Pulsar

Четверг, 21.11.2024, 23:17


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитационная постоянная
viklehtiДата: Суббота, 28.03.2015, 12:44 | Сообщение # 121
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Ориентация спутника со смещённым центром, заключается в том = что ядро спутника "тонет" в менее плотном потоке гравитационного течения ПК.Как раз этот менее плотный поток возникает между планетой и спутником = из-за расслоения направления этого потока в противоположных направлениях по прямой между телами.

Но это не избавляет Ваше утверждение: "Даже небольшое смещение этой зоны порождает явление – что все спутники
Сатурна (и Луна Земли) повернуты к планете всегда одной стороной" и "Смещение гравитационного центра спутников, как раз и не даёт им свободно вращаться" от заблуждения.

Отсутствие свободного вращения Луны вокруг оси, наоборот, будет причиной того, что Луна будет повернута всегда разными сторонами в её орбитальном вращении.

В космосе, уважаемый, не может быть не свободного вращения. В космосе - только свободные, полевые вращения. Это нынешняя асторономия привязывает планеты к солнцу и между собой жёсткими связями их лживых центробежных и центростремительных сил, направленных радиально, причём неизвестно чем раскручивая эту конструкцию.
NebelungДата: Суббота, 28.03.2015, 20:09 | Сообщение # 122
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
В космосе, уважаемый, не может быть не свободного вращения. В космосе - только свободные, полевые вращения. Это нынешняя асторономия привязывает планеты к солнцу и между собой жёсткими связями их лживых центробежных и центростремительных сил, направленных радиально, причём неизвестно чем раскручивая эту конструкцию.
Ну хватит уже нести ересь. Я не против разных теорий и мнений. Но когда люди пытаются опровергнуть, что круг не круглый,, это уже слишком. Свободное блуждание обьектов: это временное состояние обьекта до попадание его в связку солнечных систем. Беспорядочно блуждающие метеоры рано или поздно,, сталкиваются с обьектами солнечных систем,,, теряют свой силовой импульс и становятся частью солнечной системы или планеты. В результате взрывов звезд,, рядом находящиеся планеты,, разрываются тоже. Эти осколки материи получают силовой импульс от взрыва такой силы, что  залетают в соседние солнечные системы. Преодолевая орбиты и магнитные поля. При столкновениях с планетами теряют силу и становятся их составной частью. Галактики,,,солнечные системы. Это организм в организме,,, связка в связке.


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Суббота, 28.03.2015, 20:11
viklehtiДата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:26 | Сообщение # 123
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Свободное блуждание обьектов: это временное состояние обьекта до попадание его в связку солнечных систем. Беспорядочно блуждающие метеоры рано или поздно,, сталкиваются с обьектами солнечных систем,,, теряют свой силовой импульс и становятся частью солнечной системы или планеты.

А связку солнечных систем, захватывающих объекты Вы разместили вместе с инопланетянами? Вам не кажется, что это чушь?

И где было опровержение, что круг не круглый?

А вот серьёзно говорить о вращении планет, удерживаемых на их орбитах радиально направленными силами - это уже диагноз, а не ересь.

Попробуйте  пуговицу, натянутую нитками между двух гвоздей, вращать по окружности.

Речь шла не о том, что Вы думаете, а о том, что написано:

Цитата viklehti ()
В космосе - только свободные, полевые вращения. Это нынешняя астрономия привязывает планеты к солнцу и между собой жёсткими связями их лживых центробежных и центростремительных сил, направленных радиально, причём неизвестно чем раскручивая эту конструкцию.

Речь шла не о свободном блуждании объектов в Ваших мыслях, где объекты никак не связаны с пространством, а о свободных полевых вращениях, имеющих пространственное происхождение.
kjb777Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:44 | Сообщение # 124
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Но это не избавляет Ваше утверждение: "Даже небольшое смещение этой зоны порождает явление – что все спутники Сатурна (и Луна Земли) повернуты к планете всегда одной стороной" и "Смещение гравитационного центра спутников, как раз и не даёт им свободно вращаться" от заблуждения. Отсутствие свободного вращения Луны вокруг оси, наоборот, будет причиной того, что Луна будет повернута всегда разными сторонами в её орбитальном вращении. В космосе, уважаемый, не может быть не свободного вращения. В космосе - только свободные, полевые вращения. Это нынешняя асторономия привязывает планеты к солнцу и между собой жёсткими связями их лживых центробежных и центростремительных сил, направленных радиально, причём неизвестно чем раскручивая эту конструкцию.
viklehti, в вашем понимании гравитации получается, что все корабли,плавающие в океане, на другой стороне планеты - будут плавать килем вверх!!! - т.к. имеют смещённый центр тяжести.
По моему вы пропагандируете - абсурд.
viklehtiДата: Воскресенье, 29.03.2015, 20:13 | Сообщение # 125
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Вы играете в детский сад. При смещённом центре тяжести корабли затонут.

И для примера с кораблями не зачем брать другую сторону планеты, а движение корабля по кругу.

Корабль будет повёрнут всегда  одной стороной к центру вращения, но совершая при этом вращение  синхронно с окружным вращением вокруг центра относительно пространства и относительно его оси, будучи своей стороной всегда перпендикулярен к радиусу. И это не вращение вокруг оси, а относительно оси.

Вы же пишите, что для этого тело должно быть неподвижно относительно его оси: "Смещение гравитационного центра спутников, как раз и не даёт им свободно вращаться".

Если же кораблю не давать свободно вращаться, разворачивая его, например, всё время параллельно горизонту, то он не сможет и вращаться вокруг центра.

Если же его тащить буксиром по окружности, сохраняя первоначальное положение (по Вашему условию), то через 180 градусов он будет повернут к центру уже другой стороной.

Усвойте, пожалуйста, движение вращения.


Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 29.03.2015, 20:56
kjb777Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:33 | Сообщение # 126
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вы играете в детский сад. При смещённом центре тяжести корабли затонут. И для примера с кораблями не зачем брать другую сторону планеты, а движение корабля по кругу. Корабль будет повёрнут всегда  одной стороной к центру вращения, но совершая при этом вращение  синхронно с окружным вращением вокруг центра относительно пространства и относительно его оси, будучи своей стороной всегда перпендикулярен к радиусу. И это не вращение вокруг оси, а относительно оси. Вы же пишите, что для этого тело должно быть неподвижно относительно его оси: "Смещение гравитационного центра спутников, как раз и не даёт им свободно вращаться". Если же кораблю не давать свободно вращаться, разворачивая его, например, всё время параллельно горизонту, то он не сможет и вращаться вокруг центра. Если же его тащить буксиром по окружности, сохраняя первоначальное положение (по Вашему условию), то через 180 градусов он будет повернут к центру уже другой стороной. Усвойте, пожалуйста, движение вращения.
viklehti, я вам рассказываю о ТЕЧЕНИИ а не о ВРАЩЕНИИ - усвойте пожалуйста это.
Ваше вращение не объясняет ОРИЕНТАЦИЮ спутников!!! Вы так вразумительно и не ответили на мой вопрос -
Почему все спутники Сатурна и Луна повёрнуты к планете одной стороной????
Ваше выдуманное вращение относительно какого то слоя пространства наоборот приведёт к очень быстрому вращению спутников. 
Можете посчитать:
Расстояние до луны 384 467км
Радиус луны 1738км
Длина окружности поверхности 10917км
Орбитальная скорость 1,023км/с
Средний период обращения 28 суток.

За один час Луна пролетает 1,023 * 3600 = 3 684 км/час
Тогда, вращаясь относительно вашего пространства, Луна совершит полный оборот за 10 917 / 3 684 = 2,96 часа.=3 часа 
За 28 суток Луна  должна совершить 28 * 24 / 3 = 224 оборота вокруг собственной оси.
 viklehti, вы пишите абсолютный абсурд!!! И как раз вы "Вы играете в детский сад. "

Добавлено (30.03.2015, 11:33)
---------------------------------------------
Вот почитайте о ориентации и стабилизации положения спутников Земли.
ОРИЕНТАЦИЯ И СТАБИЛИЗАЦИЯ
"Внешние возмущения естественного происхождения - аэродинамического, гравитационного или магнитного - характеризуются, с одной стороны, весьма малыми значениями возмущающего момента, с другой стороны, довольно большой продолжительностью их действия. Например, гравитационное поле Земли будет действовать на ОКС практически непрерывно, хотя возникающий при этом возмущающий момент будет всего лишь порядка 0,05 кгм.
Таким образом, если этот момент не компенсировать постоянно, то импульс момента может быть очень большим, а угловые скорости вращения будут расти неограниченно и станция может раскрутиться до большой скорости.
"

viklehtiДата: Понедельник, 30.03.2015, 21:25 | Сообщение # 127
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Не замыливайте Вашу ошибку другими вопросами.

Вам написали конкретно и подробно, что Ваше утверждение: "Даже небольшое смещение этой зоны порождает явление – что все спутники
Сатурна (и Луна Земли) повернуты к планете всегда одной стороной" и
"Смещение гравитационного центра спутников, как раз и не даёт им
свободно вращаться"  - это выдумка, не отвечающая реальности.

И здесь речь идёт именно о вращении небесных тел.


Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 30.03.2015, 21:26
kjb777Дата: Вторник, 31.03.2015, 00:19 | Сообщение # 128
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Не замыливайте Вашу ошибку другими вопросами. Вам написали конкретно и подробно, что Ваше утверждение: "Даже небольшое смещение этой зоны порождает явление – что все спутники Сатурна (и Луна Земли) повернуты к планете всегда одной стороной" и "Смещение гравитационного центра спутников, как раз и не даёт им свободно вращаться"  - это выдумка, не отвечающая реальности. И здесь речь идёт именно о вращении небесных тел.
viklehti, где вы видите ошибку???
Прочитайте ещё раз Сообщение 120 http://kosmos-x.net.ru/forum/2-2367-221452-16-1427156244
Цитирую:
"Ориентация спутника со смещённым центром, заключается в том = что ядро спутника "тонет" в менее плотном потоке гравитационного течения ПК.
Как раз этот менее плотный поток возникает между планетой и спутником = из-за расслоения направления этого потока в противоположных направлениях по прямой между телами."

Смещение центра сжатия, или центра тяжести будет происходить даже в идеально круглом объекте, но из-за не правильной формы Луны (также Мимаса) - на обратной стороне Луны огромная впадина - гравитационное течение находит более плотные участки и тем самым ориентирует Луну в одном направлении. 

Мало того уменьшение силы гравитационного течения между Луной и Землёй - смещает и центр тяжести и нашей планеты, что подтверждается Лунными приливами не только со стороны нахождения Луны, а и приливами с обратной стороны Земли. Т.к. из-за смещения этого центра - уменьшается гравитационное течение (поле) и с обратной стороны Земли. 
Из-за разности скоростей вращения Земли вокруг собственной оси и Луны по орбите - Луна заставляет этот центр тяжести постоянно вращаться с инерционным запаздыванием.
И как раз вы не признаете своих ошибок и " замыливаите Вашу ошибку другими вопросами "
viklehtiДата: Вторник, 31.03.2015, 08:28 | Сообщение # 129
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
"Ориентация спутника со смещённым центром, заключается в том = что ядро спутника "тонет" в менее плотном потоке гравитационного течения ПК.Как раз этот менее плотный поток возникает между планетой и спутником = из-за расслоения направления этого потока в противоположных направлениях по прямой между телами."

С этим в целом согласен.

Цитата kjb777 ()
Смещение центра сжатия, или центра тяжести будет происходить даже в идеально круглом объекте, но из-за не правильной формы Луны (также Мимаса) - на обратной стороне Луны огромная впадина - гравитационное течение находит более плотные участки и тем самым ориентирует Луну в одном направлении.
А здесь Вы находитесь в плену официальной физической теории, не различающей вес и массу, обозначающей силу взаимодействием тел, аки живых.

В космосе нет тяжести, потому нет и никаких центров тяжести.

И предложение
Цитата kjb777 ()
"Смещение гравитационного центра спутников, как раз и не даёт им свободно вращаться"
Это Ваше предложение, где речь идёт именно о вращении, которое Вы искажённо представляете.
Цитата kjb777 ()
замыливаите Вашу ошибку другими вопросами "
Так укажите мою ошибку, а не занимайтесь пинг-понгом.


Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 31.03.2015, 08:29
пабиДата: Вторник, 31.03.2015, 16:27 | Сообщение # 130
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Я ещё раз о гравитационной постоянной.Обвинять ученых в том что они так и остались на уровне понимания о ней со времён Ньютона это и есть ошибка обвинителей, которые не хотят видеть ничего кроме своей критики.
Не хотят признавать все выводы Российского ВНИИМС -можно сказать  мозга метрологической  службы страны, организованного в 1900 году Д. И. Менделеевым.
И работают там и до сего времени специалисты очень высокого уровня.
И если сейчас какие то техногенные нарушения в промышленности , то это не вина ученых , которую уже выводят в общекосмическом масштабе, а производителей, которые стараются сорвать "бабло" ,а критиканы в этом им
помогают.И все измерительные приборы изготовленные в институте , очень высокого качества.Короче в поле их действия все средства измерений , но наряду с принятием эталонов в институте проводятся все фундаментальные исследования в том числе и гравитационные.
Одна из интереснейших разработок института - определение гравитационной постоянной. Дело в том, что в любой фундаментальной физической теории встречаются константы, характеризующие стабильность различных процессов и видов материи. Такие постоянные величины важны, поскольку они проявляются независимо и в разных ситуациях имеют одно и то же значение, по крайней мере в пределах точности измерения, достигнутого на сегодняшний день. Поэтому их называют фундаментальными физическими константами (ФФК). Однако строго определить это понятие и набор констант не представляется возможным: все они в основном размерные и в течение времени некоторые из них заменяют более общими, с новыми постоянными. При этом обычно возникают соотношения между старыми и новыми константами. Значит, в принципе можно говорить не об абсолютном наборе ФФК, а только о соответствующем современному уровню физической науки.Вот об этом хоть кто знает из критиканов
До недавнего времени ученым было известно четыре типа физических фундаментальных взаимодействий: гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое. Исходя из этого и был определен набор постоянных величин. В него вошли четыре константы, характеризующие каждое из названных взаимодействий, скорость света, постоянная Планка (ее еще называют квант действия), заряд электрона, масса протона (или электрона), три космологических параметра, а также постоянная Больцмана и механический эквивалент тепла. Причем последние два играют роль переводных коэффициентов между температурой, с одной стороны, энергией и механическими величинами - с другой.В настоящее время создана теория, объединяющая электромагнитные и слабые взаимодействия (в результате "получились" электрослабые), надежно подтвержденная многочисленными экспериментами с элементарными частицами в различных лабораториях мира. Мало того. Уже существуют хорошо разработанные и в основном подтвержденные модели ее объединения с сильными взаимодействиями. В этой связи меняется и набор ФФК. Например, "уходит" константа, характеризующая сильное взаимодействие, но появляется параметр, свойственный этому явлению и фигурирующий в квантовой хромодинамике, а вот постоянные, связанные с макроскопическими явлениями (гравитационная, космологические), остаются такими же.Конечно, если будет создана объединенная теория всех четырех взаимодействий - на эту роль в последние десятилетия претендуют различные схемы: супергравитация,  а также так называемая М-теория, - то, возможно, возникнет другой набор констант, который окажется минимальным.Помимо перечня принятых фундаментальных констант, большую роль в понимании происходящих физических явлений играет точность их измерения, а она весьма различна. Допустим, если скорость света по определению считается заданной с абсолютной точностью, то микроскопические (атомные) постоянные (масса и заряд электрона, ряд других) известны уже с погрешностью 10 - 6 - 10 -8 , а значения иных могут колебаться в пределах 10 % и более.Набор и суть фундаментальных констант определяют физические законы, действующие в нашем мире и напрямую связанные с рождением и эволюцией Вселенной. Некоторые из них можно рассматривать как предельные значения для определенных состояний материи. Скажем, в релятивистских теориях скорость света является максимальной для перемещения любого объекта, заряд электрона - наименьшее количество электричества и т.д. В свою очередь, комбинации постоянных выступают в качестве естественных масштабов, характеризующих основные единицы физических величин: времени, длины, массы. В результате, например, с 1983 г. точную величину 1 м стали определять не с помощью платино-иридиевого стержня (эталона), а пользуясь длиной волны света.Все константы по степени общности сегодня можно условно разделить на четыре группы. Первую составляют универсальные ФФК, такие, как постоянная Планка, которая разделяет все процессы и явления на квантовые и не квантовые (микро- и макромиры), и в какой-то степени скорость света, определяющая движение как релятивистское (где скорости близки к световой) или нерелятивистское. Отдельно выделены константы, характеризующие различные виды фундаментальных взаимодействий. Третью группу составляют элементарные постоянные материи (массы протона, электрона и т. п.). И наконец, переводные множители - постоянная Больцмана, механический коэффициент тепла и, частично, скорость света.Правда, разделение на перечисленные группы не абсолютное, и по мере развития науки различные ФФК, как уже говорилось, переходят из одной в другую. Скажем, заряд электрона сначала относили только к третьей группе, теперь же в комбинации с другими константами он определяет электрослабое взаимодействие, т. е. "перекочевал" во вторую. Скорость света с тех пор, как ее впервые определили, успела "побывать" во всех четырех группах.Во многих современных направлениях науки, будь то гравитационно-релятивистская теория или попытка построить объединенную теорию фундаментальных физических взаимодействий, ведущую роль играет гравитационная постоянная (G). Без нее невозможно точно измерить массу и среднюю плотность планет Солнечной системы и, в конечном итоге, построить их достоверные модели: связать механические и электромагнитные величины; выявить новые физические взаимодействия и геофизические эффекты и т.д.Отсюда вывод: проблема точного измерения G и проверка ее стабильности - центральная в познании многих природных явлений. Причем проблему можно разделить на три части: получение абсолютного значения этой константы, ее возможные вариации во времени (медленные, порядка скорости расширения Вселенной и менее) и с расстоянием (или появление новых, неньютоновских дополнительных взаимодействий).Напомним, G - коэффициент пропорциональности в формуле, выражающей закон всемирного тяготения Ньютона. Существует множество лабораторных измерений ее значения с помощью специальных крутильных весов, изобретенных английским физиком Г. Кавендишем (1731 - 1810), с погрешностью 10 -3 , и только в трех странах (России, США и Франции) добились большего - 10 -4 . По существу это означает, что либо пределы точности измерения G в земных условиях достигнуты (невозможно устранить или учесть влияние окружающих объектов, нестабильность материала нитей, с помощью которых проводят измерение, и т. п.), либо в процессе опытов проявляется какая-то новая физика.Значение ФФК имеет не только фундаментальное, но и метрологическое значение. Современная система эталонов различных величин основана, главным образом, на квантовых физических явлениях. Поэтому стабильность констант играет в них кардинальную роль. Однако законы природы были установлены и проверены в экспериментах на Земле и в ближнем космосе лишь в последние два-три столетия, т. е. за достаточно короткие временные и пространственные интервалы по сравнению с возрастом и размерами Вселенной. В связи с этим возможность медленных вариаций констант (порядка скорости эволюции Вселенной или менее) не может быть исключена изначально и должна проверяться постоянно со все возрастающей точностью.Эта проблема возникла одновременно с попытками объяснить связь между явлениями микро- и макромира. Английский физик П. А. Дирак (1902 - 1984) первым ввел закон Больших чисел. Согласно ему, очень большие числа не могут независимо возникать в физических теориях, а должны быть связаны с возрастом Вселенной. А поэтому со временем меняется и гравитационная постоянная.После оригинального предположения Дирака появилось множество гипотез и теорий, допускающих вариации некоторых ФФК. А это может вести к важным астрофизическим, космологическим, геофизическим и другим последствиям и соответствующим новым эффектам. В  институте разработан метод, позволяющий предсказать изменение гравитационной постоянной на высоком уровне построить один из возможных сценариев происхождения и развития Вселенной.Экспериментальные данные, полученные ранее при изучении скорости роста кораллов, замедлении периода испускания импульсного электромагнитного излучения пульсарами и наиболее надежные - при лазерной локации Луны - позволили определить эту величину только на уровне 10 -11 - 10 -12 . В связи с отсутствием хорошо разработанной объединенной теории всех взаимодействий предсказать различные флуктуации ФФК как во времени, так и в пространстве достаточно сложно. Решить эту проблему в отношении гравитационной постоянной может реализация проекта SEE, (satellite energy exchange), что означает "обмен энергией спутников". Его разрабатывают ученые ВНИИМСа совместно с американскими специалистами из университетов Теннесси и Вирджинии, а также Национальной лабораторией города Оукриджа и Центром космических полетов им. Маршалла.

Идея эксперимента основана на эффекте, известном из наблюдений движения спутников Сатурна, и заключается в следующем. На орбиту высотой 1500 км запускают специальную капсулу, состоящую из двух коаксиальных цилиндров. Внутри нее свободно движутся два тела: большое - его назвали "пастух" - массой около 500 кг, и малое ("частица") весом всего 100 г. Причем в процессе полета оба объекта движутся как спутники по орбитам, но малое тело, получая дополнительную энергию от гравитационного притяжения "пастуха", постоянно меняет свою траекторию.Положение этих двух объектов относительно капсулы с микронной точностью через малые промежутки времени отслеживают лазерно-интерферометрические датчики. Их показания передаются в компьютер, где сравниваются с теоретическими, эталонными траекториями, рассчитанными для различных значений G. То из них, при котором экспериментальный результат наиболее приблизится к расчетному, и будет искомым. Теоретики предполагают, что так можно измерить гравитационную постоянную с погрешностью не хуже 10 в -6 степени, а возможно, даже лучше.Однако это еще не все. В этом же опыте можно получить новые данные и о других параметрах гравитационного взаимодействия. Скажем, проверить с немыслимой на Земле точностью - 10 -13 (ныне достигнута только 10 - 12 ) - принцип эквивалентности, утверждающий, что все тела, независимо от массы и химического состава, падают с одинаковым ускорением. А ведь малейшее его нарушение приведет к фундаментальным изменениям во взглядах на природу гравитации и других физических взаимодействий и, в конечном счете, повлияет на всю картину физического мира.Отметим: такие результаты реальны только в условиях космической лаборатории, где исполнимо одно принципиальное условие эксперимента: исключить воздействие внутри капсулы всех посторонних сил, кроме гравитационных. Здесь эту роль выполняет она сама, а реактивные микродвигатели поддерживают ее в постоянном положении относительно "пастуха" (он служит эталонным телом) точно по оси. Кроме того, положение самой капсулы относительно Земли должно отслеживаться с высочайшей точностью, ибо приливные силы земного тяготения, влияющие на движение тел внутри нее, существенно меняются от точки к точке. В этом отношении очень помогают современные спутниковые навигационные системы, позволяющие определить положение космических аппаратов в любой момент с точностью до сантиметра. Кстати, в том же опыте можно выяснить и временные вариации G на уровне 10 - 13 - 10 -14 в год.Итак, планируемый комплексный космический эксперимент - не просто измерение еще одной константы, пусть и фундаментальной. Он позволит ответить на принципиальные вопросы, связанные с гравитационным взаимодействием как частью других физических явлений.
Так что, если есть разработки , достойные внимания Вас там примут с распростертыми объятиями.Но в первую очередь верят тому , что хотя бы мало мальски можно проверить на опыте и этот опыт даст положительный результат.
Так что когда я пишу , что нет гравитационной постоянной , то это не означает, что как таковой именно постоянной  нет; гравитационная постоянная вычисляется из формулы Ньютона Ньютон и не скрывал, что его формула для больших расстояний. Она предназначалась для объектов Солнечной системы. Формула предполагает, что массы тел представляют собой точки. А если не точки? да плюс различность частиц?Значит нет её именно постоянной. Так что ученые умы , не зациклены , а ищут, а ища не забывают и про жизнь в данные моменты времени и технические  блага для этого времени и достигают  их   сообразно  опытным данным и расчетам по действующим на это время физическим законам.
Статья написана вследствии работ специалистов ВНИИМС


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 31.03.2015, 17:13
Super_fan[78RUS]Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:38 | Сообщение # 131
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 450
Награды: 49
Репутация: 169
Статус: Offline

не туда)

Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©


Сообщение отредактировал Super_fan[78RUS] - Вторник, 31.03.2015, 17:40
viklehtiДата: Вторник, 31.03.2015, 20:33 | Сообщение # 132
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата паби ()
Но в первую очередь верят тому , что хотя бы мало мальски можно проверить на опыте и этот опыт даст положительный результат.


Спасибо за развёрнутое обозрение, но эта сентенция, извините, уже прошлый век. Стандартная модель элементарных частиц и даже понятие пространства Хиггинса, а до этого- пространсвта координат и пространства импульсов в термодинамике показывают, что опыт уже не имеет значения.

Мерилом истины становится нахождение структурных преобразований, отвечающих условию универсальности, чем и занимается теория различения.

А что может дать тот или иной опыт в отношении изначально ложной аксиомы - гравитационной постоянной?

Разве можно ставить знак равенства между односторонним воздействием "ускорения" свободного падения на тела, причём - одинакового для всех тел ( в образовании силы падения и силы тяжести) и - двухсторонним взаимодействием двух тел, как в опыте Кавендиша, причём - конкретных тел (из определённого вещества)?

Здесь надо лишь открыть глаза.


Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 31.03.2015, 20:36
пабиДата: Вторник, 31.03.2015, 23:58 | Сообщение # 133
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
но эта сентенция, извините, уже прошлый век. Стандартная модель элементарных частиц и даже понятие пространства Хиггинса, а до этого- пространсвта координат и пространства импульсов в термодинамике показывают, что опыт уже не имеет значения. Мерилом истины становится нахождение структурных преобразований, отвечающих условию универсальности, чем и занимается теория различения.

А что может дать тот или иной опыт в отношении изначально ложной аксиомы - гравитационной постоянной?

Разве можно ставить знак равенства между односторонним воздействием "ускорения" свободного падения на тела, причём - одинакового для всех тел ( в образовании силы падения и силы тяжести) и - двухсторонним взаимодействием двух тел, как в опыте Кавендиша, причём - конкретных тел (из определённого вещества)?

Здесь надо лишь открыть глаза
Что может дать? Всё что мы имеем на сегодняшний день благодаря вот этому как Вы говорите "прошлому веку" ,а универсальность  достигается, да Вы сами знаете, что писалось в начале передачи Очевидное -Невероятное  Сергея Капицы "и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг"  и это очень актуально..А глаза открыты , открыты в поисках , которые по крупицам  но что то  "дают". И эти крупицы , пока что на службе человечества. И ещё там в тексте:
Цитата паби ()
По существу это означает, что либо пределы точности измерения G в земных условиях достигнуты (невозможно устранить или учесть влияние окружающих объектов, нестабильность материала нитей, с помощью которых проводят измерение, и т. п.), либо в процессе опытов проявляется какая-то новая физика.
А это Вы заметили в тексте , кроме всего описанного. Вот это и есть тончайшая нить направления к новому и  именно к Новой Физике  направлены все устремления и изыскания специалистов института. У нас очень талантливый народ и в России и в других странах , собственно на планете. Изыщут. Найдут.
Кстати ,многое что Вы связываете  с   2PR я поддерживаю, но оговорюсь: в определённых границах.Это не то что я вроде больше Вас разбираюсь или знаю, просто тоже есть какие то свои возражения и понимание ,опытные.
 И ещё :Зная, что все относительно, тем не менее, мы привыкли считать, что только тела могут перемещаться в пространстве. То, что пространство может перемещаться относительно тел, как-то упустили.


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Среда, 01.04.2015, 03:06
kjb777Дата: Среда, 01.04.2015, 04:50 | Сообщение # 134
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
А здесь Вы находитесь в плену официальной физической теории, не различающей вес и массу, обозначающей силу взаимодействием тел, аки живых. В космосе нет тяжести, потому нет и никаких центров тяжести. И предложение
viklehti, вы не внимательно читаете и просто придираетесь к словам. Читайте - цитирую - "Смещение центра сжатия, или центра тяжести".
Я о смещении центра сжатия!!! Что фактически приводит к смещению центра тяжести. Это чтобы вам было более понятно.
Цитата viklehti ()
"Смещение гравитационного центра спутников, как раз и не даёт им свободно вращаться" Это Ваше предложение, где речь идёт именно о вращении, которое Вы искажённо представляете.
Это вы меня никак не поймёте - ещё раз подумайте - почему стрелка компаса свободно не вращается. Тем более что вы уже согласны с этим
Цитата viklehti ()
Цитата kjb777 ()"Ориентация спутника со смещённым центром, заключается в том = что ядро спутника "тонет" в менее плотном потоке гравитационного течения ПК.Как раз этот менее плотный поток возникает между планетой и спутником = из-за расслоения направления этого потока в противоположных направлениях по прямой между телами." С этим в целом согласен.


Цитата viklehti ()
Так укажите мою ошибку, а не занимайтесь пинг-понгом.

Я не пойму кому я это пишу?  http://kosmos-x.net.ru/forum/2-2367-221594-16-1427704432

Добавлено (01.04.2015, 04:50)
---------------------------------------------
Цитата паби ()
Идея эксперимента основана на эффекте, известном из наблюдений движения спутников Сатурна, и заключается в следующем. На орбиту высотой 1500 км запускают специальную капсулу, состоящую из двух коаксиальных цилиндров. Внутри нее свободно движутся два тела: большое - его назвали "пастух" - массой около 500 кг, и малое ("частица") весом всего 100 г.
Спасибо за интересную новость. Но я считаю этот эксперимент в корне  не правильным.
Почему опять берутся две разные массы? Опять же большая масса (в эфирной среде или за счёт Солнечной радиации) зарядится большим зарядом чем меньшая, что приведёт к измерению силы электрического поля.
Почему не взять два тела равной массы? Тогда заряженные тела будут наоборот отталкиваться.
И эксперимент нужно проводить ещё и в точке равновесия между Луной и Землёй.

И я по прежнему утверждаю, что малые тела не имеют сил гравитации.


Сообщение отредактировал kjb777 - Среда, 01.04.2015, 04:53
viklehtiДата: Среда, 01.04.2015, 22:52 | Сообщение # 135
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Это вы меня никак не поймёте - ещё раз подумайте - почему стрелка компаса свободно не вращается. Тем более что вы уже согласны с этим

Я написал и  то, с чем не согласен, причём - конкретно и подробно, вы же пускаете дурочку.
kjb777Дата: Четверг, 02.04.2015, 05:28 | Сообщение # 136
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Я написал и  то, с чем не согласен, причём - конкретно и подробно, вы же пускаете дурочку.
viklehti, а я пишу, что ваши доводы абсолютный абсурд.
Читайте внимательно -
 Сообщение 126
 Сообщение 128
Я вам пишу, что гравитационное поле - это ТЕЧЕНИЕ самых малых частиц вселенной ПК, а не пресловутое ваше ВРАЩЕНИЕ. 
Малые тела не имеют собственных сил гравитации - Ньютоновское яблоко и пёрышко в вакууме - летят (плывут) в этом потоке гравитационного течения ПК. Т.е. малые тела увлекаются этим течением ПК к телам имеющим собственную силу гравитации. Почему - я вам уже рассказывал в своей теории    Гравитация и Гравитация (Часть-II)
viklehtiДата: Четверг, 02.04.2015, 08:10 | Сообщение # 137
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Я вам пишу, что гравитационное поле - это ТЕЧЕНИЕ самых малых частиц вселенной ПК, а не пресловутое ваше ВРАЩЕНИЕ.

Не пускайте "дурочку". Вращение спутника вокруг планеты, о чём Вы писали, - это и есть движение вращения, а не течение.
kjb777Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:29 | Сообщение # 138
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Не пускайте "дурочку". Вращение спутника вокруг планеты, о чём Вы писали, - это и есть движение вращения, а не течение.
viklehti, я вам о гравитации, а вы мне о движении  по орбите. Которое состоит из двух векторных сил - гравитации и инерции. 
Я вам рассказываю о ориентации Луны, за счёт гравитационного ТЕЧЕНИЯ. 
Вашу - пускайте "дурочку" по моему вы - если не можете этого понять.
viklehtiДата: Четверг, 02.04.2015, 20:06 | Сообщение # 139
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
из двух векторных сил - гравитации и инерции.

Гравитация и инерция - это и есть силовое проявление пространственной структуры. Причём здесь вектора?

Цитата kjb777 ()
Я вам рассказываю о ориентации Луны, за счёт гравитационного ТЕЧЕНИЯ.
 
Ориентация Луны происходит за счёт совместного лунно-земного вращения. Луна вращается и Солнце вращается. Это в Коране - в религиозно-художественном изложении Солнце течёт к своему местопребыванию. речь же идёт о астрофизике.
kjb777Дата: Пятница, 03.04.2015, 07:21 | Сообщение # 140
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Гравитация и инерция - это и есть силовое проявление пространственной структуры. Причём здесь вектора?
viklehti, ваши доводы - не могут объяснить - почему эта пространственная структура именно сферическая?
- без радиально направленного вектора гравитационного течения - ваше вращение превратится в прямолинейное движение по инерции.
Я тоже признаю пространственную структуру пространства , но не как вы , а в виде светоносного эфира -
заполняющего пространство - который также притянут к массивным телам этим гравитационным течением ПК -  подобно как атмосфера Земли.
По этой причине Луна и Земля имеют собственную
эфирную"атмосферу" имеющую различную плотность на разных высотах.
Это эфирное пространство так же закручивается вместе с Землёй и Луной, но оно также и тормозится гравитационным течение ПК.
Если бы этого не было - то Луна летела по орбите со скоростью вращения Земли, т.е. Луна вообще стояла на месте на небосводе Земли.
По этой причине никакого вашего окружного пространства не образуется - Луна просто летит по инерции (принцип инерции я уже вам описывал).
Если бы это ваше окружное пространство вращалось вместе с Луной, то все тела попадающие в этот слой, также начинали вращаться вместе с Луной.
Этого не происходит, т.к.  гравитационное течение быстро гасит это эфирное движение.

Цитата viklehti ()
Ориентация Луны происходит за счёт совместного лунно-земного вращения. Луна вращается и Солнце вращается. Это в Коране - в религиозно-художественном изложении Солнце течёт к своему местопребыванию. речь же идёт о астрофизике.

viklehti, в таком случае Луна и Земля должны иметь "цементированный раствор" вашего пространства, крепко связывающий Луну и Землю.
Но этот  "цементированный раствор" как раз и не даст вращаться по орбите Луне и Земле вокруг собственной оси т.к  он ещё и крепко связывает их и с Солнцем.
Ваш  "цементированный раствор" пространства - ни каким образом не должен вызывать приливы и отливы на Земле.
viklehti, по моему это бред.

А об ориентации Луны я уже устал вам писать - читайте выше.


Сообщение отредактировал kjb777 - Пятница, 03.04.2015, 07:52
Поиск: