Результат для любого процесса не предсказывается, а заведомо известен (если, конечно, есть знание)
Здесь ключевое в скобках. Если знаете, что будет сладко - то оно и будет, т.к. знаете.
Но вопрос в другом.... !!!!!ПРОСТО ПРИМЕР ИЗ ГОЛОВЫ!!!! ))))
Если взять щепотку соли (CaCl), растворить в стакане воды (H2O) при температуре 15,5 гр. цельсия. Затем добавить немного марганцовки (перманганат калия). Кстати (немного - это так, как получится). А затем вылить в раствор 30 мл соляной кислоты. Довести до кипения на медленном огне. И добавить столовую ложку соды. Простой пищевой соды....
саша8602, я думаю, что химик может предсказать (просчитать) результат. Но на самом деле он (результат) никому не известен, пока не произведется процесс )))
Это и есть эксперимент, результатами которого можно воспользоваться, а можно и выкинуть их (результаты) на свалку )))) .
Зачем мне отстаивать, ведь не я её предложил, просто поддерживаю эту точку зрения. Согласен со многими понятиями в этой теории. Зачем мне присваивать чужой труд, мне достаточно своего, да и аморально заниматься плагиатом.
В "Неуловимых мстителях" аптекарь, кажется, не занимался предсказанием, что будет. Он знал, что будет "БУМ!" или "БАБАХ!". А вот пропорции он не гадал, а производил эксперименты (чтобы получить определённый результат, степень "БУМ!") - работал. Это не гадание-предсказание.
саша8602, вот подловлю Вас немного )))) Я ж написал "предсказать (просчитать)"... Что значит предсказать? Это сказать заранее, что будет!!! А Вы, саша8602, подвержены эмоциям ))) .
Я ж написал "предсказать (просчитать)"...Что значит предсказать?
Это сказать заранее известный результат. Две конфеты плюс две конфеты = очень много сладко. Вот ещё: "...И опыт сын ошибок трудных...", -не сын гаданий трудных...
Как мне представляется-- в некоторых сообщениях существует целый ряд неточностей , хочу обратить на них внимание , т.к. при их коррекции меняется и смысл .
На сообщение 790 Ваш текст -- \Мясо имеет срок существования , т.е. Время ...\. А кому , как не Человеку , нужно это время , кто кроме него отметит этот случай в результатах анализа ? Почему у Вас ЧЕЛОВЕК отсутствует ??
На сообщение 791 Да.Человек проводит исследование и соответствующие результаты заносит в протокол . Если же в протоколе нет темы для проведения исследевания , по другим параметрам , то за таким исследованием следит РЭВ-т.е. Рабочая Энергообеспечённость Вселенной ., которая следит , контролирует и руководит всеми эволюционными процессами во Вселенной . ОНА производит эти работы , но не контролирует -- ей Время не нужно .,как Человеку .Человек же , решает вопросы будут ли эти процессы - Цикличными .?
На сообщение 792 Ваш текст -- \...время передвижения автомобиля .\ . Да.Если в эксперитенте , ЧЕЛОВЕКОМ , поставлено условие определения скоростных данных автомобиля . В противном случае -- НЕТ . Т.к. мимо нас следуют сотни машин .
На сообщение 794 Ваш текст -- \ Но вот о реальном времени , которое может быть представлено--только как скорость эволюции....\ НЕТ . НЕ МОЖЕТ Чтобы это можно было представить как скорость прохождения Эволюции , то этот процесс должен :--1 е ЧЕЛОВЕКОМ должна быть поставлена исследовательская задача , на конкретную тему , для исследования . события ОТ и ДО ,при этом возникает необходимость измерить --(это мы , люди ,назвали это действо -- ВРЕМЯ). И кроме Человека , никто это действо не производит .и оно никому не нужно . Чем занимается БОГ , смотри сообщение 784
Холодный расчёт. Предсказанию места нет, как видите. Просчитывание не имеет никакого отношения к гаданиям и предсказаниям. Ещё есть прогноз. Прогноз это не стопроцентная уверенность. Дело в том, что событие, ожидаемое и неожидаемое, существует, и мы часто событие считаем случайностью, по неведению, а предсказанием считаем по ограниченному знанию, неуверенности в прогнозе, т.е. находясь всё в том же неведении, как и с событием, которое считаем случайностью. (Без эмоций... холодный ум, горячее сердце и чистые руки).
Сообщение отредактировал саша8602 - Среда, 11.01.2017, 15:26
Просчитывание не имеет никакого отношения к гаданиям и предсказаниям.
А еще рассказываете, про "бес" и "без". Филолог Вы никудышний ))) Предсказания - это сказания наперед. Или сказ о том, что будет. Так вот, если я говорю, что я съем сахар и мне будет сладко, то я сказал наперед, то что знаю. Т.е. предсказал. А то, как извратили это понятие не имеет никакого отношения к смыслу слова сего. .
Так вот, если я говорю, что я съем сахар и мне будет сладко, то я сказал наперед, то что знаю.Т.е. предсказал.
Если честно, положа руку на горячее сердце, глупо. Вы ещё предскажите, что завтра солнце взойдёт. А что? Тут больше подойдёт, если вы так хотите слово "предвкушал". Представляя сладость, у вас слюнки так и текут сами собой. Потому то вооружены знанием. Конец света постоянно предсказывают, только почему то даты передвигают всё дальше и дальше. Врут ведь. Вот вам и предсказание.
На сообщение 790 Ваш текст -- \Мясо имеет срок существования , т.е. Время ...\.А кому , как не Человеку , нужно это время , кто кроме него отметит этот случай в результатах анализа ? Почему у Вас ЧЕЛОВЕК отсутствует ??
Потому,что эволюция энергетических систем проходит независимо от Человека. И она имеет скорость-если хотите,скорость химической реакции в нашем Мире.
Вы меня похоже не поняли. Я так же считаю время абстракцией. Не только в присутствии Человека,но в его отсутствии. Как понимать общепринятое время? Только так: Время есть условная единица,для счета моментов существования.
В физическом Мире,понятием Время можно лишь определить скорость эволюции объекта. И то,только образно,так сказать на понятном языке,и чтобы оставить чего нибудь Временным Фанатикам. По сути,скорость эволюции,есть уровень взаимодействия объекта с пространством. Чем выше скорость эволюции объекта,тем лучше его адаптация к взаимодействием с пространством,но стало быть к эволюции пространства.
Пространство насыщается более сложной энергией. Чем медленнее эволюция объекта эволюции пространства,тем быстрее истекает приемлемая для взаимодействия объекта с пространством энергия.
Когда Эйнштейн ввел понятие Пространство-Время,он не знал о принципах существования энергии,и взаимодействием ею же с энергией пространства. Он решил,что пространство искривляемое гравитацией меняет ход течения своего времени. На самом деле,хотя энергия пространства и влияет на объект,но "время" самого объекта,но то есть время его существования,первично. И опять же скажу,что изменения скорости существования объекта при изменении внешнего воздействия,не существенно в плане того,что является следствием,от причины Оптимального существования энергии.
На сообщение 851 Ваш текст -- \Человек смертен , А Время продолжает своё течение...\. Не путайте понятие (определение Времени ). ВРЕМЯ , как таковое , разделяется на две категории . 1 е Время , чисто индивидуальное , принадлежащее только данному телу , со смертью данного человека--умирает и его Время . 2 е Время , как понятие историческое , статистическое . Родственники помнят о смерти близкого им человека , до их смерти , после чего эта цепочка памяти может прерваться Неодушевлённым предметам -- Время не нужно .
На сообщение 855 Ваш текст -- \Потому что эволюция энергетических систем проходит независимо от Человека и она имеет скорость .,скорость химической реакции...\.
Давайте разбираться .-- Ваш текст(эволюция энергитических систем ) Вы не указали --каких систем , в каком месте , в какое время и т.д. Вы верно отразили исторический отрезок Времени развития энергетических систем , но без участия ЧЕЛОВЕКА .-- А это Время-- историческое . Если бы конкретному Человеку была бы поставленная задача -- исследовать энергетические системы ,(до такого - то времени ) ,в таком то участке Вселенной , в такое то время и т.д. -- Это уже ВРЕМЯ чисто индивидуальное для данного Человека и если Человек не успеет закончить данное исследование (кончилось его время), то на месте остановки исследования -- кончилось и время производимого исследевания. Продолжение исследования начинает производить другой Человек , со своим индивидуальным Временем и уже ответственность за продолжение иследования , от точки , где исследование было прервано , несёт другой Человек .
Вы рассуждаете подобно мелкому лавошнику. Это буржуйская мелкотравчатая философия. В мире никому ничего не принадлежит. Осознающий субъект чувствует течение времени, инертная материя реагирует на течение времени. Никто и ничто не избегает влияния времени. Только в больном воображении в бреду горячечных галлюцинаций время объявляется несуществующим, абстракцией или личной собственностью индивида, после смерти которого времени нет. Наиполнейшая чушь.
Давайте разбираться .-- Ваш текст(эволюция энергитических систем ) Вы не указали --каких систем , в каком месте , в какое время и т.д. Вы верно отразили исторический отрезок Времени развития энергетических систем , но без участия ЧЕЛОВЕКА .-- А это Время-- историческое . Если бы конкретному Человеку была бы поставленная задача -- исследовать энергетические системы ,(до такого - то времени ) ,в таком то участке Вселенной , в такое то время и т.д. -- Это уже ВРЕМЯ чисто индивидуальное для данного Человека и если Человек не успеет закончить данное исследование (кончилось его время), то на месте остановки исследования -- кончилось и время производимого исследевания. Продолжение исследования начинает производить другой Человек , со своим индивидуальным Временем и уже ответственность за продолжение иследования , от точки , где исследование было прервано , несёт другой Человек .
Все тут понятно. Это время достало уже-голову забиваете и себе и другим. Все. Ваше историческое время,как я понял,это общее время развития нашей Вселенной. Тогда получается,что есть еще и историческое-индивидуальное для всех систем(все системы вплоть до минимума энергии). И Живых и неодушевленных. То есть скорость их эволюции,зависящей от энергии окружающего пространства. Оно разное для всех систем,но может совпадать значением. И есть еще время абстрактное,ведомое Разумом человеческим параллельно в Мире происходящему. Вот Вами описанное,как чисто индивидуальное для данного Человека время. Его может и не быть у индивидуума. Вот не хочет он вести счет своей жизни и все! Маугли! Истина не одна-Она Едина!