Сегодня по РЕНТВ в 22-00 по москв. опять будут убеждать в том что Нибиру есть. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Сегодня по РЕНТВ в 22-00 по москв. опять будут убеждать в том что Нибиру есть.
А вы говорите что от нас всё скрывают.И ни какой паники.Посмотрели и спать. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
А вообще, что это за комета Эленина? Сколько времени длится ее год, долгопериодическая или нет, каковы размеры ее ядра?
Комета C/2010 X1 (Elenin), долгопериодическая комета. "Год" кометы длится около 3,5 млн лет.Вероятнее всего, комета прилетела из облака Оорта. Сам Леонид Еленин оценивает диаметр ядра кометы в 3-4 км. А размер комы кометы на апрель этого года составлял 80 000 км. Сейчас по приближению к Солнцу длина комы должна увеличиваться. Размеры ядра по мере приближения к Солнцу остаются прежними...
http://www.geocam.ru/view/cam480x2430_soho_webcam_lasco_c3.html Это что-Венера?Подскажите пока не улетело.
ZPLATON, Вы наверняка отследили следующий снимок...что там дальше? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 30.07.2011, 10:14
Я бы сказал, только не знаю, в каком созвездии Вы это увидели. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Вычитал на форуме: "...Касательно комы. C учетом того, что в апреле размер комы оценивался в 80 тысяч км, при видимимо размере в 1', а в конце июня он был 2.5' при том что комета медленно догоняет землю и расстояние до нее изменяется не значительно (с 1.88 до 1.8 а.е.), я бы сказал, что размер комы сейчас не больше 200 тысяч километров."
Но скоро узнаем более подробную информацию. С 1 по 5 августа комета C/2010 X1 (Elenin) пройдет мимо космического аппарата STEREO-B на расстоянии примерно 7 млн. км. В это время будет производиться наблюдения за кометой и первые данные будут доступны с 4 августа. Я думаю уточнят и размеры комы кометы. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
А что такое "кома"? Сокращение "комета"? Это диаметр ядра? Но такое же не возможно!
Quote (RW0LBR)
размер комы сейчас не больше 200 тысяч километров."
Ничего себе-комета! При прохождении мимо Земли и Луну вдребезги разнесет! "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Ничего себе-комета! При прохождении мимо Земли и Луну вдребезги разнесет!
Если ядро пролетит мимо, кома проблем не создаст, это все лишь пыль и газ... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
В 1910 году планета Земля пролетала сквозь "хвост" кометы Галлея...Шуму было много и в прессе и по радио. Многие ожидали конец света. Но, как известно из истории, ничего страшного не произошло.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Нуу всё равно, это будет выглядеть впечатляюще! Представьте такой шарик с хвостом на всё небо!
Насколько я понял из прогноза видимости кометы C/2010 X1 (Elenin), максимальная видимость достигнет +6 зв.величины, а это не очень ярко.(Самые слабые звёзды, наблюдаемые невооружённым глазом, имеют от +6 до +7).
Будем ждать информацию о видимости кометы C/2010 X1 (Elenin)
Mark11, это только прогноз, все может измениться... Среди ученых есть мнение: "...Комета может оказать очень яркой и одной из главных целей наблюдений будет изучения эффекта переднего рассеивания. Именно этот эффект может увеличить блеск кометы на несколько звездных величин, уже при взгляде с Земли..." Все может изменится...так что ждем осени. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям