То ли еще будет, говорят ученые: более впечатляющие яркие и разноцветные сполохи северного сияния ожидают 22 сентября 2012 года. Их будет видно даже днем. Затем примерно за 90 секунд на всей планете вырубится свет. Первыми пострадают мегаполисы, лучше всего оснащенные электричеством. А дальше начнется кошмар пострашнее голливудских фильмов об Апокалипсисе, ведь вся наша жизнь построена на электроэнергии. Вот он, конец света.
Взято с сайта: http://www.prozapas.com.ua/ Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Сообщение отредактировал ZPLATON - Четверг, 13.09.2012, 07:53
более впечатляющие яркие и разноцветные сполохи северного сияния ожидают 22 сентября 2012 года. Их будет видно даже днем
Думаю они немного "сгущают краски", потому как упор на эту конкретную дату - ничем не обоснован.
Quote (ZPLATON)
начнется кошмар пострашнее голливудских фильмов об Апокалипсисе, ведь вся наша жизнь построена на электроэнергии. Вот он, конец света.
А вот с этим согласен. При таком развитии событий, в самый короткий промежуток времени наступит полнейший индустриально-бытовой хаос по всем понятиям. Самый настоящий катаклизм. Сильно уж мы (человечество) привязаны к "цивилизации". Такой всеобщий Бардак будет куда хуже любой локальной катастрофы.
Deamy Не преувеличивай. Не месяцок а всего то 2-3 дня, а может и вобще от нескольких часов до одного дня
Добавлено (15.09.2012, 15:53) --------------------------------------------- У меня месяца полтора назад примерно в компе отказали мышь и клавиатура и сам комп тормозил из-за вспышки.Все это продолжалось около 5 часов.
Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Суббота, 15.09.2012, 15:51
У меня месяца полтора назад примерно в компе отказали мышь и клавиатура и сам комп тормозил из-за вспышки.Все это продолжалось около 5 часов.
Для кого-то катастрофа. А представьте ситуацию, когда, из-за отсутствия электричества прекращается подача воды, газа, тепла..., и естественно свет..., и все вытекающие...: холодильники, кондиционеры, печки, котлы..., и все зависящие от электричества приборы. Прекращение подачи воды - это первостепенная катастрофа, связанная напрямую еще и с канализацией...
Это Меркурий .Яркость меняеться при восходе солнца и он становиться не видимым днём.Это эффект ночной сёмки знает любой фотограф.Посмотрите на небо ночью, таких ярких звёзд не увидите.Сами не разбираетесь и не дурите других. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Konstantin, ZPLATON, если имеется ввиду последний объект перед самым восходом Солнца, то думаю это Луна в последней четверти (узкий серп), её становится видно, когда яркость приходит в норму. Слишком большие угловые размеры для Меркурия. Согласен по поводу завышенной яркости звёзд. В принципе это можно проверить. На видео, в правом нижнем углу есть буквы HST - это гавайские телескопы Кек на горе Мануа Кеа, там же указано дата и время. Можно посмотреть в каком-нибудь планетарии.
А у Меркурия вобще нереальная яркость.Как будто солнце светит.Что это за эффект съемки?
Ну вообще-то я думаю, что это Луна, как и писал выше. А эффект, это как например Юпитер фотографировать на большой выдержке и передержать, так на фото он будет пятном на пол кадра.
Quote (Konstantin)
Там два ярких объекта.
Ну вот я только что в Стеллариуме посмотрел небо с той точки, где стоит эта вебка (по координатам обсерватории Кек), на ту же дату и время. Сначала перед восходом Солнца, как на Вашем скрине.
И уже практически вовремя восхода (на видео уже и фазу Луны можно различить).
Картинки может немного отличаются, или масштабы. Но по-моему пока все объекты "наши".
А эффект, это как например Юпитер фотографировать на большой выдержке и передержать, так на фото он будет пятном на пол кадра
Совершенно верно.И, кстати, эту вебкамеру уже, по моему, где-то в этой теме обсуждали.
Добавлено (26.09.2012, 22:49) --------------------------------------------- Жаль Семёна(и других , кстати ,тоже кто ждал ). Он так ждал Нибиру и верил Зетам - и такой облом.Форум его закрыли.Где он бедняга.?
Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...