Но когда увидел ее вверх рогами мне это показалось странным вобще, потому, что не разу не наблюдал такую луну .
Konstantin, такая ситуация возникает в момент когда Луна находится в максимально верхней точке своего расположения на небосклоне(для Москвы угол возвышения равен 62,5 градуса). Такая ситуация повторяется с периодичностью примерно 19 лет. Максимальное северное возвышение Луны над горизонтом произошло в 2005-2006 годах. Следующее будет...высчитываем.... Вот иллюстрация, которая объясняет поднятие "рожек" Луны вверх: чем выше Луна, тем "рожки" поднимаются выше...очень редкое зрелище.
Такая ситуация повторяется с периодичностью примерно 19 лет. Максимальное северное возвышение Луны над горизонтом произошло в 2005-2006 годах.
RW0LBR Не состыкуется как то .Как я понял такая ситуация повторяется раз в 19 лет. И последняя была в 2005-2006 годах, то следующая должна быть в 2024-2025 годах. И как объяснить то ,что это явление многие наблюдают в этом 2011 году?
Вы при закате на Луну посмотрите, она с верху с лева, 08.05.2011 тоже самое, что и 07.05. 2011. Я ее лично сейчас смотрю. Ну ни правильно это, "рожок" и место положение не изменилось. У нас +2 часа расхождение по времени от Москвы.
Сообщение отредактировал Страх - Суббота, 07.05.2011, 20:13
И как объяснить то ,что это явление многие наблюдают в этом 2011 году?
Konstantin, в 2005-2006 гг расположение лунного месяца максимально возможное в северном направлении от эклиптики и в это время максимально возможное его расположение "рожками вверх". В остальные года(2011 год тоже не исключение) возможны ситуации с примерно таким расположением, никто же точно не измерял угол наклона лунного месяца. Все наблюдения чисто субъективные... вверх или не совсем вверх
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 07.05.2011, 20:15
Ну ни правильно это, "рожок" и место положение не изменилось.
Что не правильно?...Астрономы считают, что лето и первая половина осени – это идеальное время для наблюдений стареющей Луны, а вторая половина зимы и весна – для наблюдений молодой Луны. Например, ранней весной Луна в первой четверти заходит за горизонт лишь во второй половине ночи(что Вы сейчас и наблюдаете...)
"Я хотел записать Луну для вас и показать вам своего рода диск её, что перед?.... Когда я вышел там был этот объект летающий медленно и низко, не шоры только очень яркий свет .... Если бы это был самолет, вы бы услышали его на записи вот как близко он был к земле. Даже если бы вы заметили вспышку от крыла, но ее там нет. Также вы видите его вокруг объекта, тихий, медленный и низколетящий объект ..... "
дальше переход на рассуждение о религии, ватикан и ислам. Мохаммад и ислам его вера...
явно неуравновешенный человек- "Вы когда придёт время поймёте что такое Ислам, и откуда он взялся."
И так, товарищи, на дворе 2011 год, без пяти минут 9ое мая... Вспомнив это, вышел покурить на балкон.. взор конечно же пал на звездное, сияющее небо.. и тут же возник вопрос, а где нибиру?!