Pulsar

Четверг, 28.11.2024, 16:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
abcdДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:39 | Сообщение # 2261
Суперзнаток

Награды: 45
Статус: Offline

Quote (Valerius1)
Короче, сразу к делу, если есть велосипед, машина дом звезда, галактика - это итог того что эти объекты кто-то сделал!
Я говорю о Пространстве, о вселенных и о материи – они существовали всегда, а не велосипед, дом и т.д. Если по Вашему, то кто сделал то или того, кто это всё сделал и т.д., т.д., т.д.? Где-то должна закончиться эта Ваша позиция?

Добавлено (20.02.2012, 14:39)
---------------------------------------------
Я уже об этом писал и ещё раз повторюсь. Есть ещё слово «БЕСКОНЕЧНО». Так вот: Пространство БЕСКОНЕЧНО. Количество вселенных в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Количество материи в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Но к вселенным и к материи применимо ещё одно слово «НЕИЗМЕННО» - так вот их количество в Пространстве ещё и НЕИЗМЕННО.

С уважением ко всем мнениям.
Valerius1Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:15 | Сообщение # 2262
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (abcd)
Я уже об этом писал и ещё раз повторюсь. Есть ещё слово «БЕСКОНЕЧНО». Так вот: Пространство БЕСКОНЕЧНО. Количество вселенных в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Количество материи в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Но к вселенным и к материи применимо ещё одно слово «НЕИЗМЕННО» - так вот их количество в Пространстве ещё и НЕИЗМЕННО.

Эти моменты описываемые вами, должны иметь начало, если я не прав докажите мне обратное!

Добавлено (20.02.2012, 18:15)
И вообще, это постулат, аксиома. Ведь я вам в голову втямить пытаюсь, что все должно взяться. Взяться откуда-то. Бесконечность я прекрасно понимаю, а вот Вы понимаете ли смысл бесконечности???
abcd, Со всем уважением, это есть как итог, но не как начало. Начало всегда есть, возможно есть и конец, но взяться она (вселенная) откуда-то должна была полюбому! Это даже не спор, примите это как констатацию факта. Иначе это уже просто дискуссия на пустом месте получится и я не смогу разить мысль дальше и показать, то о чем думаю. (то есть просто не о чем будет беседовать, хотя не в это дело - дело в том что логика должна присутствовать, даже в хаосе!)

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
abcdДата: Понедельник, 20.02.2012, 21:26 | Сообщение # 2263
Суперзнаток

Quote (Valerius1)
Эти моменты описываемые вами, должны иметь начало, если я не прав докажите мне обратное!
Quote (Valerius1)
Иначе это уже просто дискуссия на пустом месте получится и я не смогу разить мысль дальше и показать, то о чем думаю.
В этом то и проблема. И я не могу Вас взять за руку и показать всё.
Quote (Valerius1)
Бесконечность я прекрасно понимаю
Со всем уважением к Вам – но, похоже, не понимаете.
Quote (Valerius1)
Начало всегда есть, возможно есть и конец, но взяться она (вселенная) откуда-то должна была полюбому! Это даже не спор, примите это как констатацию факта.
Откуда появилось это «откуда-то»? Почему Вы можете принять появление Пространства, вселенных, материи из ничего - а принять существование всего этого всегда и везде не можете? Где тут у Вас логика?

Добавлено (20.02.2012, 21:26)
Бесконечное Пространство – это когда любая точка, где бы её не поставили в воображаемом Пространстве, всегда будет находиться внутри этого Пространства и никогда не сможет оказаться на его границе. Или проще: Если из любой точки в Пространстве в любом направлении(сфера) прочертить прямую линию, эта линия никогда не дойдёт до края Пространства. Или ещё проще: Как не уменьшай Пространство – границы(края) его всё равно не увидишь.

Valerius1Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:26 | Сообщение # 2264
Суперзнаток

Quote (abcd)
Бесконечное Пространство

Ну вот про это мне понравилось. Только там одно но.
Quote (abcd)
Откуда появилось это «откуда-то»? Почему Вы можете принять появление Пространства, вселенных, материи из ничего - а принять существование всего этого всегда и везде не можете? Где тут у Вас логика?

Существование этого я принимаю вполне спокойно. Хотелось бы уточнить кое что у вас.
Слово бесконечно долго, заставляет придумать отрезки, которые делили бы бесконечно на конечно. Отрезки это и есть понятия времени. Материя, измерение в килограммах.
Так а пространство, оно бесконечно и было всегда как утверждаете вы. Тогда получим, что пространство, это пустота, кою наполняет материальный отрезок, временной отрезок, и растянутости самой "пустоты". Или я не прав?

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
abcdДата: Вторник, 21.02.2012, 17:32 | Сообщение # 2265
Суперзнаток

Quote (Valerius1)
Слово бесконечно долго, заставляет придумать отрезки, которые делили бы бесконечно на конечно.
Вот этот отрезок своих мыслей Вы определили правильно. «Боги» Пространство делят на кубы, у которых есть размеры – световые единицы.
Quote (Valerius1)
Отрезки это и есть понятия времени. Материя, измерение в килограммах.
Так а пространство, оно бесконечно и было всегда как утверждаете вы. Тогда получим, что пространство, это пустота, кою наполняет материальный отрезок, временной отрезок, и растянутости самой "пустоты". Или я не прав?
Тут Вашу мысль, извините, я не совсем понял. Но в ней есть зерно, и о нём Вы, похоже, не догадываетесь.
Я Вам скажу так: человечество думает, что живёт в настоящем, и с этим никто не станет спорить. Но что такое это «настоящее»? Вот это очень интересно. Сколько «времени», о существовании которого Вы очень любите говорить, это «настоящее» длится? - Секунду, сотую секунды, миллиардную секунды?
У «настоящего», в котором мы физически ВСЕГДА находимся, никогда не выходя за его пределы, нет времени. Можно сказать, что это «миг» – как в песне: - «есть только миг между прошлым и будущем». Физически нет прошлого – мы о нём можем только вспомнить, нет будущего – мы о нём можем только догадываться и фантазировать. А «настоящее», как физическая величина, есть ВСЕГДА, было ВСЕГДА и будет ВСЕГДА. Это относится ко всему в Пространстве.

Добавлено (21.02.2012, 17:32)

Quote (abcd)
Это относится ко всему в Пространстве.
Я это не совсем правильно сказал. Я имел в виду, что в этом «настоящем», в один и тот же «миг», находится всё Пространство.

пабиДата: Вторник, 21.02.2012, 19:23 | Сообщение # 2266
Искатель

Награды: 1480

Quote (abcd)
Есть ещё слово «БЕСКОНЕЧНО». Так вот: Пространство БЕСКОНЕЧНО. Количество вселенных в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Количество материи в Пространстве БЕСКОНЕЧНО. Но к вселенным и к материи применимо ещё одно слово «НЕИЗМЕННО» - так вот их количество в Пространстве ещё и НЕИЗМЕННО.

Так никто этого не отрицает.Тем более Вы говорите о многочисленности Вселенных. А это уже -Мироздание, да -Мироздание -вечно и бесконечно существует во времени, но в отдельности всё что его составляет , имеет начало и конец, и хотя я сама писала , что Вселенная была, есть, и будет, но пока , что всё говорит об обратном.
Quote (Valerius1)
Ну вот на примере вселенной - решается например вопрос да или нет, была или нет, существует или нет, материальное или духовное. (короче вариантов ответа меньше)

Так то оно так , но пока что -на настоящий момент-это и есть то,на что не может дать ответ ни Наука , ни Религия.Единственно к чему пришли некоторая категория учёных и религия-это создание из ничего -всего, но такое тоже -не предсталяется(для меня возможным)

Добавлено (21.02.2012, 19:08)

Quote (Valerius1)
огда получим, что пространство, это пустота, кою наполняет материальный отрезок, временной отрезок

А ведь , по сути- у каждого этот временной отрезок,и когда живое существо или не живое отживает своё время значит , этот отрезок , времени в пространстве, где он находился , уже не имеет места, а так как по закону сохранения энергии ни что не исчезает , значит , после прекращения существования индивид( живой или неживой) обретает новый вид энергии и переходит на другой план бытия, и получается , что , для неживых(растительность и типа этого) изменения может и не быть, а вот человек и животное, соответственно, займут тот план бытия , какой приобрели за этот временной отрезок.Ну и животных проще , а вот человек. И хоть сколько не отрицай наука -Духовность , а без неё -никуда.

Добавлено (21.02.2012, 19:14)
Значит всё таки есть -Разум высших Существ , о которых не имем мы понятия и их вмешательство в жизнь Земли ещё не подготовлено развитием большинства людей.

Добавлено (21.02.2012, 19:23)
Подождите! Если бы Вселенная была всегда, значит не было бы начала , а звёзд -бесконечное множество, тогда бы небо было белым и ночи не было, потому что неограниченность в пространстве- это же и неограниченность во времени-всё очень просто. biggrin

Учиться у Всех , не подражать Никому!
abcdДата: Вторник, 21.02.2012, 19:51 | Сообщение # 2267
Суперзнаток

Quote (паби)
но в отдельности всё что его составляет , имеет начало и конец
То, что, как Вы думаете, может иметь начало и конец состоит из материи. Но материя – это лишь материя, и у неё не может быть ни начала ни конца. Вы наверно, если я не ошибаюсь, имеете в виду существование чего либо или кого либо материального или живую материю? Тогда да, эти понятия имеют своё начало и конец. Палка имеет своё начало и конец, например размер. Однако что с ней станет, когда она сгорит? Её начало и конец изменятся, но при этом материя, из которой состояла эта палка никуда не денется - просто станет другой. Или курица - то же имеет своё начало и конец, например жизнь. Но материя, из которой состоит эта курица, даже если Вы её съедите, окажется в Вас, а потом сами знаете где. Материя в Пространстве никогда и ни куда не исчезнет. Она будет существовать всегда. Она всегда будет материей в Пространстве, переходя лишь из одного вида материи, внешнего и внутреннего, в другой.

makonyaДата: Вторник, 21.02.2012, 20:35 | Сообщение # 2268
Исследователь

Награды: 15

Проявленная Вселенная является бесконечностью вне пределов наших, представлений о времени и пространстве, ибо ее размеры и сложность не могут быть доступно изложены в словах языка или концепциях смертных людей. Однако за пределами слов, вне описаний и вне концепций лежит неописуемое, непостижимое Не-Существование, которое можно описывать только как Невыразимое.

Вычитал сегодня dry

Добавлено (21.02.2012, 20:35)
Вот еще:...большая часть того, что составляет проявленную Вселенную, явно является непостижимым и непознаваемым в рамках нашей человеческой обусловленности.

В общем biggrin , решил больше не париться

Сообщение отредактировал makonya - Вторник, 21.02.2012, 20:40
abcdДата: Вторник, 21.02.2012, 20:50 | Сообщение # 2269
Суперзнаток

Quote (makonya)
Проявленная Вселенная является бесконечностью вне пределов наших, представлений о времени и пространстве, ибо ее размеры и сложность не могут быть доступно изложены в словах языка или концепциях смертных людей.
Легче всего сказать, что это неописуемо. Я пытаюсь.

IIПДата: Пятница, 24.02.2012, 00:50 | Сообщение # 2270
Специалист

Награды: 93

Quote (makonya)
Проявленная Вселенная является бесконечностью вне пределов наших, представлений о времени и пространстве, ибо ее размеры и сложность не могут быть доступно изложены в словах языка или концепциях смертных людей. Однако за пределами слов, вне описаний и вне концепций лежит неописуемое, непостижимое Не-Существование, которое можно описывать только как Невыразимое.

Да ну ладно, на всех языках, во всех пониманиях есть "начало" и "конец" любой хренов инопланетянин задан тем же интересом biggrin
Valerius1Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:36 | Сообщение # 2271
Суперзнаток

Quote (makonya)

Интересно, но мне противоречивость напомнило, хотя бы тем, что описать нельзя но описывается smile

Force5Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:50 | Сообщение # 2272
Исследователь

Награды: 11

Quote (IIП)
задан тем же интересом

Может быть, этот интерес можно-таки раскусить, и кто-нибудь уже раскусил его?
IIПДата: Воскресенье, 04.03.2012, 02:03 | Сообщение # 2273
Специалист

Награды: 93

Quote (Force5)
Может быть, этот интерес можно-таки раскусить, и кто-нибудь уже раскусил его?

Чтобы его раскусить нужно много лет непрерывной эволюции каким-нить типам biggrin
А если есть такие, то они наверно, как всегда миротворцы и строители smile
Force5Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:48 | Сообщение # 2274
Исследователь

Quote (makonya)
вне пределов наших, представлений о времени и пространстве

А это значит, что несостоятельны наши представления о времени и пространстве.
Время - это абстрактное понятие, имеющее значение, используемое при вычислениях скорости хода событий. Фактическое значение имеет сам ход событий. Плохо воспринимается факт отсутствия начала хода событий, как-будто это нарушение привычной логики. Однако суть событий правильно воспринимается как в ходе бесконечности, когда ясно понятно, что до начала тоже что-либо должно быть. Поэтому налицо верное восприятие фоновой бесконечности, но нелогичное восприятие структуры времени и мира, и непонимание значения и положения точек начала и конца.

Добавлено (04.03.2012, 23:59)
В первую очередь понятен приоритет духовных ценностей перед всем остальным. То-есть в основе любых систем будет лежать мир духовный. И не поверите, что он совсем не знает про физику. То-есть основой существования мира будет дух в виде разума. В примитивных представлениях о нём он способен управлять информацией. В таком случае информация будет миром, а разум - его обитателем. Однако следует отметить необходимость восприятия разума в виде высшей точки отсчёта - Бога, так-как разум по своему принципу устройства не подчиняется миру информации, а наоборот: информация всегда подчиняется своему Богу-обитателю, хотя-бы просто потому, что разум не только управляет существующей информацией. Разум будет Богом потому, что он даже при отсутствии информации, сможет её генерировать. Именно поэтому разум имеет наивысшее положение: единственное, что ему необходимо - информацию, он из ничего может и умеет создавать.

Добавлено (05.03.2012, 00:08)
Итак, предположительно, но в высшей степени вероятно, что первым был разум. Как нечто архисложное и непонятное, обитающее в том, что всегда может создать без проблем. Разум не выстроился из чего-то простого, наоборот - физика и остальные примитивные вещи низших миров - порождение разума. Чтобы понять, как устроен мир, и как он мог построиться, следует сразу отвечать на вопрос, как устроен разум, из чего он состоит, и каков материал его носителей. Это единственный вопрос на верном направлении исследования мира. Чтобы понять возможность существования или возникновения разума, как основы всего сущего, нужно знать, что такое разум. Увы - никто этого не знает. Из людей.

Добавлено (05.03.2012, 00:48)
Однако у структуры разума есть вполне определённые особенности, он является носителем определённого порядка, определённой логики вещей. И без этого порядка, как составного компонента разума, начнут рушиться и сам разум, и информация, питаемая им. Это неизменные постулаты логоса, непоколебимая суть разума, позволяющая хранить порядок. Ещё один нюанс в том, что даже при работе с информацией в простой форме, разум сохраняет пассивную функциональность. Активную функциональность, как оптимальный режим, разум приобретает лишь при контакте с информацией разума другого, с о своей свободной и уникальной креативностью. Поэтому разум для поддержания комфортного состояния будет стремиться обеспечить привлекательную информационную ауру возле себя, но более привлекательной для него будет информационная аура другого разума, а его аура - привлекательна уже для другого разума. Контакт с другим разумом - это высшая точка комфорта информационного мира, и ничто более простое, чем архисложный разум в контакте, не обеспечит такой информационной и логической насыщенности.
Но есть у разума и другие черты, кроме логических. Для поддержания синхронизации с принципами логоса необходимы кроме логических и некие другие, возможно - намного более значимые принципы. Которые пропитаны свежестью утренней росы, и теплотой весеннего солнца, и пылью давно нехоженых дорог, и синей печалью глаз того, кто вас любит.
Что такое материя? Это узнать, сколько энергии получится при расщеплении ядра. Что такое Высшая система? Это услышать счастливый смех играющих детей.

Slava_72Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:53 | Сообщение # 2275
Академик

Награды: 224

Force5,
По моему представлению, знание хранится в протонах вечно, потому что протоны могут создавать вещества любой сложности (находятся в его основе). Мышление происходит на уровне взаимодействий в бесконечном целом, все связано временем на протяжении всего пространства, где есть вещество (время одно и тоже во всей вселенной). Это и есть разум, управляющий всем сущим.
abcdДата: Понедельник, 05.03.2012, 09:39 | Сообщение # 2276
Суперзнаток

Quote (Force5)
Но есть у разума и другие черты, кроме логических. Для поддержания синхронизации с принципами логоса необходимы кроме логических и некие другие, возможно - намного более значимые принципы. Которые пропитаны свежестью утренней росы, и теплотой весеннего солнца, и пылью давно нехоженых дорог, и синей печалью глаз того, кто вас любит.

Valerius1Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:05 | Сообщение # 2277
Суперзнаток

Quote (Force5)
Что такое материя? Это узнать, сколько энергии получится при расщеплении ядра. Что такое Высшая система? Это услышать счастливый смех играющих детей.

Quote (Slava_72)
По моему представлению, знание хранится в протонах вечно, потому что протоны могут создавать вещества любой сложности (находятся в его основе).

А вот это интересно. Я об этом думал как то. Тогда получается что? Что мы мыслим в зависимости от того какая память у протона? +_+ Или же все таки протон строиться на основе мозга человека. Ну под протон я имею ввиду всю совокупность соприкасающихся и находящихся неподалеку. Да ребята еще 1 момент. У Сахорова вашпе была идее передачи знаний после вселенского сжатия, другими более развитыми цивилизациями прошлых вселенных.

Slava_72Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:08 | Сообщение # 2278
Академик

Награды: 224

Valerius1, у меня такое мнение, что бы мыслить одного знания (протона) мало, надо манипулировать знанием, вот и создана структура в виде мозга, где помимо ядерных взаимодействий атомов, присутствуют все остальные признаки мышления, в том числе и химические реакции.
Думаю, так же, что протоны обладают памятью, всей своей бесконечной жизни, а если жизнь протона бесконечна, то время для него не имеет значения, вот эта бесконечная память и есть знание. А масса знаний способна создавать миры, в том числе и разумные.
Force5Дата: Среда, 07.03.2012, 03:04 | Сообщение # 2279
Исследователь

Quote (Slava_72)
хранится в протонах вечно, потому что протоны могут создавать вещества любой сложности

Вещества не имеют значения, и не имеют никакого отношения к разуму.
Quote (Slava_72)
Мышление происходит на уровне взаимодействий в бесконечном целом

Каких взаимодействий? Между чем? В каком целом?
Quote (Slava_72)
на протяжении всего пространства, где есть вещество
Вещество не имеет значения. Фальшь.

Добавлено (07.03.2012, 01:45)
abcd, Я рад, что вы согласны.

Добавлено (07.03.2012, 01:49)

Quote (Slava_72)
где помимо ядерных взаимодействий атомов, присутствуют все остальные признаки мышления, в том числе и химические реакции.

Химические реакции не имеют никакого отношения к мышлению, собственно, как и мозг. Мышление никогда не имело и не сможет иметь материальной формы. Я не смогу воспринять, как человек, обладающий человеческими руками, ушами, головой и т.д. может допускать подобный дикий бред.

Добавлено (07.03.2012, 01:58)
Ещё раз обращаю ваше внимание отдельно на то, что не следует путать местами разные по уровню обьекты, я указывал, что приоритет за разумом, и креативная сила у него. Большой глупостью является приписание плодам творения разума факта противоположного творения разума, когда всё переворачивается вверх дном. Мышление невозможно материализовать, источник мышления никогда не находился и не появится в материальной системе.

Добавлено (07.03.2012, 02:06)
Материальные формы мертвы, сами по себе они никогда не обретут жизненную силу. Информация, сохранённая в системе уровня материальной, мертва без контакта с высшей системой. Материя - это мёртвый камень, это неподвижная и безнадёжная глыба льда. Материя - это трупы на кладбище. Slava_72, если вы верите в силу материи, то научитесь возвращать к жизни материальные трупы на кладбище, и когда я их увижу живыми по вашей воле, я вам возвращу статус "сапиенс".

Добавлено (07.03.2012, 02:57)

Quote (Force5)
Информация, сохранённая в системе уровня материальной, мертва без контакта с высшей системой.

Так-же, как технологичный жёсткий диск Western Digital Scorpio BLACK, записанный гениальной информацией, сможет быть полезен, находясь в каракумах под метровым слоем песка. Пока не подключишь его по уникальному интерфейсу SATA - он мёртв и бесполезен.

Добавлено (07.03.2012, 03:04)
Разве что песок каракумов прочтёт гениальную информацию с драйва, и, впечатлившись гениальностью, обретёт признаки мышления. Таковы ваши принципы, насколько полно я их понял.

ANTIEXTREMISTДата: Среда, 07.03.2012, 09:04 | Сообщение # 2280
Академик

Награды: 105

Quote (Force5)
научитесь возвращать к жизни материальные трупы на кладбище, и когда я их увижу живыми по вашей воле, я вам возвращу статус "сапиенс".

Ваше хамство принято к сведению, но подобные рассуждения интересуют не больше урчания в желудке слона.
Quote (Force5)
Химические реакции не имеют никакого отношения к мышлению, собственно, как и мозг. Мышление никогда не имело и не сможет иметь материальной формы. Я не смогу воспринять, как человек, обладающий человеческими руками, ушами, головой и т.д. может допускать подобный дикий бред.

"Матерьялистом можешь ты не быть, но джентльменом быть обязан"
Поиск: