Продольные волны могут огибать препятствия, а свет не может!
Стоп, вроде это явление называлось дифракцией. Не? Мелкие органойды клетки как раз можно увидеть только в электронный микроскоп, так как свет "обходит" мелкие органойды и они не видны. Хотя моя память любит меня иногда подводить
Цитата
что это пока закрытая информация, хоть подписку и не давал, но а вдруг пришьют что нибудь.
И кем она закрытая? Говрите. Подписку же не давали? Воот Да и взглянут эти злые скрыватели на тему "новая гипотиза образования Всленной", и поймут, что ничего страшного в вашем проболтании на этом форуме нет. Все равно потеряется это откровение в архиве форума...
Цитата
Я понимаю и признаю то, что доказано опытными путями, а не болтологией.
И так должен поступать настоящий исследователь. Натыкался я на такое мнение где-то: "Ведь все опыты - ложь. И ее придумали, чтоб оправдать все эти "ложные теории", весь этот ужОс, застопАривший физику и человечесво, типо ОТО, теории эволюции".
Аааа! Понятно!tov12, а для обеспечения энергитической подпитки колебательного контура какой лучше подключить источник электродвижущей силы( извиняюсь, если что не так, но надеюсь поймете, очень нужно, мы тут один опыт проводим, а в этом деле оказались чайники)
Термин электродвижущая сила (ЭДС) вышел из закона Ома. Для всей цепи ЭДС для участка - напряжение. Обычно контур стоит в цепи усилителя и какой прибор (транзистор, лампа) и т.д. питаете, такое напряжение подаёте. Опыт, если не секрет, получение свободной энергии или как?
Электрон не может достигнуть скорости света хотя постоянно проделывают это и даже в большом адронном коллайдере и при этом масса эл-на увеличивается в 600 раз. В проводе он передвигается 0,4-6 мм.сек. В обычном режиме он статичен.
Сообщение отредактировал tov12 - Понедельник, 26.12.2016, 15:16
Avaddon74, Если свет представляет собой волновой процесс, то наряду с интерференцией, которая и свидетельствует что свет это волна ,должна быть и дифракция , которая по сути ,это огибание краёв препятствий. Но волны отклоняются от прямолинейного распространения на заметные углы только на размеры, которые сравнимы с длиной волны, а так как длина световой волны маленькая , то дифракцию трудно заметить.Этим вопросом ещё занимались Юнг, Френель ,опять таки в 1800 годы и Френель особенно добился успехов объединив принцип Гюйгенса с идеей интерференции вторичных волн. Согласно Френелю волновая поверхность в любой момент времени представляет не только огибающую вторичных волн , а результат их интерференции.И на данный момент , то о чем пишет Вселен и взяли на вооружение учёные. Как говорится самое лучшее новое это подзабывающее старое. И Вы наверно знаете о интерферометрах , которые используют в технике при проверке качества обработки поверхности до одной десятой длины волны. Несовершенство обработки определяют по искривлению интерференционных полос, образующихся при отражении света от проверяемой поверхности. Интерферометры также служат для точного измерения показателя преломления газов и других веществ, длин световых волн.Мне брат рассказывал о перископах подводных лодок, там тоже используется интерференция света. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Электрон не может достигнуть скорости света хотя постоянно проделывают это и даже в большом адронном коллайдере и при этом масса эл-на увеличивается в 600 раз. В проводе он передвигается 0,4-6 мм.сек. В обычном режиме он статичен.
Вы всё правильно пишите, только мы говорим не о самом передвижении электрона, о его колебательном процессе и в результате этого образуется волна (то есть электрон колеблется возле усреднённой точки, и так следующий образуя волну). Да сам электрон движется в проводе 0.4 - 6 мм в секунду, об этом я писал, а пишу о волне, которую создают множество электронов при колебании и сами электроны смещаются до 6 мм, а вот волна имеет скорость света.
Да сам электрон движется в проводе 0.4 - 6 мм в секунду, об этом я писал, а пишу о волне, которую создают множество электронов при колебании и сами электроны смещаются до 6 мм, а вот волна имеет скорость света.
В проводе электрическую волну представляет напряжение, которое имеет скорость более 200000 км.сек, но не ток, который при 1000 В. имеет скорость 0,6 мм.сек. да и тот при переменной сети меняет направление 50 раз в сек, так дёргается
В проводе электрическую волну представляет напряжение, которое имеет скорость более 200000 км.сек, но не ток, который при 1000 В. имеет скорость 0,6 мм.сек. да и тот при переменной сети меняет направление 50 раз в сек, так дёргается
Тогда объясните, что по вашему напряжение? И как напряжение создаёт волну?
Сообщение отредактировал Вселен - Понедельник, 26.12.2016, 16:24
tov12, Сейчас улыбнётесь или расхохочетесь Машину времени изобретаем. И как раз тут то и оказались чайниками, да ещё и какими , а всё из-за того что не учили матчасть, в основном мы :парапсихологи, ветврачи, геологи, археологи и просто" турысты". Ну мы это так на досуге и да , хоть мы и в подмётки Тесле не годимся , но хотелось бы типа генератора, который , ну вы прямо меня удивили, как то на расстоянии поняли что речь о свободной энергии.У нас уже есть кое какие наработки,снова расхохочетесь, по машине времени, но весь вопрос упирается ,в нехватку нехватку мощности у магнитного поля.Конечно я не знаю, как Вы ещё относитесь к эфиру , как таковому.И Вы очень во время напомнили о резонансном процессе.Так что немного улыбнитесь Учиться у Всех , не подражать Никому!
tov12, Сейчас улыбнётесь или расхохочетесь Машину времени изобретаем. И как раз тут то и оказались чайниками, да ещё и какими , а всё из-за того что не учили матчасть, в основном мы :парапсихологи, ветврачи, геологи, археологи и просто" турысты". Ну мы это так на досуге и да , хоть мы и в подмётки Тесле не годимся , но хотелось бы типа генератора, который , ну вы прямо меня удивили, как то на расстоянии поняли что речь о свободной энергии.У нас уже есть кое какие наработки,снова расхохочетесь, по машине времени, но весь вопрос упирается ,в нехватку нехватку мощности у магнитного поля.Конечно я не знаю, как Вы ещё относитесь к эфиру , как таковому.И Вы очень во время напомнили о резонансном процессе.Так что немного улыбнитесь
Разочарую Вас. Колебательный контур используется в радиотехнике для избрания сигнала на узкой частоте диапазона и вроде бы всё, возможно дополните этот список. И ещё знаю, что нет там ничего такого. Даже если его добротность довести до 100%, что можно на сверх низкой температуре. Повышаете напряжение, понижаем ток и наоборот. На счёт эфира я ознакомлен. Даже с трудами Ацюковского ознакомлен. Редкостный олух мягко говоря. Вообще-то писал об эфире и без инета похоже, такую чушь наворотил, к примеру, энергосодержание эфира 20000000000000000000000 мегаВатт.мм3. Так, что могу только пожелать успехов Вам в этом безнадёжном для меня деле. Я точно не Капанадзе и тем более не разводил лохов.
tov12, Спасибо!Я расписывать не буду , вы поймёте, в основе берутся две пластины из соответствующего материала , ставятся параллельно друг другу , соответствующее создаваемое на них напряжение , и плиз, проход между ними и есть порталл. Но там ещё много чего! Бред конечно со стороны, но немного продвинулись, немного тормознулись в непониманию как раз по электрической части.Спасибо!Пойдём другим путём . Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 26.12.2016, 17:55
tov12, Спасибо!Я расписывать не буду , вы поймёте, в основе берутся две пластины из соответствующего материала , ставятся параллельно друг другу , соответствующее создаваемое на них напряжение , и плиз, проход между ними и есть порталл. Но там ещё много чего! Бред конечно со стороны, но немного продвинулись, немного тормознулись в непониманию как раз по электрической части.Спасибо!Пойдём другим путём .
Пока что на нашей планете эл. эн. добывают химически, солнечная батарея и 99% кинетическую энергию превращают в электрическую. Между 2 пластинами можно соорудить только конденсатор и веером невозможно подогнать эфир, тем более его в физике не существует и даже намёка на него.
tov12, Мы очень внимательно изучили эффект Казимира и все работы Торна . Там у него есть вариант с экзотической материей, ну а мы вместо экзотической материи так как неизвестно что может быть , применили Пси-энергию. Но Вам это неинтересно конечно и Вы в это не верите . Но ваши подсказки , натолкнули на очень хорошие идеи. Нужно мощное электрическое поле и магнитное. Учиться у Всех , не подражать Никому!
tov12, Мы очень внимательно изучили эффект Казимира и все работы Торна . Там у него есть вариант с экзотической материей, ну а мы вместо экзотической материи так как неизвестно что может быть , применили Пси-энергию. Но Вам это неинтересно конечно и Вы в это не верите . Но ваши подсказки , натолкнули на очень хорошие идеи. Нужно мощное электрическое поле и магнитное.
Об эффекте Казимира и все работы Торна узнал благодаря Вам. Поверхностно ознакомился, но думаю, возмежно завтра поделюсь своим мнением. Пока познакомьтесь, что такое электрическое поле: -
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Электри́ческое напряже́ние между точками A и B электрической цепи или электрического поля — физическая величина, значение которой равно работе эффективного электрического поля
Пока что не принимаю в толк, как может повлиять напряжение на магнит или наоборот.
паби, попробуйте неодимовые магниты они имеют сильное магнитное поле, может вам поможет.
Вселен, стоит попробовать,чего то я совсем подзабыла. Ведь его основа ядерно магнитный резонанс, заключающийся в особенных свойствах ядер атомов.С помощью импульса радиочастотной природы в электромагнитном поле в виде особого сигнала излучается энергия, да при чём не хилая.благодарю! Мы так, все , сообща, что то может и не машину времени, а что то до чего то стоящего и додумаем Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вселен, В голову пришло, если неверно подправь ,пожалуйста. Ядерно магнитный резонанс ведь он может ещё установить , где находится тот или иной атом водорода,благодаря векторному направлению протонных параметров, которые делятся на две расположенные по разные стороны фазы, а также их зависимости от магнитного момента ,а значит можно согласно этому и определять момент времени , ну типа для каждого времени свой атом водорода. Сразу столько идей в голове вертится.Спать пойду. Спокойной ночи , всем! А то как у профессора из того фильма, который serselos,в своём посте написал, Назад в Будущее , волосы дыбом встанут. Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Вы уж когда будете включать свою "машину времени", держите свою установку подальше от легковоспламеняющихся построек. Ради своей безопасности обязательно наденьте шлем и сообщите в МЧС о своих намерениях, а то в этом декабре что то много всяких неприятностей происходит.