Я тоже смотрел. Все вроде правдоподобно и убедительно он рассказал. Вот чорт знает кому верить Может Еленин тоже купленный ФСБ или кем там. В общем надо верить только своим наблюдениям
Или инопланетянин, который ждет, когда свои прилетят
Нибиру - легенда. Не более. Если бы она была, об этом бы сказали твёрдо, а не строили теории, хотя и не в этом дело, достаточно и довольно материальных доказательств. Некоторые утверждают, что это есть 10ая планета, в то время, когда у нас и 9ой то нету, так как Плутон лишился звания планеты и был причислен в пояс Койпера. К тому же за ним находятся Эрида и Церера. Раз уж люди смогли взглянуть так далеко, а современные технологии позволяют заглянуть чуть ли не в Центр Вселенной, то эту Планету не проглядели бы. Дай сил, Господь, мне не упасть...
у нас даже на художке ржали: - завтра конец света будет! - нет не будет! - а спорим на штуку! - ну я то в любом случае в выигрыше, если конец света будет, то как ты штуку заберешь?
Астрономы из США, Японии и Новой Зеландии утверждают что, галактику бороздят тысячи планет-странников. Эти планеты не привязаны ни к одной из звезд и летают "сами по себе". Их такое большое количество, что можно предположить какая-нибудь гиганская планета пролетала в окресностях нашего Солнца 3600 лет назад. И это нашло отражение в шумерской мифологии...Вот только про возвращение этой планеты в нашу Солнечную Систему, ученые ни чего не пишут... http://infox.ru/science/universe/2011/05/19/Po_galaktikye_nosyat.phtml
Добавлено (20.05.2011, 15:46) --------------------------------------------- Deamy, у нас на работе про конец света ни кто и не знает...Совсем заработались
...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Астрономы из США, Японии и Новой Зеландии утверждают что, галактику бороздят тысячи планет-странников. Эти планеты не привязаны ни к одной из звезд и летают "сами по себе". Их такое большое количество, что можно предположить какая-нибудь гиганская планета пролетала в окресностях нашего Солнца 3600 лет назад. И это нашло отражение в шумерской мифологии...Вот только про возвращение этой планеты в нашу Солнечную Систему, ученые ни чего не пишут...
вряд ли такое может быть, звучит как научная фантастика .......
Всех сообщений прочесть не смогла-выскажу свою точку зрения.Крайне скептически отношусь я к этой Нибиру.Нормальных адекватных доводов в пользу ее существования я так и не услышала.Планета-довольно крупный объект,и говорить о том,что она "как бы есть,но как бы ее не видно" как минимум глупо Нас что,за идиотов принимают?
Сообщение отредактировал Mariya - Пятница, 20.05.2011, 16:01
Великий и богатый русский язык!...одна фраза и все становится на свои места...планеты "без определенного места жительства"(БОМЖ) В английской версии слово БОМЖ отсутствует... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Пятница, 20.05.2011, 16:13
ну типа завтра по словам некоторых.... не знаю кого
Deamy, поискал в интернете "от куда ветер дует" про конец света 21 мая 2011 года. Оказалось что дует он из США и является очередным предсказанием известного проповедника из Калифорнии Гарольд Кемпинг: http://www.kp.ru/daily/25659/822490/ правда он не отрицает что все в руках божьих и конец света может не состояться, поэтому все будет хорошо... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
это одна из "свежих" новостей в изучении экзопланет, датированная 18 мая 2011 года... Вот первоисточник:
почитал источник, интересно, пишут что давно, знают что предсказывают возможное количесво, наблюдают, регистрируют, но честно говоря мне кажется что вовсе это не планеты и даже не планетоиды ..... эх, спектр бы тех объектов посмотреть, ну или модель формы .....
Quote (Deamy)
а почему же они не притягиваются гравитацией других звезд?