Pulsar

Четверг, 28.11.2024, 14:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Ta-isДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:57 | Сообщение # 2221
Академик

Награды: 751
Статус: Offline

Радуются... Это маски... Внутри большинство людей все время боятся куда-то не успеть...
IIПДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:04 | Сообщение # 2222
Специалист

Награды: 93

Quote (Luna)
Радуются... Это маски... Внутри большинство людей все время боятся куда-то не успеть...

И вам тоже Позитива biggrin biggrin biggrin
Ta-isДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:06 | Сообщение # 2223
Академик

А Вам побольше реализма и по меньше искусственного смеха...)))
IIПДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:10 | Сообщение # 2224
Специалист

Награды: 93

Quote (Luna)
А Вам побольше реализма и по меньше искусственного смеха...)))

Злословье какое-то прям.. птьфу
Ta-isДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:12 | Сообщение # 2225
Академик

Почему Вы так говорите... Просто будьте естественным...
KseonikДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:25 | Сообщение # 2226
Знаток

Награды: 24

Позитивный настрой это конечно хорошо. Но в общей сложности людей все больше начинает угнетать такой быстрый темп который взяло человечество. Сейчас мы быстро растем вверх. Так быстро, что не успеваем закрепиться на взятой высоте ,как вновь рвемся вверх. Надо бы уже подумать можно не только вверх, но и в глубь. Ведь если рваться и расти, когда-нибудь это все рухнет. Из-за непрочного основания.
Конечно людей можно понять. Они только только начали осознавать свои силы и пробуют свои возможности, границы которых еще и не видно. Причем все растут вразнобой. Боясь что конкуренты(государства и т.д.) их опередят. Что порождает страх и беспокойство в жизни обычных людей. Поэтому может уже пора начать делать что-то для людей, а не рваться куда-то. Считая жизни большей части земного шара, чем-то второстепенным и незначительным по сравнению с грандиозными замыслами сильных мира сего. dry Только вот когда до них это дойдет. Ведь богатство это на самом деле только возможность управлять и направлять людей к достижению какой либо поставленной задачи. И то временное. Cейчас ты безмерно богат. Завтра банкрот. А что ты успел за время своего "Управления" сделать? Вот бы у такого человека спросить. smile Или их только заботит как бы умножить свое богатство. sad Замкнутый круг какой-то.А для чего? wacko

Сообщение отредактировал Kseonik - Воскресенье, 12.02.2012, 23:27
Ta-isДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:34 | Сообщение # 2227
Академик

Абсолютно верно... Стремиться необходимо не только вверх, но и вглубь...
Valerius1Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:15 | Сообщение # 2228
Суперзнаток

Награды: 129

Quote (Luna)
Абсолютно верно... Стремиться необходимо не только вверх, но и вглубь...

А ето прикольно, надо запомнить - эта фраза станет крылатой в моем лексиконе smile

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
ВиталДата: Понедельник, 13.02.2012, 14:49 | Сообщение # 2229
Специалист

Награды: 30

tongue

GrinskyДата: Понедельник, 13.02.2012, 15:59 | Сообщение # 2230
Пришелец

Награды: 0

Quote (Kseonik)
Ведь богатство это на самом деле только возможность управлять и направлять людей к достижению какой либо поставленной задачи. И то временное. Cейчас ты безмерно богат. Завтра банкрот. А что ты успел за время своего "Управления" сделать? Вот бы у такого человека спросить. Или их только заботит как бы умножить свое богатство. Замкнутый круг какой-то.А для чего?

Вообще мне нравится, как к этому подходит буддизм. Вся философия во многом этого учения сводится к тому, чтобы жить здесь и сейчас, т.е. что называется "быть в моменте". Конечно сейчас дошло до того, что человек в большей степени стал себя отождествлять себя с вещами, впоследствии чего теряет себя в этом мире. Материальные ценности это конечно хорошо, но не нужно забывать о том, кто ты есть на самом деле. Я думаю, что нужно работать не только на работе, но и над собой)

http://jinospace.ru Планеты Солнечной системы.Интересные факты о космосе
Ta-isДата: Понедельник, 13.02.2012, 16:09 | Сообщение # 2231
Академик

Балланс между работай материальной и работой духовной - вот ключ для восстановления равновесия планеты...
пабиДата: Понедельник, 13.02.2012, 17:31 | Сообщение # 2232
Искатель

Награды: 1480

Витал, Классный ролик. И хоть мир огромен , а человек так мал, но я думаю , большинство осознает , что ведёт нас по жизни всех без исключения ( и живое и неживое) некая невидимая сила.Ведь даже по тому , что определила наша Наука, а это известные параметры( как постоянная Планка, скорость света, масса протона и электрона)определило возможность появления нашей Вселенной , а в ней-человека и расчеты показали , что если бы что то немного в этих параметрах немного было отличным , от тех что определено, то человека бы не было.То есть по сути мы , действительно , отображение нашей Вселенной ( как в роликеВитал), потому что Вселенная наш дом .
Квантовая физика , показывает , что человек мысля испускает ну мыслительную энергию , в виде частиц , которые квантуясь могут создать мысль в материальном виде или же по Вернардскому накапливаться в ноосфере, а это по сути , дальнейшая жизнь и планеты И всего на ней. И поэтому: получили Вселенную , но напакостив в своей комнате(Планете) и продолжая пакостить(на И Планете) мы запакостим и свой Дом-Вселенную.И это может быть определяющей ролью конечности , в самом прямом смысле, Вселенной.

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 13.02.2012, 17:34
Ta-isДата: Понедельник, 13.02.2012, 17:39 | Сообщение # 2233
Академик

Все верно... Земля - это комната, в Доме Вселенной... И нам пора взяться за уборку...))) А то гости прилетят, а мы им что скажем: извините, у нас карантин, прилетайте попозже...))) Мы в ответе за нашу Планету Земля, которую нам дали в Дар... И именно с ноосферы необходимо начинать тотальную уборку, путем мыслереализации... Как говорит Тайгер888: Все Возможно!
ГугонДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:55 | Сообщение # 2234
Академик

Награды: 388

Недавно услышал, что причина расширения Вселенной такая же как и у человека. Человек взрослеет и растёт, увеличивается в размерах. Точно также и Вселенная взрослеет и увеличивается в размерах, то есть растёт.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:41 | Сообщение # 2235
Искатель

Quote (Гугон)
Недавно услышал, что причина расширения Вселенной такая же как и у человека.

Наверно не только людей , а и всех организмов и растений. А это же , если , за всё время столько людей было и всех растений и организмов, то какая огромная наша Вселенная.
А я прочитала , что по новым доказательствам Вселенная расширяется всё же ускоряясь.Применили метод линзирования. Суть которого:
Заключается в том, что массивные тела, находящиеся между наблюдателям и объектом наблюдеия , искревляют направление распространения излучения. Авторов интерисовало линзирование, вызванное тёмной материей , и соответствующие измеения галактик. Объекты , находящиеся на небольшом красном смещении , будут , очевидно , линзироваться только приближёнными к нам структурами , тогда как изображнения удалённых галактик искажаются большим числом структур. При разделении всех попавших в выборку галактик на несколько диапазонов красного смещения и совместной обработке их изображений можно получить трёхмерную карту распределения материи в поле наблюдения. Поскольку третье измерение такой карты отражает не только расстояние , но и время , она позволяет обнаруживать незначительные изменения скорости роста крупномасштабной структуры Вселенной и делать соответствующие выводы об ускорении расширения Вселеной.Такие объёмы данных по сравнению с предыдущими , провелись впервые.
Использовалось более обширное пространство,число Галактик, зарегистрированных в ходе этой съёмки,продолжавшейся почти тысячу часов -их превышает 446000 тысяч. Массив изображений был объединён с точными оценками красного смещения , соответствующего примерно половине 194000-Галактик. Величина красного смещения доходила до 5-ти.
Попутно установленные ранее значения для некоторых космологическихпараметров-подтвердились.
Источник:
science.compulenta

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 13.02.2012, 20:42
Valerius1Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:18 | Сообщение # 2236
Суперзнаток

Награды: 129

Я много интересного узнаю в постах здесь представленных, но и многое уже видел где-то и читал про то. Так вот, существование прогресса в науке и технике это развитие в первую очередь мозга и особенностей мышления. Мы с паби обсуждали как то ранее возможности, особенности и виды мышления. Как ни странно я полностью поддерживаю идею прозвучавшую выше, о том что необходимо укреплять фундамент, но это только слова, пусть и правильные. Дело в том, что у каждого из нас свое мышление и каждый выход или направление к нему видит по своему. В рамках вселенной задумываться стоит, возникает только один здравый вопрос - а не рановато ли? У каждого из нас свое представление о развитии и итогах такового. Так вот, я сторонник прогресса, однако, лично мне достаточно увидеть закат на берегу озера, что бы почувствовать себя хорошо. Применимо к вопросу - а стоит ли? Может нашего развития достаточно, может мы уже способны принимать другие и более правильные решения, может стоит вплотную заняться жителями дома? (Я о планете)
Так вот идея проста, мы тратим миллиарды и миллиарды только на то, что бы воевать, грабить убивать, складывается впечатление, что не мы не готовы строить корабли и пользоваться инструментами прогресса, а просто мы морально не готовы к тому что бы стать добрее друг к другу.
Я не знаю правильно ли я мыслю и про то ли говорю, но став просто более вежливым в общении люди даже злые проще и лучше начинают со временем относиться к тебе. Не стоит обманывать, придумывать на ходу нелепицы, и всегда общаться искренне. Жизнь это бесценный дар, в итоге пусть вас это не смутит, но мы мало знаем о том что такое жизнь, что такое душа, кто такой Бог (да и есть ли) здесь принцип веры. Фраза веришь ли ты в Бога или любую высшую силу (это не столь важно уже в итоге) многие говорят нет, а прикиньте, этот центр вселенской идеи есть, что делать тогда? Особенно к тем кто не верил и увидел. Не уверен что по теме а возможно и отклонился слегка, но идея проста, путь каждого отдельного человека, строит дорогу и показывает направление остальным. Если начать только с себя и не трогать других, жить так как считаешь правильно ты, но считаться с мнением других, это будет правильнее всего. И возможности мозга, и тела, и душевные переживания все нужно переделывать сразу только в себе, нет не меняться в корне, просто не подчиняться плохому влиянию, все бегут бить, пить, а ты нет. Не понятно никому, все тебя не понимают, или все сидят гарусные или хотя бы 1 человек в полном расстройстве чувств, а все мимо идут и внимания не обращают. Это же не сложно спросить, сказать, но даже самое простое - на листике нарисовать смайлик тот же. Возможно ему это поможет...

Прошу вы не подумайте, что я религиозный фанат или еще что то в этом роде, я говорю на полном серьезе. Да в Бога я верю не только по слепому, но и по научному, был интересный видеоролик, по квантовой физике в постах ранее. Там были оч интересные уравнения, где решение зависит только от позиции наблюдающего. Проще говоря - если ты веришь, значит оно есть и в одинаковой степени верит в тебя.
Ребята, я о том, что жизнь лучше нам не сделает никто, но стоит попробовать самим, просто с себя начать. Ладно...
Всем удачного дня wink

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
пабиДата: Вторник, 14.02.2012, 15:46 | Сообщение # 2237
Искатель

Quote (Valerius1)
Я не знаю правильно ли я мыслю и про то ли говорю, но став просто более вежливым в общении люди даже злые проще и лучше начинают со временем относиться к тебе.

Весь Ваш пост можно цитировать и цитировать. Очень правильно написано.Я тоже так же думаю. Что Прогресс наш пошёл не в том направлении и всё это от потери Духовнности и видеть человека в человеке. И ведь если идёшь наперекор Вселенскому Бытию , то всё будет противоречивым и искажённым во всём , во всей жизни, и её проявлениях, как таковые: быт , наука и прочее.И почему , действительно , войны и другое . И это всё , не по хотению Всевышнего , а по хотению некоторой категории человечества. И поэтому нет продвижения ни в науке ни в других важных отраслях Бытия.Пусть я тоже немного не по теме, но как может неприглядно выглядеть наша Земля среди братьев и сестер (планет и звёзд)в Космосе, если аура её , её ноосфера будет пропитана одним негативом, злобой, разрушением. Да и кому придётся на ум , чтобы -входить в контакты , как Luna, написала , если гости прилетят , а у нас -мусор, нет прилетят то может и прилетят , но контактов не будет. И прав Valerius1, вот Солнышко , вот Земля, вот Мы - и Любовь ко всему и друг к другу , и если говорим , что Вселенская Любовь -бесконечна , то значит и Вселенная Бесконечна и жизнь в ней то же и это зависит от нас, иначе для планеты Земля -это точно -конец.

Добавлено (14.02.2012, 15:46)
---------------------------------------------
Благослови , душа моя , Творца!
Он над пучиной , величав и светел,
Воссев на облака , взнуздавши ветер
Воздвиг чертоги своего дворца,
И разостлал коврами небосвод,
И разослал послами ураганы,
И даровал огонь в земные страны.

И землю утвердил средь бурных вод
Неколебимо, до конца веков,
Одел её,как покрывало , бездной,
Непостижимой , непомерной звездной,
И с гор её, рождаясь от снегов ,
Бегут ручьи от гнева Божья,
Он путь им от вершины до подножья
Предначертал и указал предел.

Ручьи бегут , сливаясь по ущельям,
Уже не в страхе Божьем , а свесельем,
И поят всех зверей, как Он велел.
И пьет онагр, и птицы средь ветвей
Без умолку , небесные щебечут
Он землю водою обеспечит,
И даст плоды для пропитанья ей.

Произрастит он злак и виноград,
А также травы стаду на потребу.
Чтоб человек был рад вину и хлебу,
И каждый из живущих был бы рад.
Он кедр ливанский влагой напитал,
И аист свил гнездо на мощной ели,
И вольно скачут по горам газели,
И притаились кролики меж скал.

Он сотворил исолнце и луну ,
По их движенью время суток меря.
Отходит ночью человек ко сну,
И рыщут в темноте лесные звери.
Лев рыкает ища себе еды,
Обращено его рычанье к Богу,
С рассветом зверь спешит в свою берлогу,
А человек берется за труды.

Сколь велики дела Твои , Господь!
Ты дал всему дыхание и имя,
Тобой сотворена любая плоть,
Земля полна твореньими Твоими.
Вот океан -там жизнь полна,
Там рыбам нет числа, левиафанам,
Там шелест парусов и плеск весла
Там корабли плывут к далёким странам.
Все ожидают пищи от Тебя.

Все из дающей длани пожирают,
Сокроешь лик Твой-мечутся, скорбя,
Отнимешь дух Твой -тут же умирают.
Вдохнешь его -и снова лев , и кит,
И человек из праха возродятся.
На землю глянешь- и она дрожит,
Вершин коснешься- и они дымятся.

Во все века Тебе Творец , хвала!
Пусть веселят Тебя Твои Дела!
Пока живу , бряцать я буду песнь,
Во Славу Творца я буду петь
И веселится Духом, уповая
Что песнь Ему понравится такая.
Да сгинут Зло пакостное- несущие и Войны , навсегда,
И не останется от них -Следа!
Благославлена будь , и наша Матушка Земля
Ежесекундно, Ежежечасно, Навсегда!

Сообщение отредактировал паби - Среда, 15.02.2012, 12:30
KseonikДата: Вторник, 14.02.2012, 18:25 | Сообщение # 2238
Знаток

Quote (Valerius1)
И возможности мозга, и тела, и душевные переживания все нужно переделывать сразу только в себе, нет не меняться в корне, просто не подчиняться плохому влиянию, все бегут бить, пить, а ты нет.

В реальной жизни этому сопротивляться очень сложно. И может только очень сильный человек. Единственное что можно посоветовать это сторониться такого общества. Избегать его или хотя бы не задерживаться там надолго. Так как общаясь с плохими людьми вы сами того не замечая перенимаете их стандарты и мышление.Так сказать приспосабливаетесь к окружающей среде. И сами становитесь таким. Ведь возможность приспосабливаться заложена в нас самих на уровне инстинкта. И надо это себе ясно представлять. Но если все таки приходится общаться. То надо в противовес находить хороших людей и общаться с ними больше. Если хороших людей нет рядом, читать хорошие книги которые учат любви,состраданию и т.д. Так сказать поддерживать свои мысли.Давать им подпитку. Чтобы не угасли.

Сообщение отредактировал Kseonik - Вторник, 14.02.2012, 18:32
Ta-isДата: Вторник, 14.02.2012, 18:27 | Сообщение # 2239
Академик

Великолепно!!!

Добавлено (14.02.2012, 18:27)
Паби! Великолепно!!!

KseonikДата: Вторник, 14.02.2012, 18:35 | Сообщение # 2240
Знаток

А вообще у настоящего хорошего человека, хорошие мысли сами себя подпитывают и читать ничего не надо. Никакое внешнее воздействие не опасно. По идее каждый человек должен стремиться к этому. Если сравнить, плохие люди это окружающая темнота.А хороший человек как светящаяся лампочка в большом зале. Все осветить не получается(зал большой очень), но и темнота не может к нему пробиться. Так и мы.Если тускло светим,то что то да пробирается. И мы еще меньше начинаем давать света. smile

Добавлено (14.02.2012, 18:35)
Valerius1
Мне нравится ход ваших мыслей. biggrin

Поиск: