Pulsar

Четверг, 28.11.2024, 05:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
SlivkaДата: Среда, 04.01.2012, 00:26 | Сообщение # 2061
Космический ученый

Награды: 126
Статус: Offline

Quote (budfy)
А нет никакого "вне", раз там нет материи или энергии (а она внутри Вселенных). Или же тогда получается такая Вселенская мега-матрёшка, если там хоть что-то есть. Тогда у нас получится Много конечных Вселенных в одной бесконечной.

мне в этом смысле интересна теория бран, но мой мозг не может осилить в полной мере эту теорию biggrin но некоторые вещи вроде как проясняются, например большой взрыв, инфляция, гравитация....
вот тут интересно wacko

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
budfyДата: Среда, 04.01.2012, 01:10 | Сообщение # 2062
Заинтересовавшийся

Награды: 6

Quote (Slivka)
но мой мозг не может осилить в полной мере эту теорию

Аналогично... Может есть более наглядная агитация на тему? Ну видео какое, например...

В пианиста не стрелять - играет, как умеет...
SlivkaДата: Среда, 04.01.2012, 01:16 | Сообщение # 2063
Космический ученый

Quote (budfy)
Аналогично... Может есть более наглядная агитация на тему? Ну видео какое, например...

в разделе "видео онлайн" есть про эту теорию, искать надо smile
у меня глаза слипаются уже, да и мозги загрузились по самые помидоры)))) спокойной ночи и с наступившим всех!!!

Universe it's YOUniverse

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
budfyДата: Среда, 04.01.2012, 01:18 | Сообщение # 2064
Заинтересовавшийся

Спокойной ночи!
ЗЫ: Дабы не было оффтопа... А кто что думает о матрёшкообразном устройстве вселенных, когда одна вселенная представляет собой очень мелкий объект в другой?

Сообщение отредактировал budfy - Среда, 04.01.2012, 01:20
Valerius1Дата: Среда, 04.01.2012, 16:06 | Сообщение # 2065
Суперзнаток

Награды: 129

budfy, Были статьи в этой теме про академика Сахарова, вобщем у него идея довольно проста единственное что сделал я - это пофантазировал. Возможно вселенная в вселенной не так и сложно. Мы с паби, обсуждали возможность существования в нашем 3 д пространстве 4 го измерения в виде времени, а над каждым последующим другого более многомерного. Иначе сама суть расширяющейся вселенной сохнет на ровном месте. Но при всем том существует понятие начальной точки. То есть тот самый ноль, который решает все вопросы, которые начались (т.е. из чего он пошол и что было до материи) Я считаю разум. Ему пространство не самое важное он существует в не его, создавая собственное. И еще мне в плане моих убеждений помог фильм Славы - Slava_72, выложил фильм согласно которого, в квантовых измерениях получается, что со временем, людям свойственно решать за природу вещей, т.е. про равновесную точку.
Объясню яснее 0- существует мельчайший элемент который мы пока например не можем поделить. На основе его берут его состояние. Ну скажем куда он хочет крутиться (вправо или влево - тут я утрирую по твоему принципу пианиста) Дальше суть в том что достаточно мысли в момент когда он не знает куда двигаться, что бы его сдвинуть.
Или так стоит в земле иголка строго вертикально 90 градусов, а на нее ставим металический шарик, строго по центру и он не палает, по сути достаточно подумать что бы он упал. Ну вроде так. happy Тоесть первичен мозг, но это я не навязываю. Просто в моем понимании сила мыли разная.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
budfyДата: Среда, 04.01.2012, 17:35 | Сообщение # 2066
Заинтересовавшийся

Quote (Valerius1)
по сути достаточно подумать что бы он упал

Это мне напомнило "Ложки не существует, Нео"...
Хотя наверное я с этим соглашусь чисто по философски. А вот научно - получается, что мы все просто плод чьего-то (судя по всему - больного) воображения.
Вывод: мы все в книжке Макса Фрая biggrin wacko

SlivkaДата: Среда, 04.01.2012, 17:58 | Сообщение # 2067
Космический ученый

budfy, если ты еще не смотрел тут фильмы, посмотри вот этот параллельные миры
и еще, довольно интересный фильм про различные современные теории рождения вселенной до большого взрыва smile есть над чем задуматься

и вот к посту Valerius1а я уже говорила тут где-то, что физики упираются в вопрос начала начал как лбом в стену, и тут действует уже не "доказано-не доказано", а "верю - не верю", по сему мне близка версия Valerius1а про Разум

Universe it's YOUniverse

budfyДата: Среда, 04.01.2012, 18:14 | Сообщение # 2068
Заинтересовавшийся

Slivka, спасибо, посмотрю обязательно!

nik_drДата: Среда, 04.01.2012, 22:15 | Сообщение # 2069
Пришелец

Награды: 0

думаю, что у вселенной нет границы
SlivkaДата: Среда, 04.01.2012, 23:38 | Сообщение # 2070
Космический ученый

Quote (nik_dr)
думаю, что у вселенной нет границы

еще хотелось бы знать, что в данном контексте понимается под вселенной biggrin

Universe it's YOUniverse

IIПДата: Четверг, 05.01.2012, 05:45 | Сообщение # 2071
Специалист

Награды: 93

Как известно, из расчетов модели Галактики Сверхмассивной Черной Дыре в центре не должно хватать силы гравитации на удержание всей Галактики. Из приблизительных расчетов, в нашей Галактике 10млн. ЧД и мы не знаем, где и в каком порядке они расположены. Возможно они и расположены так, чтобы дополнить силы СВЧ и удержать Галактику. Тогда вопрос понятия темной энергии и скрытой массы будет существенно отличаться от сегодняшнего. Там куча всего еще завязанного поменяется smile
И мы знаем, что Хаоса и "Просто так" - не существует - пока что это наше главное оружие на этой планете smile
Нужны другие новые "приборы", всего скорее Вселенная куда больше, чем 13-14млрд.св.лет. А то красное смещение - а смещаться уже некуда smile
Когда смотрю на фейерверк, какой-нибудь нормальный, представляю эти взрывы, Большими Взрывами других Вселенных, и они продолжаются..каждую секунду. И не важно, сколько их? Важно почему? Почему мы не знаем их причину?
И не так важен размер Вселенной и сколько их еще, и в чем они еще находятся? А как важно понять, что в любом случае, из ничего когда-то появилось ВСЁ.
В последствии мы будем воздействовать на звезды., да мы и сейчас можем хоть как-то воздействовать на кометы, меняя их орбиту. Мы уже меняем конструктивное устройство Солнечной системы smile
Понятно, что цель наша пребывания на Земле находится совсем не на Земле, а движут нами мысли..не наши..
Мы определены развиваться и прогрессировать, ведь заложен в нас интерес к неизвестному не просто так smile
Valerius1Дата: Четверг, 05.01.2012, 10:12 | Сообщение # 2072
Суперзнаток

nik_dr, Да в вашем случае у вас не сестра а брат талант.
budfy, Действительно это не доказана и всего лишь гипотеза, хотя по идеи металический шарик врядли кто поставит на острие иголки. И все же суть была не в этом, а в взаимодействии разума. Возможно он не ставиться именно потому, что мы боимся что он упадет. Короче вопрос из области философии нежели по теме.

А да и еще момент. Ведь как сказал один мальчик насчет молекул - папа получается что все состоит из одного вещества.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Сообщение отредактировал Valerius1 - Четверг, 05.01.2012, 10:17
WERDAKДата: Четверг, 05.01.2012, 22:51 | Сообщение # 2073
Пришелец

Награды: 1

Здраствуйте, хотел бы, если никто не против, изложить вам свою модель мироздания, итак, вкратце...
Вселенная есть материя, атомы, протоны, нейтроны и т.д., форма вселенной может быть какой угодно, лично я предпочитаю форму постоянно изменяющейся объёмной кляксы, это не так категорично с точки зрения геометрии, и не так субъективно с точки зрения конкретного индивида, нечто среднее, так сказать. За границей вселенной нет материи, нет квантов, ионов, любых частиц, абсолютно ничего, это я называю Великой Пустотой, но это - мнимая граница (об этом, если позволите, чуть позже), это Пространство, оно бесконечно, оно существует для того, чтобы вселенная имела возможность расширяться, чтобы материи становилось Больше. Сейчас кое что о "границе"... Представьте, что вы летите на космическом корабле к этой самой "границе", вы летите, и видите (я не могу представить, какой цвет у Великой Пустоты, но предположим, что Белый, основываясь на существовании "тёмной материи" - самой вселенной, значит место, в котором она находится, по реверсии, вполне может быть Белым), так вот, вы видите этот самый Белый цвет, и продолжаете лететь. Всё. Вы покинули вселенную, сейчас вы летите в Пустоте, нет, вы не исчезли, потому что вы - материя, та часть вселенной, которая расширяется, и оглядываясь назад, вы увидите, что вселенная, эта чёрная клякса со сверкающими бриллиантами внутри, которые мы называем звёздами и галактиками, остаётся позади и удаляется от вас, так лететь вы будете бесконечно.

Я максимально коротко изложил суть своей модели, хочу отметить, что я никому её не навязываю, не хочу начинать священных войн и т.д., я просто хотел поделиться своими соображениями на этот счёт. Понимаю, если кто-то посчитает эту теорию безумной, и я не могу знать что на это ответить, наверное, она действительно безумна.
А ещё, друзья, я хотел бы, чтобы вы задались вопросом, да, понимаю, он до безобразия банален, но всё же...
В чём смысл Пустоты?
budfyДата: Четверг, 05.01.2012, 23:07 | Сообщение # 2074
Заинтересовавшийся

WERDAK, Я размышляю примерно так же, только у меня идея состоит в том, что за тобой на этом самом корабле будет тянуться чёрный шлейф и Вселенная (чёрная пустота-ваккуум космоса) будет расширяться до тех пор, пока наш корабль её воспринимает ("видит", если хотите). Потому человек НИ-КОГ-ДА не сможет увидеть это самое "белое ничто", начинающееся за границей Вселенной.
Я тут примерно так же написал, только своими словами...

Сообщение отредактировал budfy - Четверг, 05.01.2012, 23:08
ГугонДата: Четверг, 05.01.2012, 23:26 | Сообщение # 2075
Академик

Награды: 388

Quote (WERDAK)
тёмной материи
Тёмная материя не означает чёрная. Каков цвет у тёмной материи никто не знает. Может она розовая в фиолетовую крапинку.
Quote (WERDAK)
За границей вселенной нет материи, нет квантов, ионов, любых частиц, абсолютно ничего, это я называю Великой Пустотой, но это - мнимая граница (об этом, если позволите, чуть позже), это Пространство, оно бесконечно, оно существует для того, чтобы вселенная имела возможность расширяться, чтобы материи становилось Больше.
Если там нет ничего, то откуда там Пространство? Ведь пространство это порождение материи нет материи нет пространства и никак не наоборот.
Quote (WERDAK)
В чём смысл Пустоты?
В том что её не существует. Природа не терпит пустоты - знакомая поговорка?

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
WERDAKДата: Четверг, 05.01.2012, 23:44 | Сообщение # 2076
Пришелец

Награды: 1

budfy, Простите, я не знал, что на этом форуме уже высказывали нечто подобное, ну что ж, значить это может только одно - у нас похожее мировоззрение happy .

Добавлено (05.01.2012, 23:44)
---------------------------------------------
Гугон,
1. Посмотрите фотографии космоса. Вы видите там, среди звёзд и галактик "розовый в фиолетовую крапинку"? Нет? Я тоже. Вы видите чёрный.
2. Пространство не является материей, точнее, оно не состоит из оной, оно предназначено для того, чтобы в нём существовала материя. (Как я считаю)
3. Мыслите в границах поговорок? Поговорки далеко не всегда являются отражением Истины.
Ну вот, священная война всё таки началась.

Сообщение отредактировал WERDAK - Пятница, 06.01.2012, 00:00
ГугонДата: Пятница, 06.01.2012, 02:54 | Сообщение # 2077
Академик

Награды: 388

Quote (WERDAK)
Вы видите чёрный.
Так то что я вижу не является ни тёмной материей, ни тёмной энергией, это обычная давным-давно известная материя. А вот как выглядит настоящая тёмная материя, если она вообще существует, не знает пока никто.
Quote (WERDAK)
2. Пространство не является материей, точнее, оно не состоит из оной, оно предназначено для того, чтобы в нём существовала материя. (Как я считаю)
Ваше мнение противоречит основам диалектического материализма. Пространство и время, всеобщие формы существования материи. Пространство и время не существуют вне материи и независимо от неё.
Quote (WERDAK)
Мыслите в границах поговорок?
Нет, я просто мыслю.
Quote (budfy)
Если там оказался, скажем, я на корабле - там появилось и пространство.
Как Вы можете оказаться в "ни где" и в "ни когда"?

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
abcdДата: Пятница, 06.01.2012, 02:59 | Сообщение # 2078
Суперзнаток

Награды: 45

А как Вам такой поворот?
Учёные нашей цивилизации на Земле почему-то придумали, что всё началось с каково-то взрыва. Но это не так. У нашей вселенной теоретически есть начало и так же есть конец. Но не такой, как Вы его себе представляете. Вселенная в любой момент, то есть постоянно или всегда рождается и так же умирает.
И она не одна в Пространстве. Опять же в любой момент, то есть всегда или постоянно одна вселенная перемешивается с другими. Поэтому увидеть край вселенной просто так не возможно. Его можно определить только по изменению направления энергии материи, которая двигает эту материю в определённом направлении, простите за тавтологию.
Ещё - в Пространстве есть несколько аксиом – вот две из них: Пространство бесконечно, количество вселенных в Пространстве бесконечно.
voldemarДата: Пятница, 06.01.2012, 08:12 | Сообщение # 2079
Космический ученый

Награды: 83

Quote (Гугон)
А вот как выглядит настоящая тёмная материя, если она вообще существует, не знает пока никто.

Да никак! Ну как может выглядеть идеально прозрачное стекло?
Правильно! Вы его не видите!
Да! Но приборы- то его видят! У приборов Иное зрение!
Тут балабонят о ямах, гравитационных линзах. Это пожалуйста! Но в какую баклажку запихнуть
темную материю? Ну а то, что темная материя это и есть протовещество, это уже не секрет.

Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Valerius1Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:15 | Сообщение # 2080
Суперзнаток

Quote (voldemar)
Не там ищете!

А это спорный вопрос. На вкус и цвет товарищей мало. Да и по сути наше понимание о мире изменяется постепенно с развитием технологий и великими умами. Не скажу, что на сайте прям уже все мего продвинуты и знают о космосе и о его законов больше ученных, это не так. Однако, мысли выдаваемые на форуме в некоторой степени куда более интересны, невероятны и просты в понимании, чем у тех же ученных умов.
Тем более мне близка теория, что все происходит с мысли, а действие рождает предмет. По сути идея и будет в итоге являться, тем долгожданным открытием к которому возможно идут все люди. Вопросы на уровне макро и микро уровней (проще говоря вселенные и и атомы, да и дальнейшее их деление и обобщение) По мне все непрерывно связано, осталось дело за малым, найти связь. Процесс изучения осложняется только тем, что мы еще пока не знаем что изучать. Да даже тот самый процесс всемирного тяготения или закон как не назовите, а почему никто не знает.
А чувство такое, что скоро узнаем happy

Поиск: