Всё происходит в процессе рождения.И как известно на первом плане энергия с её законом сохранения.И если наша Вселенная , пусть даже родилась от Большого взрыва , то ему предшедствовала , энергия , где то находящаяся и в следствии какого там процесса перешла в другое состояние , что и явило этот взрыв(или не взрыв) , и породило нашу Вселенную. И если там из энергии которой родилась наша Вселенная бесконечно , то значит и наша Вселенная бесконечна и это именно Вселенная , и нет многомерностей Вселенных , а есть , параллельные конечные подпространства. (пока сыровато , но додумаю ) Учиться у Всех , не подражать Никому!
Начало, как я раньше говорил - это мельчайшая частица материи (бозон Хиггса), но сейчас у меня появилась новая информация это - гравитационный керн, на 22 порядка меньше планковской длинны (1,61х10^-35м), абсолютный предел разрешимости измерений в ОТО и квантовой механике. Конец - черная дыра.
Начало, как я раньше говорил - это мельчайшая частица материи (бозон Хиггса), но сейчас у меня появилась новая информация это - гравитационный керн, на 22 порядка меньше планковской длинны (1,61х10^-35м), абсолютный предел разрешимости измерений в ОТО и квантовой механике. Конец - черная дыра.
так коротко Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
В философском эссе С. Лема "Новая космогония" писатель-фантаст обсуждал возможность договоренности сверхразвитых цивилизаций - "поделить" мироздание на сферы влияния, но не силой оружия, а с помощью естественных законов природы, сделав эти законы такими, чтобы различные сферы влияния не смогли вступать в контакт между собой. Лем предполагал, что "Пракосмос мог быть физически неоднородным, мог представлять собой нечто вроде набора различных разновидностей физики, не во всем тождественных и везде одинаково определившихся" и что "путь развития ведет от ступени, на которой законы открывают, к ступени, на которой эти законы создают".
Очевидно, что при этом Вселенная мыслится пространственно бесконечной, поскольку перестает быть бессмысленным вопрос: "А что же существует там, где оканчивается сфера действия наших физических законов?" Осмысленный ответ таков: "Там действуют другие физические законы".
я так думаю пока не задумаемся над следующими вопросами: 1.Почему законы физики имеют именно такую форму 2.Почему граничные условия имеют именно такую форму 3.Почему существуют какие -либо законы физики 4.Является ли природа материальной реальности математической в нектором смысле , или просто так случилось, что её поведение может описано математическим способом 5.Почему Вселенная допускает существование разумной жизни 6. Почему , вообще, что ли -бо существует только тогда можно разрабатывать научную космологию Вселенной( но сами космологи исключают подобные вопросы , считая их ненаучными) И ещё:Налицо явный факт -вот она Вселенная, но почему она должна быть. Значит есть Некто или Нечто кто представляет совокупность всего существующего Поскольку наша Вселенная является одной из множества Вселенных , она могла бы быть другой с совершенно иными физическими законами, она не может быть приравнена к полноте существования .Абсолютное начало должно мыслиться как источник или основание существования .И идя в этом направлении будут возникать совершенно новые взгляды на Вселенную ( а то , по моему,космология уже всё перепробовала0) И ещё:ограниченное существование , которое обнаруживается в вещах вокруг нас , указывает нам на Неограниченное Существование На данный написание навела на мысль статья священника Кирьянова Дмитрия.
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 22.01.2012, 21:02
она могла бы быть другой с совершенно иными физическими законами
мне почему-то кажется, что не может быть иных физических законов в других вселенных иначе хаос, которого не может быть в системе, сами законы должны быть одинаковы во всем мироздании, а вот константы могут отличаться, наверное так.. Universe it's YOUniverse
В философском эссе С. Лема "Новая космогония" писатель-фантаст обсуждал возможность договоренности сверхразвитых цивилизаций - "поделить" мироздание на сферы влияния, но не силой оружия, а с помощью естественных законов природы, сделав эти законы такими, чтобы различные сферы влияния не смогли вступать в контакт между собой. Лем предполагал, что "Пракосмос мог быть физически неоднородным, мог представлять собой нечто вроде набора различных разновидностей физики, не во всем тождественных и везде одинаково определившихся" и что "путь развития ведет от ступени, на которой законы открывают, к ступени, на которой эти законы создают".
Очевидно, что при этом Вселенная мыслится пространственно бесконечной, поскольку перестает быть бессмысленным вопрос: "А что же существует там, где оканчивается сфера действия наших физических законов?" Осмысленный ответ таков: "Там действуют другие физические законы".
Спасибо ,благодарен сильно Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Я счетаю что у вселенной нет начала и конца, она была, есть и будет. Земля является, конечно, колыбелью человечества... но нельзя всю жизнь прожить в колыбели!
мне почему-то кажется, что не может быть иных физических законов в других вселенных иначе хаос, которого не может быть в системе, сами законы должны быть одинаковы во всем мироздании, а вот константы могут отличаться, наверное так..
О константах, типа того , что Вы написали я писала в начале темы , но если честно у меня обо всём совсем другое мнение , потому что -проверено многое на опыте, я не хочу отмахиваться , но и говорить многое о своём тоже , а вообще то имелось ввиду , да и многие форумчане об этом писали , что действующие физические законы нашей Вселенной ( и это уже не опровергнуть ) рухнут , если то конца будет понятна теория квантовой гравитации.А так -я поддерживаю Вас , что для всего Мироздания есть общие Космические законы.Но, добавлю : в каждой Вселенной ещё и свои. Я только вот ещё кое что напишу:Если взять замкнутую Вселенную и если все сохраняющие величины в замкнутой Вселенной равны нулю , то ничто не препятствует её спонтанному появлению из ничего. Взять квантовую механику то , в квантовой механике любой процесс , который не запрещён строгими законами сохранения , с некоторой вероятностью будет происходить , а значит будут появляться замкнутые Вселенные , ну как пузырьки шампанского в бокале , а как видно по пузырькам - они не одинакового размера- значит и Вселенные будут неодинакового размера и заполнены разными типами вакуума , ну и следствие , к общим Космическим законам мироздания ещё и свои.Мы же не знаем замкнута наша Вселенная или нет?Вот поэтому и надо взглянуть на всё не с ординарности , а примерно с того или более умнее , как я написала
Сегодня купил журнал "Наука и жизнь" прочитал статью, некоторые выкладки выложил выше. В этой статье еще вот что сказано, энергия Вселенной равна энергии черной дыры, так что, дамы и господа, мы, возможно внутри черной дыры живем. И как теперь жить с этим?
но сейчас у меня появилась новая информация это - гравитационный керн, на 22 порядка меньше планковской длинны
Что то я слышала , о ядре-керна протона.И что реальными элементарными частицами являются только две частицы: электрон и ядро-керн протона ,и что ядро -керн протона является основным гравитационным объектом микромира и имеет достаточный размер квантованности. И что распад нейтрона это время вылета электрона из-под воздействия протона , и соответственно , излучение локальной гравитационной деформации пространства(антинейтрино).Но только весь этот процесс и в нём миг этого события в физике элементарных частиц называется короткодвижущей элементарной частицей -тяжёлым W-бозоном
И ещё:По дальнейшим выводам (к сожалению не могу обозначить автора, потому что не знаю кто)микромир имеет два уровня структурности-уровень протонов и уровень атомов и молекул. Каждый уровень структурности распадается на два подуровня , и каждый подуровень имеет своё основное взаимодействие -гравитационное или магнитное ю Гравитационное взаимодействие =это когда взаимодействуют материальные объекты разных уровней квантованности . Это ядро-керн протона и электрон, и соответственно на втором уровне структурности ядро атома и электрон. При гравитационном взаимодействии формируются планетарные структуры. Магнитное взаимодействие -это когда взаимодействуют материальные объекты одного уровня размерности, например протон , нейтрон, формируя структуру ядра атома.Магнитное взаимодействие проявляется и на втором уровне структурности микромира-магнитные взаимодействия атомов формируют структуры молекул.
А вообщем то пора вернуть науке концепции наглядной и непротиворечивой картины мироздания. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Расскажите, пожалуйста, основы? Состав молекулярной структуры, взаимосвязи молекулярного конгломерата, каким образом происходят превращения внутри атома?
Молекулярная структура -это взаимное расположение атомов в молекулах и когда происходит химическая реакция , то в процессе её исполнения происходит перегруппировка атомов в молекулах реагентов и образуются новые соединения. Самые первые представления о структуре молекул основывались на анализе химического поведения вещества, но по мере накопления знаний о химических свойствах вещества эти представления усложнялись и применение основных законов химии позволило определять число и тип атомов из которых состоит молекула данного соединения:эта информация содержится в химической формуле, но со временем химики осознали , что одной химической формулы недостаточно для точной характеристики молекул, потому что существуют молекулы-изомеры , имеющие одинаковые формулы , но разные свойства и это навело учёных на мысль , что атомы в молекуле имеют определённую топологию(я раньше о ней писала) , стабилизируемую связями между ними. Это было определено очень давно в 1858 году немецким химиком -Ф.Кекуле.Он определил , что молекулу можно изобразить с помощью структурной формулы, в которой указаны не только сами атомы , но и связи между ними и межатомные связи должны также соответствовать пространственному расположению атомов. Но всё это не давало понятия о размерах молекул и лишь только с разработкой соответствующих физических методов это стало доступно.Особенно важной оказалась рентгеновская дифракция, наблюдения за картинами рассеяния рентгеновских лучей на кристаллах появилась возможность определять точное положение атомов в кристалле , а для молекулярных кристаллов удалось локализовать атомы в отдельной молекуле. Другим важным методом является дифракция электронов при прохождении их через газы или пары и анализ вращательных спектров молекул. Но всё это написанное -это только общее представление о структуре молекулы. Природу химических связей позволяет исследовать современная квантовая теория. Но всё равно с высокой точностью молекулярную структуру пока рассчитать не удаётся, но несмотря на это все известные данные о химических связях можно объяснить.Поэтому и много выдвигается различных предсказаний :), есди так можно назвать , о существовании новых типов химических связей. Короче:общие принципы строения молекул считается установленными , разработаны физико-химические методы определения структуры сложных молекул в том числе и биологических. Ну и вся надежда на повышение квантомеханических расчётов и усовершенствования эксперементальных методов измерения соответствующих молекулярных параметров . Учиться у Всех , не подражать Никому!
habar, Я только одно скажу;С незапамянтных времён люди знали о спиральном развитии Вселенной и человечества.В древних индийских писаниях -Упанишадах-упоминается Вселенский Змей, накрученный на ось Земли . В древенегипетских храмах спираль изображалась в виде кобры на шлеме фараона, в Индии жизненная энергия -кундалини-располагается в сновании позвоночника в виде змеи, свернувшейся кольцами. Ну а сфера : это самая простая и совершенная из форм . Сфера-=выражение единства , законченности и целостности. Ни какой точке на поверхности не выказывает предпочтение . Атомы , клетки,семена,планеты и шаровидные звёздные системы -всё это сферы.Если обратить внимание на формы , преобладающие во Вселенной , то наиболее распространённая =это сфера. Атомные ядра-это тоже сферы. Очень распространена у разных народов сферическая схема Космоса, объятого мировой бездной. И помоему -спирально -сферическая вакуумная структура пространства -это взаимодействие видимого и невидимого , проявленного и непроявленного , конечного и бесконечного
Конечно , может Вы хотели что то поконкретнее, тогда напишите Атомы классифицируются по количеству протонов и нейтронов в ядре : количество протонов определяет принадлежность атома некоторому химическому элементу , а число нейтронов -изотопу(разновидности атомов и ядер одного химического элемента с разным количеством нейтронов) После выявления структуры атомного ядра перед физиками встал вопрос о силах скрепляющих нуклоны в ядре.В связи с его расширением выяснилось , что взаимоотношения между нейтроном и протоном не так уж просты. Точнее надо было понимать такую структуру ядра :протон , нейтрон и мезон.Мезоны оказались силами притяжения ,которые по величине превосходят электрические силы, действующие между одноименно заряженными протонами. Ядерные силы -это вид основных физических сил , действующих в природе , наряду с гравитационными и электромагнитными. Из всех названных частиц нейтрон оказался наиболее пригодным для осуществления процесса ядерного преврашения, поскольку ввиду отсутствия у него заряда он способен глубже проникнуть в вещество ,входить в положительно заряженные ядра атомов, которые отталкивают положительно заряженные протоны и альфа-частицы.Благодаря этому в краткий срок было изучено действие нейтронов на различные ядра , что привело к открытию искуственной радиоактивности.Было установлено что естественная радиоактивность является остаточной активностью атомов, которые не успели ещё достигнуть устойчивых состояний. Знание атомных превращени могло помочь объяснить , каким образом возникли элементы.И короче создание ускорителей дало возможность более эффективно работать в этой области.Стало ясно , что источником большой части энергии Вселенной являются ядерные процессы.Ну и естественно возник вопрос , а каков механизм высвобождения этой энергии. Э.Ферми подвергнув бомбардировке нейтронами тяжёлые элементы , обнаружил огромную эффективность медленных нейтронов. О.Ган и Ф. Штрасман открыли деление ядер урана под действием нейтронов. О.Ган и Л. Мейтнер исследовали продукты распада облученного уранаи отыскали среди них элементы до атомного номера 96. Деление ядер стало установленным фактом. Тяжёлые ядра могут иметь больше нейтронов по отношению к числу протонов по сравнению с лёгкими ядрами. При расщеплении атома урана освобождается несколько нейтронов . Так открылась возможность цепной реакции . Если в ходе ядерного процесса можно было добиться получения больше чем одного эффективного нейтрона на каждый первоначально затраченный нейтрон , реакция убыстрялась, а вот если этим процессом не управлять , а дать возможность развиваться , то он приводил к взрыву.Ну а если это управляемо , то получался ядерный реактор. Отсюда и атомные электростанции и оружие .Ну вообщем-это атомная физика.Ну вот начало Отвечу на вопросы по мере моего знания.
Гидростатически равновесные звезды, вещество котрых состоит из нейтронов. Образование нейтронных звёзд происходит в результате коллапса.
Добавлено (24.01.2012, 03:32) --------------------------------------------- ОЙ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ , Я ТАМ В ПОСТЕ 2159 НАПИСАЛА , ЧТО ЖИВЁМ ВНУТРИ НЕЙТРОННОЙ ЗВЕЗДЫ, НЕ НЕЙТРОННОЙ , А НЕЙТРИННОЙ Слава, а я голову ломаю , над твоим сообщением в личку Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 24.01.2012, 03:33