем прочим, то получается мания.
Quote (Valerius1)
Если с вашей позиции мышление не описывается, стоит задуматься стоит ли мыслить, но я не о том.

Мне так видится, что вы недопонимаете чего-то (или почти всего) насчёт мышления и материи. Может быть, я и не знаю почти ничего. Но мышлением я располагаю, и его функциональность мне знакома, а также возможности материи мне известны, слишком хорошо, чтобы оставить варианты. Это так очевидно, но остаётся только ответить запомнившейся фразой из старого фильма "тень" : одурманенный разум слеп. Я хорошо вижу, что вы можете видеть, и вижу, насколько вы слепы.

Добавлено (08.03.2012, 03:35)
Я ещё раз попробую повторить, специально для одарённых, но заторможенных. Материя мертва. Любые системы на основе чисто материи будут также мертвы. А разум живой. Живой, понимаете? Это не обьяснение очкастых недоразвитых дебилов о белковых телах, это жизнь, впитайте смысл этого слова. А пока вы не понимаете даже смысла жизни и мышления, к чему поднимать уйму пустых вопросов, которые никому не нужны?

Добавлено (08.03.2012, 03:50)
Дело в том, что я хорошо понимаю конструкцию и принципы устройства материальных машин, в частности - электронных. А также без проблем их программирую. вВ принципе они могут быть моделью, отклонение от которой если и будет, то не принципиальным. Если будет нужно, я без проблем нарисую конструкцию и алгоритмы робота типа терминатора (только малоговорящего). Поэтому я знаю точно, что может материя. Может быть именно поэтому я понимаю очень хорошо и то, чего она не может.

Добавлено (08.03.2012, 04:12)
Поэтому на базе материи можно создавать достаточно мощные системы хранения и обработки информации. Однако они никогда не станут, подобно разуму, богом. Потому что они никогда не обретут креативности по отношению к информации, ведь это привилегия бога - создавать информационные структуры - это привилегия разума. Искусственной машине будет недостаточно обработки, чтобы влиться в реальный мир, нужна хотя-бы элементарная зачаточная креативность. Даже иллюзия состоятельности подобной машины будет нелепой, а вся мощь по обработке информации бессмысленной и беспомощной - это реальный уровень насекомого, максимум, что можно перевести в материальную форму (искусственную).

Добавлено (08.03.2012, 04:19)
Отсюда вывод, что если насекомых можно инициировать на базе материи, используя лишь движущую силу, то насекомым не нужна душа на базе разума. Душа у насекомых - это нерациональное излишество, и вряд-ли это излишество стали допускать.

Сообщение отредактировал Force5 - Четверг, 08.03.2012, 03:36
ГугонДата: Четверг, 08.03.2012, 07:38 | Сообщение # 2291
Академик

Quote (Force5)
Материя мертва. Любые системы на основе чисто материи будут также мертвы. А разум живой.
А как же один из главных постулатов диалектики, что Сознание - это высшая форма существования Материи.

RW0LBRДата: Четверг, 08.03.2012, 09:56 | Сообщение # 2292
Академик

Награды: 219

Quote (Гугон)
А как же один из главных постулатов диалектики, что Сознание - это высшая форма существования Материи.

это только одна из форм...существуют и другие...
Например, человек без мозгов тоже просто "мертвая" материя...
Force5 прав в том, что способность мыслить и анализировать присуще только человеку...

Quote (Slava_72)
Можно вводить себя в состояние созерцания, раствориться в реальности, и по настоящему осознать могущество пространства Вселенной, от структуры камня, воды, воздуха и огня в реальном времени, до понимания языка животных и растений.

Это все иллюзия...В реальности этого нет.

Добавлено (08.03.2012, 09:56)

Quote (Аста)
Жрецысоздали тайную науку.

Где они жили?...в какое время?...

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
ГугонДата: Четверг, 08.03.2012, 11:16 | Сообщение # 2293
Академик

Quote (RW0LBR)
Force5 прав в том, что способность мыслить и анализировать присуще только человеку...
Уже ряд экспериментов доказал, что животные тоже имеют способность мыслить, а некоторые способны на анализ.

RW0LBRДата: Четверг, 08.03.2012, 11:39 | Сообщение # 2294
Академик

Награды: 219

Quote (Гугон)
Уже ряд экспериментов доказал, что животные тоже имеют способность мыслить, а некоторые способны на анализ.

Можно в это поверить тогда, когда, как я понимаю, животные сами об этом скажут... wink
Иначе это просто реакция животного на приобретенный рефлекс...

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
ГугонДата: Четверг, 08.03.2012, 14:47 | Сообщение # 2295
Академик

Quote (RW0LBR)
Можно в это поверить тогда, когда, как я понимаю, животные сами об этом скажут...
Можно в это верить или не верить, но это вывод учёных. Пусть у животных процесс мышления и не такой сложный как у людей, но он всё равно есть.

Force5Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:19 | Сообщение # 2296
Исследователь

Quote (Гугон)

непонятно, почему все так гоняются за материей. Например, если исправить на более краткое:"Сознание - это высшая форма существования", то получается довольно точно.
А по сути можно добавить ещё одну фразу: материя - это низшая форма существования сознания.

Добавлено (08.03.2012, 15:15)

Quote (Гугон)

поэтому я прозорливо указал, что только у насекомых нет души на базе разума, а значит - креативного поведения.

Добавлено (08.03.2012, 15:19)

Quote (RW0LBR)

только у насекомых простые реакции, животные обладают упрощённой креативностью в отношении информации. Я разместил-бы так: человек - это воплощение высшей системы, животные присутствуют для каких-то второстепенных целей как высшей системы, так и материи, а насекомые использованы для каких-то второстепенных целей материальных систем.
АстаДата: Четверг, 08.03.2012, 18:41 | Сообщение # 2297
Философ

Награды: 164

Force5, вы напрасно нападаете на Славу_72 ему всё что вы пишите известно и ясно как солнечный день. Он просто вас всё больше и больше раскрывает. Не обижайтесь на него. Он многое знает,но не все к сожалению сюда выскажешь.Прочитите его посты между строк. smile

RW0LBR, Жрецы они и сейчас есть,никуда они не делись,так же есть и Титаны тоже. smile

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Аста - Четверг, 08.03.2012, 18:44
Slava_72Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:07 | Сообщение # 2298
Академик

Quote (RW0LBR)
Это все иллюзия...В реальности этого нет.

Да, чаще это похоже на иллюзию, она слегка приоткрывает, но когда вызываешь регулярно, можно открыть больше, и это не похоже на иллюзию. Можно ощутить, что ты являешься, лишь малой частью, действительно огромного мира. Скорее похоже на созерцание.

Quote (Force5)
Я ещё раз попробую повторить, специально для одарённых, но заторможенных. Материя мертва. Любые системы на основе чисто материи будут также мертвы. А разум живой. Живой, понимаете? Это не обьяснение очкастых недоразвитых дебилов о белковых телах, это жизнь, впитайте смысл этого слова. А пока вы не понимаете даже смысла жизни и мышления, к чему поднимать уйму пустых вопросов, которые никому не нужны?

Вы, опять зря кипятитесь, подумайте сами, какой мощью должен обладать разум, который, используя механизм галактики, закладывать в неё биологическую жизнь, в том числе разумную. Фактически, разум внедрен в вещество, но его Высшая суть нами не воспринимается.
В этом механизме, каждый атом на счету. Сталкивая протоны на ускорителях, мы совершаем непоправимое... здесь можно говорить о смерти материи.
abcdДата: Четверг, 08.03.2012, 19:27 | Сообщение # 2299
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (Гугон)
Простите но это лишь подгонка(получение) желаемого результата в своих экспериментах.

Добавлено (08.03.2012, 19:19)

Quote (Гугон)
Можно в это верить или не верить, но это вывод учёных.
Некогда вывод учёных был, что мы живём га "тарелке" которую держат три слона.

Добавлено (08.03.2012, 19:21)

Quote (Force5)
А по сути можно добавить ещё одну фразу: материя - это низшая форма существования сознания.
Здесь Вы не правы.

Добавлено (08.03.2012, 19:26)

Quote (Slava_72)
Да, чаще это похоже на иллюзию, она слегка приоткрывает, но когда вызываешь регулярно, можно открыть больше, и это не похоже на иллюзию. Можно ощутить, что ты являешься, лишь малой частью, действительно огромного мира. Скорее похоже на созерцание.
Надеюсь, Вы представляете на сколько малую - бесконечно малую.

Добавлено (08.03.2012, 19:27)

Quote (Slava_72)
Вы, опять зря кипятитесь
Согласен.

С уважением ко всем мнениям.
Slava_72Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:28 | Сообщение # 2300
Академик

Если быть очень внимательным, то можно понять, как общаются животные, они сообщают все, что видят на большие расстояния. В лесу птицы, в основном, в городе собаки, ну и птицы. В их реакциях отражены эмоции. В общем-то биосфера, связана с инфосферой (если можно так выразиться).

Quote (abcd)
Надеюсь, Вы представляете на сколько малую - бесконечно малую.

Это трудно объяснить.
Поиск: