Насколько, я знаю в телескопах используют сразу несколько фильтров, а так же накладывают рентгеновское изображение, в гамма спектре и еще что-то, получается в цвете.
Вопрос на засыпку. Получается, что таких изображений сам я сделать не смогу, ввиду того, что не будет у меня наложения рентгеновского и гамма спектра? Ну или хотя бы приблизительно похожих на них?
Сообщение отредактировал Super_fan[78RUS] - Четверг, 22.12.2011, 18:55
Получается, что таких изображений сам я сделать не смогу,
Стоит попробовать, ради спортивного интереса... если идет преломление света в межзвездном пространстве, цвет объектов и их окрестностей может быть такой разноцветный, что фотографии будут просто завораживать ...если есть возможность стоит попробовать...
Я просто себе телескоп заказал Телескоп NexStar 127 SLT, зеркалка есть, Canon EOS 60D.. Заказал Т-кольцо под фотик мой.. ... Вот и хотел узнать, есть ли у меня хоть какой то шанс сделать такие снимки?Ну или хотя бы приблизительные... ?!Или ещё фильтры нужны какие то?
Спасибо Вам! Большое Человеческое СПАСИБО! И за совет, и за редирект:))
А фотки - непременно будут, как только я освою всю эту систему=) Ну и кольца для фотика ждать нужно...Выкладывать буду всё, что получилось, обещаю!:) Как разберусь и сделаю первые снимки - непременно выложу сюда, и этот ресурс будет первым и единственным, куда я буду выкладывать фотки с моего (пока ещё не приехавшего) телескопа:)))
Сообщение отредактировал Super_fan[78RUS] - Суббота, 24.12.2011, 03:34
Считается, что если в перигее 160 км, то жить ему не более суток. А если круговая такая, то несколько витков. Зависит от массы и площади поперечного сечения.
а я вот думаю какой шар должен быть, чтобы так же поднять человека и как потом вернуться живым сижу смотрю видео, и все равно высоты боюсь- как представлю себя там