И кусок резины на Луне притягивается электрическим полем? КРА-СО-ТА
Если вещество не является проводником электрического тока то это не значит что на него не воздействует электрическое поле. В природе пока не обнаружено вещество на которое не воздействует электрическое поле.
Весело у нас тут...ШтурманAlekseй, прокладывает курс в известное... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Известное всем, кроме него. Хотя бы школьные опыты по физике провёл, чтобы убедиться в своей дремучести. Но похоже "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Потому там молоток и перо падают на поверхность одинаково. Если бы гравитация существовала то молоток бы падал быстрее.
Да это же школьная программа по физике!!! Вы об ускорении свободного падения что-нибудь слышали? Молоток бы падал быстрее если бы существовала на Луне атмосфера, что и происходит на Земле. Молоток упадёт быстрее из-за сопротивления воздуха. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Это только бутоны...цветочки и пыльца еще впереди...особенно тяжело у кого аллергия на безграмотность.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
В природе пока не обнаружено вещество на которое не воздействует электрическое поле.
Alekseй, Вы не правы... Вам знакомо слово "диэлектрики"?...это тела в которых отсутствуют свободные заряды и на них не действует электрическое поле... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
МКС она по орбите летит, с учетом гравитации ее постоянно притягивает к земле, но там есть некие стабилизаторы которые не дают опуститься ей на критичный уровень.
Quote (Alekseй)
Вы забыли про электрическое поле.
которое создает ядро того или иного обьекта, и опять же создается гравитация
Quote (Гугон)
Молоток упадёт быстрее из-за сопротивления воздуха.
друзья!!! какая нибиру!!! это же плод воображения некоторых!!!
А почему говорят, что Нибиру уже в Южном полушарии видна? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
А почему говорят, что Нибиру уже в Южном полушарии видна?
Потому, что язык без костей, не иначе. Кто в южном полушарии видел, пусть выложит координаты (если знает, что это такое). P.S. А не снимок с сотового телефона
Да это же школьная программа по физике!!! Вы об ускорении свободного падения что-нибудь слышали? Молоток бы падал быстрее если бы существовала на Луне атмосфера, что и происходит на Земле. Молоток упадёт быстрее из-за сопротивления воздуха.
Вот такие вопросы мне нравятся. Вы утверждаете что молоток упадёт быстрее из-за сопротивления воздуха, но на Луне нет воздуха и там все предметы падают с одинаковой скоростью, что доказывает что никакого ускорения свободного падения нет, так как нет гравитации.
Alekseй, Вы не правы... Вам знакомо слово "диэлектрики"?...это тела в которых отсутствуют свободные заряды и на них не действует электрическое поле...
Диэлектрик не проводит электрический ток но прекрасно электризуется, собенно шерстяные вещи, когда их снимаешь.
Quote (Volendemort)
МКС она по орбите летит, с учетом гравитации ее постоянно притягивает к земле, но там есть некие стабилизаторы которые не дают опуститься ей на критичный уровень.
А здесь подробнее пожалуйста.Что это за такие стабилизаторы?
Quote (Volendemort)
которое создает ядро того или иного обьекта, и опять же создается гравитация
Вы утверждаете что молоток упадёт быстрее из-за сопротивления воздуха, но на Луне нет воздуха и там все предметы падают с одинаковой скоростью, что доказывает что никакого ускорения свободного падения нет, так как нет гравитации.
Дк это как раз это и доказывает, что нет сопротивления воздуха, соответственно они и падают с одинаковой скоростью + учитываем, что гравитация луны слабее чем земли.
Quote (Alekseй)
А здесь подробнее пожалуйста.Что это за такие стабилизаторы?
На МКС стоят двигатели, которые постоянно корректируют ее орбитальное движение, какие модели точно сказать не могу т.к. не знаю.
Quote (Alekseй)
Не гравитация а электрическое поле.
попробуйте создать электрическую зону притяжения, допустим она у вас получилась и работает стабильно, затягивает бумажки там, волосы дыбом тянутся, но попробуйте создать атмосферу в такой среде, попробуйте пользоваться электроприборами ( для планеты вроде нашей одной катушки размером с телевизионный пульт будет не достаточно) да, Вас оно погубит. Нет я не спорю, что электромагнитное поле есть на земле, и его роль далеко не последняя, но оно не является основным источником притяжения. Вообще если я не ошибаюсь, а если ошибусь поправьте меня. Наше ядро это жидкая масса металла и прочих примесей, которая и создает притяжение
А почему говорят, что Нибиру уже в Южном полушарии видна?
Говорили, что уже в мае Нибиру будет видно и в Северном полушарии.
Quote (Volendemort)
которая и создает притяжение
Возникает электромагнитное поле.
Но если бы не было гравитации, а прилунившиеся объекты держались бы на Луне только за счёт электромагнитизма, они бы никогда не взлетели бы потому как взлетая космический аппарат так бы и тянул за собой Луну в результате попытавшись улететь с Луны космический аппарат привёз бы её на Землю. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На МКС стоят двигатели, которые постоянно корректируют ее орбитальное движение, какие модели точно сказать не могу т.к. не знаю.
Совершенно верно! А еще забыли про центобежную силу. Поэтому, чтобы вывести аппарат на орбиту Земли он должен иметь скорость 8 км/с. При такой скорости угол его падения на Землю равен углу касательной к окружности земли. Но аппараты все равно постепенно снижаются из-за потери скорости. Вот тут и приходят на помощь стабилизационные двигатели. И, чтобы свести аппарат с орбиты достаточно просто замедлить его скорость. И он под силой ГРАВИТАЦИИ падает на Землю. .
Электромагнетизм обусловлен двухполюсностью. Притягиваются разные полюса, а одинаковые отталкиваются. Все объекты во вселенной вращаются с разной скоростью и под разными углами. Если притяжение происходит за счет электромагнетизма то Вселенная должна быть наполнена хаотично движущимися объектами. Броуновское движение. Но несмотря на это - "электромагниты" (хотя бы планеты нашей системы) уже миллиарды лет вращаются по своим орбитам поворачиваясь друг к другу то одинаковыми то разными полюсами.
Добавлено (28.09.2011, 14:00) --------------------------------------------- А приливы и отливы. Каким же магнитом должна быть Луна и как же намагничен должен быть океан...
.
Сообщение отредактировал sserg - Среда, 28.09.2011, 13:57