И кусок резины на Луне притягивается электрическим полем? КРА-СО-ТА
Если вещество не является проводником электрического тока то это не значит что на него не воздействует электрическое поле. В природе пока не обнаружено вещество на которое не воздействует электрическое поле.
Известное всем, кроме него. Хотя бы школьные опыты по физике провёл, чтобы убедиться в своей дремучести. Но похоже "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Потому там молоток и перо падают на поверхность одинаково. Если бы гравитация существовала то молоток бы падал быстрее.
Да это же школьная программа по физике!!! Вы об ускорении свободного падения что-нибудь слышали? Молоток бы падал быстрее если бы существовала на Луне атмосфера, что и происходит на Земле. Молоток упадёт быстрее из-за сопротивления воздуха.
МКС она по орбите летит, с учетом гравитации ее постоянно притягивает к земле, но там есть некие стабилизаторы которые не дают опуститься ей на критичный уровень.
Quote (Alekseй)
Вы забыли про электрическое поле.
которое создает ядро того или иного обьекта, и опять же создается гравитация
Quote (Гугон)
Молоток упадёт быстрее из-за сопротивления воздуха.
А почему говорят, что Нибиру уже в Южном полушарии видна?
Потому, что язык без костей, не иначе. Кто в южном полушарии видел, пусть выложит координаты (если знает, что это такое). P.S. А не снимок с сотового телефона
Да это же школьная программа по физике!!! Вы об ускорении свободного падения что-нибудь слышали? Молоток бы падал быстрее если бы существовала на Луне атмосфера, что и происходит на Земле. Молоток упадёт быстрее из-за сопротивления воздуха.
Вот такие вопросы мне нравятся. Вы утверждаете что молоток упадёт быстрее из-за сопротивления воздуха, но на Луне нет воздуха и там все предметы падают с одинаковой скоростью, что доказывает что никакого ускорения свободного падения нет, так как нет гравитации.
Alekseй, Вы не правы... Вам знакомо слово "диэлектрики"?...это тела в которых отсутствуют свободные заряды и на них не действует электрическое поле...
Диэлектрик не проводит электрический ток но прекрасно электризуется, собенно шерстяные вещи, когда их снимаешь.
Quote (Volendemort)
МКС она по орбите летит, с учетом гравитации ее постоянно притягивает к земле, но там есть некие стабилизаторы которые не дают опуститься ей на критичный уровень.
А здесь подробнее пожалуйста.Что это за такие стабилизаторы?
Quote (Volendemort)
которое создает ядро того или иного обьекта, и опять же создается гравитация
Вы утверждаете что молоток упадёт быстрее из-за сопротивления воздуха, но на Луне нет воздуха и там все предметы падают с одинаковой скоростью, что доказывает что никакого ускорения свободного падения нет, так как нет гравитации.
Дк это как раз это и доказывает, что нет сопротивления воздуха, соответственно они и падают с одинаковой скоростью + учитываем, что гравитация луны слабее чем земли.
Quote (Alekseй)
А здесь подробнее пожалуйста.Что это за такие стабилизаторы?
На МКС стоят двигатели, которые постоянно корректируют ее орбитальное движение, какие модели точно сказать не могу т.к. не знаю.
Quote (Alekseй)
Не гравитация а электрическое поле.
попробуйте создать электрическую зону притяжения, допустим она у вас получилась и работает стабильно, затягивает бумажки там, волосы дыбом тянутся, но попробуйте создать атмосферу в такой среде, попробуйте пользоваться электроприборами ( для планеты вроде нашей одной катушки размером с телевизионный пульт будет не достаточно) да, Вас оно погубит. Нет я не спорю, что электромагнитное поле есть на земле, и его роль далеко не последняя, но оно не является основным источником притяжения. Вообще если я не ошибаюсь, а если ошибусь поправьте меня. Наше ядро это жидкая масса металла и прочих примесей, которая и создает притяжение
А почему говорят, что Нибиру уже в Южном полушарии видна?
Говорили, что уже в мае Нибиру будет видно и в Северном полушарии.
Quote (Volendemort)
которая и создает притяжение
Возникает электромагнитное поле.
Но если бы не было гравитации, а прилунившиеся объекты держались бы на Луне только за счёт электромагнитизма, они бы никогда не взлетели бы потому как взлетая космический аппарат так бы и тянул за собой Луну в результате попытавшись улететь с Луны космический аппарат привёз бы её на Землю.
На МКС стоят двигатели, которые постоянно корректируют ее орбитальное движение, какие модели точно сказать не могу т.к. не знаю.
Совершенно верно! А еще забыли про центобежную силу. Поэтому, чтобы вывести аппарат на орбиту Земли он должен иметь скорость 8 км/с. При такой скорости угол его падения на Землю равен углу касательной к окружности земли. Но аппараты все равно постепенно снижаются из-за потери скорости. Вот тут и приходят на помощь стабилизационные двигатели. И, чтобы свести аппарат с орбиты достаточно просто замедлить его скорость. И он под силой ГРАВИТАЦИИ падает на Землю.
Электромагнетизм обусловлен двухполюсностью. Притягиваются разные полюса, а одинаковые отталкиваются. Все объекты во вселенной вращаются с разной скоростью и под разными углами. Если притяжение происходит за счет электромагнетизма то Вселенная должна быть наполнена хаотично движущимися объектами. Броуновское движение. Но несмотря на это - "электромагниты" (хотя бы планеты нашей системы) уже миллиарды лет вращаются по своим орбитам поворачиваясь друг к другу то одинаковыми то разными полюсами.
Добавлено (28.09.2011, 14:00) --------------------------------------------- А приливы и отливы. Каким же магнитом должна быть Луна и как же намагничен должен быть океан...
Сообщение отредактировал sserg - Среда, 28.09.2011, 13:57