все происходит с мысли, а действие рождает предмет
Сама мысль навсегда останется не материальной. Однако то, что чаще всего происходит потом - материально. Если человек, поймав свою, или чужую мысль создал что-то полезное, материальное, тогда она становится материальной. А если человек, поймав свою, или чужую мысль не сделал ничего, тогда она останется не материальной. Если учёный вывел закон всемирного тяготения, этот закон то же родился из мысли, и он, от части, материален, по крайней мере, он уже существует на бумаге. Для улыбки: «Зато теперь мы точно знаем, почему кирпич падает вниз, а не вверх. А вот папуас(не хороший человек), не зная этого закона, всё равно прётся в джунгли. Ему же нельзя!!!, он не знает закона!!!, ему же на голову может упасть кокос!!!». Конечно, в любом случае это движитель прогресса. За этим законом, если он верен, будет выведен закон всемирного антитяготения. А может он уже есть? Только тем, кто у власти он пока не нужен? Ведь ещё много нефти, угля и электричество надо продавать. Это не по теме. Занесло. Всем желаю искать мысли, и если у Вас из них что нибудь получится сделать полезное и материальное, то значит, кто-то ими делятся не зря. С уважением ко всем мнениям.
"Нет стопроцентных доказательств «теории большого взрыва», так же как и нет доказательств, что его не было. Нет доказательств того о чём я здесь пытаюсь рассказать, но я рассказываю". Я не могу выводить какие-то формулы для доказательства того, что видел и знаю. Да и вообще не думаю, что это можно сейчас как-то доказать. Но и опровергнуть то, что я напишу, будет тоже нелегко. Я могу только рассказать и дополнить тем, что думаю. А дело учёных и других доказывать или опровергать. Копернику тоже не поверили, а сейчас все знают, что его слова были истиной. Правда, как он - я закончить не хочу. Да и не учёный я. А теперь по теме: Не отрицайте сразу, дочитайте «сказку» до конца. Пространство (космос) без начала и конца. В Пространстве находятся вселенные, во вселенных галактики, в галактиках звезды, планеты и т.д. У каждой вселенной есть своё «Начало». «Начало» можно представить себе, как «чёрную дыру», оно похоже на толстый пончик с дыркой, и оно огромно. Все «Начала» внешне абсолютно одинаковые. Их размер одинаковый, вес и энергия тоже (думаю равны). Из них постоянно выталкивается (думаю заряженная) материя, которая, как магниты, притягивается друг к другу. Плотность и масса частиц выталкиваемой материи (думаю, тоже одинаковые). Что такое вселенная? Рассмотрим идеальный вариант цикла вселенной. Представим, что «Начало» ни куда не движется и не вращается. Оно выталкивает эту материю из себя в виде направленного взрыва. Каждая частица материи вылетает в своем направлении, и это похоже на конус. Вся эта материя, как магниты начинает притягивать к себе друг друга (думаю, пока сила притяжения друг к другу не сравняется с силой инерции или сила притяжения не станет меньше силы инерции). Вращаясь и сталкиваясь, эта материя создаёт молодые звёзды планеты и галактики, которые постепенно всё дальше и дальше удаляются от своего «Начала»(далее без кавычек). Проходит время: звезды, планеты и галактики проживают свой цикл «жизни». Они погибают, превращаются в пыль и мелкие частицы (думаю, внутренняя энергия этой материи заканчивается). Здесь и вселенная заканчивается. У вселенных всегда есть рождение и конец. Это можно назвать круговорот «жизни» вселенных в Пространстве. А остатки вселенной в виде мелких частиц и пыли продолжают двигаться дальше по Пространству. Они сталкиваются с остатками других вселенных. Долетая до «живых» вселенных, становятся их частью. Захватываются Началами вселенных и выталкиваются ими для рождения новых звёзд, планет и галактик. Это идеальный вариант цикла вселенной, но такого в Пространстве нет. На самом деле Начала всех вселенных не стоят на месте. В Пространстве хаос. Они хаотично движутся по Пространству, вращаются и скорость перемещения и вращения у них разная. Из-за этого ровного конуса у вселенных нет. Вселенные налетают друг на друга, перемешиваются, образуя новые галактики, звёзды и т.д. В этот момент во вселенную может попасть примитивная жизнь или могут погибнуть целые цивилизации. Начала «протыкают» другие вселенные, а иногда и свою, при этом втягивая и уничтожая всё на своём пути. То, что Начало втянуло в себя, оно выбрасывает с другой стороны обратно в Пространство, но уже в виде заряженных новых частиц. Почему в Пространстве хаос? Есть какая-то «энергия» во круг Начал, которая не даёт им притягиваться друг к другу, она их отталкивает(что это, я не знаю). А вот вся другая материя свободно проходит сквозь эту «энергию». Если Начала близко подлетают одно к другому, то они просто отталкиваются друг от друга. Возьмём много мячиков и вбросим их в вакуумное пространство. Они начнут сталкиваться друг с другом, менять направления движения, скорость и свои вращения. Если по одной прямой два мячика летят навстречу друг к другу, то при столкновении направление их движения изменится в обратную сторону или вообще прекратиться, а если один мячик догоняет другой, то при столкновении у догоняющего скорость уменьшится, а у догоняемого увеличится. Добавим к этому разные углы направления движения, разную скорость, разные направления вращения и не совсем круглую форму, то получим хаос. Конечно, пока одно Начало долетит до другого или одна вселенная столкнется с другой, может пройти ни один цикл этих вселенных, но где-то это может случиться завтра, а где-то происходит и сейчас. Вселенная может быть «разбита» в одном месте, а в другом об этом никто и не узнает. За время нашего земного цикла наша вселенная сталкивалась с другими несколько раз и это происходит сейчас. Слова «всегда и бесконечно» часто могут применяться к тому, что происходит в Пространстве. Ещё раз повторюсь. Пространство бесконечно. Количество вселенных бесконечно, количество планет с жизнью бесконечно, количество планет с сознательной жизнью бесконечно, и т.д. Пространство существует всегда, Сознание в Пространстве существует всегда, жизнь в Пространстве существует всегда, Начала в Пространстве существуют всегда, вселенные в Пространстве существуют всегда, и т.д. Не спрашивайте, почему бесконечно и всегда. (Думаю, это как аксиомы) их не надо объяснять и доказывать. Вы же не спрашиваете, когда родился Бог и когда он умрёт.
Я описал всё простыми словами, а умные слова и формулы за Вами. С уважением ко всем мнениям.
И кто Вам это соврал? А вот здесь;My WebPage описано, что Космос (Вселенная) стационарен. И Хаос - только у людей в голове? Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
я знаю всего лишь 2 теории появления нашей вселенной- это теория "Большого Взрыва", и теория, согласно которой, наша вселенная сформировалась из-за слияния 2х других вселенных, а какие ещё теории есть, и есть ли теория, которая может поспорить с теорией о БВ?
Скорее Ваше предположение, это априори, а объясняется и доказывается аналогичная точка зрения здесь
Я не претендую на доказательства. То, что Вы порекомендовали – почитал, не всё конечно. Для меня всё это очень сложно. Из прочитанного понял, что такая теория существует. Я рад. Значит, не все будут думать, что я сумасшедший. А вообще я описал, что видел и не более. Для «Слоника»: Думаю теперь, Вы сможете «всё просто и ясно представить». С уважением ко всем мнениям.
такое ощущение от ваших споров,что мы не вершина эволюции земли,а вершина Вселенской эволюции,которая конечно еще к тому и бесконечна)Если,никто из здесь присутствующих не видел своими глазами землю из космоса,то давайте все же терпимо относиться к нашим фантазиям и не примерятся кто из нас "богов" лучше знает,как устроенна Вселенная)Давайте делится знаниями и предположениями,рассматривать существующие теории и не навязывать свои субъективные,ни чем не подкрепленные доводы)Может вместе,мы и сможем приблизиться к законам Мироздания)
Согласен. И ещё: неверно называть пару абзацев (или страниц) текста теорией. На основании теории можно ТОЧНО рассчитать последствия каких-либо действий, т.к. она описывает механизм происходящего (когда нужно- с математическим аппаратом). А пока это всё равно, что сравнивать детский рисунок ракеты с комплектом чертежей для изготовления этой самой ракеты.
Еклмн, это интригует, слегонца конечно и все же. В общем я о том, что искренне рад о наличии у меня единомышленников. Остальную половину не прошу слепо следовать за мной, а выдавать реальные опровержения моим убеждениям (кто не в курсе я считаю что мысль первична). В целом мне нравиться думать, что мозг все же работает лотько на 5% своей мощности. Для меня как убежденного креоциониста (но наверно более опирающегося на научные данные нежели в слепое верю не верю - хотя так иногда помогает лучше) очень важно найти способы изучения и ту грань где фантазия и реальный мир соприкасаются с помощью мозга. Хотелось бы даже очень. Работаю над этим, но эксперименты дальше себя и близких не заходят Не жестокие обычные - простые. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Если говорить о нас, как о Сознании - то да. А если говорить о нас, как о человеке на Земле - то нет, даже на Земле.
я правильно вас понимаю?Сознание и есть часть Вселенной,а Вселенная это Сознание Пространства,а Сознание Пространства было всегда и подводя итог,у Вселенной нет конца)
http://treat.narod.ru/t55.html Может слегка и не по теме но довольно интересно. Советую почитать. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
я знаю,что ничего не знаю)тяжело понять то,что понять невозможно и не дано)хотя я открыт любым рассуждениям и обсуждениям)позвольте узнать источник ваших знаний?)
abcd, всё что Вы изложили в посте 2128,очень хорошо совпадает с уважаемым Холкин (наш форумчанин)-я лично не считаю сказкой-ведь всё равно опровергающих доказательств-нет Valerius1, Хорошая статья о генераторе Тесла (один из моих очень уважаемых-учёных, если можно так назвать), и за этот его генератор , его нарекли-магом ,и вообще то не зря , если учесть его путешествия по параллельным Вселенным.Вот ,обосновываясь на взглядах Николы и его описаниях о параллельных мирах ,можно с уверенностью сказать о множествах Вселенных и я как представляла , так наверно и буду представлять, что Вселенные -это своеобразный цикличискей процесс( кто программист , поймёт о чём я "лепечу" )то есть цикл вложенный в цикл(извините это моё мнение и пишу с "бутика" в полевых условиях,может и сумбур)и всё это заключено в определённом пространстве. Учиться у Всех , не подражать Никому!
я думаю вставленная бесконечна лищь по тому что вселенная это Ленту Мёбиуса. что бы перескочить с одной с троны на другую нужно идти и идти по прямой( идти придется долго так что лучше взять крейсер космический ) так как лента это не имеет ни конца не начала.
я думаю вставленная бесконечна лищь по тому что вселенная это Ленту Мёбиуса. что бы перескочить с одной с троны на другую нужно идти и идти по прямой( идти придется долго так что лучше взять крейсер космический ) так как лента это не имеет ни конца не начала.