Добавлено (07.05.2011, 14:47) --------------------------------------------- Konstantin, Эклиптика Луны находится в постоянном положении и не менялась да такой степени...
...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
На небо смотрю, каждый вечер и каждое утро, когда иду на работу или возвращаюсь домой... Эклиптика движения Луны и Солнца, точно разная... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Неуверен . Я тоже видел один раз как солнце скрылось и вслед за ним и луна через пару часов закатилась за горизонт. Так же наблюдал луну и вверх рогами в январе это было. Мне кажется ее эклиптика колеблется сильно. Спецально за луной не наблюдаю. Но когда увидел ее вверх рогами мне это показалось странным вобще, потому, что не разу не наблюдал такую луну . Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Суббота, 07.05.2011, 15:05
Я тоже видел один раз как солнце скрылось и вслед за ним и луна через пару часов закатилась за горизонт.
Такое бывает, когда Луна "стареет"... обычно в последний день ее "стареющей" фазы. Луна находится на западной стороне неба и очень быстро покидает небосклон.
Quote (Konstantin)
Но когда увидел ее вверх рогами мне это показалось странным вобще, потому, что не разу не наблюдал такую луну .
Konstantin, Это точно редкое зрелище(вверх рогами)...даже не могу себе представить как это может быть...Надо подумать.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 07.05.2011, 15:27
Такое бывает, когда Луна "стареет"... обычно в последний день ее "стареющей" фазы. Луна находится на западной стороне неба и очень быстро покидает небосклон.
Как это стареет? Фаза луны сегодня (реальное время)
Сбт 7 Мая, 2011
Растущий Полумесяц Видимость 36.8% moon phases
Суслика видишь? Нет. А он есть...
Сообщение отредактировал Страх - Суббота, 07.05.2011, 15:29
Есть фазы Луны: "Растущая", "Полнолуние", "Стареюшая", "Новолуние"...и далее по кругу... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям