Кто-то на форуме писал,что Нибиру(или другое не открытое тело)влияет на движение аппаратов Пионер.Ученые разгадали этот секрет :
Португальские физики определили таинственную силу, которая на протяжении почти сорока лет очень слабо, но явственно замедляет парочку американских космических аппаратов, удаляющихся от Солнца прочь. Причина аномалии, по мнению авторов работы, проста и находится у всех на виду.
Напомним кратко: аномалия «Пионеров» проявляется как дополнительное замедление аппаратов Pioneer-10/Pioneer-11 от некой неучтённой силы, действующей в направлении к Солнцу. Замедление это мало и составляет примерно 9 х 10-10 м/с2.
Для объяснения эффекта на протяжении многих лет учёные не раз выдвигали различные версии — от банальной ошибки измерения или притяжения со стороны крупных тел в поясе Койпера до коррекции, а то и вовсе пересмотра физических законов, описывающих действие гравитации на больших расстояниях.
Среди гипотез довольно давно была выдвинута схема с несимметричным тепловым излучением самого аппарата (главным образом, от его радиоизотопных генераторов), создающим реактивную силу. Но оказалось очень трудно увязать известные технические параметры этих узлов с вычисленным «лишним» ускорением.
Это удалось сделать Орфеу Бертолами (Orfeu Bertolami) и Фредерико Франциско (Frederico Francisco) из технологического института в Лиссабоне (Instituto Superior Technico). Как рассказывает InsideScience.org, секрет оказался заключён в направленной антенне! Обратная сторона её чаши диаметром 2,7 метра служит хорошим отражателем для инфракрасных волн, производимых изотопными генераторами и отсеком с электроникой.
Пока аппараты работали, для обеспечения связи антенна эта была постоянно направлена на Землю. С учётом огромного расстояния до «Пионеров», это означало и почти точное направление её на Солнце (вообще же с аппаратом Pioneer-10 связь прекращена более восьми лет назад, а с 11-м «Пионером» — с 1995 года).
Таким образом, тепловая эмиссия от нагретых частей межпланетного зонда оказывалась далеко не симметричной, а очень даже сосредоточенной, направленной, в основном в одну сторону, а именно — она толкает аппарат против движения. Об этом физикам рассказала самая точная и детальная компьютерная симуляция теплового излучения «Пионера», выполненная Бертолами и его коллегами. Они учли взаимодействие волн со всеми поверхностями аппарата и нашли, что благодаря большой антенне ИК-излучение способно произвести нужный результат.
Найдена причина аномального ускорения «Пионеров»
Аппарат Pioneer-10 и его разгонная ступень незадолго до установки на вершину ракеты-носителя. Как видно, чаша направленной антенны для связи с Землёй — это крупнейшая деталь космического разведчика (фото NASA Ames Resarch Center).
Интересно в этой связи вспомнить другую аномалию. На протяжении XIX и XX веков астрономы обнаруживали, что периодические кометы возвращаются к Солнцу не вполне точно по расписанию, а с крошечным отклонением. Причём они являлись как чуть раньше, так и чуть позже вычисленного срока. Учёные долго ломали голову — какое воздействие внешней среды может корректировать орбиты комет.
И лишь в 1950 году было найдено простое объяснение. Оказалось, так проявляет себя случайно направленная реактивная сила от газопылевых выбросов, испускаемых кометой, пока она находится сравнительно близко к светилу.
Один из намёков на Нибиру закрыт.
Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Сообщение отредактировал ZPLATON - Среда, 18.05.2011, 07:25
Человеку можно поверить, если его слова подтверждены действительностью... Все остальное, тупая вера в то, что хочешь услышать или увидеть...
Какой человек сегодня говорит то что на самом деле есть ... для меня это друзья и родители ! остальным я верить не собираюсь , вижу людей насквозь ! так что верить нужно только себе ( в этом случае) Ничего не истинно.Всё дозволено
Какой человек сегодня говорит то что на самом деле есть ... для меня это друзья и родители ! остальным я верить не собираюсь , вижу людей насквозь ! так что верить нужно только себе ( в этом случае)
за это +1 тебе! ну а по теме... скажите, кто еще действительно надеется на то, что в 2012 придет нибиру?
В силу ежедневной занятости этим добровольным делом я не смогу оставлять сообщения на вашем форуме, поэтому прошу всех желающих присоединиться ко мне на форум
Это форум куда ушёл Семён.Они там в секте ЗЕТОВ. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Сообщение отредактировал ZPLATON - Среда, 18.05.2011, 22:20
Правильно сказано "Секта" которая не даст скучать в этой жизни ...
Они там верят в НИБИРУ ,ждут её,готовяться к сдвигу полюсов и т.д...Спорить с ними бесполезно .Утверждают что ЗЕТЫ говорят правду и нам всем кирдык.Если там повисеть подольше можно и поверить очень убедительно чешут,и рисуют.Напоминает свидетелей Иегова у них раз в год конец света.Я не верю ЗЕТАМ. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Сообщение отредактировал ZPLATON - Среда, 18.05.2011, 22:56
остальным я верить не собираюсь , вижу людей насквозь ! так что верить нужно только себе
=Осирис=, прошу, не обижайтесь...но так и хочется напомнить Вам детское стихотворение со взрослым смыслом... "...Ни дома, ни в школе, Нигде, никому - Не верил Упрямый Фома Ничему..." источник:http://www.lukoshko.net/mihal/mihal2.shtml
Добавлено (19.05.2011, 13:44) --------------------------------------------- Просто однажды люди поверили Осирису, и их жизнь резко изменилась в лучшую сторону...А если бы они верили только себе?...
=Осирис=, прошу, не обижайтесь...но так и хочется напомнить Вам детское стихотворение со взрослым смыслом... "...Ни дома, ни в школе, Нигде, никому - Не верил Упрямый Фома Ничему..."
Хорошо по вашему я буду Фома ,только таким который не верит в конец света и в планету убийцу ! Как вы говорили "Избегайте лапши "... Иногда в этой жизни бывает так (чем ты жёстче тем ты сильнее ) Поддаваться паники человека который дрожащими руками пишет на форуме о том что ему сказали некие Зеты или ещё кто то там , я не собираюсь ! и вы тоже ... В жизни меня не однократно подводили люди которым я доверился , так что теперь я не могу за просто так кому то поверить ! (тем более тут на форуме) Насчет Нибиру , не видел не одного факта который подтверждает что эта планета действительно весит где то не подолёку от земли ! Ничего не истинно.Всё дозволено
Мне больше нравится такая формула: "не надо верить, не надо не верить. Просто принимайте информацию к сведению. И делайте выводы. Сами. Или не делайте выводов... пока, а складывайте информацию, как часть мозаики"
В видео утверждается, что комета Еленин – ничто иное как Коричневый Карлик Нибиру. На кадрах видно, что объект, известный как комета Еленин не имеет хвоста, зато вокруг него вращаются другие объекты.
Смотрел на днях то ли какую-то передачу, то ли это в новостях было... не помню уже. В общем интервью давал сам Еленин (открыватель одноимённой кометы). Он разбил в пух и прах (уж не знаю правда, насколько его слова были научно обоснованны, но всё было очень похоже на правду) все подозрения в сопровождающих комету кораблях, аналогиях с Нибиру и прочем.
Смотрел на днях то ли какую-то передачу, то ли это в новостях было... не помню уже. В общем интервью давал сам Еленин (открыватель одноимённой кометы). Он разбил в пух и прах (уж не знаю правда, насколько его слова были научно обоснованны, но всё было очень похоже на правду) все подозрения в сопровождающих комету кораблях, аналогиях с Нибиру и прочем.
Я тоже смотрел. Все вроде правдоподобно и убедительно он рассказал. Вот чорт знает кому верить Может Еленин тоже купленный ФСБ или кем там. В общем надо верить только своим наблюдениям Растопчешь цветок - потревожишь звезду.