Короче, сразу к делу, если есть велосипед, машина дом звезда, галактика - это итог того что эти объекты кто-то сделал!
Я говорю о Пространстве, о вселенных и о материи – они существовали всегда, а не велосипед, дом и т.д. Если по Вашему, то кто сделал то или того, кто это всё сделал и т.д., т.д., т.д.? Где-то должна закончиться эта Ваша позиция?
Добавлено (20.02.2012, 14:39) --------------------------------------------- Я уже об этом писал и ещё раз повторюсь. Есть ещё слово «БЕСКОНЕЧНО». Так вот: Пространство БЕСКОНЕЧНО. Количество вселенных в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Количество материи в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Но к вселенным и к материи применимо ещё одно слово «НЕИЗМЕННО» - так вот их количество в Пространстве ещё и НЕИЗМЕННО.
Я уже об этом писал и ещё раз повторюсь. Есть ещё слово «БЕСКОНЕЧНО». Так вот: Пространство БЕСКОНЕЧНО. Количество вселенных в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Количество материи в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Но к вселенным и к материи применимо ещё одно слово «НЕИЗМЕННО» - так вот их количество в Пространстве ещё и НЕИЗМЕННО.
Эти моменты описываемые вами, должны иметь начало, если я не прав докажите мне обратное!
Добавлено (20.02.2012, 18:15) --------------------------------------------- И вообще, это постулат, аксиома. Ведь я вам в голову втямить пытаюсь, что все должно взяться. Взяться откуда-то. Бесконечность я прекрасно понимаю, а вот Вы понимаете ли смысл бесконечности??? abcd, Со всем уважением, это есть как итог, но не как начало. Начало всегда есть, возможно есть и конец, но взяться она (вселенная) откуда-то должна была полюбому! Это даже не спор, примите это как констатацию факта. Иначе это уже просто дискуссия на пустом месте получится и я не смогу разить мысль дальше и показать, то о чем думаю. (то есть просто не о чем будет беседовать, хотя не в это дело - дело в том что логика должна присутствовать, даже в хаосе!)
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Эти моменты описываемые вами, должны иметь начало, если я не прав докажите мне обратное!
Quote (Valerius1)
Иначе это уже просто дискуссия на пустом месте получится и я не смогу разить мысль дальше и показать, то о чем думаю.
В этом то и проблема. И я не могу Вас взять за руку и показать всё.
Quote (Valerius1)
Бесконечность я прекрасно понимаю
Со всем уважением к Вам – но, похоже, не понимаете.
Quote (Valerius1)
Начало всегда есть, возможно есть и конец, но взяться она (вселенная) откуда-то должна была полюбому! Это даже не спор, примите это как констатацию факта.
Откуда появилось это «откуда-то»? Почему Вы можете принять появление Пространства, вселенных, материи из ничего - а принять существование всего этого всегда и везде не можете? Где тут у Вас логика?
Добавлено (20.02.2012, 21:26) --------------------------------------------- Бесконечное Пространство – это когда любая точка, где бы её не поставили в воображаемом Пространстве, всегда будет находиться внутри этого Пространства и никогда не сможет оказаться на его границе. Или проще: Если из любой точки в Пространстве в любом направлении(сфера) прочертить прямую линию, эта линия никогда не дойдёт до края Пространства. Или ещё проще: Как не уменьшай Пространство – границы(края) его всё равно не увидишь.
Ну вот про это мне понравилось. Только там одно но.
Quote (abcd)
Откуда появилось это «откуда-то»? Почему Вы можете принять появление Пространства, вселенных, материи из ничего - а принять существование всего этого всегда и везде не можете? Где тут у Вас логика?
Существование этого я принимаю вполне спокойно. Хотелось бы уточнить кое что у вас. Слово бесконечно долго, заставляет придумать отрезки, которые делили бы бесконечно на конечно. Отрезки это и есть понятия времени. Материя, измерение в килограммах. Так а пространство, оно бесконечно и было всегда как утверждаете вы. Тогда получим, что пространство, это пустота, кою наполняет материальный отрезок, временной отрезок, и растянутости самой "пустоты". Или я не прав? Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Слово бесконечно долго, заставляет придумать отрезки, которые делили бы бесконечно на конечно.
Вот этот отрезок своих мыслей Вы определили правильно. «Боги» Пространство делят на кубы, у которых есть размеры – световые единицы.
Quote (Valerius1)
Отрезки это и есть понятия времени. Материя, измерение в килограммах. Так а пространство, оно бесконечно и было всегда как утверждаете вы. Тогда получим, что пространство, это пустота, кою наполняет материальный отрезок, временной отрезок, и растянутости самой "пустоты". Или я не прав?
Тут Вашу мысль, извините, я не совсем понял. Но в ней есть зерно, и о нём Вы, похоже, не догадываетесь. Я Вам скажу так: человечество думает, что живёт в настоящем, и с этим никто не станет спорить. Но что такое это «настоящее»? Вот это очень интересно. Сколько «времени», о существовании которого Вы очень любите говорить, это «настоящее» длится? - Секунду, сотую секунды, миллиардную секунды? У «настоящего», в котором мы физически ВСЕГДА находимся, никогда не выходя за его пределы, нет времени. Можно сказать, что это «миг» – как в песне: - «есть только миг между прошлым и будущем». Физически нет прошлого – мы о нём можем только вспомнить, нет будущего – мы о нём можем только догадываться и фантазировать. А «настоящее», как физическая величина, есть ВСЕГДА, было ВСЕГДА и будет ВСЕГДА. Это относится ко всему в Пространстве.
Я это не совсем правильно сказал. Я имел в виду, что в этом «настоящем», в один и тот же «миг», находится всё Пространство. С уважением ко всем мнениям.
Есть ещё слово «БЕСКОНЕЧНО». Так вот: Пространство БЕСКОНЕЧНО. Количество вселенных в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Количество материи в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Но к вселенным и к материи применимо ещё одно слово «НЕИЗМЕННО» - так вот их количество в Пространстве ещё и НЕИЗМЕННО.
Так никто этого не отрицает.Тем более Вы говорите о многочисленности Вселенных. А это уже -Мироздание, да -Мироздание -вечно и бесконечно существует во времени, но в отдельности всё что его составляет , имеет начало и конец, и хотя я сама писала , что Вселенная была, есть, и будет, но пока , что всё говорит об обратном.
Quote (Valerius1)
Ну вот на примере вселенной - решается например вопрос да или нет, была или нет, существует или нет, материальное или духовное. (короче вариантов ответа меньше)
Так то оно так , но пока что -на настоящий момент-это и есть то,на что не может дать ответ ни Наука , ни Религия.Единственно к чему пришли некоторая категория учёных и религия-это создание из ничего -всего, но такое тоже -не предсталяется(для меня возможным)
огда получим, что пространство, это пустота, кою наполняет материальный отрезок, временной отрезок
А ведь , по сути- у каждого этот временной отрезок,и когда живое существо или не живое отживает своё время значит , этот отрезок , времени в пространстве, где он находился , уже не имеет места, а так как по закону сохранения энергии ни что не исчезает , значит , после прекращения существования индивид( живой или неживой) обретает новый вид энергии и переходит на другой план бытия, и получается , что , для неживых(растительность и типа этого) изменения может и не быть, а вот человек и животное, соответственно, займут тот план бытия , какой приобрели за этот временной отрезок.Ну и животных проще , а вот человек. И хоть сколько не отрицай наука -Духовность , а без неё -никуда.
Добавлено (21.02.2012, 19:14) --------------------------------------------- Значит всё таки есть -Разум высших Существ , о которых не имем мы понятия и их вмешательство в жизнь Земли ещё не подготовлено развитием большинства людей.
Добавлено (21.02.2012, 19:23) --------------------------------------------- Подождите! Если бы Вселенная была всегда, значит не было бы начала , а звёзд -бесконечное множество, тогда бы небо было белым и ночи не было, потому что неограниченность в пространстве- это же и неограниченность во времени-всё очень просто.
но в отдельности всё что его составляет , имеет начало и конец
То, что, как Вы думаете, может иметь начало и конец состоит из материи. Но материя – это лишь материя, и у неё не может быть ни начала ни конца. Вы наверно, если я не ошибаюсь, имеете в виду существование чего либо или кого либо материального или живую материю? Тогда да, эти понятия имеют своё начало и конец. Палка имеет своё начало и конец, например размер. Однако что с ней станет, когда она сгорит? Её начало и конец изменятся, но при этом материя, из которой состояла эта палка никуда не денется - просто станет другой. Или курица - то же имеет своё начало и конец, например жизнь. Но материя, из которой состоит эта курица, даже если Вы её съедите, окажется в Вас, а потом сами знаете где. Материя в Пространстве никогда и ни куда не исчезнет. Она будет существовать всегда. Она всегда будет материей в Пространстве, переходя лишь из одного вида материи, внешнего и внутреннего, в другой. С уважением ко всем мнениям.
Проявленная Вселенная является бесконечностью вне пределов наших, представлений о времени и пространстве, ибо ее размеры и сложность не могут быть доступно изложены в словах языка или концепциях смертных людей. Однако за пределами слов, вне описаний и вне концепций лежит неописуемое, непостижимое Не-Существование, которое можно описывать только как Невыразимое.
Вычитал сегодня
Добавлено (21.02.2012, 20:35) --------------------------------------------- Вот еще:...большая часть того, что составляет проявленную Вселенную, явно является непостижимым и непознаваемым в рамках нашей человеческой обусловленности.
В общем , решил больше не париться
Сообщение отредактировал makonya - Вторник, 21.02.2012, 20:40
Проявленная Вселенная является бесконечностью вне пределов наших, представлений о времени и пространстве, ибо ее размеры и сложность не могут быть доступно изложены в словах языка или концепциях смертных людей.
Легче всего сказать, что это неописуемо. Я пытаюсь. С уважением ко всем мнениям.
Проявленная Вселенная является бесконечностью вне пределов наших, представлений о времени и пространстве, ибо ее размеры и сложность не могут быть доступно изложены в словах языка или концепциях смертных людей. Однако за пределами слов, вне описаний и вне концепций лежит неописуемое, непостижимое Не-Существование, которое можно описывать только как Невыразимое.
Да ну ладно, на всех языках, во всех пониманиях есть "начало" и "конец" любой хренов инопланетянин задан тем же интересом
Интересно, но мне противоречивость напомнило, хотя бы тем, что описать нельзя но описывается Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
вне пределов наших, представлений о времени и пространстве
А это значит, что несостоятельны наши представления о времени и пространстве. Время - это абстрактное понятие, имеющее значение, используемое при вычислениях скорости хода событий. Фактическое значение имеет сам ход событий. Плохо воспринимается факт отсутствия начала хода событий, как-будто это нарушение привычной логики. Однако суть событий правильно воспринимается как в ходе бесконечности, когда ясно понятно, что до начала тоже что-либо должно быть. Поэтому налицо верное восприятие фоновой бесконечности, но нелогичное восприятие структуры времени и мира, и непонимание значения и положения точек начала и конца.
Добавлено (04.03.2012, 23:59) --------------------------------------------- В первую очередь понятен приоритет духовных ценностей перед всем остальным. То-есть в основе любых систем будет лежать мир духовный. И не поверите, что он совсем не знает про физику. То-есть основой существования мира будет дух в виде разума. В примитивных представлениях о нём он способен управлять информацией. В таком случае информация будет миром, а разум - его обитателем. Однако следует отметить необходимость восприятия разума в виде высшей точки отсчёта - Бога, так-как разум по своему принципу устройства не подчиняется миру информации, а наоборот: информация всегда подчиняется своему Богу-обитателю, хотя-бы просто потому, что разум не только управляет существующей информацией. Разум будет Богом потому, что он даже при отсутствии информации, сможет её генерировать. Именно поэтому разум имеет наивысшее положение: единственное, что ему необходимо - информацию, он из ничего может и умеет создавать.
Добавлено (05.03.2012, 00:08) --------------------------------------------- Итак, предположительно, но в высшей степени вероятно, что первым был разум. Как нечто архисложное и непонятное, обитающее в том, что всегда может создать без проблем. Разум не выстроился из чего-то простого, наоборот - физика и остальные примитивные вещи низших миров - порождение разума. Чтобы понять, как устроен мир, и как он мог построиться, следует сразу отвечать на вопрос, как устроен разум, из чего он состоит, и каков материал его носителей. Это единственный вопрос на верном направлении исследования мира. Чтобы понять возможность существования или возникновения разума, как основы всего сущего, нужно знать, что такое разум. Увы - никто этого не знает. Из людей.
Добавлено (05.03.2012, 00:48) --------------------------------------------- Однако у структуры разума есть вполне определённые особенности, он является носителем определённого порядка, определённой логики вещей. И без этого порядка, как составного компонента разума, начнут рушиться и сам разум, и информация, питаемая им. Это неизменные постулаты логоса, непоколебимая суть разума, позволяющая хранить порядок. Ещё один нюанс в том, что даже при работе с информацией в простой форме, разум сохраняет пассивную функциональность. Активную функциональность, как оптимальный режим, разум приобретает лишь при контакте с информацией разума другого, с о своей свободной и уникальной креативностью. Поэтому разум для поддержания комфортного состояния будет стремиться обеспечить привлекательную информационную ауру возле себя, но более привлекательной для него будет информационная аура другого разума, а его аура - привлекательна уже для другого разума. Контакт с другим разумом - это высшая точка комфорта информационного мира, и ничто более простое, чем архисложный разум в контакте, не обеспечит такой информационной и логической насыщенности. Но есть у разума и другие черты, кроме логических. Для поддержания синхронизации с принципами логоса необходимы кроме логических и некие другие, возможно - намного более значимые принципы. Которые пропитаны свежестью утренней росы, и теплотой весеннего солнца, и пылью давно нехоженых дорог, и синей печалью глаз того, кто вас любит. Что такое материя? Это узнать, сколько энергии получится при расщеплении ядра. Что такое Высшая система? Это услышать счастливый смех играющих детей.
Force5, По моему представлению, знание хранится в протонах вечно, потому что протоны могут создавать вещества любой сложности (находятся в его основе). Мышление происходит на уровне взаимодействий в бесконечном целом, все связано временем на протяжении всего пространства, где есть вещество (время одно и тоже во всей вселенной). Это и есть разум, управляющий всем сущим.
Но есть у разума и другие черты, кроме логических. Для поддержания синхронизации с принципами логоса необходимы кроме логических и некие другие, возможно - намного более значимые принципы. Которые пропитаны свежестью утренней росы, и теплотой весеннего солнца, и пылью давно нехоженых дорог, и синей печалью глаз того, кто вас любит.
Что такое материя? Это узнать, сколько энергии получится при расщеплении ядра. Что такое Высшая система? Это услышать счастливый смех играющих детей.
Quote (Slava_72)
По моему представлению, знание хранится в протонах вечно, потому что протоны могут создавать вещества любой сложности (находятся в его основе).
А вот это интересно. Я об этом думал как то. Тогда получается что? Что мы мыслим в зависимости от того какая память у протона? +_+ Или же все таки протон строиться на основе мозга человека. Ну под протон я имею ввиду всю совокупность соприкасающихся и находящихся неподалеку. Да ребята еще 1 момент. У Сахорова вашпе была идее передачи знаний после вселенского сжатия, другими более развитыми цивилизациями прошлых вселенных. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Valerius1, у меня такое мнение, что бы мыслить одного знания (протона) мало, надо манипулировать знанием, вот и создана структура в виде мозга, где помимо ядерных взаимодействий атомов, присутствуют все остальные признаки мышления, в том числе и химические реакции. Думаю, так же, что протоны обладают памятью, всей своей бесконечной жизни, а если жизнь протона бесконечна, то время для него не имеет значения, вот эта бесконечная память и есть знание. А масса знаний способна создавать миры, в том числе и разумные.
где помимо ядерных взаимодействий атомов, присутствуют все остальные признаки мышления, в том числе и химические реакции.
Химические реакции не имеют никакого отношения к мышлению, собственно, как и мозг. Мышление никогда не имело и не сможет иметь материальной формы. Я не смогу воспринять, как человек, обладающий человеческими руками, ушами, головой и т.д. может допускать подобный дикий бред.
Добавлено (07.03.2012, 01:58) --------------------------------------------- Ещё раз обращаю ваше внимание отдельно на то, что не следует путать местами разные по уровню обьекты, я указывал, что приоритет за разумом, и креативная сила у него. Большой глупостью является приписание плодам творения разума факта противоположного творения разума, когда всё переворачивается вверх дном. Мышление невозможно материализовать, источник мышления никогда не находился и не появится в материальной системе.
Добавлено (07.03.2012, 02:06) --------------------------------------------- Материальные формы мертвы, сами по себе они никогда не обретут жизненную силу. Информация, сохранённая в системе уровня материальной, мертва без контакта с высшей системой. Материя - это мёртвый камень, это неподвижная и безнадёжная глыба льда. Материя - это трупы на кладбище. Slava_72, если вы верите в силу материи, то научитесь возвращать к жизни материальные трупы на кладбище, и когда я их увижу живыми по вашей воле, я вам возвращу статус "сапиенс".
Информация, сохранённая в системе уровня материальной, мертва без контакта с высшей системой.
Так-же, как технологичный жёсткий диск Western Digital Scorpio BLACK, записанный гениальной информацией, сможет быть полезен, находясь в каракумах под метровым слоем песка. Пока не подключишь его по уникальному интерфейсу SATA - он мёртв и бесполезен.
Добавлено (07.03.2012, 03:04) --------------------------------------------- Разве что песок каракумов прочтёт гениальную информацию с драйва, и, впечатлившись гениальностью, обретёт признаки мышления. Таковы ваши принципы, насколько полно я их понял.
научитесь возвращать к жизни материальные трупы на кладбище, и когда я их увижу живыми по вашей воле, я вам возвращу статус "сапиенс".
Ваше хамство принято к сведению, но подобные рассуждения интересуют не больше урчания в желудке слона.
Quote (Force5)
Химические реакции не имеют никакого отношения к мышлению, собственно, как и мозг. Мышление никогда не имело и не сможет иметь материальной формы. Я не смогу воспринять, как человек, обладающий человеческими руками, ушами, головой и т.д. может допускать подобный дикий бред.
"Матерьялистом можешь ты не быть, но джентльменом быть обязан"