Диэлектрик не проводит электрический ток но прекрасно электризуется, собенно шерстяные вещи, когда их снимаешь.
Электризация происходит от трения, электрическое поле здесь ни причем. Электрическое толе не воздействует на диэлектрик, оно не может заставить диэлектрик двигаться(притягиваться или отталкиваться). ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Эбонитовая палочка электризуется от трения, а не от электрического поля... Что Вас смущает? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Статическое электричество как и шаровые молнии досканально не изучены а электроны присутствуют и в диэлектриках а как из них собрать движуху это как кому удобно(трение, химия,,,) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Статическое электричество как и шаровые молнии досканально не изучены а электроны присутствуют и в диэлектриках а как из них собрать движуху это как кому удобно(трение, химия,,,
На Данный Момент это Невозможно "Ни что не истинно.Все дозволено
Комета C/2010 X1 (Elenin), с которой проповедники скорого конца света связывали близкий визит инопланетян, после прохождения перигелия – ближайшей к Солнцу точки орбиты – в конце сентября не появилась на снимках космической солнечной обсерватории SOHO. Ученые сделали вывод, что она разрушилась.
По словам Еленина, он провел серию наблюдений того места, где должна была быть комета с помощью своего телескопа «Центурион», установленного в российской автоматизированной обсерватории ISON-NM в штате Нью-Мексико (США).
«Я обнаружил размытое пятно, но поскольку мне не удалось сделать снимки в динамике, я не могу сказать с уверенностью, что это остатки кометы», – сказал астроном.
Он добавил, что в настоящее время условия для наблюдения остатков кометы крайне неудобны – она находится очень низко над горизонтом и вести наблюдения приходится в навигационных сумерках (период после захода Солнца, когда еще не наступила полная темнота. «Через одну-две недели они окажутся выше, и тогда уже можно будет сделать выводы, осталось ли что-то от кометы», – сказал собеседник агентства.
Еленин рассчитывает, что к наблюдениям подключатся большие обсерватории и телескопы, например телескоп VLT Европейской южной обсерватории. «Там или остались достаточно крупные обломки, порядка сотни метров или все это распалось на совсем малые, и тогда мы просто увидим пылевой след», – пояснил он.
Комета Еленина должна была приблизиться к Земле на минимальное расстояние – 0,23 астрономической единицы (34,9 миллиона километров) – 16 октября. Она была первой за 20 лет «российской» кометой – прежние подобные находки были сделаны еще советскими учеными в 1989 и 1990 году, с тех пор российским астрономам не удавалось открыть ни одного такого объекта.
Эта комета неожиданно обрела громкую славу среди сторонников теорий заговора и проповедников наступления конца света в 2012 году. Они предсказывали, что с ее приближением к Земле наступит глобальная катастрофа, о чем свидетельствует само ее название: якобы «Ele» означает «extinction level event» (всеуничтожающая катастрофа), а «nin» – это «Nibiru in November» (имеется в виду мифическая планета Нибиру, приближение которой к Земле якобы должно привести к катастрофе). Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Ее уже нет. В новостях на нашем сайте была такая новость. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Пятница, 07.10.2011, 19:57
Я уже думал, что тема "заглохла" за отсутствием серьезной информации... Оказывается нет, еще пытаемся ее реанимировать... наверное, ближе чем к ноябрю 2012 года это не получится... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
конечно, я даю 99% процентов того, что ни нибиру, ни корабли пришельцев которые к нам со стороны плутона летят так и не появятся на нашем небосводе. Нет ну конечно ученые прогнозируют всяческие катастрофы в 2012, да и круги на полях примерно ту же самую информацию несут, мол Ахтунг Ахтунг, до микроапокалипсиса осталось совсем немного, так что берем фольгу и мотаем ее во круг головы. но 1% все же есть... так сказать а вдруг!
Откуда такое название Нибиру, это че космо карабель иносов уже переполненный и он ни кого Нибирет? Ну и нинадо ми обойдемса,хай себе лети скатерьтю дарога.
Bruno, конец света часто на другой срок переписывали. Интересно, а действительно Нибиру видна в южном полушарии или опять я услышал какой-то бред. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"